以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:看到晨宝的近况,不错!鹏仔妈妈真是非常的...

看到晨宝的近况,不错!鹏仔妈妈真是非常的利害,教育出来的孩子真独立懂事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

[QUOTE]下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

还有我们上个周末和鹏仔姐弟三个滑真冰了,呵呵,孩子教育得真好,完全没有骄娇二气,两个姐姐帮我带着晨宝下场子去滑冰,真是懂事的孩子。

我想到其实兴衰,就在一代之间,教育孩子真的是最值得的投资,也为这姐弟三感谢神。QUOTE]

晨娘,有没有考虑以后再给晨宝添个独立懂事的妹妹呢?[EM04]

re:俊妈掠过了,看来咱们两儿最近都有点不敢些...

俊妈掠过了,看来咱们两儿最近都有点不敢些,呵呵

自救,我没想法啊,这个都把我累得。。。

re:前天早晨听了于牧师最新的专题布道,基督徒...

前天早晨听了于牧师最新的专题布道,基督徒职场见证,觉得很好,推荐到主内群里,反响热烈,感谢神借他的仆人传递的信息。

结果当天晚上竟然做了个梦,好像又去上班了。

其实年初离开职场是做好了准备的,COMMITMENT至少是两年,而且终于见缝插针完成了拖了很久的论文,PKU EMBA的证书拿在手中,想来再次出山也是能有个不太差的位置,我倒是一点儿不想上班,想想那种压力,不DEPRESS很难,除非靠着主。

但是若是主让我再去工作,抑或是家里,都可以。主带领吧,一切都有预备,都有他的美意。

主宝血遮盖,若不是你,我怎么舍得放下,安心做个家庭主妇并乐在其中。

http://www.fuyin.tv/content/view/movid/2369/

基督徒如何在职场中树立见证,承托神给我们的使命,基督徒的侍奉不光是在教会,在职场中一样可以被神用,为神发光做盐...
讲员:于宏洁弟兄
第01集)让主在凡事上居首位
第02集)在基督的学校做门徒

re:说到工作,也是我最近的烦心事。我在现在这...

说到工作,也是我最近的烦心事。我在现在这家也做了四年了。公司不大,但同事友善,老板通情达理。工作虽多,但每天都是怀着愉悦的心情上班。但最近公司出现经营上的问题,很可能陷入困境。所以朋友们都劝我要及时跳船。但四年的感情,比较稳定安逸的环境,而且年纪大了,已经让我害怕外面的压力。想到要重新准备CV,面试,进新公司要搏表现,要从新适应新环境,就头皮发麻。而且在香港要找到比较安逸的公司,非常困难,之前做的两份,除了名字好听,压力,辛苦,同事间的冷漠都象噩梦。我现在有这样的孩子,实在不能再找一个很忙的工作,所以我只好继续秏着。

re:说到工作就让人烦恼,两位老朋友都吐槽了,...

说到工作就让人烦恼,两位老朋友都吐槽了,我也说说吧。
不做Instructor之前,不知道美国有一披工资如此低的人就是Fitness Instructor, 这个工作本身是很快乐的,尤其对一个爱跳舞的人来说,但是也许所有
的Club都利用这点,几乎所有的Fitness Instructor都是低工资,真让我这个前IT非常的气愤不平。但是还是有很多人愿意做。

晨妈该出山时就出山吧,工作让人觉得有价值,虽然我知道晨妈这样的强者,有上帝的保佑在那里都能过得安逸踏实。是福分。
JJmum, 我看还是尽量留着吧,事情有时会有转机的,公司和人一样都有起伏,不是永远向上的,那么好的环境是缘分。

我自己呢,先跳着我的舞吧,没钱就没钱吧,有好身体也是挣了。等孩子在进步一年我在看看,真想就这么奢侈的活着。不为钱工作。
跳着GangnamStyle在这里飘过。

re:俊妈,确实一个友好的氛围,默契的同事老板...

