以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:有这样的一个孩子,全家的压力都很大。...

有这样的一个孩子,全家的压力都很大。
我有很长一段时间歇斯底里,全家上下吓坏了。LG说孩子没事,我和他吵。爷爷奶奶疼孙子,我也和他们吵。。。
已经一年多了,最近才稍微平静下来。
相互理解吧。有这样一个孩子,谁的心情也不会好。

他已经4岁多,大小便一定要训练。
现在天暖和,是训练的好时机。我家弓墨大小便从来没让我头疼。
我们从很小就训练了。心要狠。。。
漏裤子里大不了再换裤子呗。

re:谢谢弓墨妈妈,改变策略以后,感觉...

谢谢弓墨妈妈,

改变策略以后,感觉小便稍微有点进步了,现在小便前会把裤子脱下来,脱下来后就随地乱撒了。
可能是等到他意识到的时候已经很急了,只能慢慢来了。

这段时间儿子胃口不太好,吃吃饭经常会跑出去,比较伤脑筋。
昨天提前一个小时下班到龙之梦去转了一圈,想找找有什么合适的调味品,
所有牌子的酱油,蚝油都是含小麦的,进口的日本酱油韩国酱油台湾酱油也是一样含有小麦,真是很无奈。
最后发现了一种泰国产的鱼露,拿了两瓶。

re:不容易,你真的学方静,连酱油也禁了。...

不容易,你真的学方静,连酱油也禁了。
我特别懒,加上禁牛奶和小麦(我家只吃荞麦)已经把奶奶折磨的,就没好意思提禁酱油的事。
不过能看出来你真的是个好爸爸,像QBB似的。先赞一个,也希望你要坚持--!坚持就是胜利!

re:曾经听老家长皮皮妈提过一种蚝油,是烟台产...

曾经听老家长皮皮妈提过一种蚝油,是烟台产的欣和牌,她曾经打过电话询问过,你最好能落实一下,能加点蚝油,菜的味道会不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

曾经听老家长皮皮妈提过一种蚝油,是烟台产的欣和牌,她曾经打过电话询问过,你最好能落实一下,能加点蚝油,菜的味道会不错。

谢谢信义妈妈,

昨天又到超市去转了一圈, 看到了欣和的酱油,没有找到欣和牌的蚝油,可能在上海没有卖,
到欣和公司的网上查了以后发现该公司的产品目录里面并没有蚝油。

在超市里看到陶大牌的蚝油没有含小麦,但是有一堆乱七八糟的添加剂,还是没有买(自从老婆生病儿子自闭以后,看了好多健康饮食方面的书,感觉自己越来越变得神经质了,看到牛奶就想到三聚氰胺和顽固不化的酪蛋白,看到猪肉就想到瘦肉精,看到鸡蛋就想到关在小笼子的鸡吃了含有抗生素的饲料生出来充满毒素洋鸡蛋,看到鱼就会想到现在大量的污染物排到河里被鱼吃了以后残留在鱼肉里,可能有点轻微的强迫症了。已经变成一个比较纯粹的素食主义者了,可怜的嘴巴可能再没有机会享受美味了)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

不容易,你真的学方静,连酱油也禁了。
我特别懒,加上禁牛奶和小麦(我家只吃荞麦)已经把奶奶折磨的,就没好意思提禁酱油的事。
不过能看出来你真的是个好爸爸,像QBB似的。先赞一个,也希望你要坚持--...

谢谢弓墨妈妈的提醒,

我是把所有含“麦”字的食品都禁了,真是太无知了。
刚刚在网上查了荞麦是无麸质食品,这下儿子又可以多一种吃的东西了,谢谢。

没有搞明白的是燕麦,有的文章说燕麦是无麸质食品,有的文章说燕麦含有麸质,搞不懂,先不吃吧。

re:夜里2点半醒来,发现儿子身上很烫,量一下...

夜里2点半醒来,发现儿子身上很烫,量一下体温,38.5,睡前也没有感觉他有什么不对的地方。
问老婆这几天儿子有什么不对,
说是这周白天咬牙比较厉害,
再问有什么给他压力的地方,
说是白天给他喂中药时比较粗暴。
难怪儿子的嘴角又有被抓破的杠杠了。

本来给儿子吃中药只是试试而已,结果搞得乱七八糟。
决定放弃中药了,实在是太苦了,我都受不了,儿子每天也是在煎熬,精神上压力很大。

还好早上的起来的时候烧退了。

re:看到您的轻患强迫症的文字都乐了。孩子...

看到您的轻患强迫症的文字都乐了。
孩子有一天不ZB,估计我们也ZB了。真的这么觉得,不是开玩笑。
当星儿的父母,实在压力太大。真的Get Over怕不容易呢。

在麦类中,荞麦含量相对少一点。所以我家荞麦没禁。
至于燕麦,我也查过许多资料,谷蛋白含量在荞麦之上,小麦之下。比小麦强多了。我们家当初燕麦没有禁。因为全禁,他真的没有可吃的。等现在可是食品多了,才慢慢少吃了燕麦。我觉得燕麦问题不大,不过要禁小麦。普通的面包啊,饼干啊。全是小麦类,太多。

孩子也可怜。
我现在慢慢的,什么药也不给他喂了。有点怀疑生物疗法,孩子也可怜。

re:乘着51黄金周客户休息,也给自己放了个假...

