以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:昨天一直陪着孩子,去了二楼家里,明...

昨天一直陪着孩子,去了二楼家里,明显感觉孩子在自己的世界里,只有手里的书被抢了,才会说:进泰,给我!
   对于问题大部分都是不回答,现在还停留在防说阶段.
   今天开始吃中药了.
    下午回来在看猫和老鼠,其他的动画片都不想看了!
   为了配合爬楼梯,我特地叫上二楼的小朋友,结果很顺利完成今天的训练,而且孩子情绪很高,很多话都说的非常大声.
   前天暴雨,没有回家,结果我回来小家伙说:妈妈,不要不回家!我听了两次,确实是这样,好奇怪!
   现在习惯说:不要****  不要爬楼梯,不要去幼儿园,不要尿尿!
   还是习惯把名字代替我,你我还不是用的很好.
  最近思绪很乱,一直调整自己,把家里冰箱沙发都换了,我要学着坦然一些,淡定一些,我的孩子总会好的!

re:昨天很晚联系到海生妈妈,所以...

昨天很晚联系到海生妈妈,所以一大早就起来了。八点出门,风和日丽,以为天气不错,结果上了高速,过了虎门大桥就开始暴雨,前面的路几乎看不清楚:珠海之行两个目的,一个拜访海生家,一个带孩子去海边玩。
    一路开着危险灯,因为第一次自己开车到珠海,又带着孩子,所以开车很顾及,不敢像以往那么飚车,总共开了两个多小时才到珠海,还好,一路探索着就找到海生家了,但是路上孩子的情绪不是很好。
    结果海生爸爸在门口热情地迎接我们,儿子的回报就是狂哭,进了门也是哭,或许是到一个陌生的环境,他不是很适应,人又比较多。本来想跟妈妈们聊几句,结果他哭着啦我出来:妈妈,下楼,妈妈回家!妈妈 穿鞋!后来实在没有办法,我想让她在门口冷静一下,结果还是不行,海生爸爸想出来邀请他进来,他就哭着说:关门!最后只好把他放在楼下,妈妈上去聊聊。
     下楼的时候小家伙睡着了,上车又醒了。到了酒店,兴致开始好起来。首先看到果果特别的开心,还去模摸,已经很不错了,以前对小朋友不关心的。在酒店跟隔壁桌的小朋友玩追逐游戏,两个孩子玩得很开心,其实妈妈很担心,他去攻击小朋友,还好,他没有,但是攻击了姥姥两次,脖子都搞破了。
     走的时候,因为妈妈抱着果果,小家伙吃醋了,坚持要求我抱他,拉果果的腿。妈妈去开车的时候,小家伙不肯留在门口等我,一直哭。
      在回东莞的路上,我们路过情侣路,非常的漫长的一段路,妈妈开车在上面,是非常的有感觉,宝宝也是,一路嘴里叨叨:大海!
      回到家,跟老公大概讲了珠海之行的收获,他似乎也挺有感触,晚上特地回来陪孩子玩,。
     今天又是给他听儿歌,是他看到妈妈用电脑主动提出来:听儿歌!   然后可以自己跟着唱一部分,已经很不错了,希望以后天天努力。
     和小朋友爬了楼梯,看来两个人一起,做什么都很容易,有一个带动作用。两个人一起玩了一会,我看来最大的问题还是不关心周围的东西,对一些提问不怎么理会。
     看来以后要他们多在一起 ,带动孩子的互动性,因为二楼的孩子这个非常好,唯一不好的就是太喜欢打人还有说脏话。
      儿子今天给爸爸惊喜了:首先自己完整地说完小白兔的歌谣,其次跟着电视里自己手舞足蹈的跳舞,节奏不错!拿着玩具的听诊器给爸爸看病,然后妈妈给了宝宝一片维生素,示意给爸爸开药,结果他自己吃了。

re:昨天见到哲哲了,很聪明、帅气,语言很好,...

昨天见到哲哲了,很聪明、帅气,语言很好,交流也很棒,绝对high function。继续加油呀!

re:早上一早起来准备去绿色世界,...

