以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: taotao060402

宝宝,妈妈的最爱!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

有了大大的进步,看给淘淘妈乐的啊!
淘淘现在和亲人和亲近啊,真羡慕你们有那么多家人在这,我们家一个亲戚都没有这的,唉,谁让工作找个这么远的呢!
淘淘记性真好,阳阳要什么东西的话,我一让他干点别的再...

淘淘也是阿,一转移视线就忘了需求了,就这次记住了。
老师说在幼儿园越来越好了,和小朋友的交流基本没问题,也爱说话了,不过有些话还是听不清,好久没和老师通电话了,婆婆每天问表现反馈给我,我也不好总打电话磨叨这点事,我知道老师会挑好的说,婆婆在填油加醋的描述给我,就是这样了,听起来都像没问题了,呵呵,自己心里有数就行了,差距还是不小的,淘淘不会回答在幼儿园学什么了?吃什么了?和谁玩了?这样的问题,不过感觉还是能学点东西,有时候会哼哼我没教过的儿歌,也会一些我没教过的动作。让阳阳也去幼儿园吧,有个环境,宝宝就会慢慢适应的,也可能受益匪浅呢。

re:其实最折磨我们的不就是是与不是的问题吗?...

其实最折磨我们的不就是是与不是的问题吗? 再好程度的自闭也比不上很差很差的普通人哪。

自闭这两个字太可怕太沉重,不是很容易就能挑起的。恭喜淘走出这儿了,远离这儿了。希望你们越走越好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

其实最折磨我们的不就是是与不是的问题吗? 再好程度的自闭也比不上很差很差的普通人哪。

自闭这两个字太可怕太沉重,不是很容易就能挑起的。恭喜淘走出这儿了,远离这儿了。希望你们越走越好

依妈,你宣判我可以走出了吗?可能是我盲目乐观了,给你一个不错的假象,事实上我不敢带淘去看医生,去作测试,淘的发育商落后多少,我的保守估计在半年左右,所以医生的诊断对我来说意义不大,也可能是倾向也可能是轻度,我还是要这样的生活,如果不是,差距还在,我的心情也轻松不了,慢慢来把,我说过或许一年或许两年,看看孩子的发展。

re:嗯,我也不愿意去医院。上次去儿童医院,医...

嗯,我也不愿意去医院。上次去儿童医院,医生说阳阳状态不好,改天再去做测试。我们一直都没去,看了也是告诉我,有倾向,这个那个的,我听了心理更难受!
只有自己心理判断宝贝走出去了才算走出去了,就是顶级的权威说也没有意义啊!
我时常梦想,早上一起床阳阳就和我说很多很多他应该会说的话,可早上起来还是一样!
我也总想将来阳阳要是有出息了,成了明星,采访我这个妈妈,我就说,哎呀,当年他小时候我还以为他是ZB呢,说完了主持人睁大眼睛说:啊,怎么可能!
呵呵,我真会幻想是不!

re:我也总想将来阳阳要是有出息了,成了明星,...

我也总想将来阳阳要是有出息了,成了明星,采访我这个妈妈,我就说,哎呀,当年他小时候我还以为他是ZB呢,说完了主持人睁大眼睛说:啊,怎么可能!

哈哈,阳妈,真是服了你,这都幻想到了?看来阳阳一定非常非常帅了,都要当明星了!

re:那倒不是,诚实的说阳阳也不算特别帅的,但...

那倒不是,诚实的说阳阳也不算特别帅的,但是自己的儿子怎么看怎么顺眼啊!
我要是不这么自己找点乐子,生活就更没意思了!工作也累,回家也累,那还不疯了!

re:周末,宝宝又生病了,上吐下泄,不过还...

周末,宝宝又生病了,上吐下泄,不过还好不算严重,周六迷迷糊糊睡了一小天,没精神,醒来就赖在我怀里,问宝宝怎么了,会答吐了,拉肚,肚肚疼,让我揉肚子,晚上睡前也要妈妈搂着唱歌,并且要唱“小蚂蚁”,问爸爸唱好不好,不说话,爸爸以为默许了,刚开口宝宝就不愿意,说妈妈唱,呵呵,看来妈妈比爸爸唱的好?
  周六睡了一天,周日一早醒来,宝宝就恢复了活泼爱笑的样子,睁开眼就开说:“爸爸,妈妈,睡醒了,穿衣服,穿裤裤,穿袜袜,拿鞋,妈妈叠被.......”看见什么说什么,想到什么说什么,有些发音不清,最突出的一点是“啦”说成“嘎”,“我要吃嘎”,“我要吃糖嘎”,“睡觉嘎”,很多话后面都要加个“嘎”,纠正要说“啦”,也能说个差不多,不提醒下次还是“嘎”。
  周日我值班,走的时候怕宝宝闹,所以宝宝一起床我就开始打预防针,告诉他妈妈今天要上班,在家好好和爸爸玩,奶奶一会就回来了等等,反复说,结果我换衣服还没出门,宝宝就喊妈妈再见,一直送我到门口,急着让我开门快点走,没有半点留恋。
  家里换了笔记本,原来闲置的台式机和电脑桌椅就买给了上门回收的,我观察着宝宝的反应,除了一遍遍的和人家说再见让人家走以外,没有一点保护家里东西的意识。
  认知方面:圆形三角形能答对了。颜色感觉就是瞎说:黄色,红色,绿色都是宝宝常说的颜色,有时对有时错,所以我认为还是没掌握。大小的概念理解了,在画板上画画,同样的东西一大一小,宝宝都能答对。

