以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:谢谢ZL J.这么晚了你还在耕耘!

谢谢ZL J.这么晚了你还在耕耘!   

re:惊喜! 晨宝会叫"阿姨"了!保姆大姐终于...

惊喜! 晨宝会叫"阿姨"了!保姆大姐终于回来了,晨宝早晨上课前也很给大姐面子,喊了"AYI "!虽然YI的音发地很轻!

晨宝以前亲子班的两个同学,比他小4个月左右,昨天做了以下比较.XY是个小人精,眼神鬼灵精,语言也不错,比晨宝好一些,可以说"要"和"爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨"等等.理解指令的能力比晨宝要差.主要是他父母全部让保姆带他,保姆极少和他说话.

XIXI比XY大些,可是语言和理解力不如XY ,会指会分享,语言倒很少.孩子有些缺锌缺钙.孩子肯定是正常孩子,父母也是关注比较少.这几个孩子在一起还是平行去玩,但是都能注意到小伙伴的存在.

晨宝的理解力和模仿能力要强些,或许是我们最近在他身上花了很多工夫的原因.

我觉得晨宝现在的状况是语言大概落后4~5个月;理解认知基本正常;社交趋向还是弱.

怎么让这么大的小孩一起游戏呢?这是个问题.鹏ZAI妈有好的办法吗?

就是爱美女啊!盯着一对姐妹花小JJ看,因为人家漂亮!我让拿吃的给小JJ,也毫不犹豫的照做了.今天又拥抱了XIXI .我问他XIXI在哪里他也指对了. 