早上一早起来准备去绿色世界,这是我们经常去的地方,但是由于雨季,好久没有去了,妈妈带好装备,叫上二楼的孩子,准备出发.
      小家伙还是依旧坐在前面的位置,短期无法改变了,倒是一路很配合,你叫他抓好扶手,他马上照做.
      有个现象,进泰一上车,儿子就展示开那些车灯给他看,不知道算不算炫耀,而且早上冲到爸爸的房间,在妈妈示意下:妈妈起床,然后自己又发挥:快点!
      到了绿色世界,开始挖沙,结果玩了不到一分钟,他就失去兴趣了,在沙坑里到处转悠,这里看看,那里看看,爬到这里觉得自己上不去 ,爬到那里又不行,满脸的茫然,好容易看到翘翘班,妈妈觉得应该要帮一下了:带着他玩了一会,示意他去玩沙子,他玩了几下,又离开了.很想滑那个滑滑梯,可是最好玩的太高了,他不敢上.就是过那些网绳,也是在妈妈的鼓励下才肯,这比以前退步了很多,所以我联想到最近小便的问题,心理确实有点害怕.
    为了爬上最高的那个滑滑梯,妈妈带着他一起爬,半路他明显害怕,叫我,示意自己害怕,我一直说:宝贝,你可以,继续爬!终于爬了过去,滑下去我看到他明显开心很多,或许自信了一些吧.
   又开始自己周游,我看他开始朝我方向过来,指着翘翘板,我想他大概要我陪,进泰的妈妈陪他去玩.
   快接近中午,我叫他走,不肯,开始大哭:不要回家,还要玩 翘翘板!我说了几遍,我看他已经失控情绪了,好多人都看着我们.他嘴还不停的叨叨:妈妈,妈妈!不回!我拿着一个废纸说去扔到垃圾桶,扔了三次,他开始情绪控制住了,我奖励他一个糖,于是很乖巧跟着我回家了.
   最近很喜欢说不要**
    下午起来,跟我说:妈妈!***我也不知道他说什么?我说:你要听儿歌吗?他马上说:不听儿歌!蓝猫!我明白他想看蓝猫幼儿语言,那里有很多童谣.
    我还是给他听了儿歌,听到以前喜欢的蓝精灵,他马上说妈妈不听!
    今天有点突破就是喜欢上了麻将,我告诉他那些名称,倒是记得很快,过一会就说:麻将?想找麻将了.我打扫卫生,他想进房间,姐姐不让,一个经叫他,结果他回头说:别喊!我很差异,他怎么会这么表达了.后来我把门锁上,他在外面喊:妈妈,开门!我没有理会,过了一会,我听到他喊:姨,快!这是尿尿的反映,姐姐带他去外面的厕所,他不肯,明显撒谎为了骗我开门.
   最近一直坚持爬楼梯,做仰卧起座,其他的运动还在逐步递加,算起来他是个很听话的孩子了,这点让妈妈很感动.因为这些动作他都很配合.妈妈也在积极联系一些做感统的地方,希望可以有好的一个地方可以去做.
   最近可以数数字到50了,很连贯,算一个进步吧,而且还可以认下来.

re:今天还有一个进步,就是我看到他在客厅...

今天还有一个进步,就是我看到他在客厅里拿着两个玩具公仔在玩,还嘴里叨叨着,明显是一种假象游戏,我奇怪问姐姐,姐姐说她刚才给他演示了一下,他自己跟着学呢!回到房间,他拿着福娃说:福娃,起床!

re:语言和情感都很不错了 ,居然会想办法让你...

语言和情感都很不错了 ,居然会想办法让你开门,你宝宝都已经学会绕道达到目的了呢 !一般的有ZB的孩子这方面都是不行的

re:昨天回到小区刚停好车,我就看到宝宝...

