以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:回答楼上,我的巧虎是深圳一个妈...

回答楼上,我的巧虎是深圳一个妈妈帮我买的,她们当时团购,我买的是刻录的,所以有几张看起来不清晰,有问题。
    另外,我个人觉得巧虎很不错,建议妈妈们不要给孩子看天线宝宝,据说这个里面的孩子就有点自闭的问题。那天听课的时候教授也这么说。

re:花了两个小时的时间看完了KWEN...

花了两个小时的时间看完了KWENMA2的帖子,关于生物治疗的。
    今天晚上回来已经很晚了,去了惠州谈一个项目的事情,结果处理的不是很理想,好在我也不是很放在心上了,反正总有解决的办法。
     孩子已经在床上了,我回到家,第一时间到他的房间,他笑着看我,我数了一下,足足有25秒。我说去厕所,他马上说:快,尿!从厕所出来,他果真自己硬挤出两滴尿,晕啊。
   可能我回来刺激了他,他马上想下地去,我不给,强拉他,他抱着我,紧紧的,我问你今天在幼儿园好不好,他说好,我问有没有小朋友欺负你呢?他不作声,估计也不明白是什么意思。
   为了不让他下地,我说妈妈和你一起吃泡泡糖好不好,他马上说:好。
    我们又开始吃泡泡糖,这次吃的时间比平常时间久,我要求他吐出来,开始他不愿意,不过很快就很听话的吐到我手里,我也把自己的吐出来,拿着在手里,突然想不如给他玩玩。于是我说:你看 ,妈妈拉面条了!小家伙马上夺过去,自己拉,也跟着我说:面条!
   玩了一会,我看了时间,九点多了,必须要睡觉了,就教他发T音,发现他还是不会,我示意给他看,结果这个家伙一个经的对我:吐!吐!吐的我满脸都是口水。
   姐姐冲了奶,他喝了就睡了,很快。
   看完这个帖子,我了解到几个核心的东西,一个是排毒,重金属的毒;一个是禁食;一个是宝贝那些菌群,及对于酵母菌的问题,我有点犯晕?一直以来,我是比较崇尚中医的人,但看了这个帖子,我感触很深:
    首先,宝宝在1.3岁的时候检查出来铅超标,主要是那时候孩子跟着爷爷,在乡下,头发秃了一圈,所以意识到这个问题,后来去医院检查,并且排了铅。那么孩子需要重新去做一次重金属的检测,因为有前史;
   其次,宝宝一直有便秘问题,不知道是不是肠胃的问题,但是最近改善很多,也主要是以前奶奶给孩子吃很多面食,米很少,另外,每天都给孩子吃香蕉,不知道是不是这个对肠胃的影响很大呢?回到广东,我给孩子把面减少到每天一顿,另外,我给孩子断了香蕉,似乎好了一些,最近的大便都很正常,而且他也会主动叫我们了。
   再次,壮壮一直有皮肤过敏的病史,不知道是不是因为麦类的缘故,我减少了麦类食物后,这个情况几乎很少再发生了。
    考虑到这么多以前出现的问题,我还是想再了解一下生物疗法,合适的时候也会考虑一下。

re:今天早上孩子有点睡懒觉,硬被我叫醒...

