以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:今天早上起来的一个进步就是要尿的...

今天早上起来的一个进步就是要尿的时候喊:妈妈,快,尿!以前从来不喊我的,只是喊后面的两个字.
    昨天今天在妈妈用糖块的诱哄下,喝了中药,尽管很苦,还是坚持喝了.
    感统的老师说一定要给出命令后坚持他完成,否则是反面的强化,这对我来说觉得非常重要,我一直忽略了这一点,比如孩子不肯的时候,我要是给他奖励物,无疑在做反作用.
    早上和老师聊了一会,反映他现在不在用手推小朋友了,也不拒绝小朋友了,反而很喜欢和小朋友玩了,很活跃,个性随和了很多,朋友也多了,我们进教室的时候,很多小朋友主动喊他,我提醒他答应,他爽快的哎了一声.老师提到特别生日哪天,他非常开心.
    快要毕业了, 老师提醒我们幼儿要坚持上学,不知道有没有他的节目呢,晚上要去跟老师商量商量,给个机会他!
    九月份要去公立幼儿园了,我一直很犹豫,他已经很喜欢这里了,现在每天上学都是开开心心,又换一个环境不知道如何呢?

re:很棒的宝宝,超棒的妈妈

很棒的宝宝,超棒的妈妈

re:哲哲妈妈,要坚强呀!

哲哲妈妈,要坚强呀!

re:昨天去了镇上,一路高速 还算...

昨天去了镇上,一路高速  还算很快,回到东莞已经天黑了,孩子已经和姨妈去训练了.
     我一个人漫无边际的在百货公司逛了一会,给几个朋友电话,大家都在忙,我也很难得有时间出来逛街.
     很快八点了,要去接孩子,想想生活真的还是很充实啊!
     孩子已经迫不及待的等我了,喊着:妈妈,妈妈!
     回到家,他执意要我跟他走那条路,姨妈从另外一条路走,他喊到:姨妈,过来呀!过来呀!
     到了家门口,我示意他自己按门铃,由于他认识数字,所以操作起来很简单,他也记住了顺序,每次他成功了我都要夸一下他.现在自己可以按的很好了.一进门可能累了,要求:妈妈抱我!
     坚持回到了家,小家伙特别的开心,第一件事就是跑到沙发,不肯洗澡:不要洗澡!不要玩水!嘴里不停的叨叨,最后是我强制拉他去洗澡.
      姐姐跟我说,今天去幼儿园接他,发现他在院子里自己用一个棍子舔地上的雨水,我听了非常的难受,不知道该怎么说好.

re:早上宝贝和我一起起来,第一件事...

早上宝贝和我一起起来,第一件事情就是大喊:姨妈,冲奶!我笑笑:早上不给喝奶,要吃皱!
     下了床,自己就跑到沙发上,我说你要把衣服换一下,他马上跑开:不要换衣服,不要换衣服!
      最后我抓住他给他换掉,粥也不肯吃,反倒偷吃了一个巧克力,没有办法早上有点事情,就早一点带他去幼儿园了.穿鞋子的时候,由于穿不好,自己发脾气,后来我说你一定要说妈妈帮忙,我才会帮你,他便跟着我说.
     路上,我示意他把中药喝了,他不肯:不喝药!我说你想吃糖吗?他说想吃,我说那你要吃药,他还是摇头不要.
     到了幼儿园,他很开心的走进去,一个老师问他,他也不看,低头就走,看到自己的老师就非常开心,老师说笑一个,他马上张嘴就笑.对于表情他还是理解的非常好!
     我们进门,小朋友门就喊他名字,他也很高兴,然后自己放好书包,坐在小凳子上,看着我和老师聊天.老师说这几天吃饭胃口不好,我说正想对你说我给他喝四磨汤,他不肯,你看看叫他喝下去,结果老师喊他过来,他马上全部喝完了,搞的我超级郁闷,看来明摆着欺负人啊!
    我走的时候,很敷衍的给我飞个吻就算完事.
    下午我走路过去接,小家伙自己一个人在玩转盘,小朋友看到我,都喊他名字,你妈妈来接你了,他马上转头,看到我,开心的直笑:妈妈,妈妈!
   拉着我就要走.我说我们还有书包呢/?我和老师聊了几句,小朋友在玩沙子,他自己说:只剩下沙子和贝壳!老师说他在说什么?我说他说只剩下沙子和贝壳,这是故事里的句子,他这会发挥呢!大概跟老师说了一下我们的故事书兔子汤姆成长的烦恼系列,老师说他真厉害,竟然都可以记下来.
    要走的时候,我指着旁边一个小朋友问:这是谁啊?   他告诉我:欧歌!老师说是欧歌,哇,我亲了他一口,宝贝,你越来越厉害了!现在可以记得很多小朋友的名字了.
    走的时候很多小朋友和我们再见,孩子也开心的招手.
    回去的路上,我告诉他妈妈没有开车,要走回去.路过玩具店,他对我说:妈妈,我要玩车!我说今天要去上课,时间不够了,下次吧,尽管不愿意,他还是跟着我走了.
    路上我指着我的包问他这是什么?因为刚问完颜色,结果他搞混淆了,回答我:红色!我又耐心的告诉他区别,颜色和什么,怎么回答.
    他好象明白似的说:哦 ,包包!妈妈!包包回家了!我明白他意思是说包包也要回家,可是他不会表达成这样!
     路上我问:想姨妈吗?他回答我:我要姨妈!我要汽车!
   回到家,他在看电视,我抓紧吃饭,就看到他跟着电视学:太好了!太好了!自己还在那里鼓掌,十分搞笑.

