以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我和你努力16年了,仍要继续

2008年对中国来说是不平凡的一年,对儿子和我来说更加是不平凡的一年。这一年,三岁便被诊断为自闭症的儿子初中毕业了,并且经过艰苦的中考以优异的成绩被京城一所著名的示范高中录取。2008年8月8日,北京奥运会开幕的日子,儿子度过了自己16岁的生日,他身高到了一米八,下巴长出了软软的胡须,世界在儿子面前呈现了一片新天地。这一年,为了更好的照顾帮助儿子中考我辞了职,以后除了一如既往地与儿子共同在人生路上奔跑,困惑自己还能做些什么。
    这周是新学年开学的第一周,清晨身材高大、帅气十足的儿子挥手与我作别,挂着开心的笑容奔向学校。看样子儿子对新环境适应的很快,也很喜欢新学校。每每看着他的背影我都忍不住回想起这些年的痛苦、挣扎、努力与坚持,所付出的还有所得到的。。。点点滴滴,一如昨日。
    今天来到这个论坛,看到很多家长正在经受我曾经经受过的一切折磨。我想儿子小小的成功也许对其他在困境中的家长和孩子是个鼓励,也许可以让大家看到一线希望,而这也曾经是我在困惑中所盼望和寻找的。我和儿子依然会遇到这样那样的问题,只要生命不息,就永远有大大小小的困难,不同的是我们有了一些直面人生的信心和准备,我想这是最重要的。写了这个帖子,希望与大家交流。

re:真高兴看到您的帖子。我想知道你们孩子小学...

真高兴看到您的帖子。我想知道你们孩子小学的情况,可以吗?因为我的孩子现在小学,不知道会不会有你们那么好的未来

re:欢迎前辈!请到"宝贝"栏里开个专...

欢迎前辈!

请到"宝贝"栏里开个专帖吧.

re:欢迎欢迎!请坐下来慢慢写,记得要从3岁开...

欢迎欢迎!请坐下来慢慢写,记得要从3岁开始写起,照顾我们BB孩儿的父母。

清晨身材高大、帅气十足的儿子挥手与我作别,挂着开心的笑容奔向学校————真希望我也有这样的一天,努力啊!

re:太好了,真希望有越来越多的孩子能恢复的这...

太好了,真希望有越来越多的孩子能恢复的这样好,更想听听楼主这些年来的辛苦教育厉程,我们都等着你呀,楼主!

re:希望和您能促膝相谈!!期待您的专栏!!谢...

希望和您能促膝相谈!!期待您的专栏!!谢谢!!

re:真是太好了!您一定让我们再见到您,zb...

真是太好了!您一定让我们再见到您,zb黑暗太多.您和儿子又是我们努力后的希望

re:太好了!感谢您!为我们带来了光明!...

太好了!感谢您!为我们带来了光明!真心的感谢您!
   同时也希望您能够多给大家分享一些,大宝宝的生活细节和成长过程。您的成功经验,是我们的努力目标!

re:您看大家都希望您开帖,好好写写吧!让我们...

您看大家都希望您开帖,好好写写吧!让我们这些后来者豁然开朗,给我们力量好么

re:期待看到您写孩子的成长过程。谢谢

期待看到您写孩子的成长过程。谢谢

iestudy 该用户已被删除

re:您和您的宝贝的现在,就是我的希望,也是我...

您和您的宝贝的现在,就是我的希望,也是我的将来.

re:顶!希望见到您的经历、经验总结。

顶!希望见到您的经历、经验总结。

re:楼主一定要经常来这里讲一讲孩子的成长经历...

楼主一定要经常来这里讲一讲孩子的成长经历,无数的家长都盼着呢。

re:顶!期待开个专贴。

顶!期待开个专贴。

re:激动,期待您的专帖

激动,期待您的专帖

re:您的到来对于我们来说真是个大的惊喜,您是...

您的到来对于我们来说真是个大的惊喜,您是盼望已久的,黑暗、阴冷,无边无际海洋上的导航灯~!
写下去吧,您所做的可能您都估量不到有多么的伟大。他可以帮助成千上万的家庭,也可是说给了这些家庭无限的力量~!
刚受到极限挑战的我就深深感受到了。

re:狂顶!期待中。。。。

狂顶!期待中。。。。