昨天回到小区刚停好车,我就看到宝宝站在不远处看着我,非常开心,一路飞奔,冲到我怀里,亲我一口.他拉着我,想我陪他到车里,我说还有姨妈呢:他连忙冲姨妈招手:姨妈,过来!
   我说我们我要回家,才拉着我的手回家,到了门口:妈妈,开门!
   姐姐说:今天爬楼梯的时候,你儿子说:姨妈,爬楼梯, 累死了!
   我在电脑前,他跟着我,要同我玩,一会把我拉倒,然后说:妈妈,起来!我说你拉我起来,你要说:拉你起来!结果等到他倒了,就说:妈妈,摔倒了,拉我起来!
   姨妈在厨房尖叫,我跑过去问:咋了?小家伙也跑过去:姨妈,咋了?
   不知道是不是中药的缘故,最近大小便好了很多,自己又开始主动叫我们了.
   吃完饭,有跑出来叫我:妈妈,来!还想我陪他玩呢!然后拉着我的手到书房.现在有什么困难就喊:妈妈,帮忙!
   只是可能电脑前玩的太久了,洗澡的时候开始哭,我没有理会,他就一直哭:不要洗澡!我现在明显感觉,他对要和不要理解清晰了很多.姨妈给他冲奶,他拿着奶瓶喊我,以为我走了,在主卧看到我,就哭:妈妈,走,让开!我还纳闷,后来看到后面的姨妈明白,他急了,是想叫姨妈走.我假装起来走,他就拼命的摇头,不是,不是!我知道他想表达,可是不知道怎么表达.突然,他说:妈妈,躺下来!我躺下来,他也跟着躺下来,情绪稳定很多,过一会就开始我们互相大笑.
   洗澡时候,跟我说:妈妈,眼睛氧,眼睛不舒服!随即腿上也开始运用了:妈妈,腿痒,腿不舒服!妈妈,胳膊氧,胳膊不舒服!妈妈,头发氧,头发不舒服.......
   这几天很累,我跟姐姐说帮我带一下,我睡一会!姐姐说:你下去吧!结果小家伙不干了:妈妈不下去,姨妈下去.
   早上起来,爸爸过来看他,结果小家伙不高兴:走吧,走吧!爸爸再见!上班!搞的爸爸很郁闷.
   现在问他父母的名字,自己的名字,年龄都可以答出来了,今天最大的进步就是知道自己住在哪里了!知道爸爸干什么去了.
   从银行回来,小家伙去照身份证照片,我顺路过去接他.结果不肯回家,妈妈,走,不要回家!只好带着他到处兜.

re:晚上讲故事,他马上说:汤拇去海...

晚上讲故事,他马上说:汤拇去海滩,然后自己从一堆书里拿出那本去海滩的书,爸爸才开口了一句,小家伙就接着说:爸爸,妈妈,看,大海,大海!我老公很诧异的看着他,摸摸他的头说:不错吗,儿子!
    骑车来回跑,冲到我身边,指指后面,说:妈妈,上来,坐下!
    或许最近我心态很懒散,我也不是那么紧张他了,反倒觉得他进步了很多.
    早上还是决定送去幼儿园,结果小家伙对爸爸不是很满意,爸爸去看他:他推开爸爸,爸爸,再见,上班去!走吧!看爸爸还没有动静,主动拿了爸爸的包,给爸爸背上,然后招手,以为这样,爸爸就可以离开了,所以爸爸是很郁闷的走的.
     我发现自己拿两个小玩具互相对话,小家伙非常感兴趣,也会主动跟着模仿,看来以后可以把一些ABA的项目这样加进去,他会有收获也不定呢?
    为了培养爸爸的责任心,妈妈已经给爸爸最后的通牒,看得出来,因为离婚的事情摆到台面,爸爸还是开始害怕了,有点知道自己不足了,最近开始有改观了,比如主动自己收拾房间,洗衣服,所以今天早上要求爸爸送宝宝去幼儿园.所以演变的结果就是父子要一起努力.昨天爸爸给儿子读故事,讲着讲着就故意用东北话,看到妈妈瞪着他,才改过来.搞的儿子也跟着学:咋了?干哈?靠!  真的是郁闷!

re:真盼着你们全家再来珠海呀,好好交流一下。

真盼着你们全家再来珠海呀,好好交流一下。

re:幼儿园的表现: 早上跟...

