以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:今天我们依旧起的很迟,今天...

今天我们依旧起的很迟,今天还要去公司加班,小家伙起来先喝中药,我教他意识到药是苦的,他知道了这个味道是苦的,还跟我说:中药!
      喝完药,我们去外面买面包,他指着一堆跟我说:要这个!最后选择了两个,我们去了旁边的粥店吃粥,他爱吃面包,不肯吃粥,我只好打包给他,快走的时候,来了个小女孩,结果小家伙喊道:妹妹,走开,再见!我告诉他不可以这样,他马上不作声了。
     区公司的路上,儿歌一直在唱,他非常地投入,自己也跟着唱。
     到了公司,在我的提示下给保安打招呼,进了办公室,突然跟解放一样,正个人情绪高涨,一会动这里,一会那里,非常开心,把另外一个面包也吃了,还喝了粥。
     离开的时候,办公室一团糟。
     还没有到家,他就睡着了,我直接开到美容院,他在美容院的沙发上睡觉,我去做护理,结果后来他睡醒了,进来看了我一下, 又出去了,看来情绪不错呢!
    到了最后,他就不耐烦了,毕竟三个小时,他跑到床上,要我陪他玩小兔子吃萝卜的游戏:妈妈,要小兔子!
    回到家,看到月饼又想吃月饼,就要我打开,可能他把月饼放在桌子上,过来看我做什么,过了一会想起来了,又跑过去看:妈妈,这里的月饼不见了?他大声地喊道,我说去哪里了?他一脸的茫然:去哪里了!妈妈,月饼!
    姨妈在厨房喊他:月饼在这里,他马上跑过去要吃!
    最近又高频率的说一句话:姨妈吓死我了!只要他到厨房,姨妈说了他,或者其他地方姨妈吓唬他,就跑过来跟我说; 姨妈吓死我了!
    昨天中午睡觉的时候,自己躺在床上唱了完整的两只老虎,非常地棒!
    今天下楼的时候,看到二楼的孩子在阳台,他大声地喊:锦泰,下来!这是我第一次看到他这么大声喊二楼的孩子!

re:哲过了快乐的一天,快乐的孩子总会制造点小...

哲过了快乐的一天,快乐的孩子总会制造点小奇迹的,我也期待小鱼儿哪天能喊出其他小朋友的名字来

re:孩子昨天的一个表现我忘记记录了,...

孩子昨天的一个表现我忘记记录了,因为有朋友来家里,我吩咐小家伙倒水,他很听话的去办事了。结果昨天爸爸回来,他马上从沙发上起来,自己拿了纸杯,给爸爸到了一杯水,端了过去,爸爸非常地感动,其实我们谁也没有示意他这样做。
    早上起来,我们两个都睡到自然醒,小家伙醒来就笑着对我说:妈妈,小猫苗苗!小狗汪汪!小家伙咳嗽得很厉害,都怪我,那天晚上带他去了卡拉厅,害得他着凉了,一直责备自己。
    小家伙一直粘着我:妈妈,抱抱我!
    我去洗漱,小家伙一会看不到我就喊,哭:妈妈,姨妈又骂我了,妈妈,姨妈不给吃!
    利用去超市的事后,我才顺利走掉。
    下午回来,他在楼上就喊我:妈妈,上来,快呀!
    回到家,小家伙就对我说:妈妈,背背蚊子咬了,痒痒!
    我去充电,小家伙就说:妈马,要看小兔子吃萝卜,要看!姐姐汹了他,他马上很委屈得说:妈妈,姨妈不给看! 然后转身说:姨妈坏蛋!我马上说不可以骂人!这是开玩笑的时候说的,小家伙记住了。
    吃完饭,我看他喘得厉害,带着他去买药,路上看到一只猫,他马上跟我说:苗苗,猫眯!我说吓了我一跳!他也跟着说:猫猫吓坏我了!
    回来的时候拿了气球,结果他可能很不舒服,不想走了,刚好碰到姥姥,我让妈妈拿着孩子的东西,我抱着他,结果妈妈把气球弄掉了,他马上说:姥姥把气球掉了!
    回到楼下,捧到楼下的孩子出来玩,小家伙笑着说:锦泰下楼了!
    回去要给他洗澡,他马上跑到床上:不要洗澡,要睡觉!咳嗽了一会,对我说:妈妈,感冒了!
    哭闹中洗完澡,他很快就困了,在我一番逼迫之下,他终于喝完了中药,很快睡觉了!可能没有睡熟,二楼的孩子在哭,他迷迷糊糊地说:锦泰哭了!然后继续睡觉!
    最近的语言是一种非常快的速度在进步,这是我没有意想到的。

