以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:一般的药房里也有胃酸药买的.

一般的药房里也有胃酸药买的.

re:YES,F 版,OVER THE COU...

YES,F 版,OVER THE COUNTER 就有好多这类的。这里有一个链接,园园爸爸可以看一下:

http://www.webmd.com/heartburn-gerd/guide/heartburn_gerd_treatment_care

re:谢谢方老师,小K妈,F版,对于以琳一...

谢谢方老师,小K妈,F版,
对于以琳一直是非常向往的,只是现在分身无术。

小屁孩泛酸我猜测可能是小孩的贲门还没于发育好,还有可能是食道的肌张力过低。
一些抑酸剂和促进胃动力的药由于害怕副作用也不敢给他用(成了惊弓之鸟,现在除了补充一些营养素基本不敢给他吃任何的药)。
我只是按照预防逆流性食道炎的方法,对晚饭稍微注意了一点。
由于家里晚饭分好几批吃,谁吃饭小屁孩子都要去蹭几口,稍不留神就会吃过量然后夜里反酸。
谢谢K妈提供了详细的guide。

re:开始实施入睡训练。由于去年小孩的情绪...

开始实施入睡训练。
由于去年小孩的情绪问题严重,入睡异常困难,每天晚上入睡前都要哭上好几个小时,所以当时只要他能入睡哄的骗的方法都用尽了。
现在睡眠问题,情绪问题慢慢在好转,但是入睡还是非要抱着才能入睡,孩子慢慢长大必须要让他自己学会入睡了。
计划第一步先不抱他,能和我一起躺在床上入睡。
第二步再尝试让他单独入睡。
今天开始实施第一步计划,结果小屁孩哭了2个半小时到快12点才睡着,其间丈母娘看不下去了,进来干涉,结果母女俩又吵架。
每当实施一个新个计划都是大人先拖后腿。要干预好小孩必须先改变大人。

re:抱着哄睡是一定要慢慢改掉的了。这么大了,...

抱着哄睡是一定要慢慢改掉的了。这么大了,绝对不可以这样了。多找些他喜欢的方式吧,别太急了。一哭二小时感觉有些多。猛的断掉孩子可能不能理解,为什么不抱了?  给些音乐试试? 一个他喜欢的玩偶或舒服的枕头?  慢慢给个适应期行吗?  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

抱着哄睡是一定要慢慢改掉的了。这么大了,绝对不可以这样了。多找些他喜欢的方式吧,别太急了。一哭二小时感觉有些多。猛的断掉孩子可能不能理解,为什么不抱了?  给些音乐试试? 一个他喜欢的玩偶或舒服的枕头...

谢谢依妈,
我是一边放着《睡吧,睡吧,亲爱的宝贝》,一边让他抱着我的头玩(小屁孩从小喜欢这样),他一边大哭。

re:圆爸,相信你们最了解圆圆,也肯定试了好多...

圆爸,相信你们最了解圆圆,也肯定试了好多方法。
信义也有一段这样头疼的过程,抱着一大肉墩简直累坏了。
也试过很多方法,但孩子之间个体差异太大了。
除去食物、孩子不舒服等原因,形成规矩就好了,睡觉就是睡觉,家里要保持安静、关灯,语言安抚要少,不抱,他不躺没关系,大人躺着,平静地陪着他(要照顾到他的安全),尽量做到不去满足他的任何要求,可能一时半会看不到效果,但长时间坚持就会看到果效。
呵呵,很考验咱的耐性,贵在坚持,全家统一。
grgd.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

圆爸,相信你们最了解圆圆,也肯定试了好多方法。
信义也有一段这样头疼的过程,抱着一大肉墩简直累坏了。
也试过很多方法,但孩子之间个体差异太大了。
除去食物、孩子不舒服等原因,形成规矩就好了...

谢谢信义妈妈。
入睡训练还算顺利,昨天晚上小屁孩就不哭了,在床上翻来翻去了1个小时,10点半就睡着了,相比前天进步还算挺快的。
最难做到的是全家统一。

re:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是...