幼儿园的表现:
    早上跟着爸爸去学校,下了车,跟爸爸再见,跟着姨妈进去,然后自己找个小凳子坐下,非常乖巧,就是脸色不好看.下午姨妈去接,小家伙很开心,路上买鞋子肯主动试鞋子,而且还主动要求试穿另外一双,不错的转变.姨妈说去接他的时候他和一个小朋友骑在小车上玩,回到小区又继续和二楼的孩子追逐玩.
    下班回到楼下,我喊他,小家伙跑出来,笑着看我,站在楼上喊:妈妈,上来! 二楼的孩子接过话:妈妈,上个屁!
     到了家里,小家伙已经吃了晚饭,自己开心的到处乱跑.
     睡觉前在客厅里跟我们疯,我已经习惯了他每天到夜里都很兴奋,所以用爬楼梯消耗掉一部分热量吧,他最近也很热中爬楼梯了.坐在客厅里,他拉着我指着姨妈,说:该我了!我有点反映不过来,姐姐说,他肯定今天在幼儿园做游戏了,果真,他要我们伸出手,然后打我的手,我在想是老师打手惩罚他了,还是有这个游戏,明天得问问老师,所以那句话应该是:该你了!他现在不会说你,不是很理解.
     过了一会,自己开心的在那里念童谣,虽然不清楚,可是妈妈都明白,因为那些手指谣都是妈妈教的.

re:放松: 昨天回家...

放松:
     昨天回家特别晚,到了家里已经差不多快十点,孩子还在客厅里玩.
     幼儿园情况:昨天早上我走的很早,姨妈带着去学校,开始不肯去,后来带着泪水去的,还算听话.回来路上,主动跟姨妈说:不要酸奶,要喝水.问起老师昨天的状况,老师说有玩游戏,看来不是惩罚就好.问今天玩了什么游戏,老师说就是手拉手,结果回到家里,小家伙坚持要姥姥和姨妈都和他手拉手.
     小家伙看到我就过来抱着我,娇气的说:妈妈,妈妈!亲我一下,一天的疲惫都没有了.
     妈妈去刷牙,小家伙也跟着,妈妈示范,小家伙可以漱口,但是不知道怎么刷,结果给了牙膏,他当糖吃,然后就狂吐,还是坚持刷了几下,一个不错的开始.
     很累,我脸都没有洗,就陪他睡觉讲故事.我问:宝贝,你要听什么故事啊?他说<汤拇走丢了>,我说还有呢?回答><汤拇住院了>,真是不错的孩子,他开始逐步去记忆这些东西了.妈妈挑了三本,先将汤拇在幼儿园,然后汤拇去海滩,除了昨天的:这就是大海,爸爸,妈妈,快看,大海!今天他可以接:大海!你真大呀!就象,就象......大海一样!呵呵,妈妈真的好开心.
     这几天太忙了,妈妈都没有强制小家伙的运动.早上起来,在爸爸的房间,我问:姥姥去哪里了?回答:做饭呢!姨妈去哪里了?回答:出去了!问:爸爸去哪里了?回答:在这里!
    这让我很意外,因为他可能会习惯刻板那些答案,但是没有想到爸爸在的时候,他可以不说爸爸上班了,而是指着爸爸说在这里!

re:昨天回家比较早,我到幼儿园接他...