re:晚上的感统,一开始做滑板,他很抵触,...

晚上的感统,一开始做滑板,他很抵触,大哭,最后只好改为跳床,看来现在开始厌倦了,不过不知道是不是我的缘故,他跟着我是明显的娇气很多,可是有时后真的舍不得对他那么凶!
  后来爸爸来了,我就自己进去看电视,没有我在场,他做的非常顺利!
  其实对于感统我还是一知半解,不论如何,还是要坚持下去.
  在这里碰到一个孩子,和我儿子一样有斜眼看东西的毛病,我很好奇,问妈妈怎么会这样,他妈妈告诉我就是看电视看的,我突然明白为何我儿子也是这样了,在老家的时候也是无休止的给他看电视,回来就发现斜眼的问题了,现在每天一发现就严厉纠正,总体好了一些.

re:这几天都好累,下个星期还要去找那...

这几天都好累,下个星期还要去找那个客户,还好,他肯出面帮我搞定孩子改名的事情,我觉得我越来越迷信了,我今天把家里的东西旧的全部都扔掉了,好多!
     孩子还在缓慢的进步,我几次在幼儿园,都发现其实他的社交还是很多问题,只不过他不那么抗拒了,需要的时候会主动过去.幼儿园的王淇对他很好,每次我到了门口,她都主动出来接壮壮进去,她才不过3.2岁而已,很关心他,下次有机会一定要她家人的电话,有时间一起出去玩,我非常喜欢这个小女孩.
     他们都快毕业了,所以要排一些节目,老师说都要上场,还好,就不用特别要求了.
     宝宝一些简单要求表达的都还可以,就是不习惯用你,不会提问.昨天上楼,三楼的小女孩只有两岁,看到我就问:阿姨,这是什么?真的好羡慕啊!而宝宝最多会跟着学:干吗呀?或者你问问题他不会的时候就会跟着你说:这是什么?我用两个玩具示范的时候,他更多的则是要求我继续下去这种游戏,算不算一种进步呢?
    今天中午给他念蓝精灵的故事,吃惊的发现基本他都记住了,我念一句,停顿,他马上接下一句,可是他不怎么太会把大量的句子运到生活里.
    最近的心情开始焦虑起来,很久不是很想写帖子,孩子理解都开始变的不错,我也开始逐步严厉起来,因为很多东西一开始基础要打好.

re:今天一天又来了新的小朋友,比宝宝...

今天一天又来了新的小朋友,比宝宝大一岁,但是不会说话,说真的,做感统的时候我真的不希望那么多的小朋友在旁边,会干扰他.今天是女老师做,大家都很疲惫,他明显的知道我们都很好对付,所以很不听话,直到男老师来,才算罢休.
    到现在他都不会问问题,这几天就是尽量给他灌耳音,让他明白你我的区别.
    去游泳了,他很开心,问题我也不会游,我们两个都带着救生圈,象两个呆瓜.

re:今天早上我带他去幼儿园,本来哄...