re:电脑坏了一段时间了,所以一直没有...

电脑坏了一段时间了,所以一直没有补充日记。
    其实每天都想来这里,来到这里才觉得,自己还有一群人在和我一起努力着,才觉得自己不是那么的孤单。
    孩子最近发完高烧,接着是咳嗽,接着是拉肚子,可能有点肠炎,瘦了一圈,我觉得自己心里内疚得要死。
    语言上,又开始突破,比如知道说:这是**,这个是他自己学的,开始完整的学会表达一些要求,开始很努力的跟着我学如何正确的发音,他每天都在给我着惊喜,给我希望。
    可能故事书的作用震得很大,我们去打针,输液,他说不要打针,我说你记得汤姆生病的时候多勇敢嘛,他都不哭的,所以小家伙听了马上很配合的让护士扎针。
   总之感觉让他喝药什么的都比以前容易了很多,有时候看他乖巧的样子,我真的有种很心疼地感觉。
   他可以从以前的照片中辨认爸爸妈妈,知道自己想要什么,知道回答一些简单的问题了,所以近期应该来说,我是快乐的。

re:昨天老师来家访了,他因为摔了一跤...

昨天老师来家访了,他因为摔了一跤,情绪不好,看到老师就说走开,再见!
    到了家里,他倒是主动跟老师干杯,说真的,最拿手的可能也就是这个行为了。
    他对老师兴趣不是很大,后来就跑出来跟爸爸说要听儿歌,爸爸帮他去开电脑。
    和老师谈了一些孩子的情况,毕竟对方都明白自闭的一些知识,所以沟通很容易,他也给我们提了很多建议,我也非常的感谢,老师走的时候,他哭哭啼啼的,原来是找不到鞋子。
    一个星期都没有去上学了,他每天就跟着姨妈,看这几天胃口不错,感觉脸色也好了很多 。

re:一大早,我就听到小家伙喊:给我面...

一大早,我就听到小家伙喊:给我面包,我要喝奶,姨妈冲乃,原来小家伙饿了,昨晚没有怎么吃东西 !
    我到房间,大姐给他开了电视,他躺在那里看,我把电视关了,他不干:妈妈,要看电视!我说要不要去爸爸房间,他马上说要去沙发!我说你要说去客厅!
    坐在沙发上,就跟我要水喝,我没有给,因为要他把那些粥吃下去,结果可能真的饿了,那些粥不费力气很快就吃掉了 。自己又说:我要看电视!
   晚上回来,他还没有回来,过了一会回来,冲到我面前:妈妈,我要吃蛋塔,给我蛋塔!我开始没有听明白,但是马上意识到肯定买了什么吃的东西,结果一看是蛋塔。我问你是不是饿了?他说饿了!
   我说你去跟姨妈说妈妈说的要吃蛋塔!他跑出去说姨妈妈妈要吃蛋塔!拿了蛋塔跟我说:好香啊!
   突然记起早上姨妈穿了一条新裙子,我说姐姐成天打扮得妖艳,结果小家伙说:姨妈裙子好漂亮啊!
   他指着墙上爸爸的照片说:爸爸长胡子了,我说妈妈呢?他说妈妈没有长胡子!我说姥姥呢?他说姥姥长胡子了! 不小心挠了姥姥的胳膊,他说出血了,破了!姥姥训了她,他马上转头对我说:妈妈,姥姥骂了!然后继续说:姥姥坏蛋!我说不许这样说,姥姥不是坏人,他笑着说,姥姥是坏人!我很严肃的说,不可以这样说姥姥,他不作声了!
   吃饭的时候,他还要吃蛋塔,我没有同意,后来他指着酸奶跟我说:妈妈,酸奶坏了,吃了会拉肚子,肚子会痛!
   我在洗澡,听到他自己在唱小老鼠的歌谣,竟然可以全部唱下来,我冲过去,等他唱完,对他说;儿子,你真棒!
  姨妈不舒服,在那里躺着,他对我说:妈妈,姨妈吓坏了!姨妈示意他帮忙按摩,他骑到姨妈身上,然后掐姨妈,痛得姨妈大叫,他很开心的大笑。
  过了一会,他过来跟我说:妈妈,垫子  放  下来,要玩,我示意他如何完整的表达,然后说你去找姥姥帮忙吧!他走过去说:姥姥,帮忙,放下来!
   我听到放下来之后,他很感叹地说:好舒服啊!原来躺在上面呢!
   后天我们要去三院复诊了,心情反倒没有那么紧张了,快一年了,感觉就像几个世纪。

