以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:练了几天发音练习后,小孩的说话的声音又大...

练了几天发音练习后,小孩的说话的声音又大起来了。

星期六带小孩去做个训,可能是连续1个半小时的个训对他来说强度太大,太累了,中午回家吃了饭就睡,一直睡到吃晚饭,结果晚上搞到1点半才睡觉,困死我了。

re:以前总是对小屁孩保护过度,现在好不容易全...

以前总是对小屁孩保护过度,现在好不容易全家达成共识,以后要把他当佣人来使唤,不能再把他当少爷了。
现在可以做一些拿个碗、筷、勺,捧个西瓜之类的活,都是围绕着吃来做。
现在下班回家不用钥匙了,一按门铃小屁孩就知道爸爸回来了,出来给我开门。

老婆也有点恢复力气了,这几天小屁孩经常拉着她要躲猫猫,直到搞得她投降,“我没力气了,找爸爸去”。
看来儿子跟母亲天生就是好朋友

re:以后要把他当佣人来使唤,不能再把他当少爷...

以后要把他当佣人来使唤,不能再把他当少爷了。

看来我们都必须学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

以后要把他当佣人来使唤,不能再把他当少爷了。

看来我们都必须学习!

非常谢谢弓墨妈妈经常来看看我儿子的情况,

感觉要统一家人的想法也是一件很有挑战的事情,好在希望孩子好这点上,大家是有共鸣的。

re:我家每天吃饭1个多小时,从开始的超级服务...

我家每天吃饭1个多小时,从开始的超级服务生端菜、摆筷,到最后收拾,感觉还满意。希望一个月后能100%满意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

我家每天吃饭1个多小时,从开始的超级服务生端菜、摆筷,到最后收拾,感觉还满意。希望一个月后能100%满意。

谢谢维文妈妈分享,
维文的表现真好,是我努力的方向。

我孩子一直由老人带,老人也有老人的局限性,经常保护过度,这个有危险,那个有危险。
非常尽心,搞得非常累,效果反而使孩子得不到锻炼。
而且很难劝说的,搞不好打击了积极性,撂挑子我就傻眼了,这方面也消耗了很多的精力。
只能慢慢来,有改变就好。

re:看过下面两个视频的无神论的人,很难再相信...

看过下面两个视频的无神论的人,很难再相信没有神。

恩宠之星地球:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTA0Njg2Mjg=.html

智慧设计 揭开生命的奥秘
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzNTIxNjg=.html

re:在大S的介绍下,今天用一个多小时,通篇浏...

在大S的介绍下,今天用一个多小时,通篇浏览老兄的全部贴。

同所有在此地认真浏览过的朋友的感触是相同的,太震撼了!

我们这些爸爸真的应该静下心来,向贵兄学习坚持!沉稳和努力!

我们全家为你们全家祷告!愿神早日赐大的福分给你们全家!

re:随着老S的笔迹,发现了一位伟大的爸爸,敬...

随着老S的笔迹,发现了一位伟大的爸爸,敬佩!
祝福圆圆一家!求 神赐福给你们!

re:谢谢信义爸妈和桥桥妈妈,其实是过奖了...

谢谢信义爸妈和桥桥妈妈,
其实是过奖了,我是被逼到墙角,没有地方退了,只好硬着头皮上,但凡有点可能我是很会偷懒的。

这段时间逐渐试着用淋浴给儿子洗澡,小屁孩慢慢有点习惯了,看来触觉过敏有点改善,小孩有点喜欢上洗澡了。

re:这段时间,小屁孩多出了一个刻板行为,嘴里...

这段时间,小屁孩多出了一个刻板行为,嘴里经常发出“F”的声音,用手吹自己的手背,不知道是什么原因。
不知道是不是所谓的强迫症。
又多了一个恼人的问题。

re:别收集那么多症啊,因为本不是症。圆圆...

别收集那么多症啊,因为本不是症。
圆圆一定是觉得好玩,发音F的时候,气吹在手背上,不错的刺激,吹着玩呗。
爸爸可以和圆圆一起吹手背,吹得用劲些,感受力度的大小,或者直接吹喇叭,吹哨子,吹乒乓球,吹纸片.......练习肺活量,有助于发音,音量。
还可以用F组词,组音,比如舒服,服务,幸福,浮在水面上,扶起来......

re:很好的玩法啊,借用了。

很好的玩法啊,借用了。

re:来过, 圆圆,爸爸,妈妈都很不错. 一起...

来过, 圆圆,爸爸,妈妈都很不错. 一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

别收集那么多症啊,因为本不是症。
圆圆一定是觉得好玩,发音F的时候,气吹在手背上,不错的刺激,吹着玩呗。
爸爸可以和圆圆一起吹手背,吹得用劲些,感受力度的大小,或者直接吹喇叭,吹哨子,吹乒乓球,吹...

谢谢桥桥妈妈指导,
到底是以琳的家长,真的有一手,争取能到以琳来参加家长培训班。

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

很好的玩法啊,借用了。

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

来过, 圆圆,爸爸,妈妈都很不错. 一起加油!

谢谢维文妈妈和Lisa的关注,
看到桐桐和维文进步很大,是我学习的榜样。

re:近来小屁孩不再只跟我玩了,会主动要求和妈...

近来小屁孩不再只跟我玩了,会主动要求和妈妈、外婆、外公玩,压力减轻了不少。

发现小孩竟然吃西瓜也过敏,这下全家人都没有西瓜吃了。

re:昨天带小孩去看了医生,医生说这个小孩...

昨天带小孩去看了医生,
医生说这个小孩前庭的刺激需求非常大,建议每天要给他一小时的前庭刺激。
当场做了试验,让他坐到一个秋千袋里去来回荡,十几分钟后果然变得安静,还不肯出来。

晚上下班后,让小孩骑在脖子上转、晃,搞了一个小时,果然入睡非常安静,睡得非常香。

re:我还没做到兄弟你这样,你是我要勤快的榜样...

我还没做到兄弟你这样,你是我要勤快的榜样.谢谢分享

re:非常感谢桥桥妈妈,传授的方法果然有效...

非常感谢桥桥妈妈,
传授的方法果然有效,现在小孩已经基本不吹手了。

苦于没有地方装秋千,只好把自己当成人工秋千了。
下班吃完饭打开电脑里的华尔兹舞曲,抗着、抱着儿子跟他转快三、慢三。既锻炼儿子又苗条自己很好的运动。
每天仅有的一个多小时的相处时间全花在这上面了。触觉和精细方训练只能交给外婆了。

模仿认知方面落后太多了,机构也不做这方面的训练。这个问题短期内还是无解。

re:迄今为止,你是我最佩服的人!祝福你们全家...

迄今为止,你是我最佩服的人!祝福你们全家!