以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:他吃饭的时候忽然对我说: 妈妈,...

他吃饭的时候忽然对我说: 妈妈,我爱你!我真想哭,对他说:你这么说,,妈妈特别感谢你,真的很谢谢你!结果小家伙说:不客气!
    周一看了老师在学校给他拍的录象,其实整个课程中他都很投入,没有我想象的那种分神的概念,真的很棒,就是斜眼的问题不知道如何解决?
    早上起来,对我说:妈妈,大公鸡.涡涡叫,太阳笑,天亮了,妈妈要起床!
     主动的问为什么,妈妈,这是什么?遇到不知道的会过来问我!
    我问为什么,他就会说因为,,,,,然后我提示出来答案,他跟着说.
    同学的名字记得越来约多,早上还看到他跟祁卓前很亲热的不知道在说什么,看到老师也主动问好.
    有意思的事情是,他想吃巧克力,然后就跟我说,妈妈,要喝中药,他知道喝了中药,就可以吃巧克力了.
    去跟爸爸说,爸爸我要吃蛋糕,爸爸去买蛋糕.爸爸慢了,还说:快点!
    有时后我逗他烦了,就跟我说:妈妈不要这样!

re:"看了老师在学校给他拍的录象,其实整个课...

"看了老师在学校给他拍的录象,其实整个课程中他都很投入,没有我想象的那种分神的概念,真的很棒"。
真是太好了,真是羡慕啊!

re:出差了很多日子,走的时候,他...

出差了很多日子,走的时候,他跟着爸爸去上学了, 我看着他消失的背影,真的很不舍得.
      去昆明的几天,我见到一个网友,她很盛情的邀请我去她家里吃饭,可意外的是我发现她的孩子有问题,我判断不出来是自闭还是啊斯博格,只是我感觉他的社交有很大问题,因为从我进门,他一直拒绝看我的脸,而且很多的行为太象我儿子了~!!我跟他的父母聊了很多, 原来幼儿园的老师已经给他们提醒过,孩子可能是自闭.只是这个孩子非常轻微,主要的问题都集中在行为上,语言表达非常的棒,我跟温馨聊了很多,给她很多意见,我觉得她也非常的不容易,有种心疼的感觉.
     昆明的几天,孩子就生病了,其实我一直非常心急,可是每次打电话他都不会接,甚至排斥.
     下午回到家,在楼下,我就喊他的名字,他跑到阳台上,喊我:妈妈,快点上来!到了家里,他跑道我身边,其实他也非常想念我,可是他不知道怎么表达,跑到我身边,让我亲了他一下,就跑开了,以后要教会他如何拥抱.
     感觉讲话明显的大声了很多,而且不理解的大量的鹦鹉学舌,算是好现象吧.只是最近的语言感觉进步不是那么明显了,心理有点着急.
     今天在飞机上看到报纸上的一个关于教育孩子的文章,把它带了回来,看了一些内容,觉得非常受用,其实孩子学知识对三岁的孩子来说,还早,关键是怎么给他形成一个完整的人格发展,好的习惯,家长的自身要求也要很高,杜绝语言的软暴力,看来以后对孩子语言方面必须要十分注意了.

re:这几天小家伙都没有怎么去上学,一直...