re:复诊纪录 跟三院约...

复诊纪录
     跟三院约定的是早上九点半,大姐一大早就打的从东莞过来,我本来就在广州,我们说好在医院会合.我到医院的时候他们已经到了,我在挂号的地方等他们,突然我看到小家伙和姨妈在大厅里到处找我,我喊了一下他的名字,他马上到处转头找我!看到我亲切的跑过来抱住我.

re:佩服

佩服

re:我们到了门诊的门口,医生已经开始门...

我们到了门诊的门口,医生已经开始门诊了,我们等了一会,门口还有好几个家长在等,孩子都在那里,大约四个,有一个女孩子,我看不出什么问题,小的一个男孩子可能有两岁的样子,父亲夸张的逗着他,我不由想起我们当初刚来的情景,我儿子也是这个样子.坐在我们后面有一个十岁的孩子,宝宝玩汽车的时候,他就说:我要汽车,妈妈!他母亲说: 那是弟弟的汽车,你要问弟弟要,才可以!他说:弟弟,给我玩汽车!我家的哪里肯啊,不给!走开!他坐到我身边,我哪着汽车,怕他给踩坏了,我儿子肯定不干.
他问我:阿姨,这个车门为什么开不开?为什么我们做的车门就可以开开?
我说那是因为那个是真的,这个是假的?
他继续问:那为什么我同学拿的车门可以开开?
我说是设计问题!
这时我儿子过来,我招呼他,那个孩子用手指着我:我在跟你说话啊,你怎么不听呢?你不要和别人说啊!
我晕啊,不知道该怎么说了.他妈妈连忙说,阿姨要照顾小弟弟!
他说:可是我在跟他说话啊!
我说:不好意思,我们门诊到了,赶快逃走了,要不就招架不住了!
还算好,进去小家伙不闹,很高兴的去玩车了,但是因为这样,我喊他他不理会我,这让我有点急了,他一专心的事情,就不会理会我了.
我告诉邹我给他改名字了,邹笑笑,看来大部分家长都这么做吧,他也习惯了.
我以给糖为由骗小家伙坐下来,邹问了他几个问题,他都回答了,问一些身体部门,他也准确的回答了,问颜色,他更没有问题,我有点心急了,这些问题对我儿子来说简直是小儿科,可是我也不好打断医生的问话.
   我拿着昨天晚上预备好的记录,给医生看, 大概讲了一下,接着提问了几个问题.
   他的意见:
   1\孩子的对视力非常好了,开始注意别人,因为在门诊室里,还有一个小家伙,我儿子玩一会就看着他;
   2\孩子语言进步比较大,但是没有突破,他看了我的纪录,相信我儿子可以说出那些语言,但是你,我还不能区分,还不能问问题,使用的都是命令式语气,他建议我要多锻炼你我的区分和使用,多给孩子用一些问句说话;
   3\建议停掉感统,他认为作用不大
      孩子鹦鹉学舌还存在,主要是不理解,这也跟我以前的观察一样
   4\父母多陪陪孩子,我同幼儿园的沟通他说这样挺好的
   5\告诉我坚持下去,一年后应该可以摘帽了,这是我最激动地,有点想流眼泪!
    从医院出来,感觉好轻松,和第二次完全不同的感受,就像第一次,生活充满了希望和阳光.到了一楼,突然想起没有排下次的复诊,有继续跑回去,拿了复诊单.
     坐地铁回中大,我下午还要上课呢,今天研究生课程第一天开课哦.地铁里,倒了三次,前两次没有一个人给我们让座位,突然觉得这个城市那么冷漠.
     回到中大,和孩子在饭堂吃的饭,想起邹说的关于弓箭的一段话,非常感动,真的没有见过这么执著的父亲,有机会很想拜访以下.
     四点半下课,我们开车准备回去,突然闻到车里很臭,儿子也说;好臭阿!大家分头找,最终发现车尾箱一只腐烂的甲鱼,原来棋姐准备送人的,儿子跟着我们学:乌龟死了,好臭阿,好恶心阿!