re:睁开眼就开说:“爸爸,妈妈,睡醒了,穿衣...

睁开眼就开说:“爸爸,妈妈,睡醒了,穿衣服,穿裤裤,穿袜袜,拿鞋,妈妈叠被......
这一段表现真好。

问宝宝怎么了,会答吐了,拉肚,肚肚疼,让我揉肚子,晚上睡前也要妈妈搂着唱歌,并且要唱“小蚂蚁”,问爸爸唱好不好,不说话,爸爸以为默许了,刚开口宝宝就不愿意,说妈妈唱,呵呵,看来妈妈比爸爸唱的好?
这一段也很好,有互动交流式对话了。理解很正常

re:淘淘也生病了,阳阳也是!生病真让人头疼!...

淘淘也生病了,阳阳也是!生病真让人头疼!不过有时候我发现孩子病了一次就会有进步!
不过,淘淘表现不错啊!
睁开眼就开说:“爸爸,妈妈,睡醒了,穿衣服,穿裤裤,穿袜袜,拿鞋,妈妈叠被......
这段说的条理性很强啊!阳阳恐怕还不行!
还能和妈妈说再见呢,阳阳基本上看我穿衣服就领着我的手不松,不让妈妈上班!

re:淘的拉肚子还没好,昨晚又发烧了,半夜...

淘的拉肚子还没好,昨晚又发烧了,半夜咳嗽的坐起来,嗓子都哑了,赶紧喂药,前段时间吃药已经非常痛快,很苦的药都能不费劲的吃下去,这次又不行了,非常抵触,药还没到嘴边就直躲,告诉我:“不吃药,吃糖,我要吃糖,吃糖嘎!”,哄他说吃完药在吃糖也不行,没办法,只好采用武力手段了,控制住宝宝的手脚,让他不能动弹,乖乖的吃了,估计明天在吃药就不用这样了,宝宝的适应能力还算强,打针也是,前两天哭,后来也不会太哭了。宝宝的体制太弱,吃药打针都成了家常便饭,一生病,就格外依恋妈妈,早上起床一定要妈妈给穿衣服,然后蜷缩在妈妈怀里,小猫一样,真是心疼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:
淘淘也生病了,阳阳也是!生病真让人头疼!不过有时候我发现孩子病了一次就会有进步!
不过,淘淘表现不错啊!
这段说的条理性很强啊!阳阳恐怕还不行!
还能和妈妈说再见呢,阳阳基本上看我穿衣服就领着我的手不松,不让妈妈上班!

早上说穿衣服,穿裤裤,叠被什么的,是他看到我在做说的,偶尔也会用语言指挥我,不会这么全面。
我现在上班,淘淘知道哭阿不让我走阿这些都没用,现在不哭了,会送我到门口,主动说再见,今天生病了,送我的时候依依不舍的,一直叫妈妈,妈妈,就是不说再见,我说给妈妈一个飞吻吧,很高兴的飞吻了一个,让说再见还是不说,可怜巴巴的看着我,奶奶抱着他,我都出门了,宝贝还在喊妈妈,就是没哭。

re::“不吃药,吃糖,我要吃糖,吃糖嘎 真...

:“不吃药,吃糖,我要吃糖,吃糖嘎  真的挺 好,好有条理的感觉。真不是仿说能仿说出来的,全部是自己的语言呀。说明是理解了,明白了的。不与是的区别也很清楚。 让人羡慕的很

re:这段时间的星宝宝都病了,一是天气反复无常...

这段时间的星宝宝都病了,一是天气反复无常,二是他们抵抗力太弱了,平时偏食和缺乏锻炼了,真羡慕能吃的小孩啊.
希望淘淘能早日恢复健康.
下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

早上说穿衣服,穿裤裤,叠被什么的,是他看到我在做说的,偶尔也会用语言指挥我,不会这么全面。
我现在上班,淘淘知道哭阿不让我走阿这些都没用,现在不哭了,会送我到门口,主动说再见,今天生病了,...

re:今天生病了,送我的时候依依不舍的,一直叫...