这几天小家伙都没有怎么去上学,一直在家修养.
   早上我总是静悄悄的出门,不然他肯定拉着我要一起走.
   晚上打电话回来,他还是不想接我的电话,我在电话那头大声的说:你想吃卖当劳吗?你想吃肯德基吗,这个搀猫终于肯听我说几句了,可我遗憾的发现,他竟然在鹦鹉学舌,不知道是不是我讲的太快了,他没有完全理解.
   回到家,他们在沙发上玩,我带了萝卜回来,他开始不肯吃,出口就是:辣,然后给我做了一个很夸张的表情,意思他很怕辣.我示范了一下,告诉他一点都不辣,结果他肯吃了,还继续跟我要,唉,可爱的小家伙.
   吃完东西,我继续整理秋冬的衣物,他跟姨妈在客厅里玩,每次我回家他都会显的特别的娇气,还会跑过来告状,不过很开心看到他已经很主动的找姨妈玩了,可惜天冷了,不然很想经常带他去游乐场里玩.
    姐姐说,今天问他听话不?他说不听话,姐姐又问了一便,他还是说不听话,姐姐说你再说我哦就打你屁股了,他笑着说:听话!看来其实还是理解的不错的.
    我整理东西,他跑过来,指着酸角糕问我,妈妈,这是什么啊?我说酸角糕啊,他说,我要吃,我给了一块他.现在的问题仅限于这是什么,你在干什么,其他的还不会很好的问,不过已经都不错了.而且惊喜的发现,他对与自己想吃的东西,就喜欢多问你几次,这是什么?
    电视里讲着粤语,我顺便说了几句,他马上很浓厚的兴趣跟着我学,我估计可能幼儿园小朋友说的很多,他应该也会知道一些了.
    今天看到他对着客厅里一只雕塑的羊极力哇啦的说个不停,不知道他在干什么,下次特别留意一下,不想他这么做.
    上床睡觉的时候,他又把东西拉的到处都是,我又示范让他都把他们归类整齐,养个男孩子真的不容易,总是什么都搞的乱七八糟.他从我包里翻出自己的照片说:洗照片!我说这是你的照片,他自己又叨叨:这是你的照片,不是我的照片.过一会,手里又拿着两个玩具,我说你受里拿了几个玩具呀,他数了数,说,两个,我说你非常棒!然后问他小朋友的名字都叫什么,很开心听到一个我从来没有听过的名字,最近陪他的时间太少了,工作越来越忙,下个星期要跟老师好好沟通一下,不过感觉他的发音真的越来越好,而且很大声,这让我非常的开心,明天打算带他去绿色世界好好玩一玩,约上舅舅,看看能不能再找个小朋友,不过我自己一定要早起搞好卫生.
    好就没有给他做逻辑思维训练了,明天晚上已经要开始继续.他现在回答为什么的时候还不是很清楚.

re:昨天和小区的小朋友去植物园玩,坐...

昨天和小区的小朋友去植物园玩,坐在车上,他还是对后面的两个小朋友不怎么感兴趣,就是走的时候,在后面大叫,等等我!
   到了植物园,他倒是非常听话,在沙堆那里,我在前面示范,他很勇敢的跟着我爬那些隧道,协调性明显的感觉比以前强了很多.
   踢球的时候,楼下的孩子又去招惹他,我第一次看到他尖叫,双手夸张的表示他很生气,他终于知道如何释放自己的不满了.
   下午家里来了朋友,带着他的女儿,小家伙似乎跟妹妹玩起来很有兴趣,非常开心.

re:昨天不知道是不是外出的缘故,晚上...

昨天不知道是不是外出的缘故,晚上睡觉他又开始咳嗽,很发愁.
    早上起来心情不多,自己在客厅里玩,嘴里叨叨个不停,不知道算好事还是坏事.我哦在拖地,他在骑车, 过了一会跟我嘟囔:不跟你玩了!自己跑到书房里了.
    昨天去吃酒席,姐姐说他出来看不到我也没有什么反映,姐姐问他,妈妈呢,他说妈妈出去了.
    到了中午,朋友请我吃饭,我在琢磨怎么出去,后来我跟他说,妈妈要出去,给你买酸角糕好不好,他说好,然后我就很顺利的出去了.
    下午我在厕所打扫卫生,戴着口罩,他站在门口笑西西的看着我,肯定觉得很有意思.
    打扫完卫生,我带他下去玩,他很开心,我们带了单车下去,可惜他是半圈,始终学不会整圈的踩.我现在也不是很在乎了,或许有一天他就会开窍了.他也很懂事的跟着我,在小区里看到小朋友玩,他也很好奇的凑过去,开始很关注其他人了,这也算一个好现象吧.
    要找的小朋友不在,我说我们去找**完吧,他说,找景泰吧,我说好吧,然后又返回.路上碰到一个阿姨给他吃的,他说了声谢谢,阿姨走了,我问,谁给你的小馒头,他说阿姨给的.
    回到楼下,我喊姐姐,他也跟着大声的喊,真的很大声,不象以前那么细小了,可笑的是我喊大姐,他也喊大姐.
    回到家,玩具散了一地,我叫他和我一起收拾玩具,我打开袋子他往里放,本来是个小船,他边放边说汉堡包,本来是个炸药包,他边防边说这个是可比克,反正那些小玩具都变成了薯条,可乐,面包之类的东西,突然想起来老师说问他要什么贴图,他张口就是蛋糕,真是一个小谗猫!

re:哲哲妈妈,怎么这么久没更新贴子了,很期待

哲哲妈妈,怎么这么久没更新贴子了,很期待

re:今天是新年第二天,还是要坚持写帖子。...