re:接下来的一个星期,工作非常忙,回家...

接下来的一个星期,工作非常忙,回家就想睡觉,经过一个星期的休息,小家伙又开始上学了,情绪非常好,我也每天很早起来,围得大家都不影响。
    小家伙的话越来越多,我也不再那么担心了,重点就放在你我的使用和问句的使用巴。
     昨天我去接的小家伙,和姨妈在以家店门口坐摇车,姨妈说:你儿子一来就说,姨妈给一块钱,坐车!今天放学的时候我接他,他竟然不肯跟我走,要跟着那些小朋友坐校车,看着人家坐校车,他好羡慕哦!
     回到家门口,他打开牛奶盒,说:酸奶没有来!
     早上起来跟我说; 妈妈,起来了!
     最近很娇气,我一训他,就列着嘴,委屈的要哭:姨妈,妈妈骂了!

re:5\告诉我坚持下去,一年后应...

5\告诉我坚持下去,一年后应该可以摘帽了,这是我最激动地,有点想流眼泪!

看到这句话我也很激动,这也让我看到了希望。坚持下去,孩子会好的。希望就在明天,明天更美好!

re:看了最初的贴子,相信只是命运开的个小玩笑...

看了最初的贴子,相信只是命运开的个小玩笑。

非常羡慕楼主的孩子,祝你们一路走好。

re:其实每一个人都在努力,梅子也告...