Kirkman常见问题

转发到我的自留地学习.不是迷信生物疗法,可是它对晨宝好象很管用.下个月会给晨宝试P5P
Kirkman常見問題問答——大家分享

本文譯自2003年Kirkman網首頁,現已從Kirkman原網站移除。
FAQ                Kirkman常見問題問答
● 關於Kirkman實驗室的問題
1. 問: Kirkman做了多久的生意了?
  答: Kirkman公司成立於1949年
2. 問: Kirkman何時開始銷售孤獨症產品?
   答: Kirkman由1980年開始銷售Super Nu-Thera。 我們現在為獨孤症提供多種不同產品,還有很多令人興奮的新產品正在開發之中
3. 問: Kirkman還有其他生意嗎?
  答: 沒有。 我們專注於孤獨症,及發育障礙(PDD)。
● 關於產品選擇
4. 問: 開始時我應該選用哪一種Super Nu-Thera呢?
    答: 較小的孩子可由口服液或常規粉狀開始,口服液容易與水、果汁或飲料混合。 粉狀可與食物或飲料混合。 己可吞咽的較大兒童及成人可以選用片劑。 己知有幾種過敏症的特敏感人士應選用Super Nu-Thera低過敏基膠囊。當常規粉狀或片劑效果不明顯或功效變小, 一般建議服用含P5P粉狀或片劑。
5. 問: 我該買DMG還是TMG呢? 這二者有何區別?
  答: DMG(二甲基甘氨酸)已有多年用於孤獨症的歷史, Rimland博士推荐這一產品。 它能改善很多孩子(有的研究高達80%)的說話及行為。TMG(三甲基甘氨酸)是一種新面市的化合物, 效果很好。 TMG的化學結構比DMG多了一個甲基。 這個多出來的甲基斷開生成一個初級粒子叫做SAMe, 它能降低有害的單胱氨酸水平, 提高血清素(血管收縮素seratonin)水平。 其餘的分子則變成DMG。 簡而言之, TMG是DMG加SAMe。 如果你服用DMG并得到好效果, Kirkman建議不要換。 如果你剛剛開始這類產品, TMG能提供一些額外的益處。 我們建議你作選擇時與你的醫生商量。
6. 問: 為什麼有些DMG和TMG產品含有葉酸和B-12?
    答: DMG和TMG產品會降低體內的葉酸因而引致多動。 預先加入葉酸可以預防它。 加入B-12是因為葉酸會遮蔽B-12缺乏症。
7. 問: 我可以一起用Super Nu-Thera和DMG(或TMG)嗎?
  答: 可以。 它們一起非常協合。 但我們建議在一段時間裡由一種產品開始約一個星期服用後, 若沒有發現副作用, 才增加第二種產品。
8. 問: 我懷疑我的孩子有酵素問題, Kirkman有什麼產品是針對念珠菌的?
  答: Kirkman現在有金初乳®, 兩種益生菌產品及Super Cranberry Extract®。 Coenzyme Q-10亦很成功。
9. 問: 我的孩子已診斷患有PDD, 你們哪一種產品可用呢?
   答: Super Nu-Thera產品同我們的其他補充物一起用於PDD均很有成績。 你 應與你的醫生討論營養治療的問題。
10. 問: Kirkman的魚肝油與我在健康食品店買的一樣嗎?
   答: 不一樣。 很多零售店的魚肝油加入了合成的棕櫚酸維生素A。Kirkman的來自天然資源。 而且魚肝油易被重金屬和農藥污染。 Kirkman產品經純化後檢測不含有這些污染物質。
11. 問: 如果我開始給孩子吃Nu-Thera和DMG, 還要再給吃Efalex嗎?
    答: 要的。 Efalex是必需脂肪酸補充物, 與Nu-Thera和DMG沒有關聯與影響。
12. 問: 我可以在孩子開始吃Super Nu-Thera時即停掉利他林(Ritalin)嗎?
    答: 營養治療會減低對利他林的需要, 但你最好與你的醫生商量。 建議一試。
13. 問: 我的孩子很多食物過敏, 對藥物極端敏感。我要用Kirkman什麼產品呢?
   答: Kirkman有很完整的一系列低過敏基產品, 不含已知的過敏物, 調味劑, 色素, 穀物, 酪蛋白, 穀蛋白, 或動物產品。 它們由植物纖維製成, 不用大部分廠家使用的動物膠作膠囊外殼。 有些人對動物膠起反應, 而這些低過敏基產品并不會產生反應或過敏。
14. 問:嗜酸菌有助於我孩子的抗念珠菌感染嗎?
   答:是的。益生菌產品有助於抗念珠菌感染。 Kirkman的金初乳®是不錯的選擇。
15. 問:我經常聽到初乳有多好。起甚麼作用呢?
答:Kirkman的金初乳®是一種多面產品。 初乳抗念珠菌及壞細菌。 它附在腸壁上進行修復過程, 因為它含有生長因子。 另外,初乳還含有免疫球蛋白和乳鐵蛋白,能夠促進和提高整個免疫系統。 這是一個不凡的產品。 我們的網頁上有更多的科學文章供參閱。                     
●服量, 服法
16. 問: 我的孩子討厭Super Nu-Thera的味道。 我該怎麼辦? 我如何讓它變得可口些呢?