昨天回家比较早,我到幼儿园接他,周末的表现表上没有什么建设性的发现.姨妈一直让他吹泡泡,他就表现给我看,非常得意.
     回到家,我哦在前面,他喊到:妈妈,等一等我 .下车的时候,他拿着我的手机,我说你要说给你,然后把手机给妈妈,结果好几次他都说给我,一直重复到他说对了我们才下车 ,看来你我区分还要一段时间.
     回到家,他想喝酸乃,可是姨妈还是想他多吃点,他不肯,自己去拿了酸乃,跟我说:妈妈,开,妈妈,帮忙!姨妈抢了酸乃走了,结果小家伙不干了,跑过去,给我!给我!姨妈不给,小家伙哭着,看着我,指着姨妈:妈妈!妈妈!想让我帮忙,最终还是给他了.
     新沙发回来了,小家伙非常兴奋,在上面不停的跳. 把所有的靠枕都叠在一起,然后喊我:妈妈,看我!就开心的扑过去.
     晚上姨妈回来,门铃响了,小家伙看着我:妈妈,爸爸回来了!我说不是,是姨妈.我马上给电话老公,告诉他发生的事情.
     读故事的时候,在<汤姆在幼儿园>,到了放学那一段,他自己主动说,铃响了!看来每天都有记一些.很多儿歌,小家伙都开始可以唱一些了.

re:周末笔记: 1\吃荔枝,在荔枝园...

周末笔记:
   1\吃荔枝,在荔枝园,不肯去爬树,情绪欠佳,哥哥和他握手,竟然哭了!
   2\过生日,很开心,好多小朋友,注意力明显不行.
   3\去公园,视野的重点是在一些标牌上, 过与小,对一些大的东西视而不见;
   4\记忆力特别好,很多人里,知道爸爸在哪个位置!

re:出门可以和妈妈再见,不哭闹

出门可以和妈妈再见,不哭闹

re:今天去了一家机构 ,总体感觉比上一家...

今天去了一家机构 ,总体感觉比上一家的要好很多,所以决定从明天开始去那里上感统了,每小时40元。
  回到家,小家伙在阳台喊我:妈玛,上来!
  吃完饭,带他去超市,问:你去超市吗?最近习惯性的回答:不要去超市!
   我说那我可走了,他马上说:妈妈不要走,妈妈回来!然后自己叨叨:去超市买菜!
   我先去修指甲,小家伙似乎很喜欢,跟我说:妈妈,指甲油!然后自己拿了两个假的放在两个脚上,很兴奋得大叫!旁边一个女人带着一个小宝宝,宝宝睡觉了,儿子马上喊:起床了,起床了!我嘘了一声,他才停止。
    回到家,拉着去爬楼梯,妈妈也觉得累了,小家伙喘着气,对我说:累死了!
    买了一套兔子汤姆成长的烦恼,小家伙特别喜欢听,今晚读了五本,妈妈都快睡着了,小家伙还嫌不够!现在看颜色都马上知道是什么名字了!

re:昨天是孩子三周岁的阳历生日,一早...