其实每一个人都在努力,梅子也告诉我,云心的进步很大,基本看不出问题,问句已经问的很好,你我他用得很不错,我很羡慕,期待孩子突破的那一天。
     昨天担心的事情没有发生,老大没有生气,我总算安心点了,真怕他发脾气,毕竟事情是我做错了。
     继续下雨,我回到家已经天黑了,FM88.5成了我最喜欢的频道,今天的主题是最浪漫的事情,我也想不起来了,是不愿意想了,突然想起和大学好友在雨中漫步校园的事,晃如昨日.我一路就这样漫漫的行驶,想着很多的事情,不由的笑起来.生活总是要微笑着面对的.艾扬要动手术了,我也开始担心自己的身体,要加强锻炼.我不能倒下,我倒下就没有人那么去爱我儿子了.
   回到家,小家伙在楼口已经迎接我了.
   我在吃饭,他一个人跑来跑去的:不是,不是,警察叔叔要来了!然后用手指指后面,明天要去问问老师,教了什么东西.
   早上出门的时候,他还跟我玩手头,剪刀,布,以前教过一次,不知道是不是学校又教了.
   过一会他在厨房门口,又说:*@!@#!4康华医院!不知道想起什么了?
   我问了几次,他都玩的兴奋,不理我.
   过了一会,他打了个喷嚏,说:感冒了!姐姐问:感冒了怎么办?他说要吃中药!
   我说中药好苦,你怕不怕,他说好苦,怕!
   他骑着单车,跟我打招呼,然后用力的去撞玻璃,说:撞车了!我说不能那样,玻璃会碎的!
   自己一个人在客厅里到处骑,我骑着他的滑板车,他要我追他,然后一起进去,一起出来,到了电视跟前,他就说:到了,下车!
   然后跟我击掌,后来我去做点事情,他就拉着我的手说:妈妈,快走,然后走到茶几那里,极力哇啦的说了一堆,对我说:妈妈,坐下,意思让我坐在车上,然后跟他一起玩.
   姨妈说了他一句,他转身说:姨妈坏蛋!姐姐不高兴了,我说你不可以那样说姨妈,他队姨妈说:不能骂人!
   姐姐说,今天回来的时候,他说爸爸的兄弟叫叔叔,爸爸的姐妹叫姑姑!姐姐问:妈妈的姐妹叫什么?他说:不说了!
   我准备上网写东西,小家伙过来跟我说: 妈妈的姐妹叫什么?我很惊奇,他可以说:什么,着两个字了!我引导他指着门问:着是什么?他跟着我说: 这是什么,这是门,我又指着床垫,继续问,他这次是回答了,看来要多说才可以啊!
   他拿着奶瓶,我问:这是谁的,你的还是我的?他跟着我说你的我的,看来不理解哦!以后继续努力吧!
   今天还说:我也**,我是***,我估计是幼儿园里学来的,所以明天要去早点,问问老师.
    他在我旁边的抽屉里搜出一些光蝶,问我:妈妈,三只小猪?我说不是,是巧虎,你让姨妈去帮你放吧,他拿着去找姨妈了.
    其实我们到现在,三轮车还是不会骑整圈.

re:闯祸记 昨天姐姐回来说小家伙把一...

闯祸记
   昨天姐姐回来说小家伙把一个小女孩的鼻子都挖破了,具体的程度因为老师给贴了一块创可贴,所以看不出来,但是老师的意思还是最好给家长到个歉,我不由得想起那句话:出来混,迟早要还的!像我儿子这样,迟早要惹事的,所以我早有心理准备了。
   昨晚上就以兔子汤姆的例子告诉他,不可以这样,否则要挨罚的。
   早上我起的很早,出去跑了一圈步,买了点早餐,空气很不错,早起的鸟儿有虫吃,以后也要这样教育孩子,早睡早起。
   回来差不多7点,小家伙醒了,我进房间坐在床上看着我笑,我让他下床,他很听话的下来,抱本书去客厅了。
   给小家伙洗脸,刷牙,吃饭,差不多7点半,我们就准备出门了。
   出门的时候,小家伙竟然说:姨妈坏蛋!我说你不能这样说姨妈,他嘴里独独说:姨妈气坏我了!
   到了学校,我说要去上幼儿园了,他跟着我到了教室,刚好昨天的受害人在哪里哭,很漂亮的一个小女生哦,我叫他道歉,他说:对不起,然后把书包放到自己的位子上就跑开了,现在知道自己的名字怎么写得了。
   小美女一个经得哭,为了给她家长说一下,我今天特地跑了个早,结果她父母已经走了,鼻子那里的伤痕很重,我都看了有点心疼,特别嘱咐老师一定注意小家伙这个坏习惯,回头看他已经跑到教室拿个小碗去吃早餐了。老师让他坐在最边上,他笑嘻嘻的看着其他同学,好像还再说什么,看来比以前好了很多。
    因为错过家长,特地跟老师要了她家长的联系方式,希望以后不要再有类似的事情了。
    无意看到小美女的妈妈竟然和孩子的爸爸是同一个单位的,于是回来的路上就给了电话,特别说了抱歉,孩子太淘气了,我也很心疼之类的话,好在小美女的妈妈很通情达理,说小孩子不懂事,没有关系,但是站在父母的角度,我想他们肯定很心疼,所以特别特别的觉得抱歉。回头又给孩子爸爸一个电话,让他也给说一下。心里轻松了很多。
    下午去接小家伙,结果刚好碰到小美女的爸爸,一个不错的爸爸,跟我聊了很多,我心里坦然多了,好在没有人发现孩子的异常,除了老师,我心里开心极了,而且小家伙表达也越来越顺了,还叫我:妈妈去买东西吧,小家伙嘴巴馋了,想吃东西。

re:早上很早到幼儿园,今天要升旗,可能是小...