    答: 新版清澈琥珀色的液態Super Nu-Thera味道比其他舊產品好得多。 它可以由瓶中直接飲用, 也可以兌水、檸檬水、果汁或其他喜歡的飲料。 粉狀也有改進, 可以混在檸檬水或果汁中, 也可洒於蘋果醬或蛋糕上。 最好用你的孩子已經喜歡的食物作媒介。 如果你的孩子能吃膠囊或片劑, 試用低過敏基膠囊或片劑。 如果你的孩子不能吞粒劑, 可把膠囊打開, 將內含物放入食物或飲品之中。
17. 問: 我有用你們幾種產品, 我可以把這些併在一個飲品之中嗎?
    答: 可以。 我們知道有些父母製作一些孩子們喜歡的特殊泡沫或混合水, 并把補充物混入其中。 我們建議創新, 使服食更容易。
18. 問: 我的兒子服TMG服完了, 我正在訂購, 停藥幾天會有不利反應嗎?
    答: 你的孩子很可能會有輕微退步。 一些正面的改進可能不再存在。 重服TMG將會使他回復到以前的水平。
19. 問: 一盎司液體等於多少茶匙?
   答: 6茶匙。
20. 問: DMG或TMG必須與Super Nu-Thera一起服用嗎?
   答: 不必。 兩者可以單獨服用。 雖然這二者可以協合起作用, 但最好是由一種開始, 幾個星期後再加另外一種, 這樣較容易觀察到每一種補充物所獲得的改進。
21. 問: 我的孩子服用400微克葉酸和6微克B-12的復合維素,如果他服用DMG或TMG, 這些要多服嗎?
   答: 他需要額外的這些營養物,Kirkman提供添加葉酸和B-12的DMG和TMG, 亦有液體和低過敏基膠囊的葉酸B-12補充物。 需要更多這些營養物的信 號是多動症。DMG和TMG會減少體內葉酸的含量。
22. 問: 我是否依照標籤上的服量開始?
答: 最好是依照孩子的年齡或體重逐漸增加至應服之量。 開頭幾天由四分之一量開始, 沒有副作用的話增加到二分之一量, 在十天至兩周時間內增加
    到應服之量。
23. 問:何謂太多的維生素A或維生素D?
   答:每天10,000國際單位的維生素A被認為是完全安全的。每天800國際單位的維生素D被認為是完全安全的。 這些劑量相當於刊登的每日建議服用值的200%
24. 問:我的兒子晒太陽會獲得足夠的維生素D嗎?
    答:這取決於住在哪裡, 戶外時間及所穿的衣服。 維生素D太重要了, 不可冒然缺乏,必須保證你的孩子每天補充200至400國際單位的維生素D。
25. 問:我的女兒每天服1000毫克鈣和400毫克鎂。 她還要服Super Nu-Thera   嗎?
   答:她要減少鎂, 因為Super Nu-Thera含高容量的鎂,一般每天400毫克鎂是合適的。
26. 問: 在哪裡可以找到你們產品的服量建議?
    答: 在我們的網頁上, 由網上商店進入產品說明書。
27. 問:我應在空腹給服Super Nu-Thera嗎?
   答:不,應在飲食中服下。 因為高含量的維生素和礦物質有些人會產生胃不舒或噁心。其他Kirkman產品亦一樣。
28. 問:何時服DMG?
   答: DMG或TMG一般在早上服用。因為晚上服用有的孩子難以入睡。 如果不影響孩子的睡眠形式, 可以在一天內分開幾次服用。
●Kirkman產品的成份及反應的問題
29. 問:Kirkman產品有副作用或反應嗎?
    答:有。很多人士對香味劑、甜味劑、添加劑或填充物敏感,雖然這些人士僅一小部分,但確實產生反應。 這些反應包括急燥多動或其他副作用。有過敏經歷的人士應轉用Kirkman低致敏原基系列產品,它不含香味劑, 填充物或已知的過敏基,其膠囊外殼由天然植物纖維製成, 而非大多數製造商使用的動物膠膠囊。
30. 問:Super Nu-Thera使我的孩子產生多動症,我該怎麼辦?
   答:你可以增加鎂(最多每天400毫克), 亦可於飲食中增加葉酸和B-12。 也可嘗試Nu-Thera低過敏基配方。
31. 問: 反應“熄滅”會產生什麼症狀?
   答: 產生惡心, 胃亂, 伴有嘔吐, 腹瀉。
32. 問:Super Nu-Thera會改變尿的顏色嗎?
   答:會。維生素B-12水平較低的人士服用Nu-Thera產品後尿液將轉成深黃色或橙色。這屬正常反應, 不用擔心。 繼續服用Nu-Thera尿液一般保持深黃色。
33. 問: Kirkman產品均不含酪蛋白和穀蛋白嗎?
    答: 所有Kirkman產品均無酪蛋白和穀蛋白, 這是經獨立的實驗室檢測確定的。
34. 問: 請問何謂“天然香味劑”?
    答: 很多香味劑是由有害的化合物質合成製作的, Kirkman天然香味劑卻取自於它們各自真正的果實或植物。 換言之,天然橙味來自真正的橙,天然檸檬味來自檸檬。 Kirkman使用天然香味劑使孩子的父母能避免敏感產品。 我們不擔心有害化學物質的存在。
35. 問: Kirkman的初乳產自母牛, 怎能不含酪蛋白呢?
   答:Kirkman的金初乳®經過幾次過濾處理以除去酪蛋白。 這是經過獨立實驗室測定不含有酪蛋白, 有需要可提供分析報告。
36. 問: TMG會與DMG一樣引起某些孩子多動嗎?
   答: 是的。 如果出現多動, 試用TMG低致敏原膠囊。
37. 問: 甚麼是P5P,比B-6好嗎,是否每人都要服用它?