昨天是孩子三周岁的阳历生日,一早我送他去的幼儿园,嘱咐老师中午会送一个蛋糕过来,并给老师一个相机,帮我们照相,孩子非常乖巧,虽然在车上不是很高兴,出门的时候都不愿意我拿东西,但是到了幼儿园,还是很爽快的下车,进去,走的时候也不哭闹,很开心的和我再见.
    下午去的很早,小家伙已经站在门口和小朋友玩了,我和园长说话,他已经看到我了:妈妈,妈妈!飞跑过来,抱着我,很开心.拉者我就要回家,我说你的书包还没有拿,又跟着我进去拿书包.
     吴老师跟我说:孩子很听话,最近都没有那些行为了,也不打人,推人了,而且还知道照顾小女生了, 也喜欢和小朋友玩了,语言上感觉进步还是很大,还是很喜欢跑出去玩.昨天大班小朋友唱歌,叫他们过去,就惟独他不肯去,怎么也不去,我只好陪他在这里.
     宝宝急了,拉着我要走,刘畅来到他身边,他背着书包,很炫耀的对他说:新书包!
     跟老师再见,都是看着她们,非常急切想走.
     老师跟我说:今天生日蛋糕送来,宝宝开心的又蹦又跳,嘴里喊着蛋糕! 老师分蛋糕的时候,小家伙赶快把那个蛋糕上的超人放到自己嘴里.
     路上,我去买饮料,在士多店,我去拿王老吉,他对我说;不要喝王老吉,然后自己抱了一袋薯片,我说不能吃,吃了宝宝舌头痛,他还是不肯放下,坚持了一会,最终还是放回去了,我开心的亲了他一下.
     我们先去接爸爸,上了楼,爸爸在忙,结果小家伙突然很兴奋,在办公室大叫大唱,我只好拉到爸爸办公室里.爸爸进来后,他赶快拿着一张大合影,给爸爸指,指到爸爸的位置看着爸爸说:爸爸照片!
     路上,教他:我爱爸爸,我爱妈妈,小家伙学的很准,过了一会,磕巴一下,对我说:我爱姨妈!
     到了机构,他进门主动自己脱掉鞋子,在一楼玩.我示意他跟我上楼,他不肯:妈妈下来,不上楼!
     一直到快下课了,小朋友都下来了,我看了一下,总体情况都不是很差,都是家长带着,我们是最小的.但应该是情况最好的.跟着音乐做动作的时候,小家伙还是可以跟上节奏的,老师到楼上给我门评分,最后的结果是前庭有很大问题,所以训练主要以前庭方面的为主.
     我带着小家伙玩的时候,爸爸在门口抽烟,还有一个孩子的爸爸也在,事后老公跟我说,那个孩子已经6岁多了,之前不知道是这个问题,也是孩子三岁的时候意识到问题,跑了很多地方,吃了很多药 ,现在才知道训练才是唯一可行的方法,孩子妈妈不给带,所以只好送到这里.或许这番谈话给老公很大的感触,一些手操他也做,鼓励孩子跟着他做,结果儿子直接过去坐在爸爸的腿上玩,而且过了一会,就拉着爸爸要回家.
    因为感统要等到下课后,所以老公带孩子出去买写吃的,我跟老师交谈.
    回来后,有了食品,小家伙明显情绪稳定了,老师开始带他滑梯,还算配合,五个回合之后,开始不愿意了,我们开始用薯条每五个回合奖励一次,回来的时候他要在滑板上用手走路,我看的出来,他很吃力,可能也跟他从小没有怎么爬有很大关系,老公说,这样会不会很枯燥啊,他肯定不愿意玩了,幸运的是他很配合.
    吊起来插小木棍的时候,开始他很配合,我告诉老师他都知道颜色,所以告诉他拿什么,他都很知道,但是速度一快协调就跟不上去了.因为个头很大,他很容易站起来,后来不耐烦了 ,干脆做下来,自己插,我示意刚开始第一次,迁就一下.
    跳床很拿手,可是他不知道把手举起来,一个经瞎蹦,但是老师说他整体都算不错了.
    回到家,舅舅和女朋友来了,小家伙非常高兴的喊:舅舅!舅舅买了海豚玩具给小家伙,他开心的抱着,今天累坏了.
    舅舅走的时候,小家伙喊到:舅舅,等一等我!
    晚上,睡的很早!

re:早上起来,结果发现小家伙一早就醒...

早上起来,结果发现小家伙一早就醒了,姐姐说五点就起来了,一看表,才六点多.
    我带着他去买早餐,一路都还算听话,不过可能是早上,情绪不是特别好.
    回到家,他跑道爸爸房间玩,自己吃掉了我买的两个包子,现在知道主动要求:妈妈,打开!
    跟我在阳台读了一会故事,他说裤子不舒服,就自己脱掉,可是想也不能光屁屁啊,准备换条裤子,发现他开始滴尿了,我赶快喊他往厕所走,尿完后,我就跟他说,尿尿一定要自己到厕所,不能尿裤子,最近很奇怪,他也懒得叫人了.这个要特别留意一下.
    下雨了,进到房间,爸爸带着去爬楼梯,回来的时候嘴里叨叨:累死了我了!
    我叫他去幼儿园,他趴在床上:姨妈,冲奶,要睡觉了!不要去幼儿园!
    抱他到沙发上,那里放着一堆书,我跟爸爸说,你随便拿一本问,他都知道名字,爸爸试了遍,他全部都说的出来,爸爸觉得好奇怪.我问他,你知道他是怎么分辨的吗,爸爸说根据图画,我说不是,是颜色,你也许很觉得很奇怪,但是他就是这样分辨的.

re:有一个星期没有写日记了.主...