早上很早到幼儿园,今天要升旗,可能是小家伙生涯里的第一次参与升旗吧.一大早就跑到我的怀里跟我说:妈妈,怎么回事?其实他还不知道这句话的意思呢,不过已经很开心他会说问句了,这是一大进步,三个难题,已经突破一个了,虽然是一小步的进步,可是确实是一个突破,一直期待他问问题,我期待有一天被他不停的问,我一定不嫌他烦,我一定耐心的解答每一个问题,真得非常期待这么一天的到来!
    在路上,车多,我停了下来,小家伙就跟我说:哦,堵车了!我说不是,我要让叔叔先过去。
    最近的进步真得很大,学会说很多东西,比如:做错事要打手,比如跟我说hello,无意识的给我表演学校的一些舞蹈,唐诗,大声的跟楼下的爷爷说再见,问好.....还跟我说,这是什么,那是什么,不是不是,不是我的,这是妈妈的车,这不是妈妈的车,衣服洗了,洗衣机洗得....我就像对着一个天使,他在我生命里充当过胎儿、婴儿、小朋友、小家伙、儿子的角色,可是唯一不变的角色就是天使,不管他会不会说话,不管他懂不懂,我一直觉得他就是一个小天使,他是最聪明的孩子,给我带来很多的快乐。
     铃声响了,老师示意小朋友们排着队去天台上看升国旗,我很开心的看到他可以主动去排队,去抓前面的小朋友的衣服,跟大家一样,牵着衣服上楼梯;在人群里,他是那么突兀,因为他很高,他很专注的在国旗升起来的时候嘴里动着哼唱着国歌,我不知道他是不是真的会,可是他在努力,他转身回去的时候看到我,甜甜的一笑。。。。
     昨天看一本读者,里面的两则故事都非常的感人,第一则写一个国外的家长,孩子有点问题,尽管文章中未提到,可是凭经验我已知道是怎么回事,父母和兄弟姐妹所有的人都在为他努力着,后来这个孩子进入了社会,一直工作了几十年,像一个天真的孩子,做好眼前的事情,获得了很高的评价;第二则是舒乙写的,他小时候不合群,不开窍,似乎什么都不懂,幼儿园的评语一塌糊涂,可是老舍一直努力教他做着一些他感兴趣的东西,坦然地看着他慢慢的成长,不期望那么的高,直到有一天,他竟然什么都会了,什么都知道了,像是一个突然开窍的孩子。我想我也要这样静静的去观察,去引导,或许他还没有到开窍的那一天呢!
      以前我还总认为自己是父母的孩子, 突然间在还没有准备的情况下,就已经轻车熟驾的为人妇人母了,社会的角色一直跟着在变,可是最喜欢的还是作为小家伙的妈妈。看到两则故事里孩子的成长,不由得对他们的父母产生钦佩,一直以来很多人都在说我很了不起,很勇敢,其实他们才是最勇敢的,每次看到这样的故事,我就觉得自己做的还不够,还不多,或许我还没有真正领悟到母亲这个角色的真谛吧?

re:好几天都没有写日记了,虽然下午...