俊妈,确实一个友好的氛围,默契的同事老板是很吸引人的,我也觉得先留着吧。

不过说实话业绩好的公司压力是很大的,我上上个东家是美国东部的老牌公司,曾经盛极一时,但是慢慢有些日渐西沉的感觉,虽然氛围很随和,但是总是竞争力不够,换成上个东家,加州的,业界新贵,所向披靡,那个杀气凌凌啊,时间表那个剥削人啊,那个OFFICE POLITICS啊,幸好我闪了,不然我觉得会老得很快,再多钱都不值得,搞不好还落下个DEPRESSION,我可是有YY前科的。

EAN妈,我觉得MONEY不是最重要的,跳舞真的很使人年轻,我要是在家跳一阵子健美操,线条很快就提升了,呵呵,想想你是何等的FIT,再配上你的大眼睛,EAN爸要担心了哈。

话说回来,因为我觉得我这一两年有躲回家里的感觉,所以真的很感谢晨爸在外辛苦工作撑起整个家,我真的心里非常感谢他,更感谢神。

re:[B]zt 基督徒明知录 [/B]...

zt 基督徒明知录

1.一切在神手中,故你不要怕任何事临到你.

2.没有什么危险会比神离你更近.

3.在试炼中遇见神,比脱离试炼更好.

4.在任何地方你都能将挂虑变为祷告.

5.每一次试探都是你投靠神的机会.

6.无路可走的时候可以向上看.

7.苦难常是神给你最好的化装祝福.

8.敬畏神能使我们不惧怕人.

9.家庭有祭坛,使许多家庭改变.

10.平时与主日不同的人是假冒的人.

11.今世所造成的品格将带到永生.

12.当困难来找你时,你去找神.

13.跟随基督的人不会走错路.

14.讨神喜悦的人不一定人都喜欢.

15.将自己完全献身给神并不是冒险.

16.称神为父,却表现如孤儿,是不信神.

17.奉献给神不是损失,乃是最大的得着.

18.贪心使人有所得,但失去的比所得的更多.

19.与罪玩耍的,是在那里与审判做儿戏.

20.你要管束你自己,免得别人来管束你.

21.你原谅你的罪,你的罪将来不被原谅.

22.你在伤害别人的同时也伤害了你自己.

23.罪不是由你来判断,乃是由神来判断.

24.无人能守住隐秘,因神和天使都看见你.

25.多注意自己的过失,即可忘记别人的过失.

26.不知足使富人变穷,知足使穷人变富.

27.你不与世俗分开,世俗要将你与神分开.

28.没有什么罪是小的,因为罪都得罪了伟大的上帝.

29.罪的快乐只是一时,它带来的痛苦却是永远.

30.魔鬼来叩门时,让耶稣去开门.

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e7ba410102e7ia.html?tj=2

看到一篇《自闭的巨人》,看了,居然不是讲自闭症的。

以后可以多去去他的博客。

re:EAN妈妈一定是超棒的身材!就算少赚点,...

EAN妈妈一定是超棒的身材!就算少赚点,但这活赚到了无价的青春和活力,值!
晨妈辞职之后还写完了论文,果然是效率高,闲不下来的人。等晨宝读了小学,稳定下来,你可以考虑出山。虽然你现在做家庭主妇,带着晨宝也很欢,但总觉得你是属于职场的女强人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

EAN妈妈一定是超棒的身材!就算少赚点,但这活赚到了无价的青春和活力,值!
晨妈辞职之后还写完了论文,果然是效率高,闲不下来的人。等晨宝读了小学,稳定下来,你可以考虑出山。虽然你现在做家庭主妇,带着...

