以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tianyz

圆圆 你每天都要进步一点点

re:圆圆爸爸:是什么原因造成的呢??...

圆圆爸爸:

是什么原因造成的呢?? 感统过量吗?运动过程中保护不够吗 ?

JENNY

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

圆圆爸爸:

是什么原因造成的呢?? 感统过量吗?运动过程中保护不够吗 ?

JENNY

JENNY,谢谢关心。

我推测有两个原因:
这段时间鼻炎很严重,引起了咳嗽,呼吸道被感染了,
训练没有调整,身体有点疲劳。

小屁孩尽给我上课了。

re:小孩一个星期没有运动,腿伤还没有好,感觉...

小孩一个星期没有运动,腿伤还没有好,感觉肌肉松了很多,进步不容易退步起来很快。

re:滑膜炎在慢慢好转,小屁孩子越来越想活动,...

滑膜炎在慢慢好转,小屁孩子越来越想活动,为了防止他乱跑,只好一直背着他。
每天背着40多斤小孩5、6个小时的直接后果是老腰开始闹意见了。

一个多星期没有训练,肌肉变松了,意外的是嗓门变大了。
买回了DetoxHG,怎么喂进去,又变成了一个挑战,先试试吃个半年吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tianyz[/U]发表的内容:

医生的诊断报告出来了,从量性标准来看满足Autistic Disorder(自闭失调症)的条件要求;从发展模式看接近但不完全符合典型自闭发展模式。
推测可能原因是怀孕和生产过程的某些因素导致弥散性的轻微脑损伤(这种脑损伤现在没有手段可以检测)。
需要用大量的后天刺激来激活那些休眠中脑细胞来取代受损伤的脑细胞。而恰恰1岁9个月以后我因为工作关系没有和小孩一起生活,老人由于体力不够和认识上的偏差(过度保护)使得刺激不足,所以2岁以后小孩的发展逐渐趋慢、停滞、有些还倒退。
现阶段最主要的任务是加强前庭和本体的刺激,让他运动起来。

真是一个伟大的爸爸,向你学习。我想知道这个诊断报告是哪里做的啊,如果是这个原因的话是不是很多自闭的孩子都是这个原因呢?我看《神经病学》这本教材上说的大脑的额叶、颞叶损伤会出现感觉性失语、注意力分散、表情淡漠灯自闭症的表现,不知道有没有医生做这方面的研究?圆圆爸爸对这个怎么看,看来你是支持禁食的,我现在正在犹豫要不要严格禁食,家里老人的阻力太大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]tanzzy[/U]发表的内容:

真是一个伟大的爸爸,向你学习。我想知道这个诊断报告是哪里做的啊,如果是这个原因的话是不是很多自闭的孩子都是这个原因呢?我看《神经病学》这本教材上说的大脑的额叶、颞叶损伤会出现感觉性失语、注意...

tanzzy,你好。
尽管我找的医生是以琳网上很多家长都知道的医生,我还是不想在公开的地方说出他的名字,以免误导其他的家长。
我给你发了悄悄话,仅仅作为参考。

re:忙碌的十一假期终于过去了。为了1...

忙碌的十一假期终于过去了。

为了10月份儿子能去新的地方上课,跑了2天终于租到了一个还算满意的房子。接着是搬家,还给丈人岳母放了两天假,再每天背着儿子出去转转,最后一天还为了房子押金的事情跟前房东商量吵架请人调解,今天早上送儿子去新的学校。我也奇怪这么多事情搞下来,今天坐到办公室竟然一点也不觉得累,也许是上帝给我加添了力量。

re:真是很伟大,路会越来越宽的。

真是很伟大,路会越来越宽的。

re:昨天老婆拿着攒了大半年的病假工资跟我说,...

昨天老婆拿着攒了大半年的病假工资跟我说,她来付儿子这3个月的学费。
我跟她说,不用,你自己留着零花吧,经济方面我还能对付。
老婆说,她想给儿子做点贡献。

今天拿着老婆的钱给儿子付了学费,希望能减轻一点老婆对于儿子的负疚感,也希望儿子在这3个月里面快快进步。

昨天为了能从前房东那里要回押金,软、硬、不软不硬三管齐下,在1个小时内用完了在培训课上学到的商业谈判技巧,还是没有拿下那对顽固的老夫妻,尽管对付无赖的人还有许多无赖的方法,但是这些东西不是神所喜悦的。我也实在是没有时间去搞这件事情了,就委托居委会阿姨和房东女儿女婿去搞吧。即使拿不回来我想上帝也会回报我的,比如让儿子早一个月康复。

信心不足的时候也时常埋怨上帝,为什么没有给我超常的脑子和身子却要加给我超常的担子。
我相信上帝在我身上有着很美好的计划,我又时常恳求上帝给我透露一点那个计划,给我添加信心给我添加智慧给我添加力量。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

真是很伟大,路会越来越宽的。

非常感谢弓墨妈妈又来鼓励我。

感觉今天有点情绪,正把自己关起来思过。

re:老天总是把重担给那些能够担当的人。

老天总是把重担给那些能够担当的人。

re:谢谢圆爸跟我们分享自己的经历. 付出很多...