今天早上孩子有点睡懒觉,硬被我叫醒,然后我带着他去的幼儿园,因为昨天出差,没有把车开回,老公送儿子去,顺便也送我到公司。
   我在楼下等老公,刚好看到二楼的孩子在阳台,叫宝宝和他打招呼,宝宝甩甩手,应付了一下,但是显然心情不错。孩子的奶奶出来,我让宝宝叫奶奶,他叫了,但是很小,孩子有个最大的问题,说话的声音特别的小,一直以来我都发现这个问题,不知道怎么解决。
   我和姐姐带他到幼儿园,进了教室,他很开心,还安静的和我道别,反倒我有些不适应了。
   从深圳回来已经晚上了,在高速上塞了两个小时,郁闷。
   我开车到了小区,姐姐和妈妈还有孩子等我出去吃饭,小家伙看到我很开心,结果开门的时候手被门夹了,他开始狂哭,然后疯狂的把车里的东西扔来扔去发泄,我抱了抱他,过了一会,他安静了。
    一路,我不停告诉他一些东西,他倒是也很愿意跟着我哦学,但是明显发音不好,一直以来,我都在想办法改变这个问题,但是收益很小。
    到了饭店,在包间里,他就跑去门口玩,大概是大厅里的人多,可见他还是喜欢热闹。吃饭的时候,他估计饿了,主动和我要吃的。
    今天最大的变化就是,宝宝好久不见舅舅了,舅舅进来后,问他是谁,他可以叫出舅舅,证明他还记得哦,不错啊!
   吃饭的时候,孩子对桌子上的圆形转盘发生了很大的兴趣,不停的转,我马上制止了这个行为,他有点不开心,然后就跑到旁边抱过来一盆塑料花,指着那些花瓣,自言自语的说,花,花,没有要和我们分享的意思,说明沟通还是有问题啊。
    吃完饭,回去的路上,我一路唱歌,背诗,他都跟着我学,基本有些调子了。
    到了车转弯到回家的路,他马上打断我的言语,说:回家!我愣了 一下,随即马上亲他一口,很开心,他知道转弯就是要回家,还可以主动表示,不错了。
   回到家的时候,因为哦们声音太大了,二楼的小朋友出来叫我们,随即去了二楼,但是宝宝就是自己去玩,跟着那个宝宝后面,没有大家沟通的意思,所以我有些沮丧。
   回到家,他倒是很开心拿着小汽车玩,我就爬在那里和他一起,他也会照我的动作玩,和我互动,只是,我回家的时间毕竟有限哦。
   仔细想想孩子的刻板行为还是有,只是轻和重的区别了:
   比如宝宝每次出去东西都要妈妈或者姨妈拿,其他任何人都不可以;
   每次出门必往超市的方向走,除非坐车;
   每次到楼口那个路,必定要踩在那个柱子上然后跳下来;不过今晚没有;
   每次回到家,就去玩汽车,睡觉也要把汽车放在身旁;
    今晚睡觉就是哭闹要我把汽车给他拿来,拿来后才安静下来。
   不过这段时间孩子的睡眠明显的好了很多。

re:昨晚上做了一个噩梦,梦见一个人叫我...

昨晚上做了一个噩梦,梦见一个人叫我跟他走,说是去上面,具体哪里我也不清楚,总之是有好事了,然后我就准备走,突然看到我一个女同学,她问我去哪里,我说跟着这个人去上面,然后她看了看周围,说,哪里有人,我心理突然有点清醒了,但是那个人明明还在我面前啊,我就大声的问他:你是谁?谁?突然那个人就消失了。。。。
    接着,我看到孩子在我面前,一直眼睛蒙着纱布,我撤掉纱布,孩子的眼睛红红的,我突然觉得好怕好怕。。。。。然后醒了,起来坐在床上,心孩子咚咚的跳。
    这段时间,心情有点压抑,一直想着孩子的问题,昨天看到kwenma2的帖子,羡慕的不得了,什么时候我得儿子也可以这样啊?

re:今天是清明节,我觉得自己也开始迷信...

今天是清明节,我觉得自己也开始迷信了,跟老公说你要不回去祭祖吧。
   最近很开心,老公对待孩子态度总算有了转变,这种变化给我心理很大的安慰。清江一番话给我很大的触动,或许有时候这样的男人是需要你换个角度去哄的,或许很累,但是这也是比较可行的办法。
   昨晚孩子好像肚子疼,醒来两次,我过去陪着他,给他揉揉背,他好了很多,早上起的也很迟了。
   孩子和爸爸在客厅里玩来玩去,老公跑到楼道吸烟,儿子也跟着去,而且他还想自己吸呢。唉!
  这几天开始教儿子说:我的,你的,我要,给我,总是进步不大,有点担忧。
  不过有的改善就是孩子会有意识的用手指东西,而且基本我说过的,再说他就知道是什么意思了:他爬在电视周围玩吸铁石,我跟他说:爸爸在看三只小猪!他马上冲到书房,然后就跑到老公身边,我教他说:你说,爸爸,我要看三只小猪。他跟着说:爸爸,看猪猪!然后就自己很投入一个人在那里看动画。
   今天一天都没有怎么出门,吃完晚饭,我和老公带他去朋友家刚好他们在小区里打球。孩子刚开始有点陌生,很快就熟络起来,因为爸爸也来了,和他们一起打篮球,他跟着那个小哥哥一个经的跑,很开心,但是明显感觉他不懂得如何去加入他们。

re:晚上花了两个小时看帖子,关于生物疗...