   答: P5P是Pyridoxal-5-Phosphate的縮寫, 是維生素B-6的活性形式。 當人體攝取B-6,肝臟必須先把它轉化成P5P才能吸收。 越來越多的証據顯示,患孤獨症的孩子中有些人無法進行這項轉化。 這些孩子就需要P5P版的Super Nu-Thera才能得益。 如果你的孩子服用常規的Super Nu-Thera沒有或只有些微改進, 或者常規產品的功效減低, 那麼P5P版可能會有幫助。 P5P會引起一些人士多動, 因此我們建議,如果常規版的Super Nu-Thera效果好的話, 就不要改成含P5P配方的Super Nu-Thera。
38. 問: 為甚麼配方中P5P含量比B6低
   答: 因為P5P不需經過肝轉化,被直接吸收而沒有轉化損失。 因此一流的孤獨症醫生相信B-6的活性P5P只要四分之一至十分之一的量就可達到。 不過,遺憾的是,不同的孩子量是變化的,因此,對每個孩子必須做些試驗才能找出最佳用量。
39. 問: Super Nu-Thera含哪一種形式的維生素A,是合適的維生素A嗎? 我常聽到關於存在於魚肝油的維生素A形式,這種形式更好嗎? 我可以合在一起服用嗎?
   答: 看來,很多人對這一點都很困惑。 維生素A有合成及天然兩種,根據其化學結構的特點, 合成的維生素A叫做“轉”式, 天然形式的維生素A叫做“順”式。 “轉”式的維生素A有乙酸維生素A或棕櫚酸維生素A兩種。 這兩種形式均存在於Super Nu-Thera產品之中, 這兩種形式亦是治療維生素A缺乏症的藥用形式。 這是完全安全,並且是世界上最大量生產的維生素A。 Hoffman La Roche臨床研究顯示,乙酸鹽與棕櫚酸鹽維生素A這兩種形式均能很好地被人體吸收,其實際吸收率相同。
       魚肝油含88%“轉”式維生素A,含12%“順”式維生素A。 維珍尼亞洲的Megson博士最近以魚肝油作為孤獨症兒童的維生素A來源作了一個研究。Megson博士認為“順”式的維生素A在中央視網膜感受器作轉換, 孤獨症患者可能在此處受阻。 Megson博士的研究改善了視覺反應與眼神接觸,注意力更集中。 Megson博士認為魚肝油的某種“順”式成份(14-hydroxy retro-retinol)改善了免疫記憶。
       我們有許多客人同時用Super Nu-Thera產品及魚肝油。 二者的維生素A均處於安全水平。 但是,一些客人希望完全按照Megson博士治療實驗的規程,使用魚肝油作為唯一的維生素A、D來源。 對於想要重複Megson博士規程的客人, Kirkman提供一種特殊的不含維生素A、D的液態Super Nu-Thera。 服用這種不含維生素A、D的液態Super Nu-Thera, 家長們可用魚肝油作為維生素A、D的來源, 以保證孩子們接受其他所有重要營養物。 服用這種形式的Super Nu-Thera一定要記得給服維生素A、D以防維生素缺乏。
●Kirkman的建議
40. 問:如果我的孩子開始服新產品,他要停止目前的治療嗎?
   答:這個問題需要征求你健康專家的意見,Kirkman不作治療疾病的建議。
41. 問:如果我看不到任何效果,我該給服多久DMG或TMG?
   答:Rimland博士的報告說, 通常約一周就可以看到效果,如果30天後沒有改進,就要中止。
42. 問:我的孩子語言遲緩,你有何建議?
   答:Super Nu-Thera與DMG或TMG一樣, 都對孩子有效。
43. 問: 無酪蛋白, 無穀蛋白飲食真的對孤獨症很重要?
   答: 許多孤獨症兒童經過無酪/穀蛋白飲食之後獲益極大。 有許多飲食方面的好書, 我們建議你參考出版物。 我們亦有一系列叫做Auntie Candice的無酪/穀蛋白食物。
44. 問: MSM起什麼作用呢?
   答: MSM通過細胞解毒及消除自由基來達到孤獨症身體去毒的作用。 它具有抗炎性, 促進肌肉與關節的健康。
45. 問:我該用Kirkman哪種產品? 有這麼多選擇,哪一種會對我的孩子起作用呢?
   答:這是一個很複雜的的問題,沒有一致的答案。 孤獨症孩子的需要各不相同。我們的網頁有或長或短的文章詳細介紹我們的產品及選擇產品的出發點。 你已經作的測試也有助於你決定你的孩子的需要。 你應把這些信息與建康專家分享以獲得他們的支持去選擇一項會產生正面效果的計劃。 對香味和添加劑極度敏感的的孩子,我們有低致敏原系列產品可以選擇。
46. 問:我應首選Kirkman甚麼產品?
   答:通常最先用Super Nu-Thera產品,45%的孩子服用Super Nu-Thera後獲得正面成效。
●運輸與產品安置
47. 問: 收到你們的產品後要放入冰箱嗎?
   答: Pro-Culture Gold, Pro-Bio Gold 及金初乳(Colostrum Gold) 需要冷藏。 總之, 所有益生菌產品在冷藏溫度下更穩定。
48. 問: 當我收到你們的益生菌產品時, 包裹裡的冰已經溶化, 質量還行嗎?
   答: 行的。 我們知道有些地方運輸時間長了些, 但產品處於較高溫度一至兩天沒什麼大礙, 收到後放入冰箱即可。
本文由巫華梅女士譯自科克曼(Kirkman)

