以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

有两个以上人的地方就会有纷争这是正确的。 如果能躲就没事了。 但很多时候躲不了。
你家妈妈的身体好些了吗

谢谢依依妈妈关心,
圆圆妈妈现在比较稳定,有力气可以出去走走,买买东西了。

re:折腾昨天下班后跟儿子疯玩了不到1小时...

折腾
昨天下班后跟儿子疯玩了不到1小时,外婆不让玩蹦床小屁孩子突然说困了要睡觉,7点40就睡着了。这么早我哪睡得着。
到早上4点20儿子醒了,非拉我起来玩,
玩了2个小时,又把小屁孩子哄睡着了,我可没有时间再睡了。这下被他搞惨了,困死了,今天公司里还有客户等着呢。

re:很可爱的孩子,值得钦佩的爸爸。希望你告诉...

很可爱的孩子,值得钦佩的爸爸。希望你告诉我,有什么可以帮你的?
不管是哪方面的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chenjie197615[/U]发表的内容:

很可爱的孩子,值得钦佩的爸爸。希望你告诉我,有什么可以帮你的?
不管是哪方面的?

非常感谢陈老师,
我知道机构的老师对圆圆已经是非常的关照了,这一年多的训练圆圆的进步很大。
圆圆在家经常脱口而出“杨老师,我要。。。”,可见他在机构里是多么受宠爱。
老师已经做的超过了我原来的期望了,我很感谢。

我并不觉得有多么的不幸,我只是改变了我努力的方向,原来我经常会加班到很晚,甚至整晚都在公司。
现在我每天按时下班,把原来用来加班的力气都花在了儿子身上,把用于学习业务知识的精力用在了学习自闭方面。

这一年来得到了很多人的关心、鼓励和帮助,我想要是像以前那样生活的话是得不到这样的回报的。
从这点讲对我个人而言是幸运的,我有幸体验苦难并有幸收获生活的赏赐。
真正的不幸是对于我的儿子和老婆而言的,他们忍受病痛。而我只是做了应该做的事,且已收获生活的赏赐。

re:野路子越来越感觉自己训练的方法太...

野路子

越来越感觉自己训练的方法太野路子:
为了训练圆圆与人面对面时的情绪分享,用假装打哈欠、吹口哨、做鬼脸来跟他互动,感觉都是一些下三流的方法,虽然目标部分达成但是好像有点把小孩教油了。

现在小孩越来越喜欢蹦床了,经常自己来出来跳,今天晚上跳了2小时,真是佩服他的体力,不阻止的话还会跳下去。
现在会玩一些简单的花样了,前后跳、转着跳,偶尔还几下单脚跳。

re:双休日终于结束了,由于丈母娘回家休息,这...

双休日终于结束了,由于丈母娘回家休息,这个双休日累得够呛。
越来越佩服那些个全职在家带小孩的爸爸妈妈了,不知道他们每天是怎么过的,我带了个双休日就感觉筋疲力尽了。
周六带儿子去个训和听讲座,早上的各训捞了点便宜,后半段两个老师一起给他上小屁孩表现还算不差。
老师觉得他的社会性方面还不差,建议多跟他玩一些亲子游戏,表现还会更好,看来这半年多来每天跟他疯玩,也算是歪打正着。
中午在饭店吃饭,乘着上菜的时间用海苔跟儿子做目光追随的游戏,服务员大概是没有见过这样像训练小狗似的跟小孩玩的,都来看西洋景。

看了今年上学的那些孩子的帖子,越来越担心儿子的认知方面,现在认知基本是空白,怎么在1、2年时间里让他追上来呢。

re:你的心态值得我学习学习再学习

你的心态值得我学习学习再学习

re:----

----

re:由于金融业还在谷底徘徊,加上自己长期不能...

由于金融业还在谷底徘徊,加上自己长期不能出差,手上的项目差点丢掉,好在还是起死回生了。

小孩的睡相实在是太差,每天到了凌晨总是满床打滚,天气渐冷,一不小心就着凉。
今天凌晨又着凉了,鼻子不通气,自己乱挖又把鼻子挖破了,弄得满脸都是血。
这鼻子过一段时间就破一下,一直都好不彻底。

这周调整一下训练内容。
6点3刻到家,先和儿子疯玩50分钟(边吃完饭,小孩大概6点半吃完饭),
然后,一小时运动(小孩子自己要做),
接着20分钟左右精细训练(现阶段是用学习筷子练习夹东西),
接着是嘴巴训练(吃点零食主要训练舌头),
讲个小故事哄小屁孩子睡觉(10点以前睡着)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

[QUOTE]下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:
看了今年上学的那些孩子的帖子,越来越担心儿子的认知方面,现在认知基本是空白,怎么在1、2年时间里让他追上来呢[QUOTE]

您是一个非常令人钦佩的老公及爸爸。重压之下还可以有如此豁达的心态,更值得敬佩。

我感觉认知方面不用太着急,先着重点放在培养他对人的兴趣及互动上面,如果他的自主学习能力提升,补认知,就不是什么难事了。

re:婴儿成长的神奇之旅 --关于孩子心智发育...