今天是新年第二天,还是要坚持写帖子。
昨天一早我们就起来去外面吃早餐,问他吃什么?他说要和豆浆,我说那我们去真工夫吧,他说好。
要了豆浆,包子,肠粉,他自己说要吃包子,吃了一口,说不要吃了,然后就同意吃肠粉。
姐姐来了,我让她带着小家伙,我自己去市场买菜。
中午家里很多人吃饭,都是一些亲戚,小家伙对于谁买的东西,区分的特别清楚,他知道什么东西是什么人买的,而且绝对不会混淆。
他想吃牛奶糖,就拿着挨个问我们:这是什么呀?最后大家都说不知道,他到姑父那里,就说:这是牛奶糖,我要吃,打开我们都笑了,他是故意的。
    我在电脑前写东西,他走过来,拿出我一些照片,指着小的照片跟我说:这是小妈妈,这是大妈妈,当然是对大的照片,非常的可爱。
    现在明显的会用摇头或者点头表示是或者不是,不认识不知道,都可以用口头表达出来。
    舅舅给他买了一部车,他非常喜欢,遥控的,停在那里,他说:车停吓来了。我说是啊, 因为没有油了。他看了看我,说,哦,没有油了,然后就去玩具箱拿出另一部车,上面带油天线,抓住天线的头放在小车的轮上,我说你在干什么,他说我给车加油。我们都笑了,他加完四个车轮,跟我说,加好了。
    家里很多球,他非常喜欢跟我们玩球,不过我惊喜的发现他对于篮球的投掷和接已经做的很棒了,注意力很集中,而且接的很好。
    晚上我在家里放音乐,北京欢迎你,他站在凳子上,在那里晃着唱着,非常的投入。
    坐在我腿上,要我吧袜子给他拖掉,他要下去,我说不能光脚丫着地,他就一只脚在那里蹦,呵呵,这个也不觉着就会了。
    在朋友家,他玩玩具,那个小哥哥对他很厉害,他看看我,然后,对着小哥哥做出一个嘘的手势,非常可爱,大家都逗笑了。
    姥爷总是在他玩的开心的时候骚扰他,他会经常攻击姥爷,踢,或者尖叫,我很反感父亲这种行为,可是也没有什么好的办法,不过另一个角度,看到他会还击。
    我觉得他每天都在进步着,可是都是自己一个人在努力,觉得很累很累,希望2009年,他变的越来越好。

re:可爱得家伙最近喜欢玩我得手机,还说...

可爱得家伙最近喜欢玩我得手机,还说那是二手手机;
   今天我抱着他给他剪指甲,他不愿意了,对我说:别动,放开我。
   早上起来就说:妈妈,起床,我要喝牛奶,快点。
   下午发高烧,他很不舒服,对我说:妈妈,好热啊,不要穿衣服了。我要去客厅。
   我发现他得理解还不是很好,很多时候我说什么他似乎不是很明白,如何改正呢?
   今天我们在阳台上搭积木,发现他得协调还不是很好,看来最近忙于工作,疏忽他了,以后要有个重点了,做游戏得时候,我发现他特别得固执,唉,太象他爸爸呢,还是我?有时候看他一些动作,行为,太象我以前了,可是为什么我没有这样呢?

re:哲哲妈的地荒了....

哲哲妈的地荒了....

re:今天来先除除草

今天来先除除草

re:先说说这几个月发生的事情吧!...

先说说这几个月发生的事情吧!
    我的离婚计划最后因为小家伙失败了,小家伙好像越来越喜欢爸爸了,有时候还说我:不要动爸爸的东西!有时候看着我们的表情,很为难的样子,我看了真的觉得心疼 .爸爸给小家伙买了电子琴,小家伙每天都跟着音乐唱 常回家看看;
    新的公司筹备,耗费了我很多的时间;
    爸爸在旅游的时候再海南脑出血,我一直陪在那里,突然人生感悟很多,生死不过是刹那的事情;
    小家伙跟着姨妈回甘肃老家了,看到了雪,电话里说:妈妈,下大雨了,白色的!

re:明天晚上我的儿子就要回来了,我...

