以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:又过了一个月,姥姥姥爷走了,他突然懂事很...

又过了一个月,姥姥姥爷走了,他突然懂事很多,知道抄作业回来,知道写完作业,知道老师布置的任务,他在给我惊喜吗?每天路过那家自行车行,他都要看看那部大的自行车,说要是考了一百分,要给他买一部!

re:总结一下孩子目前的状况:  1、一年...

总结一下孩子目前的状况:
  1、一年级期末考试语文93,数学89,中下水平,不要说我在意成绩,没有有效地成绩做基础,老师不会给孩子太多关注的,期末拿了一个学习进步奖,对我儿子这么单纯的孩子来说,已经很开心了;
  2,、因为期末考试和暑假,把钢琴丢在一边了,现在重新拾起,很可惜,他开始有点抗拒,但是逐步逐步在接纳了,暑期在山东两个月,没有人懂钢琴,基本驾驭不了;
  3、暑期我送到深圳机场自己一个人飞回济南,无人陪伴,前一天就哭了,说一个人坐飞机很害怕,但是东西收拾好,拉了一个行李箱,背了一个小包,就送过去了,到了机场很多无人陪护的小朋友,他似乎忘记害怕的事情了,我交代了书包里的漫画,钱,身份证还有零食,记得下机去拿行李,他跟随我坐飞机很多,基本流程知道的。到了济南,爸爸给他奖励一份冰激凌,他说自己在飞机上跟一对母女坐一起,那个女孩子跟他一般大,他在飞机上看了漫画,吃了一半零食,担心飞机餐吃不下去,行李也有阿姨帮他拿了!虽然担心,但对他也是一种锻炼,这点我很为他骄傲!
  3、山东两个月基本跟着爷爷,爸爸,伯伯,哥哥,姑姑,姐姐,大家不停的轮流带,给他布置很多作业,他也坚持下来了,跟哥哥很亲,很听哥哥的话,而且在爷爷和伯伯的带动下,学会了游泳,从刚开始不敢下水,到憋气,可以游几十米了,初战算是告成功!向社区举报违规内容

re:4、山东回来后,明显感觉他懂事不少,自主...

4、山东回来后,明显感觉他懂事不少,自主性很强!衣服要自己穿,床要自己起,刚开始担心迟到,叫他就哭哭啼啼,把我穿了的衣服都脱掉自己穿,不许我帮忙,经过两个星期,我都不敢叫他,只好用手机铃声外加跟家人大声对话吵醒他,否则他一定会大哭大闹;
  5、开学两个星期每天准时抄作业,老师布置的事情能很明白告诉我,基本可以独立完成作业,偶尔要监督他,开家长会老师都说他明显懂事很多;
  6、开始叛逆,以前说他会听,现在喜欢顶嘴,喜欢找借口,有时候不知道是好是坏呢!
  7、自己独立睡了,应该是一大成功吧,周末还是想跟妈妈睡!

re:8、从山东回来情绪崩溃过一次,上完跆拳道...

8、从山东回来情绪崩溃过一次,上完跆拳道课,他已经是黄绿带了,因为看到同班的都变成绿带了,他上课不敢发作,下课上车后就狂哭乱踢说为什么暑假给他去山东,弄得他考不了绿带,哭了半个小时,回到家一脚踹开门,冰箱打开,直接一排鸡蛋报销掉,一直到下午才平息!
  9、某日看熊出没一段,大意是光头强锻炼的很强壮打败了胸大雄二,他看完立刻到房间一口气三十个俯卧撑,三十个仰卧起坐,然后猛举哑铃,看得我心惊胆战,以为他受什么刺激了,他说要锻炼肌肉,要把自己锻炼的很厉害!
  10、八月份看了一次邹小兵,邹教授感觉他好了很多,说要继续努力,不要太在意成绩,觉得他语言进步非常大,这也算一个阶段性的胜利吧!

re:哲哲妈妈,我的儿子今年也刚上小学了,开学...

哲哲妈妈,我的儿子今年也刚上小学了,开学后一个星期老师还表杨他,今天就接到两个老师的投拆啦,上课多动开小差,不跟着老师要求来。但是不会影响其他的小朋友上课。

re:哲哲居然会自己搭乘飞机了,真是太...

哲哲居然会自己搭乘飞机了,真是太棒了!跆拳道今年的暑假我给鹏鹏也报了,可是没有参加考级,他的动作属于很不协调的类型。不过后来看到别的初学者变成了黄带,自己也很羡慕,说我没有给他报名。

re:我太羡慕你了,我很希望我的儿子可以,他4...

我太羡慕你了,我很希望我的儿子可以,他4岁了没有多少时间纠正,给儿子3年,给自己3年吧

re:4岁也不算晚呀,我崽也是快4岁才发现他的...

4岁也不算晚呀,我崽也是快4岁才发现他的问题的,加油呀

re:最近很少来了,很忙,也很迷茫!二年级语文...

最近很少来了,很忙,也很迷茫!二年级语文侧重组词句型写作,他明显理解落后,往往要教他很久,他才会恍然大悟!可我已经基本奔溃!数学要么不读题,要么不认真读题,不愿意独立思考,思维很受限,不会就抓狂,情绪不好小同学都不怎么样喜欢他!老师都觉得他很头痛,偶尔会撒谎骗我。所以现在每晚抓紧阅读复述故事,令我打算重新自己给他做感统,希望对他注意力分散能有很大帮助

re:小孩子撒谎对zb孩子讲,从另一个角度看不...

小孩子撒谎对zb孩子讲,从另一个角度看不是坏事,说明他会揣度别人,会随机应变,当然不能过。慢慢来,加油!

re:地都荒了

地都荒了

re:哲哲妈,我儿子跟你家一样也是读二年级,感...

哲哲妈,我儿子跟你家一样也是读二年级,感觉成绩明显不如一年级的好的,二年级已经有作文了,感觉好难,遇到的情况也是跟你们差不多,阅读题都是不先把题目看一下的。

re:哲哲,继续加油喔!

哲哲,继续加油喔!

re:看了哲哲妈妈在其它地方的帖子,才知道来以...

看了哲哲妈妈在其它地方的帖子,才知道来以琳,谢谢哲哲妈妈;一直在关注您家宝宝的成长,妈妈加油!

re:苹果还好吗

苹果还好吗

今天想起来又过来看看,还有很多坚持的家长,真不容易啊
我家的五年级,马上六年级了,成绩比较差,幼稚,社交弱,头痛啊,不过可以自己做饭,洗衣服,整理房间了

哲哲妈妈 发表于 2016-7-28 16:26
今天想起来又过来看看,还有很多坚持的家长,真不容易啊
我家的五年级,马上六年级了,成绩比较差,幼稚, ...

加油,坚持努力。孩子肯定能找到自己生活的一片天地。。

转眼就初中啦!半夜睡不着,想起很久了没来这里。

哲哲妈妈 发表于 2017-10-6 05:01
转眼就初中啦!半夜睡不着,想起很久了没来这里。

钦佩一下
这么多年的帖子

哲哲妈妈,现在孩子如何,其实成绩是次要的,关键还是孩子能融入集体,社交能力能提高吧。