好几天都没有写日记了,虽然下午不能按时接他,早上我还是准时送他去幼儿园,就象老师说的,要让他知道,每个人都爱他,.
     星期一升旗仪式我们错过了,从广州上完课回来,又去虎门签约,很晚才回家,所以很累,早上起不来,到幼儿园的时候,已经结束了,他没有太大的感觉,我就觉得很遗憾.
     现在上幼儿园他基本都是很开心,在去的路上,随便复习一下学校学的一些东西,叫他他基本都回答应你,学的东西其实都记着呢,可见也不是个笨的孩子,就象那篇文章说的,或许还没有开窍吧!
     他最近有意无意的说:这是我的,不是你的,人称的用法还不是很好.
     姐姐说,从幼儿园接他,一出门就跟姨妈说:老师骂了,问为什么:尿裤子了!
     最近喜欢上了肯德基和麦当老,动辄就说要去吃这些,看来以后不能再带去了,否则很难收回了.
     早上送他去,走的时候开心的跟我说再见,老师反映说他现在也不推人,也不打人了比以前和群了很多,而且有小朋友主动找他玩了,这些都是些好现象,特别的开心,我走的时候,看到隔壁的小朋友在跟他说话,也不知道他能不能交流.
     下午回来的时候,他在楼道里喊:妈妈,快点上来呀!我愉快的答应着.
     回到家,他就跟我说,妈妈要吃饭,看来饿了!结果过了一会,不止怎么的,情绪突然不好了,哭着跟我说:公交车不见了?我说在主人房里,他才缓和一些,接着姐姐说先吃饭然后姨妈帮你拿,他才止住.
     很快吃完饭,我送她们去看电影,一路他就叨叨看电影,然后就开心的极力哇啦的乱说.
     送姐姐到了电影院,在车上,他对我说:妈妈,姨妈去看电影了,我说没有错,宝贝,你回答的非常对!
     今天把自己的签名该成了:从头开始!
     一晃都一年过去了,训练还要继续,收拾一下懒惰,从头开始继续努力吧 !

re:昨天早上没有送他去,晚上回来的时...

昨天早上没有送他去,晚上回来的时候,依旧很亲切地在门口迎接我!
    晚饭的时候大声地给我念在幼儿园学的东西,声音非常的大,真得很惊喜!
    洗澡的时候跟我说:妈妈,腿被蚊子咬了!我是另外一条腿有没有,他说没有!
    睡觉的时候,主动邀请我玩钻山洞,跟我一起做仰卧起坐,非常有意思,唱儿歌的时候一首猫咪竟然要我唱10次。
    早上起来第一件事情就是:妈妈,我要吃面包!看莱饿了,刚好姥姥回来,我匆忙给他穿衣服,吃东西,坚持要我给他穿白色的裤子。一会吃完好大的一块面包,然后喝了水,乖乖的坐在那里。我洗漱的时候要我跟他玩,要他的公交汽车,我说没有空,你去叫姨妈起床,他跑到姨妈那里:姨妈,起床了,天亮了,太阳出来了,晒屁股了!嗬嗬,典型的故事里的口气!
    可以完整的复述简单的情况了,比如才姨妈去看电影了!
    早上跟我出门,说:妈妈,踩影子,我和他开心的玩着踩影子的游戏去开车。
    问他为什么一会影子就没有了,他回答说因为.....后面就不知道说了,我就帮他说出来。
    到了学校,我送他到教室,他熟练的找到自己的位置,阿姨问:吃早餐了吗?回答:吃过了!
    跟老师聊了一会它的表现,感觉最近棒极了,至少不排斥小朋友了,同班有三个类似的小朋友,他是情况最好的,老师哪里知道我们一年前就发现了。
    晚上回到家,照列在门口等我,亲切地喊:妈妈,我在楼道里愉快地答应着。今天破天荒跑下楼来等我, 拉着我愉快地回家。
    姐姐说,他今天回来,就说:公交车呢?然后自己跑到洗手间,说:在这里,找到了!
    晚饭后,大声地给我念唐诗,真的感觉到集体的力量了,或者说影响的力量了,以前还没有这么大的声音呢!基本都可以记住了,成语接龙也不错。跟我玩了一会踢球,我们玩了一会对话游戏,然后去洗澡。
    八点多,本来准备给他写日记,小家伙跑过来:妈妈,要玩钻山洞!又看了看我,妈妈,不要玩电脑了。我又跟着他一起上床玩,玩得很疯,后来准备睡觉,他又拿起故事书,自己道道那些故事的名字,记性不错啊!
    我躺在那里,给眼睛上放了两块面膜,他爬起来说:妈妈,不要这样!我说你想不想妈妈漂亮?他说想,我说那妈妈要这样才漂亮,过一会再取好不好,她说好,就躺下睡觉了。过了一会,我去掉了一边的 ,他说:还有一边?
     今天最突出的表现就是,第一次主动地多次得跟我说:这是什么?拿着姨妈放在一边的钢圈,跑过来问我:这是什么?接着再拿一个,继续问,非常有意思,我非常开心地回答,他非常开心地询问,太棒了!只是希望不要变成重复的行为。

re:看到“一年后能够摘帽”,真替你们高兴,也...