今天早上我带他去幼儿园,本来哄他起床,要听儿歌,结果那个网站不知道为何打不开,结果可想,他哭的很厉害,我说我没有办法,电脑不行,我关了,告诉他没有电了,他哭喊:妈妈,开电脑,妈妈,听儿歌!我出了书房,姐姐追过去问,他还是哭,后来我说你过来客厅看蓝猫吧,他马上纠正我:看虹猫!情绪才算稳定下来.回想昨天做感统,他其实是欺负人啊,男老师不在,他知道我们都拿他没有办法,所以情绪很大,老师来了,他马上控制自己的任性了,所以对他的态度上我要好好检讨一下自己,是不是太过了?
    联想到公司近期的事情,比如报项目时,那个女孩子总是出错,很多东西总是自己不会主动去想,不会主动去发挥,每次要我提出来她才会去做,每次错了都是说:对不起,不好意思!所以我反省自己是不是在管理上一味强调人性化,失去了一些严厉的标准,导致大家的责任心危机感不够呢?
    从公司联想到孩子,可能我太溺爱他了,每次姨妈骂他,他总是很委屈的看着我;妈妈,然后扑到我怀里大哭,寻求帮助,他知道我是最疼他的那个人,就象卢勤说的,我怀着的一直是一种补偿的心理,所以我儿子抓住我这一点,他知道妈妈必定会站在他一边.
    早上下楼的时候,我故意走在前面,他马上哭哭啼啼:妈妈,等一等我!妈妈,拉手!我看着他:你要大声说:妈妈,拉我的手!他跟着学了一遍.到了车前面,我说你自己开车,他跑到跟前开不了,然后又开始耍脾气,我说;你要我帮忙吗?他回答:帮忙!我说你要说妈妈,帮帮我!他眼睛看着别的地方,回答我:帮帮我!我一直要求他看我,后来他估计我实在要坚持,就瞪大眼睛瞪着我:妈妈,帮帮我!这事才算完结.
     上了车,我指着方向盘问:宝贝,这是什么?他回答:方向盘!我说你要跟着我学:这是什么?他继续说:方向盘!唉!什么时候可以问问题呢?好期待这么一天啊!

re:今天下班自己去接的孩子,车还没有停...