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
---《圣经.新约》哥林多前书十三章

耶稣又说:“一个人有两个儿子;
小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。
过了不多几日,小儿子就把他一切所有的,都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。
既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。
于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。
他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。
他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?
我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;
从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧。’
于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。
儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’
父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上;
把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;
因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。
那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,
便叫过一个仆人来,问是什么事。
仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。’
大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。
他对父亲说:‘我服事你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。
但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’
父亲对他说:‘儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的;
只是你这个兄弟是死而复活,失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”
---《圣经.新约》路加福音第十五章

这两天一直在反思怎样做个好父亲,为什么到现在还是没有完全接纳圆圆。
可能还是忍耐不够,包容不够,放不下自己,“没有准备好去亲儿子那吃猪食的嘴”。
没有我的完全接纳儿子不可能重生。
经过玛拉才能到达以琳。

re:这两天入睡训练还比较顺利,晚上小屁孩不哭...

这两天入睡训练还比较顺利,晚上小屁孩不哭了,昨天11点就睡着,今天10点20睡着了

re:昨天刚夸他不哭了,今天又退回去了一点,哭...

昨天刚夸他不哭了,今天又退回去了一点,哭了5分钟,还好10点半睡着了。
距离上次被书面警告攻击性问题快2周了,小屁孩子的行为问题没见减轻,在要求得不到满足和感觉被忽视的情况下常常会打人,这是个比较头痛问题。
即使是大卫也没有管教好他的儿子押沙龙,我该如何去养育管教我的zb小儿,让他成人。

re:本周六园爸带孩子在机构训练,回来喊累,想...

本周六园爸带孩子在机构训练,回来喊累,想想园外婆六十几岁的人,每周五天带他上课,真辛苦啊,陪练真是又费心又费力的活啊!
想想我年纪轻轻又不能为家庭出力,真惭愧!!

re:周六机构调课要正常上学,正好可以看看儿子...

周六机构调课要正常上学,正好可以看看儿子表现怎样。
感觉个训课比前两周有进步,和老师关系比较好,经常会去亲老师。任务也完成得不差,没有出现攻击性行为。
集体课感觉还是不行,需要的辅助太多,不辅助的话基本完全不会做。
下午有“绿色天使”来和小孩活动,想想自己也很惭愧,从来没有参加过类似的志愿活动。
在训练教育孩子的过程中,其实也被孩子教育改变着。

周日带儿子去体育公园玩了一天。
这两天下来确实比上班要累很多。

re:小屁孩的过敏性咳嗽又加重了,猜测原因是小...

小屁孩的过敏性咳嗽又加重了,猜测原因是小屁孩经常喜欢在那几个破布艺沙发上躺,引起的尘螨过敏。
昨天联系房东把几个破布艺沙发扔掉了。
今天早上7点钟出发去儿科医院,想给去儿子配点抗过敏的药,可是到医院时,人满为患,呼吸科的门诊挂号已经挂完了。
反正把过敏源清除了,再观察几天吧。

re:今天晚上发现小屁孩子咳嗽相比昨天好了很多...

今天晚上发现小屁孩子咳嗽相比昨天好了很多,看来早上没有挂上号反倒是件好事,省去了吃药这件麻烦事。
要是一住进来就把沙发扔掉就好了,当时还侥幸小屁孩不会如此敏感吧。

今天老婆给小屁孩子做颜色的指认,小屁孩子都做对了,周一我把反馈意见给老师,说小孩的颜色辨别能力不行,没想到2天就有提高,看来老师是很认真看了我的反馈意见,有针对性地教了。

re:经过一个星期的入睡训练,第一阶段目标基本...

经过一个星期的入睡训练,第一阶段目标基本达成,这两天入睡不要抱了,陪着他躺在床上,慢慢的就能入睡了。
今天小屁孩的咳嗽完全好了,很庆幸处理正确,没有给他吃药。
但是新的问题又来了,由于小屁孩不肯好好吃早饭,丈母娘偷偷给他吃了3天甜食,老婆又偷了几天懒,没有给他弄果汁吃,导致便秘,小屁孩3天不大便。
小屁孩子已经大半年没有出现这种情况了,好不容易调整好的肠道环境又被破坏掉了,想想就来气,要是自己妈的话,肯定要骂几句了,只能故意扯着嗓子训老婆几句。
其实也是蛮难为丈母娘的,对于一个从没带过小孩,在家时饭都不做的退休职业妇女,突然让她来带这样麻烦的一个孩子,难度是可想而知。但我也没有办法,这时候也找不到其他更合适的人选了。

re:这个爸爸真是太细心了。

这个爸爸真是太细心了。

re:推荐一个视频:自閉症和儿童广泛性発育障碍...