婴儿成长的神奇之旅 --关于孩子心智发育的科教片:

小宝贝们都是神奇的天才,他们比我们想象的更早始了解周遭世界,他们生而具有思考、观察和寻找真相的能力,并逐步学习数字、物体、因果关系和人类意图,他们如同直觉敏锐的科学家探索深奥的哲学问题。
http://player.youku.com/player.php/sid/XODc1MTE0MTY=/v.swf

re:科教片--探索大脑(脑神经):[...

科教片--探索大脑(脑神经):

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTMyNTg3NDA=/v.swf

re:科学奥秘探索--大脑与感官: [...

科学奥秘探索--大脑与感官:

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjkwMjc4OA==/v.swf

re:要做科普大使a?

要做科普大使a?

re:最近发一把疯,读了几本脑、神经方面的书:...

最近发一把疯,读了几本脑、神经方面的书:
《聪明的秘密》,《大脑开发手册》,《思维导图》,《病者生存》

由于天生喜欢“奇谈怪论”“前沿理论”,以至于被老婆说成神神叨叨。

毕竟不是想去做这方面的专业,只是想给自己的“信心”外面刷一层科学的油漆。

接下来争取能再抽出时间来再发一次疯,把收集到的RDI资料啃一遍。

re:儿子在机构训练了一年多了,应该说是相当有...

儿子在机构训练了一年多了,应该说是相当有成绩的,止住了退步的趋势,运动能力提高很多,体质比以前好了不少,对他这一年来的表现还是满意的。
但是没有一个zb小孩的家长会满足的,老会想有什么办法能使他更好,进步更快,真印证了那句话“没有最好,只想要更好”,这也是机构和老师永远的挑战。

看了很多的关于zb的书,渐渐形成一个想法,到6周岁还有差不多1年的黄金干预期,这1年应该把重点放在孩子的心智发育上,要让他去上游戏课和集体课,过去的一年在身体资源上已经做好了准备(这要感谢现在的机构和老师)。现在要重新做选择,希望1年以后回头看能发现现在的决定是对的,希望1年以后能再次调整将重点放到认知上面(前提是心智方面有了较大的进步)。

最近老婆问我,
--上帝那么爱人类为什么还要给人那么多的不幸呢。
**不幸不是上帝给的,是撒旦给的。
--撒旦只不过是个大天使,又那么坏,为什么上帝不把他丢到火里去呢。
**在上帝的眼里撒旦只不过是个调皮的孩子,并没有那么坏,而且不幸能让人炼成金子般的心,能让人富有同情心,在上帝的眼里我们人要比飞鸟走兽珍贵的多,同样天使肯定比人更珍贵。如果每个人的生活都很幸福美满,那人会怎么样呢,也许我们每个人都会狂妄自大,目中无人,更无神,根本没有办法和谐相处。

不知道我的歪嘴是不是解了真经

re:圆爸看科普,我看人生体验:发发妈对发...

圆爸看科普,
我看人生体验:发发妈对发发的持之以恒的爱的教育,
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=289502&Ar=297666&AUpflag=0&Ap=5&Aq=1
陈奶奶的百岁生活
http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1253769698743886

园爸,一定要努力啊!!!

re:昨天晚上我回家的时候圆圆还欢蹦乱跳的,晚...

昨天晚上我回家的时候圆圆还欢蹦乱跳的,晚上因为太困没有洗澡没有作任何练习就睡了,
今天早上圆圆起来,走路左腿竟然一瘸一瘸的,给他做按摩也不说那个地方痛。
又不会表达哪里不舒服,真搞不清楚怎么回事了。

re:不知道是不是所谓的“髋关节滑膜炎”,看来...

不知道是不是所谓的“髋关节滑膜炎”,看来不能今天不能呆在公司了,得去医院处理了。

re:去儿童医院看了一下, 是急性髋关节滑...

去儿童医院看了一下,
是急性髋关节滑膜炎,不需要特殊的处理,只要在床上躺半个月就没有问题了。
对于一般的小孩来说卧床半个月不是什么难事,但是对我这个多动且配合性不好的儿子来说,那是非常大的挑战。
这个十一长假算是有事情做了。