今天下班自己去接的孩子,车还没有停好,估计他看到我哦了,已经和老师拿着书包走了出来,看到我皱着眉头,老师说刚才哭了,因为和小朋友玩,摔倒了.门口碰到两个小朋友,我问他们是谁,他都能准确的回答了,为了协助他记住小朋友,我都要自己先知道他们是谁,我觉得我问多几次后他自己就知道是谁了.
    回家的路上非常开心,到了小区,我下车,他不肯,因为前排的座位被同事调的靠后斜着,他躺在那里,对我说:睡觉了!我说你得下来,不然我就自己走了,你一个人待着,他很不情愿的下来.我打开后车尾,他看到自己的小车,非常开心,我问:你想骑吗?他说:要骑!我拿了下来,他很高兴的上去踩,到今天,我们的水平还是在半圈上,没有什么长进.还好他自己踩的还算开心,到了楼下,我发现没有带手机,于是返回头去拿,他不愿意了,开始大哭,他最近表达不满就是哭,真的很头疼,我走在前面,他就开始哭:妈妈!等等我!
   拿了手机,本来打算从另一条路走,可是把手里的垃圾扔掉垃圾桶后,他立刻返回,怎么也不肯走那条路了,开始和我纠缠,我只好依着他,刚好同事打来电话,他想让我带他去车那里,我没有理会,于是我走在前面,他后面哭哭啼啼的跟着我,如果是姨妈,他肯定不会这样.我没有理会,继续走,继续讲电话,他哭的非常伤心,好多人都看我们,过来一个保安,大概哄了他一下,他马上停止哭泣,眼泪汪汪的看着我,我对同事说,我儿子不哭了,我让她给你说话吧,我对宝宝说:淇阿姨电话,你问声好!结果他对着电话不情愿说:不琪阿姨,不琪阿姨!他是想表达不想问好,可是他表达只能这样了.我想最近情绪这么离谱,我得好好对自己一些态度的原则上要考虑一下了,要严厉一点.否则他的情绪会更容易波动.
     在回去的小道上,碰到一个12岁的小男孩,还好,我基本跟这些小孩子都很熟悉,他很主动的帮我教宝宝踩单车,一番耐心之后,然后很失望的跟我说:阿姨,我觉得小孩子学这个很快,怎么他就这么慢呢?我小时侯学的时候也是很快啊?我笑了笑:弟弟比较特殊一点!一路被蚊子咬了宝宝一腿的包,他边踩边挠:妈妈,痒痒!我说我们快点回去摸药膏吧!
     回到房间里,他坐在床上,我给他摸药膏,结果他示意我要涂开,一般都是拉我的手,指指那里,我说你要自己说:摸开!他跟着我哦重复.摸完不知道是不是心理作用,他马上就不去挠那里了.
     今天感统老师有事,所以我们不上课了,我给他听儿歌,他非常喜欢,顺便手把手教他写字,他还算有兴趣,写了几个,然后跟着读.儿歌都可以背的差不多了.听完后,我们听歌曲,他对那首<爷爷为我打月饼>特别喜欢,月饼出来的时候,还假装拿一下,然后自己啊晤一口的吃,然后假装给我吃一口,非常有意思.;他从柜子里拿出来识字卡片,我几乎都不教他,因为觉得认知问题不大,不想在给他太多压力,结果他自己从里面挑出 牙,友,口,鱼,笔,刚好都是刚才我门学过的,然后念给我听,我非常惊讶,因为这个识字卡片没有图的,只有字,我好开心的亲他一口.
    舅舅来了,我说你要去打个招呼,他就飞奔过去,抱者舅舅,嘴里喊着舅舅!我和弟弟说话,他抱着糖盒过来找我:妈妈,开!我说你要做二十个深蹲才可以,他马上开始做,自己嘴里就乱数:五十一,五十二!我说哪里那么多,好好数!还好坚持做了20个,虽然很不规范.拿了糖,赶快找姨妈帮他打开,现在家里每个人都学会了辅助他表达:姨妈说:你要说:姨妈帮我打开!他跟着学了才给他吃.
    舅舅问一些图案,他都能准确回答形状,后来有点不耐烦了,大声的喊:长方形!现在他开始在路上给我区分一些车的种类:比如货车,火车,大巴等.
    舅舅要走了,说带他走,他马上说:不去,不去,舅舅再见!他以为说了再见舅舅就会马上走.
    睡觉前我们玩推手掌的游戏,他非常喜欢,每次都主动喊我:妈妈,来呀!他不会表达玩什么.做仰卧起座,他是给我糊弄,但也总算做了十个,给他按摩的时候非常配合,还配合我数数.吃奶的时候,我想去洗澡,他马上喊:妈妈,躺下,妈妈,躺下!情绪的问题似乎很严重了,从最近的表现来看.

re:早上本来打算不去送他,结果我哦...

早上本来打算不去送他,结果我哦上班的时候小家伙急了,到处找鞋:妈妈,等等我!最后还是要坚持和我一起去学校.
     教他:我爱妈妈!小家伙故意:我爱姨妈,我爱姨妈!听的姐姐好开心,赶快过来亲他一口:我总算没有白疼你!
     我问他:我们去幼儿园找刘畅玩好吗?回答:不和刘畅玩!我问:那王棋呢?回答:不和王棋玩!
     到了幼儿园,每天都是非常开心,越来越舍不得他离开这个老师了,对他特别照顾.

晚上去机构接他,感统已经做完了,老师好象不舒服,儿子也不舒服,我看他脸色不好,说:伸出舌头给妈妈看看!他把舌头伸出来,我一看,一层白苔,而且舌尖有点上火,红一片,难怪老师说他上课哭哭啼啼的.
    上了车,他跟姨妈说:我要吃面条(一种零食),姨妈说你今天做的不好,所以不给吃,不过最终还是给了.
    我摸摸他的头,问他:宝贝,你哪里不舒服啊?他说:头不舒服!我说怎么了?他继续说:胳膊不舒服,腿不舒服,膝盖不舒服....晕啊,开始全身都不舒服了.
    一路我就不经意的叫他,基本都可以哎!我有特意试探过,悄悄走进房间,轻轻的叫他,他都能马上回头,可是人多的时候,他过于注意某件事情,旧不会理会我了.
    教他:你,我,他,他都会说,可是用起来就全部用名字代替,继续教:我爱你,他笑着看我:我爱姨妈,我爱哲哲!故意作对.
     回到家,我们首先听儿歌,写了几个字,当然都是妈妈手把手,他很懒!不过写过的字他都记住了,能很清楚的给我念出来,儿歌也记的全了,发音还是不行.现在想写字,就喊:妈妈,写!
     听了三首儿歌,一看快九点半了,我叫他去刷牙,虽然闹一下情绪,还是很乖巧跟这我走,跟着我刷牙,然后洗澡,其实想想他真的很听话,可是找不到牙膏的时候,他开始发脾气,非常大,情绪的问题如何处理呢?