晚上花了两个小时看帖子,关于生物疗法,突然看一个禁食得帖子说不要给孩子吃糖和葡萄干,昨晚孩子肚子痛,我想起来因为在楼下得小朋友家吃了很多葡萄干  ,不知道是不是这个问题呢?

re:生物疗法得内容花了几天,终于看得差...

生物疗法得内容花了几天,终于看得差不多了,感觉自己想给孩子排毒得想法也没有那么强烈了,或许看了很多的缘故吧,自己心理也有了对比。
   孩子最近语言还是在慢慢增加,可能我得方式有点不对,我一直再给他语言提示,应该要减少了,而且让我欣慰得是孩子不会鹦鹉学舌,可以说理解还是可以。
   今天是周六,我决定带着大家去爬山,一大早就吧孩子教醒了。
   孩子吃了几乎一个玉米馒头,喝了一杯键脾得粥,状态不错,本来家里喝粥,因为我说要出去,他就一直盯着我,我到哪里,他到哪里,一直到我出去。
   我开车到了粥店门口,买了东西,又去便利店买小吃,我让他给那个阿姨,告诉他怎么说,他都说了,然后还自己拿钱给人家,以前他可是坚决不说得。
    我们开始爬山,他挺开心,过了一会,就要我抱,我坚决不肯,想让他自己走,他坚决不放我得手。
    到了山中腰,看了一个乌龟池,天热了,又有太阳,小乌龟全部都出来晒太阳,他看到有些掉下去,很开心得哈哈大笑。
   我们从山腰得另一测上去,看到一个写着 天池得地方,有凉亭,我让姐姐和妈妈去爬,我自己带着孩子玩,池里有很多红鲤鱼,他总是想着刚才得乌龟,跟我说龟、龟得。看到鱼,马上说鱼、鱼。。。要我抱他上去,就说抱抱,也不肯说去看鱼,我用语言提示,他才肯说,看来以后腰锻炼主动性了,这个方面如果不是昨晚心絮阿姨得提示,我都没有意识到呢!
    碰到朋友一家,他跟着那个小哥哥一起玩,可见沟通还是有得,只是他不主动,主动大部分都是嘭嘭人家,搞得不好。后来人越来越多,他开始离开我身边,跑来跑去,很兴奋。到了约中午得时间,我和朋友走了下去,他也很乐意跟着我。
   今天宝宝做了一件事情,就是给树林里得某棵数奖赏了一大堆得废料。
   下山得时候,他主动说:回家,我闻那些花,他也跟着我闻,而且下山得时候,还和我做游戏,我喊停,他就停下来,过一会就继续狂跑,搞得我追得很累。
   回到家,他最近迷上了玩吸铁石,一直在那里玩,我喊他都不理我,后来又跑到书房开电脑,我显示不开心得样子,他才怪怪跟着我去客厅吃饭。
   这几天头脑有点乱了,不知道该做些什么了。雨情说得对,我应该考虑送去机构半天了。

re:老公最近也有了转变,昨天主动给我...

老公最近也有了转变,昨天主动给我发一个帖子,关于自闭得,我估计他也会在办公室偷偷查这些资料呢。

re:下午和二楼得宝宝出去骑单车,两个都是...