明天晚上我的儿子就要回来了,我突然激动起来.
     15号,我们又要开始复诊了,所以要做足充分的准备,收集整理孩子这几个月的进步和情况.
     孩子已经去甘肃半个月了,那边有三个孩子陪伴,不知道回来有什么喜人的变化没有,接下来老公打算带他回青岛,他会不会不习惯呢?

re:期待壮壮复诊后有好的消息!

期待壮壮复诊后有好的消息!

re:好不容易又有时间回来了,周末带小家...

好不容易又有时间回来了,周末带小家伙去了公园,玩的很开心,哥哥也很疼他,让着他。
   医生的复诊每一次都会给我的教育训练带来新的亮点,所以我还是要继续复诊下去,总体情况不错,我们在诊室里看到有一个正常的孩子也存在情绪的问题,儿子能够很好的跟他互动,虽然语言不多,但是每一次来到这里,他都给我们新的惊喜。医生的诊断给我很大的信心,孩子康复的路还要继续走下去,现在不只是发现他的问题,也要开始着手解决这些问题了,不可能再靠医生了。
   儿子的语言每天都有新的花样,邹说他肯学是一件非常好的事情,晚上讲故事的时候,他就跟着我的语调在模仿。
    下个星期召开新闻发布会,不知道又要忙多久,我希望多一些时间可以去陪孩子, 跟他在一起。

re:新的公司终于开业了,我也终于可...

新的公司终于开业了,我也终于可以松一口气了,感觉轻松了很多,孩子也进步很多了。
     在回家的路上我经常想,一个人是否可以做到工作家庭两不误呢,真的很难,所以这段时间,对儿子我真得很内疚。
     儿子的语言发展非常的迅速,简单的逻辑可以基本表达出来,自控能力比以前强了很多,他知道吃糖对牙齿不好,所以坚持不吃糖,我非常感动,那个糖块他玩了半个月了,都没有放到嘴里。唯一的弱点就是画画的时候手部没有力气,目前我还没有坚持一套可行的训练方法。
     昨天姐姐回来给我投诉说,在车上,她训儿子,儿子说:你再说,我叫我爸爸妈妈打死你!姐姐说她气坏了,不知道谁教他的。
     现在能简单得给我重复一些幼儿园的事情,还有他的好朋友的名字,发生的事情,我每一天都期待着一些奇迹的出现。
     早上我送他去幼儿园,问他开心步,他说很开心!
     我站在教室外,跟老师聊天,老师说他最近进步可快了,很多方面改善很多,可是昨天还是尿床了,问他为什么,他说因为喝水喝多了。他自己搬了小椅子坐在老师规定的范围内,然后拿了一本画册看起来,我看他没有怎么和小朋友交流,自己很认真地在看。另外一个女同学来了,很高兴得坐在他身边,然后搂着他指指教室外的我,他看了我一眼,很高兴,然后继续看书。这个女孩子我也不记得什么名字了,可是很发愁一件事情,她似乎对我儿子很喜欢,姐姐看到很多次她抱着我儿子亲脸,老师也反映了这个问题,我也跟老师说了尽量纠正以下,引导孩子通过拉手的方式表达喜欢。
     其实有时候觉得自己很幸运,虽然每天要开差不多25分钟的车程到幼儿园,但是这里的老师素质真得不错 ,孩子放在这里,真的很放心,而且沟通也很容易,很幸福每天看到孩子的进步。 老师们都知道儿子的情况,所以也很宽容,每次碰到园长,都会夸他几句,连财务室的阿姨也经常喊他,一个漂亮的脸蛋似乎能够遮盖很多哦!
     晚上,老公的朋友从青岛过来,我们一起吃饭,儿子非常开心,跑来跑去, 对答等都看不出有什么问题,除了发音不准之外,姐姐也说下午在幼儿园他好认真地念儿歌,声音好大。
    4.10我在嘉华酒店碰到了邹小兵,很简单的聊了几句,非常不容易,本来想晚上约他出来吃饭,后来又放弃了,中山三院在酒店开会,希望不要打扰倒他。
    对面小区的一个妈妈通过这里找到我, 好在孩子很小,还有很多机会,晚上她到家里拿了我在以林买的资料,其实我都没有怎么看,她已经休假了,专门带孩子,很佩服,我一直不能放弃工作,是不是很自私呢?
     工作做到现在这个地步,对很多人来说已经很足够了,可是我突然发现自己已经很坦然了,没有什么欣喜,骄傲,或者担忧。我看着儿子一天一天的进步,成长,真得觉得很满足了,没有什么比这个更让人幸福的了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哲哲...