re:首先说说感统课: 昨天好多事...

首先说说感统课:
     昨天好多事情堆在那里,处理完才回到家,赶到机构去接小家伙,门口就听到他撕心裂肺的哭声,我还以为发生什么事情,进去  ,他看到我,马上跑过来抱住我:妈妈,不做!不做!哭得好惨,可是如果不坚持, 不强硬,下一堂课他会更加抗拒,这几天都是如此。
     今天因为塞车,到晚了,老师在门口等我们,小家伙一下车就看到叔叔了,好开心,还好他不抗拒来机构。但是今天的感统特别顺利,他不再那么情绪化了,不论是独木桥,跳床都很配合自觉,就是滑板还是偶尔会偷懒,但是基本都很配合了。老师说羊角球做的有点模样了,算一个进步吧。
   以后在家里也要坚持这些锻炼,不可以荒废。
语言表达上:主动很多,很爱学习!
    早上出门在路上我问:我们去哪里呀?回答:去幼儿园!
    放学后我问:我们去哪里呀:回答: 回家!
    晚上去超市:我问:妈妈带宝宝去哪里?回答:超市!  去超市干什么?回答:买菜!
    理解比以前强了很多,你叫他做什么基本都可以配合到,知道听话:比如时间到了,告诉他不能再听儿歌了,关掉电脑,虽然嘴里不愿意:要听儿歌!但还是听话把电脑关了,跟着我去睡觉!
    最近每天坚持看蓝猫幼儿学语言,可以背四首儿歌,但是也形成了新的行为:嘴里总是叨叨那些儿歌,但是谢天谢地,都是些句子了,但是语速过快,可能跟我自己本身讲话很快有关系 。比如早上起来,醒来就在床上说:111,我是1,像支铅笔能写字;222,我是2。。。。。。
    还有哪些字,吃晚饭的时候, 拿来一个  笔  字,跟我说:妈妈,笔!  或者  友  字,告诉我  友!朋友!   除了字,还可以组词,比如看到电,就跟我说电视,电脑!这些都是自己跟着电脑学的。

re:发音方面,还不是很清晰,声音还...

发音方面,还不是很清晰,声音还是偏小,看来也要注重这方面的一个改善。
     行为方面:最近不知道是不是跟小朋友学的,喜欢我训她的时候给我一个鬼脸,然后假装哇哇大哭,明显的是模仿来的,还喜欢把手放在嘴里了,这几天纠正的好了些,但是斜眼的问题还是答问题,我一喊:眼睛,他马上就停止斜眼动作。刚好机构里有个孩子也有这个问题,我问那个妈妈怎么又的,他回答我看电视看得,我突然想起孩子在老家成天跟这两个老人看电视,而且两个老人都是喜欢睡着看,到现在孩子都是要是我不在,就喜欢睡在那里看电视,所以这个行为不是寻求视觉刺激,而是养成的一个不良习惯,还要加强纠正。
     最近情绪比较反常,比如那天牙膏不见了,他哭得非常厉害,在那里跳,我问怎么,他就是哭,反应不过来说:牙膏不见了!
     幼儿园的问题:
      早上跟妈妈去幼儿园,拿了一些糖果,路上妈妈问要不要给小朋友吃?回答不要给吃!结果到了幼儿园,看到的第一个小朋友,他就主动给了对方一颗,接着继续给,我看到最后块没有了,赶快叫停,给她自己留了一颗,不然等会肯定会哭得。小朋友们在那里玩,他还是玩自己的,老师说她有时候今天跟这个小朋友玩,明天根另一个,没有一个固定的伙伴。
      晚上去得时候,他在玩沙子,是和小朋友一起挖,装进桶里,可是过了一会,他就把沙子扔到小朋友的身上,我马上制止了他。我让王祺去叫他过来,结果小美女拉了他的衣服, 而不是手,他瞪着小美女,有点生气,还推了她一下。小朋友们玩假象的游戏,流畅跟我说:阿姨,你看,这是我的蛋糕,上面还有草呢!儿子赶快用铲子挖了一下,对我说:妈妈,壮壮蛋糕!
     回到家,他要求吃雪糕,我带他去买,碰到二楼的小朋友,两个一起回家了,到了家里,他两个玩了一会羽毛球,这个市合作的,就各自玩各自的,其间宝宝还拿一个车出来给二楼的孩子卖弄,邹小兵说过,他的分享不错。
    我们下楼的时候, 楼下一个孩子在哭,二楼的孩子去安慰,宝宝无动于衷,二楼孩子的妈妈出来不知道说了一句什么?我听到那个孩子在重复,我终于明白,原来鹦鹉学舌,其实是孩子不明白,对于自闭的孩子是这样,普通孩子也一样,这也是一个过程,不是一个问题。