俊妈,其实我的论文应该08年底答辩的,可是就是在那个时候诊断出儿子自闭倾向,之后简直是昏天黑地。。。直到去年夏天是最后一次机会了,那时还是在工作,那么见缝插针地熬夜啊找资料啊,因为北大光华的老板们也不是好糊弄的,据说每年都有没通过的,想想之前投入的时间,精力,那么多作业和考试不能白费了,想当初大着肚子听课,飞北京补课就三次啊,所以临门一脚定不能输了,就这么累了半年,最后答辩的时候一个老师还是院长,同时答辩的几个中我感觉我的论文他们算是比较满意的,都是感谢神了。。。那么多努力也算值了,呵呵,我是拿到硕士证后很久才决定辞职的哈。。。

这是我戴上星妈桂冠后比较有成就感的一次。

re:在神眼里,人类恰如自闭儿。 神与堕落...

在神眼里,人类恰如自闭儿。
神与堕落后的人类之间的关系恰如星儿父母与他们的星儿们之间的关系。
神爱他所造的人,在造人之前已经把人所需的一切都预备得圆圆满满妥妥帖帖。犯罪前的人类无需辛苦劳作即可享受伊甸园一切的丰盛。即便在人类犯罪后,神还亲手为人缝制衣服。
但是,人对神又如何呢?
从圣经的记载我们完全可以看出:人类可谓处于自闭状态。尝试论之:
1.对于神的丰富预备,人类要么是浑然不觉,要么觉得这是出于“自然”,而不觉得是神的恩典。这就像我们的星儿,无论我们做父母的如何当牛做马为他奔波,他多半浑然不觉。
2.《创世纪》记载,人类首次求告神的名是在亚当的儿子塞特生了以挪士之后(创4:26)。推算了一下,亚当130岁生塞特(创5:3),塞特105岁生以挪士(创5:6),也就是说,神造人235年后,人才开始求告神的名。这就如同我们的星儿,他们多半很晚才会叫他们的父亲一声“爸”。
3.神对于祂自身的属性,如自有永有、全能者、主宰者、审判者、拯救者、世界的光、道路、真理、生命。。。。。。是慢慢地向他所造的人作了启示的。但是,人类多半不予理会,也似乎不能理会。这就恰如我们的星儿,关于我们做父母的,你无论多么苦口婆心地讲论,他们多半不能领会,或者不予理会。
4.什么对人是危险的,什么才是安全的,神通过律法向人说的一清二楚。但人就是听不进,听得进的也行不出。这就如我们的星儿,他们根本不知道什么是险,也不知避险。对人来说,最大的危险乃是罪的后果,即“罪的工价乃是死”!人的原罪和本罪,都是致人死命的东西,这些东西不除,结局就是永刑永火。对于世人来说,你就是说破嘴皮,他们也多半对此无动于衷。耶稣认定,引到永生的,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。因此可以说,世人中的绝大多数就是无可救药的求生领域里的AS!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]明翔...

下面引用由明翔爸爸发表的内容:

神与堕落后的人类之间的关系恰如星儿父母与他们的星儿们之间的关系。
神爱他所造的人,在造人之前已经把人所需的一切都预备得圆圆满满妥妥帖帖。犯罪前的人类无需辛苦劳作即可...

感谢神.

re:今天午间看《白宫群英》第三季第一集,其实...

今天午间看《白宫群英》第三季第一集,其实这是独立的一集,竟然花了很多篇幅讲以撒和以实马利的故事,而且是总统夫人讲的故事,讲给一帮拜访白宫的资优高中生。对白很精彩。

re:晨妈,好强大。。加油,我mark下我自己...

晨妈,好强大。。加油,我mark下我自己看帖的速度。。才第2贴。。明天早起,我先睡了。回去公司在看。

re:呵呵,小宝妈,我的帖子如同大杂烩,或者说...

呵呵,小宝妈,我的帖子如同大杂烩,或者说更像我家的流水账,更像我自己的心路历程,现在我都没耐心从头再看,只是这么多年的字,写出来了,心里也是宝贵这块地。

看11年之后的比较好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

神爱他所造的人,在造人之前已经把人所需的一切都预备得圆圆满满妥妥帖帖。犯罪前的人类无需辛苦劳作即可...

翔爸,太好了,为你们一家感恩,感谢神开你的眼睛能看到,愿圣灵开多人的眼睛,如同开你我一样