谢谢圆爸跟我们分享自己的经历. 付出很多, 圆妈身体康复是最好的回报, 圆圆也在进步中. 圆爸有空多来写写, 我们很乐意看的.大家一起努力吧!

re:早就听说过圆爸,果然是个非常坚韧的人。加...

早就听说过圆爸,果然是个非常坚韧的人。加油!

re:谢谢依依妈妈、lisa和虎娘。lis...

谢谢依依妈妈、lisa和虎娘。
lisa和虎娘两位超级妈妈我是认识的,在火马培训的时候见过(我想我不会认错人的)。
只是经常在有点情绪的时候来这里乱写一通,搞得这个帖子过分悲切了一点,以至于面对熟悉的战友时经常无脸相认。
依依妈妈因为在帖子里很少谈到自己,不能凭空猜测是哪位,肯定有机会认识的。

圆圆从昨天开始了新的训练,晚上听外婆汇报说除了第一节课哭闹外全天的表现还算正常,今天早上高高兴兴去上学了,看来这个新的环境他已经适应了。

re:到新地方上了几天课,老师告状小屁孩行为问...

到新地方上了几天课,老师告状小屁孩行为问题比较严重,
要求得不到满足的时候经常打人,要优先解决行为问题。

现在通勤要斜穿整个上海市,花在交通上的时间太多了,每天回到家稍微跟儿子玩一会就到了睡觉时间。
为了保证白天上课有精力,正在努力调整他的睡眠时间,每天8点半后就强迫他睡觉,现在还没有调整好经常搞到9点半10点才睡着。

re:我家依是一天睡10小时左右。如果孩子自己...

我家依是一天睡10小时左右。如果孩子自己觉得OK,时间让他自己掌握吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

我家依是一天睡10小时左右。如果孩子自己觉得OK,时间让他自己掌握吧。

依妈,看来依依的睡眠还是很好的。
圆圆要是每天能睡10小时我就不担心了,现在一天能睡差不多9个小时吧,上课时老困。

小屁孩子的入睡还是比较困难,由于担心产生依赖性也不敢给他用褪黑素,只能每天抱着哄他睡。
每天夜里还是会有1、2次泛酸,食道和咽喉时常被灼伤,所以早上起来还是会咳嗽。
随着桂花慢慢凋谢,小屁孩子的过敏的症状有所改善,以前院子里有两棵桂花树真是害了他。
关于行为问题昨天又被老师书面提了意见,说是要用两周时间把他纠正过来,尽量配合吧。
只是觉得老师有点心急了,两周时间可能太短了,希望老师到时候不要有太大的挫败感。

re:非常感谢方老师不辞辛劳来上海做义务讲座,...

非常感谢方老师不辞辛劳来上海做义务讲座,也非常感谢爱好组织这样的活动。
虽然以前就读过《6A的力量》,但当方老师让感觉自己完全接纳了孩子的家长举手的时候,权衡再三还是没有举手。
我肯定我是这个世界上最爱儿子的人,但我想我没有完全接纳他。
我只是被迫接受这么样子的一个结果而已,没有逃避的理由。
我接受有这样的一个儿子,但我不甘心,每天对自己说儿子能被干预好。
我不能想象10年以后,我这个老男人带着一个啥事不懂的大小伙子该怎样生活。
虽然圣经上说不要为明天忧虑,但从小到大受的教育都是“人无远虑必有近忧”。
理智告诉我应该相信神的活,但那个深深印在脑子里的“远虑”还是挥之不去。
我只能经常恳求上帝给我添加信心,医治我的孩子医治我的老婆。
给我添加智慧和力量让我能应付一切可能出现的状况。

由于每到周末就变成“全职爸爸”,下午搞定儿子后匆忙赶到教室时还是迟到了几分钟。
错过了“写出孩子的10优点”。
儿子的身上还是能找出一些优点的。
1.长得很帅。
2.情绪问题越来越少。
3.现在体质比较好,除了过敏问题比较头痛外。
4.没有特别不好的刻板行为。
5.吃饭越来越好,虽然还是相对爱吃肉,蔬菜也吃的比较多了,基本不挑食了。
6.睡眠越来越好,虽然还是要我抱着睡,现在40多斤了,累得够呛,现在每天晚上9小时的睡眠还是能保证的。
7.大便没有问题了,有半年没有发生便秘了,白天小便也会说了。
8.会主动要求跟我玩一些简单的游戏。
9.早上醒来看到我在旁边总是很高兴,会先跟我在被窝里玩上几分钟。
10.每天下班我一按门铃都是儿子来替我开门。

re:对上号了,知道你的不易。为你们祷告,...

对上号了,知道你的不易。
为你们祷告,有什么我和以琳能做的,让我们知道。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ti...

下面引用由tianyz发表的内容:

每天夜里还是会有1、2次泛酸,食道和咽喉时常被灼伤,所以早上起来还是会咳嗽。

圆圆这个是REFLUX,应该是有比较成熟的方案治疗的。你带他去看医生了吗?如果有REFLUX, 他半夜泛酸时,肯定要醒,影响睡眠。