re:晨宝今天在机构做了两个小时的评估.结果不...

晨宝今天在机构做了两个小时的评估.结果不会太差,他发挥了他一向的长处,认知模仿和理解,基本所有的模仿一次就跟对,也很快的了解了每种测试玩具的功能和规则,所有的仿说也做对了,在认字时还读出了"口"字,这是他第一次读出"口"这个音节.做评估的两个老师最后就说"嘿,你太夸张了!是自闭还是TC啊!情感交流也不错,每次老师夸他他就"炫耀"地看我一眼. 还和老师深情对视!

这和他一岁,1.5岁时做贝利测验的情况很类似,所以当时得到的高分应该不是偶然现象. 

我觉得我已经完全接受这样的晨宝了.IQ不低,EQ或许在很长一段时间比较低,对人的兴趣不大,选择性很强,学习速度快.(多个老师的评价)

最近晨外婆也在回忆小时候的我.晨宝或许很像我.

晨外婆说我小时候除了说话早外,好象也不怎么理人,她印象最深刻的是我2,3岁时看病(小感冒)回来,姑姑看我脸红扑扑的,就说小Y真漂亮!我只是冷淡的看了她一眼! 可能帮助我比较大的是那时候每个暑假妈妈都把我送回外婆家,那是个大园子有很多舅啊姨的孩子,整天乱跑乱玩打闹哭笑着社会性就开发出来了. 

我4岁多点上小学,妈妈是班主任.个子很小,上课时脚总是放在课桌里(实在太小了!)四年级前没做过家庭作业,因为妈妈给的弹性.这或许埋下了我纪律很差的种子.学业对我从来不是问题,花很少时间效果却很好.我记得我小学升初中(当时才9岁)/初升高/高升大全部是全市第二名,即使这样我快高考时妈妈还去找老师约束我,因为我回家追看<<梅花三弄>>,就是不看书!我记得当时学数学几何就很疑惑为什么这么简单的公式要搞那么多例题来教?学英语时好像脑子里有"ECHO"到那个情境就知道怎么表达了.看教科书总是觉得似曾相识好象是学过的所以很简单,后来我大了我在想这是否是"前生的积淀?''我从小到大没有特别好的朋友,其他小孩好象很自然就玩在一起而我和他们总有距离感,所以课余时间就是自己看书了. 

我看虎娘的经历其实挺有共鸣呢,只是不好意思说. 

也是大学毕业后好象突然就开了窍,做销售还满如鱼得水,EVEN做到ASIA TOP SALES . 可是即使现在,有时候还是希望自己独处,ENJOY内心的一些东西.另外很拜物,好象物质是能带给我很多满足感.

我应该不是AS.因为我比较感性,目前EQ也还好EVEN 象OFFICE POLITICS 我也OK . 

HF ASD ?我觉得我也不太象.就是EQ方面开窍晚,但是并没有一生的烙印.或者说我带的ASD的基因但未发病. 

现在看来晨宝的IQ是没有太大问题的,如果幸运的话,他的轨迹和我类似,将来也能独立生活而且不太差,此生我就满足了!

re:小语晨在机构测评的具体结果怎么样?我们当...

小语晨在机构测评的具体结果怎么样?我们当时2岁3个月,测评只有1岁半。

感觉语晨的进步也很快,加油!

re:TO:虎娘 结果还不知道,但是我...

TO:虎娘

结果还不知道,但是我觉得还比较乐观吧.下周初就知道了,到时候会POST出来!

我对晨宝的认知能力不算特别担心,好像也没有花太多时间教,他自己就知道很多物品的名称.理解能力也OK.我们对他说的话他基本也都理解.