下午和二楼得宝宝出去骑单车,两个都是笨蛋,都不会,但是二楼得要比我儿子强很多。现在两个在一起会经常打假,而且我儿子可能经常打二楼小朋友,每次见面,他就说:不可以一打人,打人不对。
    今天在小区里骑车,本来我想倒回来,但是孩子不肯,执意要往前。
    路过喷泉,二楼的宝宝说:好久没有看到水了!我鼻子都酸了,什么时候我儿子也可以这样说啊?宝宝也兴奋的指着水说:水****,后面的叽里咕噜,我什么都不明白。
    今天下午的对比两个宝宝,我也明显看到我孩子的差异,他的理解能力还是不够,两个一样大小的孩子在一起,我说什么,二楼的马上反应过来是干什么,而宝宝只是顾着自己的想法,想怎么样就可以怎么样,还好,每次我叫二楼的宝宝做什么,他马上可以模仿。
     我发现吃泡泡糖的时候,他和我的对视最好了,而且心情也不错,最近吃饭也开始咀嚼了,不过每次都要想着骗他把泡泡糖吐出来,真的很费脑子。
     而且我发现两个孩子大叫的时候,孩子明显感觉气不足,抱他们的时候,二楼的孩子肉很敦实,而我的宝宝感觉肉松松的。

re:你的宝宝理解力很好,相比之下可谓感情丰富...

你的宝宝理解力很好,相比之下可谓感情丰富,也没有鹦鹉学舌的现象,比我们家儿子好多了 !

re:晚上吃晚饭是我喂的,我带他去超...

晚上吃晚饭是我喂的,我带他去超市买了鳝鱼,因为说这个可以补气,我是比较崇尚中医的。
     一路我看到什么都告诉他是什么,因为我想,他知道东西是什么,才会再你告诉他干什么明白你的意思。
    所以一路青菜,土豆,鸡蛋,螃蟹过来,他基本都跟着我学。
    回到家,我陪着他画画,他又是乱涂鸦,过了一会就拿剪刀玩,也不是兴趣很长。
    后来我们开始吃泡泡糖,这次我示意他给我一颗,一定要先给,他也明白了,马上把第一颗给我,连续两次都明白了。但是我比较失败的是,两次都让他成功把跑怕糖吐出来,却忘记注意力转移,直接给他当面停止继续吃,所以他情绪发应很大。
    吃饭的时候,我喂的,有点后悔,应该饿他一下要他自己吃,否则很难学会。
    不过吃饭的时候发生了一个小事情,他把我的眉笔拿出来玩,一头的小刷子是用一根针样的东西插入的,他拔出来后,插了一次没有成功,我给他示意了一下,他马上就成功了。
    我们去了超市和老公一起买东西,孩子很开心和我们一起,我说什么他都跟着学,虽然发音不是很好。后来和老公走散了,我告诉他爸爸丢了,我问:谁丢的,他无意识的说:我我!
   回到家比较迟,他很快就去睡觉了。

re:听雨情的话,这几天要找一个机构...

听雨情的话,这几天要找一个机构去看看,另外晚上老公也和我聊了一下,他说你不要给自己那么大的压力,如果真的是自闭,那也没有办法,还是要面对。
   另外,他跟我说,他回想了一下自己,其实以前他也不知道怎么何人沟通,而且性格很内向,孩子很多方面是很象他的,他说或许大了一些就好了。
   唉,因为那天第一节课他没有听,他不知道自闭是什么?

re:目前东莞的机构就是一家刚开的爱...