有一个星期没有写日记了.主要是宝宝发烧,后来我也病了,但是幸好一直坚持训练.
       那期间的事情还算好,发烧了自己坚持让孩子自己往过顶,还好烧退了,如果我不在家,肯定又给我拉到医院去打针.
       本来准备帮孩子的爸爸理理公司的帐务,财务把帐搞的一团糟,很多资金都不知道去了哪里?实在看不下去,我答应去帮忙,或许很不应该去,结果就在不经意的时候,又看到老公和一个女孩子保持的一种不正当的关系,所有的聊天记录都是那么赤裸裸,让人难以想象.
       我带着孩子出了公司,坐在车里,我开始哭,觉得自己这么多年为一个人这样付出太不值得了!孩子差异的看着我,我对他说:妈妈太难过了,太伤心了!或许吓到他了,他从来没有看见我哭过,开始大哭起来,最后我抱者他,他才停止下来.
      晚上,给孩子的父亲发了一个短信:大意叫他赶快把协议的事情搞一下,我不想等到年底了,另叫他马上搬出去住!人说哀莫过与心死,与我就是这样了.
    早上起床,孩子的父亲跑过去逗孩子,结果孩子叫他走,还跟他说:走开!我要妈妈!呵呵,我可没有教过他这句话!
    下楼,我让他自己下,他不肯,给我撒娇:妈妈拉手!我先下去,他马上跟着下,嘴里喊:我要妈妈!
    到了幼儿园,老师刚好在门口,这次是很主动问老师早!然后敷衍的给妈妈一个飞吻就进去了.

re:抱抱。想安慰却不知道说什么好,不管...

抱抱。想安慰却不知道说什么好,不管怎样,要坚强,要爱惜自己身体,壮壮还都得靠你呢。

re:五点就跑回家了,今天姐姐在公司帮...

五点就跑回家了,今天姐姐在公司帮忙,我自己赶回家接孩子,到了幼儿园,老师给我电话,孩子给姥姥接走了,我开车到了路边,就看到他们两个,看到母亲苍老的身影和儿子幼小的身躯,我突然有种很酸的感觉,离婚的事情还是瞒着她吧,尽管我不是很喜欢母亲,她给我从小带来了太多的创伤,让我一直耿耿于怀.
    回到家,我给宝贝听儿歌,路上,他就对我说:回家听儿歌!自己开心的跳着,学着,我忙着去洗澡,很多不快的事情,看到他我都忘记了.
    一看表,马上六点半了,拿了快蛋糕,赶快带着孩子去上感统.
    路上,我教他:我爱妈妈,我爱爸爸,他很开心的跟我学着!问他:今天在幼儿园见到谁了?回答;刘畅\王棋\....听不明白了,要明天去问问.
    开始做滑板,十个之后他开始很抵触了,老师又拉者他转着玩,过一会再去,他才肯.今天的感统明显感觉他比前几次都强了很多,动作好了很多,尤其大陀螺,他非常喜欢玩,下来之后就象喝醉了一样,摇晃着,非常搞笑.其他的项目都在陆续的诱骗下进行的还算顺利,结束了,自己穿鞋子,开始发脾气,唉,看来以后妈妈不能再对他那么宽松了.
     做感统明显的感觉就是协调不行,身体没有力或者不会用力,这在过程中很明显表现出来,虽然每个人都会有多少的失调,可是他是很明显,在走大圈的时候,他总是分散用心,导致掉下来,摔痛了,看着我哭,摔过一次,再上去的时候明显感觉专注很多.
     整个做的过程中,他就是不停的说:不爬了,不做了,妈妈,不做了!我要姨妈(把我要妈妈泛化了)!
     回到家,洗完澡,上床讲故事,一听讲故事,躺在我身边非常安静,但是一定要看着画册.