他最大的问题是对人的兴趣.我以前看鹏仔妈的贴子,觉得这么好的孩子,语言又没问题,鹏仔妈过分紧张了,现在才理解她的真正担心之处.晨宝慢慢的语言也出来了,但是我现在才明白语言不是大问题,最大问题是我们孩子和正常孩子的关注点很不同!别人是人我们是物!这一点怎么去补呢?而且即使我给他创造了和小朋友玩的机会,别人也愿意和他玩,他EVEN能意识到别人的存在,他也没兴趣和别人玩!缺乏动力.

PS :我现在是生物疗法的FANS,但是还不至于激进到用排毒疗法,根据晨宝的反应,我觉得鱼油对他的反应速度和目光有帮助,你不防给TIGER试下,反正是不饱和脂肪酸,没什么副作用.下个月会给他加P5P.据说KIRKMAN的药物对轻型高功能的孩子效果更好,这些在晨宝身上得到了验证.

向鹏ZAI学习,转贴自鹏ZAI妈的帖子

发表: 2009-02-08 09:27:58 第1楼

鹏ZAI妈,你这个特教妈妈真厉害,我每次看你帖子都觉得你有很多具体的训练方法,非常灵活,而且是和日常生活联系在一起,不知道你怎么想出来的.你不上班太可惜了,工作起来肯定是一把好手!

鹏ZAI的语言真好,体现出他的学习能力强,泛化能力强及IQ高.

还是把鹏ZAI 和晨宝做下比较吧(找出我们的差距在哪里?)

鹏仔进步:
1能正确理解硬-软,  大小,多少,长短,新旧,干净-脏脏的    
吃到瓜子核桃类的东西,会主动表达出硬硬的,咬不动呀.
衣服裤子脏了换干净的能正确表达,看到别人扫地能表达扫干净.
穿新衣服新鞋子能表达出什么鞋是旧的,新的 这些没有特意教,只是生活中为他旁白而已.
晨宝理解大小,长短,干净/脏的概念,但是说不出来,只会指.其他的没有教.而且我们对这些概念很少采取实物教学法,还是你这个妈有创意!学习中.

2出门时经过几次旁白训练,昨日.一家出门,先是让姐姐在后面.我和鹏仔,爸爸在外面准备关门,鹏仔表达出:"还有姐姐没出来夜".而后爸爸说忘了什么东西,进门,姐姐出来,我又关门,姐姐旁语,还有谁没出来?鹏仔答:"还有爸爸没出来夜"
[晨宝对家人的依恋很强.如果他回家或者出门他会拉我们的手和他一起,谁晚了都不行,还会帮忙推车.昨天他出门,让和保姆阿姨"BYE",结果他回头拉保姆的手让和我们一起进电梯,把保姆大姐给激动的(这个保姆在我家做很久了).我觉得他会主动观察家人是否和他同行.这个现象是从春节期间开始的.我觉得晨宝对大人的兴趣比小孩强多了,怎么会这样?迷惑中。 

3昨日与我一同择青菜坐下来20分钟久,并能与我一同剥青菜根的皮长时间.
4会连2CM,15-25CM的两点连线了,不会超出两头圆点
5会静下来可以剥一个大蒜头.
3,4,5完全没试过!不得不佩服你这个特教妈妈,太有创意了!

6会主动要求拿什么玩具,如妈妈拿钓鱼的,拿雪花片.可是喝水,肚子E了还不会主动表达出来.要看到杯子或者桌上弄了菜了碗什么的才知道说开饭了,喝水了.

也是向你学习,玩具我们给他看到但拿不到,他会主动要,不过还说不出来,以"奶奶""妈妈"代替所有需求.而且很坚持,一定要他想要的东西,你拿其他的代替糊弄不了他.

主动要吃喝的问题- 我暂时判断晨宝会主动要吃喝.他渴了,即使看不到奶瓶,他会说"妈妈,奶奶"然后点头.(点头是要的意思,他最近用很多)饿了会去自己打开放零食的柜门,或者翻我妈的背包(里边有很多零食).清早起来饿了,也会说"奶奶"要奶喝,你如果和他说"等待,妈妈去拿",他就乖乖等着.

re:今天的表现- 1.会自己提裤子了...

今天的表现- 

1.会自己提裤子了!晨宝站着看电视,我给他拿掉纸尿裤,裤子在膝盖上,他边看电视边自己把裤子提了上去;
2.黏人的无以复加,他看电视,我远远地喊了他一声,结果他跑过来拉我和他一起看; 
3.会仿说"吃"和"喝"了; 他对食物的兴趣总是那么大!