今天生病了,送我的时候依依不舍的,一直叫妈妈,妈妈,就是不说再见,我说给妈妈一个飞吻吧,很高兴的飞吻了一个,让说再见还是不说,可怜巴巴的看着我,奶奶抱着他,我都出门了,宝贝还在喊妈妈,就是没哭。

看你说的感觉淘淘好可怜啊,生病了特别想和妈妈在一起,但还是得说再见!唉,阳阳也是,最近好像天气也奇怪,北方十一月了,还不算冷,所以病毒都很活跃,宝贝也容易生病!
其实想想大人也是挺不容易的,谁愿意大冷天离开自己可爱的宝贝和温暖的家去上班呢,还不都是生活所迫嘛,都不容易啊!

re:这段时间我每天上班依都非常平静地说妈妈再...

这段时间我每天上班依都非常平静地说妈妈再见。真让我有些不是滋味,曾经是每次都生离死别的。

但睡觉时却换了个样子,不停地说妈妈搂着我,明明搂着了,还 要搂紧点,说不清的小孩子

re:回依妈:淘淘要做什么,不做什么,要吃什么...

回依妈:淘淘要做什么,不做什么,要吃什么,不吃什么,能分得很清楚,也能清楚表达。似乎理解力就限于此。

谢谢桀爸,祝愿所有的宝宝都健健康康,永远不生病。

阳妈:淘淘今天更可怜,早上发着烧,一起床就找妈妈,我在洗脸就听他在屋里喊“妈妈,妈妈来,快来,**(我的名字)快来呀”,一直喊到我洗完脸进屋,紧紧搂着我,我就一直在床上抱着他,早饭都没吃,可是班不能不上阿,抱他的时候嘴里一直叨咕着妈妈一会要上班了,不能迟到阿,妈妈上班挣钱,给宝宝买好吃的,哄了十分钟,我上班的时候宝宝没闹,依旧用可怜巴巴的眼神看着我说“妈妈上班,挣钱,买好吃的”,依旧不肯说再见只是叫着妈妈,出门的那一刻,我泪流满面。

re:看到这也没什么可多说的了,人总是要经历各...

看到这也没什么可多说的了,人总是要经历各种磨难才能成长起来的,星宝宝可能要经历更多些.让我们携手并肩一起克服吧.

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

回依妈:淘淘要做什么,不做什么,要吃什么,不吃什么,能分得很清楚,也能清楚表达。似乎理解力就限于此。

谢谢桀爸,祝愿所有的宝宝都健健康康,永远不生病。

阳妈:淘淘今天更可怜,早上发着烧,一...

re:昨天下午宝宝还是烧,38.2度,迷迷...

昨天下午宝宝还是烧,38.2度,迷迷糊糊的在床上喊“找妈妈,妈妈回,妈妈回呀”,眼里含着泪,婆婆心疼坏了,给我打电话,商量着要不要去医院看看或者回来陪陪孩子,我一听毫不犹豫的请了假,到家宝宝烧已经退了,见我回来开心的不得了,寸步不离的跟着我,要我陪他玩这玩那,小孩子真是不藏病,一小时前还病病歪歪的样子,烧一退马上就生龙活虎了,那就在观察一天吧,结果晚上又烧起来,咳嗽的厉害,鼻子不通气,看来去医院是躲不过了。
  今天在医院,检查的时候宝宝非常配合,不哭不闹,看了嗓子听了肺,没做任何化验,医生的结论是嗓子发炎,扁桃体有点肿,气管也不太好,点阿齐霉素和抗病毒的药,回家希刻劳继续吃,哦,有点晕阿,头孢类的药和阿齐能一起吃吗?得上网查查!
  来到静点室,宝宝一看苗头不对,说什么也不肯进去,嚷嚷着回家回家,基本上每次点滴的第一天都是这样,比较抗拒,扎针的时候还不错,哭是哭,都没挣扎一下,小脸藏在妈妈怀里,整个输液过程,2个半小时,宝宝没太闹,真是长大了。

re:淘淘的表现真挺好的,好乖好懂事呀,妈妈要...

淘淘的表现真挺好的,好乖好懂事呀,妈妈要多疼疼了

re:羡慕中,粲粲就不敢让他挂水,记得一岁多一...

羡慕中,粲粲就不敢让他挂水,记得一岁多一点,烈得针头扎过三次了.

昨天下午宝宝还是烧,38.2度,迷迷糊糊的在床上喊“找妈妈,妈妈回,妈妈回呀”,眼里含着泪,婆婆心疼坏了,给我打电话,商量着要不要去医院看看或者回来陪陪孩子,我一听毫不犹豫的请了假,到家宝宝烧已经...