以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]菲菲...

下面引用由菲菲的笨妈妈发表的内容:

载录331楼的问题:
大姐,看您的帖子,知道发发是干干净净的纯粹的爱和教育的成功典范,没有进行过一点的禁食或者其他生物疗法。
我想问问,发发小时候是否只是沉浸在自己的世界里,不爱和别人讲话,而没有...

——————————
为什么要禁食?GCFC 饮食在学术上仍然有很大的争议。如果孩子没有乳糜症,没必要 GCFC。
生物疗法?反对用药物。

“自闭的孩子沉浸在自己的世界,不爱和别人讲话...." 的确能用爱 及 正确的适合自己孩子的训练方法 有效提高。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]菲菲...

下面引用由菲菲的笨妈妈发表的内容:

载录331楼的问题:
自己没事“傻笑”(就像自己突然想起了什么好玩的事情),盯着一个地方发呆,睡眠障碍...

————————
自己没事”傻笑“ -- 我孩子也会有,你就问他笑啥,说出来大家一起乐乐。多次反复问,他就会说出来了。
盯着一个地方发呆 -- 神游去了。你拍拍他,问他想啥,要么用别的东西转移注意力。我孩子有时也会盯着某样东西发会儿呆,问他,他告诉我在想事;打断就好。
睡眠障碍 --  他小的时候(三年级之前,含幼儿园)一直睡得特别晚,和我们大人一样11-12点才睡。但入睡后,就能睡到天亮。当时不知道他有自闭,只当他喜欢和我们玩,不知这是不是障碍?这两年倒是睡得早了,每天10之前必上床睡觉,否则第二天他自己会觉得困。我是反对用药的。

re:希望您能写下从3岁开始的经历训练经验,也...

希望您能写下从3岁开始的经历训练经验,也希望我们的孩子也能够有这一天。

re:学习,

学习,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

大姐,支持你!有些人没有见过别人的孩子,就在妄下断言,其实是很幼稚的行为。每个孩子情况都不一样,的确有些孩子,虽然缺乏社会性,不愿意与人交流,但是安静,对学业尤其是逻辑思维强的内容感兴趣,语言有些困难...

很赞同虎娘这个观点!

re:好久没有孩子的消息了。我不知道他在大学里...

好久没有孩子的消息了。我不知道他在大学里的适应情况怎样?根据我的了解,大学跟高中、初中、小学的环境完全不一样。学习内容也不一样了,生活环境也不一样了。

re:发发现在应该是大二下学期,9月份...

发发现在应该是大二下学期,9月份就应该大三了,时间过得真快啊!

re:真好,为你高兴希望把你如何训练儿子的情况...

真好,为你高兴希望把你如何训练儿子的情况写出来
包括你的艰难,每一步,儿子进步的喜悦
我没有机会了,但是很多孩子的家长还要努力,包括那些还在绝望中的。

re:看完了全部的帖子,很有启发,比起发发妈妈...

看完了全部的帖子,很有启发,比起发发妈妈,我做得太不够了,以后要努力努力再努力

re:我也是一口气看完这个贴子,觉得真好。一家...

我也是一口气看完这个贴子,觉得真好。一家人都还好吗,估计发发妈妈都很少上来了,贴子有很快又被沉了

re:楼主最后上线时间:最后活动: 2012...

楼主最后上线时间:最后活动:         2012-05-23 17:56:29
楼主好久没上来了。

re:mark

mark

re:持续关注

持续关注

re:看到这们的内容真的对我是一种鼓舞,我的孩...

看到这们的内容真的对我是一种鼓舞,我的孩子现在问题很多,请楼主多发些引导孩子的方法教教我们吧!

re:期待期待中

期待期待中

re:楼主不会再来这里了,过去有人怀疑她儿子是...

楼主不会再来这里了,过去有人怀疑她儿子是不是真的自闭症,让妈妈很生气...

re:无意中在一个群分享里看到有家长把发发妈妈...

无意中在一个群分享里看到有家长把发发妈妈的帖子发在那里,看完之后真的非常感动,自闭孩子的父母需要的是力量,哪怕有一丝光亮也能赋予他们十分的勇气。

发发现在怎么样了?

binfeng2000 发表于 2015-1-16 11:35
楼主不会再来这里了,过去有人怀疑她儿子是不是真的自闭症,让妈妈很生气... ...

https://www.zhihu.com/question/31735346
有一些孩子长大以后自闭症的症状慢慢消失了,有些是自己长好了,有些是可能由于培训给矫正了。不过,我也一直认为,真正的头脑神经损伤的孩子,是无法通过行为干预给彻底干预好了的。

发发现在怎么样了,应该大学毕业了吧?