晨宝的评估结果!

今天早晨送晨宝去机构的时候,找老师询问了一下评估的结果.结果是比较好的,也在我的预料之中.晨宝测评当天的状态非常好,两个小时的评估他基本没哭没闹情绪还不错,一个主要原因是测评是他最喜欢的游戏课老师.还有就是他喜欢新事物新玩具,老师不断的拿新玩具教具给他他高兴都来不及,更别说哭了. 

大致结果- 晨宝目前综合水平在1岁11~12个月,和实际年龄大致相当

认知/知觉/大肌肉超前,认知超的比较大,达到3岁提升空间在4岁.

模仿/小肌肉/本体稍稍落后.我本来以为他的模仿是强项,老师的解释是他理解指令并意图模仿但是准确度不够,耐心也不够.不过模仿的提升空间很大.

语言落后啊,只是1岁半的水平. 

正式的报告需要一周,内容是一样的.知道结果以后,有少许欣慰,可是但是并不能盲目乐观,对于他的短板,我们要有针对性的补.而且我还要向上天祈祷,希望他的ASD不要再发展.其实晨宝现在在家高兴了,还是会有转圈,踮脚,眯眼睛的现象,只是不频繁而已. 灯是他的最爱,小区里灯一亮他就扑过去看,还指,我觉得他现在出门指灯不是分享,而是刻板行为了!

感恩我所拥有的一切

从12月24日晨宝被确诊为轻型ASD到现在有一个半月了.从最初的彻夜不眠,无法言喻的绝望与失败感,到现在以平和的心境与ASD做坚持不懈的斗争,我有脱胎换骨的感觉.

上帝为你关上一扇门,又打开一扇窗.

已经接受了我的晨宝是个不一样的孩子,接受他的缺点同时享受他给我带来的快乐.无条件的爱他和付出,不企求回报.从他出生以来一直只是希望他平安健康快乐的生活,不求他要功成名就.知道他的ASD后,有短时间觉得美好世界完全坍塌,人生没有一点希望,然而家人,以琳网和我在此邂逅的朋友,帮助我度过艰难时光.

还是要感恩上苍.之前你给了我许多,现在你依然待我不薄.我的晨宝每天都有进步,稚气的他也每天带给我很多快乐.

YILIN带给我一个很好的COMMUNITY,让我认识了这么多善良,有智慧的好朋友.

我会珍惜并继续努力.

re:晨宝最近真的变化很大!这个变化是PHSI...

晨宝最近真的变化很大!这个变化是PHSICAL的,比如眼神.我觉得也不是训练的效果.他的眼睛最近变亮了,神采回来了.消化酶加了两周了,FISH OIL加了一周,对他目光的帮助肯定是这两种中的一种.我猜是鱼油.

re:最近开始上班了,不可避免的,花在晨宝身上...

最近开始上班了,不可避免的,花在晨宝身上的时间少了。有时候会FEEL GUILTY.本来打算每天送他到机构后看完一节个训,但是最近每天都给我安排了电话会议,因而美好的愿望不能达成.没有办法,我的工作(是我喜欢的)就是这样,总是有非常DYNAMIC的情况,要我全力投入,至少在工作时间段.还好生活又回到了比较有规律的状态,每天清早送晨宝上课,还有时间在机构楼下打包一份美味的肠粉,然后开车去公司.到公司的时间竟然比我以前还要早些.以前早晨的YOGA加BATH,10点才到公司.

生活和晨宝的训练方面,也有能干的晨外婆和保姆大姐帮手,所以我不至于太疲于奔命. 晨外婆一辈子都是个很能干加学习能力强的女人,我看她给晨宝做感统还有模有样的.

非常感恩上苍,我并没有因为晨宝的ASD失去什么反而拥有了更多。

在我困难的时候有家人无私的支持我帮助我,以琳网给了我新的COMMUNITY,带给我好朋友和生命中的有缘人.对晨宝的投入很快就有了回报.我还可以保有我所热爱的职业,BIG BOSS一如既往的包容我这个有点坏脾气的爱将,前段时间我无心工作休假时他那么高的级别竟然天天和我的客户CONF CALL解决交货问题.LG好象比以前更加体贴,因为他工作太忙,所有儿子的事情我抗着,所以他心里APPRECIATE我。

感恩所拥有的一切并为之继续努力.

re:晨宝今天的进步(也是给懒LG看的.虽然他...