下面引用由[U]哲哲妈妈[/U]发表的内容:

你再说,我叫我爸爸妈妈打死你!...

壮壮进步真是神速啊!居然说出那么有水平的话来,虽然言语不礼貌,但是想想真的好好玩哦!这不是一般孩子所能比的。哲哲妈妈应该放轻松了啊,赞一个!

re:今天难得早点回来,他已经回来了,在...

今天难得早点回来,他已经回来了,在楼梯间迎接我,每一天最幸福的时候就是看到他在等我。
   回到家,我们拿着幼儿园的一本字宝宝书在念,为了学习方便,我特地复印了一份,结果他看到这本复印的书,跟我说:妈妈,这个不漂亮!原来他是对比原来的彩色的书,我说当然了,这个是黑白颜色,没有你的书好看
   最近特意锻炼他一些生活的自理能力,因为小唯跟我说了她儿子打人的事情,我特别留意孩子的行为,前天在舅舅家,他因为姨妈没有下来,发脾气,打我,我很生气,打了他的手,结果他委屈得指着我说:你坏!今天回到家,我就特别留意,姐姐不是很重视这些方面,我也没有办法,只好自己来改变了。吃饭的时候,他把那些棍子放的到处都是,我说你收拾起来,不然会摔跤的,结果他在棍子上跳来跳去,还告诉我:没有摔跤阿!我坚持要他收拾,他到还是听话,很乖巧的收拾好了。
    吃饭的时候不好好吃饭,我有点生气,本来嘱咐姐姐 放学回来不要给孩子吃东西,让他饿了就吃饭,结果她还是不遵守,孩子吃饭的时候到处乱跑,我喊也没有用,还因为坚持让他自己吃饭和姐姐吵架。后来我说如果你不吃饭,妈妈出去就不带你,结果她自己乖乖的坐在那里吃,当然吃得很脏,姐姐说你看你看吃成什么样子,我说没有所谓阿,脏了就洗,关键要他自己吃。小家伙很快就吃完了,又吃点菜就去玩玩具,还问我可不可以拿面包车,他说:妈妈,面包车没有方向盘了,出租车就有!准备出门,他跑得很快,在路上,我本来听歌曲,他坚持要听儿歌,我按了几次,他说:妈妈,不要按了!
    晚上看的电影是《贫民窟里的百万富翁〉,已开始,噪杂的声音吵得儿子只喊:吵死了!妈妈,好吵阿!看到后面,他干脆跟我说,妈妈,我要出去,我不想看了!我说你再坚持一会,就结束了!结果她就喊:我要拉尿!姐姐只好不高兴得陪着她出去了。
   回来路上,我问他:电影好看吗?她说好看!
   快到家了,他很累,他说妈妈背我。我说背不动,他就很无奈,到了楼梯口,他很生气地说不要楼梯了,不想上楼提了。最近的情绪很大,经常说他一两句就委屈得哭!

re:儿子早上起来的时候我也醒了,...