re:今天一大早就带者他去外面了,或许...

今天一大早就带者他去外面了,或许是陌生的环境,他特别的兴奋,午饭也没有怎么好好吃.
    早上起来就跑到我的房间,过了一会就找自己的被子,着一直是个习惯,我说你自己去拿吗!他就跑过去找,孩子爸爸起来问他在干吗?回答:找被被!
    现在一般的问题都可以回答的差不多了,鹦鹉学舌还是存在,主要是不理解.
    姐姐说昨晚尿尿自己半夜叫了, 算是一个进步吧,可是中午午睡起来又尿床了!
    下午去游泳,他总是喝水,有意识的自己把手放在水里,然后防在自己嘴里,可是同龄的孩子不会这样的,我们和很多小朋友一起,他很开心,可是他不会主动去和小朋友沟通,别人问他他也不理会.
    回来的路上,楼下的妈妈和我一起回来,比起来孩子的认知要厉害他很多,可是对于数字上,差距就出来了,你伸几个指头,楼下的孩子一眼就告诉你是多少,可是宝宝只能顺势思维,顺序乱了之后他就胡说了,其实还是没有真正理解,可能这个就是差距吧!

re:ding

ding

re:现在小家伙每天养成习惯早上起来就...

现在小家伙每天养成习惯早上起来就跑到我房间.
    我站在阳台上,刚好二楼的孩子回来,邀请她们来我家.
    天气很热,我们开着空调在书房听儿歌.小家伙早上起来有点咳嗽,跑到我房间,咳嗽了一下,对我说:妈妈,感冒了!
    刚好已经煮好了他的中药,拿了一块糖,很顺利他喝完了中药,真的感觉很惊奇,以前可没有这么听话啊!
    两个小家伙在垫子上模仿儿歌里的动作,非常有意思,但是明显那个孩子要比我门协调很多.
    在客厅里玩的时候,突然儿子跑过去那个孩子面前,不知道嘴里叽里咕噜什么,还用手指指前方,二楼的孩子说:哦,好的!孩子妈妈笑着对我说:这是我第一次看到他们两个沟通呢!呵呵,或许吧,不过不知道那个孩子到底明白了没有啊?
    在客厅里两个小家伙打了一会羽毛球,宝宝就走开了,后来二楼的孩子过来抢他的玩具,他一把夺过,还要过去打人家,算不算一个进步呢,以前他是不懂如何处理的.
    今天给两个小朋友教数数的时候,我发现那个孩子也不知道伸出手指代表的数字,所以可能年龄的问题.
    今天行为纠正上不允许他爬到桌子上,他基本很听话了,还有吃饭的时候坚持他坐在座位上.
    今天做感统的时候,他的脚上粘了一个东西,他喊我:妈妈,脚,咋办呢?从这个时候开始,我发现他关于咋办呢说了好几次,都是在他需要帮助的情况下,算不算会问问题呢?

re:壮壮妈妈,发现你每次总是夜里很晚...

壮壮妈妈,发现你每次总是夜里很晚都在发帖,身体重要,应该要早点休息呀。

re:非常感谢艾杨得关心。...