晨宝今天的进步(也是给懒LG看的.虽然他嘴上不说,可是还偷偷追看我的帖子.HAHA 得意中)

1.已经巩固了以点头表示"要,是,同意"的意思; 
2.要我吹泡泡时一直说"BAOBAO"的音.我没有纠正太多怕打消他的积极性;爸爸冲奶时说了"爸爸,奶奶";要妈妈抱时说了"妈妈,抱抱" ;吃东西喝水时如问他"吃不吃""喝不喝"他会正确回答"吃"或者"喝"'
3.每个家人进门时他都会迎上去叫"婆婆,爸爸,妈妈"还热烈拥抱,人称基本没叫错;敲门时我们说"看阿姨在不在"他就说了"阿姨";
4.更多的仿说音出来;
5.我猜他可以听懂"先XX,再XX"的句型,比如"先上厕所,再看电脑",说"上厕所"他不去, 说了"先上厕所,再看电脑"他就去了; 
6.听话的拥抱小朋友,分吃的给小朋友还喂到嘴里,模仿小朋友动作,还观察小朋友玩游戏; 
7.叫他"宝宝"他基本都会回头; 

所有药量未减,但也没有加新药.

re:今天和虎娘见到了美丽苗条的方姐,神秘的V...

今天和虎娘见到了美丽苗条的方姐,神秘的V先生V太太,AMELIA,真是开心啊,开心的我都不知道说什么好了:-)

re:不神秘。也许神秘是因为见到活人以后才发现...

不神秘。也许神秘是因为见到活人以后才发现:原来是那么一个干瘪的小老头,funny old bean!

语晨和胡娘让我眼睛一亮,不仅仅是她们的美丽和聪颖(这点艳后说的对,我感到相当地晃眼),还可能是我目前所见的最年轻的妈妈,。听到她们对于诸多事情的看法和议论,特别是对于孩子、家庭等问题的理解,很有启迪。

语晨显而易见是柔中有刚的女子,而且对于生活抱着从容和优雅态度,是一个有感性的人。

我还需借语晨的宝地向胡娘说明:只是根据字面来判断一个人是片面的(胡娘数次提醒我曾经说过她‘威武’)。见到面才知道‘虎娘’原来是很文静的人,而且可以与之在轻柔和理性的气氛中谈话 - 这让我知道,一个人可以是可以有不同表现形式的。

我们的艳后还是神采奕奕的,明显地她处在比较好的状态,一个证明就是她比上次见到的丰腴了一点,不过还是那么苗条和美丽。

我那天比较忙碌,所以和大家见面显得有点疲惫。但晚上却睡了个好觉,和朋友见面的确是生活中的美事。

re:敢问大哥,您是不是光看美眉了,忘记对俺去...

敢问大哥,您是不是光看美眉了,忘记对俺去年的侦破工作做一番新的评价了?一定是,55555。。。。
去年对俺的鞭策俺一直耿耿于怀呢,不过也更是前进的动力。

re:大妹,艳后善意地提醒了我应该考虑网络的安...

大妹,艳后善意地提醒了我应该考虑网络的安全性问题,这让我反省了一下自己曾经穿过什么样的服装,也很想找个机会和你探讨一下怎样提高服装的防护功能。

顺便问一下:最近闻没闻到laoqiang的气息?

re:大哥如果信任小妹,就把您那几件旧衣服放俺...

大哥如果信任小妹,就把您那几件旧衣服放俺这保存吧,如果不碰见危机,俺是不会随便向各位粉丝MM出售的。

最近俺和艳后基本是绕道走,因为自从俺装上反跟踪软件后,她总对俺软施硬泡,俺清楚自己美人关是过不了的。

使劲闻一下。。。。laoqiang的气息没闻到,到是闻到外面有一股烧烤的香味。

re:大S,新年我真是进步了,你和老V的对话如...

大S,新年我真是进步了,你和老V的对话如此深奥,我居然看得明明白白,谢谢你,恩师啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

大S,新年我真是进步了,你和老V的对话如此深奥,我居然看得明明白白,谢谢你,恩师啊!

得,免费培训了一位美女学生,算了,不差钱。

新年得赶快对反跟踪软件升级去,不然碰上139楼这样天资聪颖的学生(仅靠意会就能看明白),俺的饭碗难保啊。

语晨妈,你不在家俺一早就来跑马,多多见谅啊。