推荐一个视频:自閉症和儿童广泛性発育障碍的多因素病因

http://www.greatplainslaboratory.com/home/chinese/video-files/CH-webinar/CH-webconf.html
演讲人:孔学君
演讲人简介:
姓名:孔学君又名孔祥君,
职业: 医师
职称: 主治医师,临床讲师

孔学君医生1990到1994年在塔芙兹医学院新英侖医学中心肺科博士后期间,主持研究了超氧歧化酶及急性肺损伤之分子生物学机理,先后在国际肺病杂志上发表学术论文近十篇并多次在国际肺病会议上宣讲。1997年住院医师毕业后一直在波士顿行医,担任哈佛大学以色列医院内科主治医师,每年门诊住院病人达4000人次,先后三次获优质临床工作奖。在塔芙兹医学院及哈佛大学医学院任教期间,两次获优秀教师奖。2003年以来致力于自闭症研究并建立了自闭症专业门诊,采用生物医学新疗法并开展多项科研。近年来担任北美中华医学会医学部主任及新英格兰分会主席,参于了大量涉及中美交流,学术会议及社区服务的组织工作. 她是“北美医学与健康”(中文科普杂志)及“北美医学与科学”(英文专业杂志)的创刊者和主编,自闭症治疗中心(非营利临床研究组织)总裁和创建者之一。

1979-1984 北京医科大学医学系 
1984-1988 北医第一附属医院(北大医院)吸内科研究生。
1989 北医第一附属医院(北大医院)内科住院总医师。
1990-1994 塔芙兹医学院新英侖医学中心肺科博士后
1994-1997 麻州大学医学院之附属医院内科住院医师
1996 获美国麻州行医执照
1997 考取内科专业证书
1997-2001 塔芙兹医学院附属医院担任内科主治医师及临床讲师
2001-至今  哈佛大学医学院附属医院担任内科主治医师及临床讲师

re:男孩易患自闭症的基因线索转自《北美医...

男孩易患自闭症的基因线索
转自《北美医学与健康ACMES》
孔学君 医师

自闭症被称为21世纪医学之谜。自闭症患者男女比例为4:1,也是自闭症众多疑团之一,困扰着自闭症研究者。最近刚刚发现的自闭症危险基因CACNA1G在男孩比女孩常见,被认为是男孩多发的一个基因线索。该基因位于17号染色体,负责调节钙离子出入细胞。 大脑的神经细胞依赖于钙离子而兴奋活化。研究表明微量元素的失调可以导致神经连接点的过度兴奋,由此产生大脑发育障碍, 比如自闭症,甚或癫痫。

目前关于自闭症的理论提示该病与神经末梢的过度兴奋有关。 AutismSpeak 基金会的科研主任 Geri Dawson指出,发现调节神经元兴奋性的基因很有价值。

这一研究是由加州大学洛杉矶分校利用自闭症基因信息交流中心(AGRE)的自闭症基因库,获得2000个自闭症家庭的DNA样本。 发现自闭症相关基因在17染色体比较多,该区的基因变异在男孩比女孩要多。 近40% 的 一般人群含CACNA1G的普通型,而其变异型在男孩自闭症患者较多。但是,此基因的变异并不能解释所有的情况,甚至连一半都达不到。这意味着此区更多的基因在发挥作用。不容置疑,自闭症的发病机制非常复杂。作为一种发育过程的障碍,涉及语言,社交及行为的异常,其表现形式及严重程度各异。预计有很多基因在神经细胞连接及相互交流的过程中发挥作用。不仅有大量的基因参与,基因的不同组合及其与环境的独特的相互作用,对于每一位自闭症患者起主导作用。检测每一个自闭症可能的基因是个巨大的挑战。下一步应使用自闭症已知的基因帮助建立自闭症过筛实验,以早期发现自闭症并得以早期干预。 Dawson指出,在将来的5至10年里,我们将会对自闭症有更多的理解甚至会有重大的发现。

re:科普忙啊,没话写,也不能凑数啊。。 ...

科普忙啊,没话写,也不能凑数啊。。

最近,圆爸开始训练孩子的攻击问题,无理取闹问题了,总算意识到问题的严重性,可他采取的是以暴制暴,还说是aba中的负强化。。

歪嘴念经,还不如不念呢。。