乘着51黄金周客户休息,也给自己放了个假,带着儿子回了趟家。
可能是我太心急了,这段时间总感觉儿子除了运动方面,其他地方没有突破性的进展。
把中药停了以后总感觉有点不太甘心,也一直在考虑怎样才能做得更好,
也自学了一点地板时光和RDI,但是觉得要把书上的理论用到实践上去真是难啊。
而且自学太花时间了,这个时间花不起,必须想点其他办法,
终于在网站上找到了爱好有“周六一对一训练指导”的服务,报了名,这周六开始上课,希望PCI游戏能够对儿子有所帮助。

re:昨天儿子自己冲到文峰店里主动和两个理发师...

昨天儿子自己冲到文峰店里主动和两个理发师去握了握手,搞得两个理发师莫名其妙。
也许是前几天在老家带他去了理发了,为了让他配合,一个劲地夸他。过了几天他想想还美着呢。

re:老婆又住院了,前一段时间的治疗评估出来了...

老婆又住院了,前一段时间的治疗评估出来了,2线治疗无效,只好选择3线了,又降低了20%的机率。
总希望能有点奇迹出来,但每次的结果都很无情。

re:唏嘘。。。 祝福你...

唏嘘。。。
    祝福你们!
    愿你勇敢乐观的面对一切!

re:十万个祝福,祝福你妻子康复,儿子健康,活...

十万个祝福,祝福你妻子康复,儿子健康,活泼成长

re:再十万个祝福!!!真想紧紧地抱一...

再十万个祝福!!!

真想紧紧地抱一下这位爸爸。我自己也是星爸。

re:谢谢上面三位星爸星妈,有了这些小星星...

谢谢上面三位星爸星妈,
有了这些小星星,再强大的父母都是一件够折腾的事。
也把十万个祝福送给你们。

re:今天去上了星期六辅导班,可能是上次通电话...

今天去上了星期六辅导班,可能是上次通电话的老师搞错了。这周还没有轮到我们,跑过去反而把他们的计划给打乱了。

认识了一个王老师,跟着上了一次个训课,说儿子记忆力很好,就是训练有点晚了。程度还好,就是太调皮,不愿意听指令。

训练内容:

听指令
  起立,立正10秒钟,坐下
模仿:
  摸摸头,摸摸肩膀,摸摸肚子,摸摸腿。
听指令:
  摸摸头,摸摸肩膀,摸摸肚子,摸摸腿。
儿歌:
  一个小蚂蚁阿,爬呀爬呀爬呀,爬到头顶上呀,一个小蚂蚁阿,爬呀爬呀爬呀,爬到不见了。
精细动作:
  检豆子(用大拇指和食指两个手指头)。
  窜珠子。
认知:
  水果类,日常用品。
听指令:
  把香蕉给老师,把鞋子给老师,把衣服给老师。。。。。。。
游戏:
  吹肥皂泡。

re:偶尔看到4月份的一期《中华医药》,介绍灵...

偶尔看到4月份的一期《中华医药》,介绍灵芝黄芪炖瘦肉可以治疗过敏体质,
按照节目里介绍的方法,在网上找到了做这道菜的视频,买了野生灵芝和黄芪利用今天星期六做了一下。
炖了3个小时,拿出来发现肉很苦,儿子根本不肯吃,药膳尝试就此失败。全补我自己了。

re:早上带儿子去上课,在公交车上有位好心的奶...

早上带儿子去上课,在公交车上有位好心的奶奶,给儿子吃了颗奶糖,我还没有反应过来,儿子已经抢过来咬了半颗吃了下去。
结果精神足得一点睡意也没有(平时周末都会睡午觉的),
到了晚上入睡的时候,闹了一个多小时,又打人又哭的。
凌晨4点不到又起来闹了一个小时,半个糖搅了一个晚上好觉

re:自从儿子自闭老婆得重病,感到人实在太渺小...

自从儿子自闭老婆得重病,感到人实在太渺小了,不要说外面世间的事情无法控制无法预料,连自己的家人,自己的身体都不在掌控范围之内。

断断续续学了半年的佛经由于资质不高还是没能掺透气中的道理。
近来压力越来越大,想找本《圣经》读读,老婆的加拿大同学也劝老婆能相信基督。老婆也有所心动。

早上带着老婆儿子去了沪西礼拜堂,想买本《圣经》同时让老婆感受一下气氛。
由于不知道礼拜的规矩和时间10点多赶到礼拜堂楼上楼下已经全部坐满了人。带着小孩在楼梯上转悠,在3楼遇到了一位热心的大姐,帮我们找来了余牧师给我们做了解释、宣誓、还给儿子和老婆作了祷告。

每个人都是上帝孩子,上帝把儿子降生给我和老婆,儿子这样也是上帝的安排,如果不是儿子这样我也不会在今天走进基督堂。
儿子并不是我们的孩子,是上帝寄养给我们的,是让我们暂时替上帝监护他。
他以后会怎么样上帝会有安排的,也许上帝为了磨练成现在的我,才在几年前将这样一个孩子降生给我。
当生活的磨练让我成为了上帝希望的样子,孩子也不需要再这样了。

re:请多保重。为你祈祷。

请多保重。
为你祈祷。