看到“一年后能够摘帽”,真替你们高兴,也给自己增添了无限的动力。
一起加油。

re:睡觉的时候,跑过来跟我说: 妈妈...

睡觉的时候,跑过来跟我说: 妈妈不要玩电脑了,要去睡觉,明天要上幼儿园!
    姨妈带他去买药,他指着海马问:这是什么?  问了好几遍!
    昨天回来问他:姥姥呢?他说姥姥去舅舅家了,那舅舅呢?舅舅去见姥姥了1
   问:爸爸呢,爸爸去见姑父了!
   哦,基本回答都不错!
    上楼的时候,我问:姨妈今天打你了吗?他回答,没有打!
     吃饭的时候,他开车到处撞墙,引起我的注意.
    昨天很累,我躺在床上就睡觉,听见他自己念小公鸡,我我叫....发音非常准确,真的好开心,秘密忽忽就睡着了.
    从上个星期五开始,小家伙生病,先是流鼻涕,打喷嚏,然后就是咳嗽,发烧,经历多了,我也感觉不紧张了,一直坚持给他吃自己开的那个中药,到今天基本稳定了,看来以后给孩子不可以吃太多,而且一定要注意天气变化,再次警告自己一下 .

re:昨晚睡觉的时候,爸爸回来了,他...

昨晚睡觉的时候,爸爸回来了,他嚷着要找爸爸,这是个非常奇怪的行为,因为他一直对他的父亲不感兴趣,我想这个跟我也有很大的关系吧,怎么听到门铃就突然喊找爸爸呢?
     早上我起的很早,他也是,我们一起出去跑步,还好,他比较配合,最近发现他喜欢跟着节奏跳动,是个好现象,以后要考虑买个光碟回来放着大家学跳舞。
     去开车的时候,他问那个手推车:这是什么啊?我一一都替他回答了,好现象!
     一路他不停的张望,时而会心的对我一笑。等红绿灯的时候,就对我说,妈妈塞车了?
    快到幼儿园的时候,我跟他说另外一个小朋友妈妈的车在后面,他一直看者后面,过了一会给我说:***在后面,我说他们刚刚到前面了。到了门口,停下车,两个人手拉手去幼儿园,今天是这个小朋友的生日。
    下午去幼儿园,他看到我,开心的跳起来,抱着我,以为我要带他回家,我说要先给小朋友过生日,特意记住了坐在他周围的小朋友的名字,来强化他的记忆能力,好在回家他很快记住了那几个名字。
    老师说最近好多了,我也感觉他的发音准了很多,阿姨说他还是不怎么和小朋友玩,可是我已经很满足了,从上午的观察到下午的观察,他还是知道遵守纪律,对小朋友有兴趣,偶尔可以交流几句。
    在外面玩的时候,他还是那跟随行为的玩,有时候甚至推搡小朋友,但是至少肯在人群里了,也酸不错了。
    想起他昨天跟我说的 老师骂人了!我还以为老师骂他了呢?结果小朋友说是骂了另外一个!
    回到家,小家伙基本都吃饱了,回来的时候碰到一个熟悉的小朋友,他喊宝宝说一起去抓怪兽,宝宝说,好 ,抓怪售,然后两个人就跑了,那个小朋友跑的快,儿子在后面喊着:站住,等等我!
    姨妈问吃饭了没有,他说不要吃了。
    给朋友电话,他可以简单的和朋友聊几句了。
    晚上,照列跟我玩,会不时的说:妈妈,这是什么,妈妈,不要这样,妈妈,我还要....
    希望以后的句子跟多一些吧