儿子早上起来的时候我也醒了,抱着他到我们的房间玩了一会,小家伙很开心,爸爸问了很多问题,基本都可以回答了,只是我发现他集中在其他事情上的时候,你问他他几乎不会理你。
      我们吃早餐,老公要去上班,走的时候喊他,结果他一脸的痛苦表情说:我有点发烧了!他以为爸爸要带她去幼儿园呢!他还指指自己的额头,意思这里发烧了。我还真有点紧张,赶快摸了一下,说宝贝,你很好啊,没有发烧!他还是坚持说:我发烧了!
     中午约好参加一个朋友的女儿的生日宴会,我们先出去买礼物,结果礼物没有了,他自言自语地说:没有洋娃娃了!到了地方,他看到朋友很开心,我问他,今天谁过生日,本来路上我教他是妹妹过生日,结果他看到剃着小光头的妹妹说:弟弟过生日!来的路上他还专门给我唱了生日快乐歌曲,现在让他唱,不愿意,说:我唱完了,不唱了!后来我把小妹妹抱过来,他才肯唱,结束了还作了一个吹蜡烛的动作。席间他不是很乖巧,跑来跑去,我在想以后我是不是要约束一下他的行为才可以,不过他来的时候也吃得很多,估计不饿!
     结束了,他自己主动吃了两个包子,然后路上就跟我说:妈妈生日蛋糕啊?他不是很会说呢,吗这些语气词,基本都以阿代替,以后要注意引导他。中午同时新居入伙,于是又上路去同事家,路上他自己很乖巧的巴安全带系上,还问我:安全带是干什么的阿?我们去哪里啊?叔叔家住几楼啊?
     在同事家的楼下,我给她买了一个小蛋糕,还配了蜡烛,在同事家,他到了第一个就是赶快吃蛋糕,同时的小女儿也在,他很大放得给小姐姐一块,其他同事他都不肯给,而且回答很直接:不给,是我的!吹蜡烛的时候还大方得给大家表演歌曲,比如生日快乐,等爱的玫瑰,唱了一半,就停止了,告诉大家:我唱完了,谢谢大家!
    现在的小家伙对于男女辨别得很准,两个同事搭我的车来,我问他几个男的在车上,他都能准确回答出来,语序有点乱。
    回来的时候我把他的水壶丢在同事家乐,他一路都在发脾气,要拿水壶,怎么劝都闹,甚至要求同事帮他变一个出来。如果不是特别留意的人,基本发现不出来他的问题所在。
    回到家,他自己把剩下的蛋糕全部吃掉了,基本晚饭吃不下了,我答应晚上带她去小区看露天电影,他很开心,一路跑得很快。等我们到了,电影已经开始了,喜洋洋和灰太狼,其实以前我带他看过的。很多小朋友,没有椅子了,结果前面一个小朋友离开了一会,他赶紧站了上去,那个小朋友很不高兴,不过表现得很大方,我都有点不好意思了。后来这个小朋友站在他后面,甩帽子,可能打着儿子了,结果儿子很厉害的大声说:哎,你打我!然后叽里咕噜地说了一通,看样子想打假,我悄悄问那个小朋友,你刚才打倒弟弟了吗?他说没有,我就劝儿子,说哥哥在玩帽子,不是有意的,他才冷静下来。小朋友很多,很吵,我们几乎都听不到声音,看到高潮处,整个地方就像炸开得锅,非常喧闹,儿子有点不爽,大声地叫,然后还甩甩手,结果后面的小朋友说打到他了,我赶紧道歉,接着一个更大的小朋友说:哎,别搞错,他打到我乐,哪里是你!我有点哭笑不得。接着儿子一个很大的喷嚏,前面的小朋友不干了,说谁阿,搞我一脸的吐沫,我又赶紧说小弟弟不是故意的,唉,没有办法,谁教她表达这么差呢!
    看了一会,小家伙看到别人在喝水,他说要喝水,我说没有啊,结果他说;我要吃什么啊?这句话几乎在什么场合都能出现,他不知道干什么的时候就会这样说。过了一会,他哭着说:我要出去,我不看了!哭声很大,小朋友们都开始有意见了,我赶紧带着他出了门,他就说:渴死我了!邻居的小朋友也在看,看到我们出来,他们也出来了,小朋友在后面喊他:前面是壮状!结果小家伙大声说:我不是壮壮!两个人趁在一起,就不要我们大伞,在雨里拼命的跑,到了门口,儿子说:锦泰来我家啊?他其实想说:锦泰到我家玩吧?我给她重复了一句,他继续邀请人家,结果小邻居的爸爸说要回家吃药,儿子依依不舍的跟小邻居道别。
     回到家,洗完澡,他指着我脖子上的项链问我:妈妈谁买的啊?我说:我自己买的!结果他指着喝水的瓶子跟我说:这个是我自己买的!我哈哈大笑,我说不是的,你的瓶子是姨妈买的,不是你自己!现在的代词用得越来越好。我问他电影好看吗?他说是喜洋洋和灰太狼,然后看着我说:我哭了!锦泰没有哭!我问:你为什么哭了?他说:因为我渴了!
     感觉还需要做做感统,到现在,自行车都学不会,我昨天特地借了一个幼儿的小车,希望能改变一下他的腿不协调,坚持把,总会有结果的,我一直这么安慰自己!

re:我觉的哲哲妈妈真的很能干!

我觉的哲哲妈妈真的很能干!