非常感谢艾杨得关心。
      今天下班我去接宝宝,他自己在院子里玩,我按了喇叭,他跑到门口喊我:妈妈!但是门是锁的,我说你去找老师开门啊。他掉头去找老师:老师,开门!我担心他讲不清楚,让一个大点的孩子去帮他,过了一会老师出来了,他拉着我就要走,我说妈妈要去找老师拿东西。     碰到园长,她笑着对我说:你儿子吃饭真快!现在比以前活泼多了!
      教室里王祺还在吃饭,孩子看到了桌子上的王老吉,对我说:妈妈,王老吉,要喝!我说这是别人东西,我们回去自己买,不可以拿别人的东西。他很快就放下了,结果老师给他一颗糖,他马上拒绝了。
     出门,他情绪很差,有点想哭,我说你怎么了?他说喝水!我一拿发现瓶子里没有水了,就赶快让老师给他灌满。他还不会表达,我又教他:没有水要告诉老师:没有水了,我要喝水!
     到了门口,很多小朋友玩沙,他也要参加,我就等他,他在这里玩一会,那里玩一会,不是很固定。老师说她上课的时候,宝宝经常自己走出去,老师一喊他马上回来。
     院长也过来看大家玩,我突然想起一个孩子,问园长:以前我来接孩子,总是蹲在那棵树上的那个孩子呢?好久不见了?园长说,这个孩子非常聪明,就是不知道怎么和人交流,是自闭症,妈妈带他去看病了。我的心顿时沉下来,不知道该说什么,还是沉默吧。
     孩子很喜欢车,想跟那些孩子要车,他只会说:给我!我说你要说:哥哥,给我玩车 好吗?看在我的面子上,说完这话,大的孩子把车给他玩,语言的问题很突出。
     晚上到超市,他主动去逗一个小孩子,还摸摸人家的小脚,逗他,很开心,这是以前没有过的事情,开始他说小妹妹,结果他看到小孩子的小鸡鸡,开始喊我:妈妈,小鸡鸡!我说还是妹妹吗?他说不是!
    买单的时候,后面的小孩子在哭,我说宝贝你去哄他,让他不要哭,结果他跑到别人面前,很大声哎了一下:别哭!反倒吓得小朋友不哭了,我担心他试图去打 小朋友,就把他拉开了。
    晚上回到家,上楼的时候,他开始尖叫,声音很刺耳,以前没有这么大过!

re:壮壮语言方面突然变得连贯起来...

壮壮语言方面突然变得连贯起来,很多他不会表达的,会断续表达,基本我可以明白。
     比如,二楼的孩子让他觉得烦,他认为说再见他就可以走了,后来我提示一下,他马上说  :**,回家去!
     小朋友打他,知道还手。
      这几天很累,都没有怎么好好记。
      今天去昨天灸治疗,孩子有点发烧。

re:早上走的事后,孩子已经退烧了,回...

早上走的事后,孩子已经退烧了,回到公司,姐姐给我电话,说我走后,他狂哭,后来就吵着:要上幼儿园 !自己主动表达出来。姐姐说到了幼儿园,几乎是跑进去的,我儿子非常的喜欢他的老师和同学。
     下午的时候,老师给电话我他又发烧了,我赶紧赶回去,还是有些烧,我嘱咐了老师不要给吃药。
      晚上回到家,很听话,我给他贴了退热铁,他非常听话的不拿掉,这在以前是不可能的,现在逐步的变为可能。今天回家的路上,给她买衣服,他看到一部车非常喜欢,可是我一看,好贵阿,虽然妈妈可以承担的起,但是还是拒绝了,说我没有那么多钱,他很懂事的把车放回去了。买衣服的时候,我拿了一件有叮当猫的衣服,他马上喜欢上,马上要脱自己的衣服试新的,穿上后就不肯下来了,看来真的好喜欢阿。
      晚上,他烧得很困,我本来打算给他热水,让他早点出汗,结果他说喝水,给了又不喝,后来才明白他要喝凉的,看来要多灌输他一些区分了。
     现在烧退了,我也安心了。
     写到这里突然想起昨天看到邻居的孩子摇手的动作和壮壮很像,开始明白这个不是异常行为,又排除了一个,很开心。