目前东莞的机构就是一家刚开的爱慧,我心里一直很矛盾,要不要送去,问了心絮阿姨,她说最好不要去,我也不是很想去。
   昨天晚上带孩子去超市,发现他要小便,就自己把裤子把下来,看来进步了很多了,以前都是叫我们的。
   早上起的比较晚,以为幼儿园不用去了,后来联系了老师,说是要去,本来计划去看《妈妈再爱我一次》,一看时间不够了,只好带着孩子去幼儿园一起玩一会。
    第一次爸爸妈妈一起带他去幼儿园,他很开心,爸爸停车的时候,还不肯走,要我等等爸爸。看到老师,小伙子很开心,因为宝宝的两个老师都是个美女,很年轻,看来美是不分年龄的。今天去学校也是想看看孩子和不和小朋友玩。
   去了,直接就是找车,看到一个小女孩在车上,他马上过去,对人家说:起来!晕啊,我儿子这么大一个块头,小美女都快哭了,我忙说宝宝不可一这样。后来老师拉着他去了一堆孩子里,也是玩车,过了一会,他过来拉老师的手,意思可能是没有车玩吧。我和老师东一句西一句的聊,其实也是很想了解孩子更多的东西。
   进了教室,他马上就去玩具那里,其他的小朋友都乖乖的坐在那里。壮壮还为一部车和一个小朋友争夺,当然因为妈妈在他是最后的赢家。而且小家伙在班里很霸道,拿着一个小车就给旁边的小女生头上几下,我数了一下,总共打了三个人。要是去了大班,肯定会给人打的。我跟老实说,如果发现他有类似的行为,一定要适当的惩罚他一下,不要给他养成习惯。
    玩具的种类很多,我发现宝宝就是玩车,大的,小的,女孩子都是玩公仔,后来看到一个和他差不多的男孩子也和他玩一样的东西,我心理倒是没有那么担忧了。喝水的时候,或者做别的活动,他总是最后一个过去,不过好在我发现老师叫他,他马上有反应。和小朋友一起,他明显的显的我行我素,纪律性不是很好。
   差不多中午,我和老公去影剧院,看看能不能看一点多的,结果发现走错了电影院。
   回到家,我们买了桔汁,他一路嚷着:开,喝!
   到了家,我对他说,去饮水机那里拿纸杯,他马上乖乖的去拿,很听话,喝的时候示意他给姥姥和爸爸,他也很听话的做了,比起以前进步了很多,不知道是不是因为桔汁的诱惑呢?
   吃饭的时候,我给他一个小碗自己吃,他喜欢火腿,所以我给里面放了几片,让他自己吃,他很开心的自己刀着吃,因为火腿的缘故吧,而且没有了,就起身用手抓两片丢到碗里,继续吃,已经很不错了,幼儿园的老师也说他会自己吃饭,这个我们春节已经领教过了。
    今天我们继续是学语言,跟我说养鱼,回家,我要吃,拖地,拖鞋,他基本都跟着我说,我想如果一些基本的词语会了,也许发指令就容易多了,一些小手指的动作,他都做的不错,但是我明显发现他手部很软,胳膊没有力气,打起人倒是很痛。
    今天的表现,给我的感觉是理解力很不错,心理希望又开始升起了。

re:晚上,我把家里彻底打扫了一遍,也...

晚上,我把家里彻底打扫了一遍,也算是给自己一个好心情吧。
    电视里在播关于《金婚》的讨论,老公说,他很喜欢这个电视剧,觉得很有感触,尤其那个女主人公生了孩子以后,他特别深刻,因为她成天就抱个孩子,连睡觉都没有地方,他觉得他自己当时也是这样,很有共鸣,我那时就是眼里只有孩子,根本不理他。可是那时对我来说,我觉得他不帮我,也不爱孩子,每个人的角度不一样,或许产生的想法就是差别这么大,到现在我还觉得委屈,他也觉得委屈呢!

re:昨晚睡得很晚,孩子也是,我看了...

昨晚睡得很晚,孩子也是,我看了幼儿园老师给孩子的一些评语,和老师教的那些儿歌,以后我要在家里多给他教。
     早上我起的很早,差不多7:30叫姐姐让宝宝起床,他还是那么喜欢睡懒觉。
     我在那里吃早餐,就听到他的哭声,叫了一声,他马上跑到我身边,哭哭啼啼的,情绪很不好,手里还拿着昨天买的乳酸饮料。因为我进去的时候,他用手指着,我想奖励他一下,结果遭到了姐姐老公的责怪,有时候我也不知道是不是自己太宠着他了。
     因为他知道我要去上班,所以一直粘着我,不肯离开,我去那里,他马上跟着。我东西收拾差不多,他就拉着我说:走吧!走吧!
    出了门,他马上很开心了,跟他说你要说老师好:他马上就说  奥师好!  我念鹅那首唐诗,他每次都给我说出最后一个字。最后到了老公车那里,他上了车,我赶紧走了,怕他看到。
    回到公司,看到了梅子,聊了几句,很是羡慕,云心现在已经好了很多,所以梅子几乎都是去打游戏,唉,什么时候我也可以这样啊?
    壮壮到目前还你我不分,有时候叫妈妈爸爸也搞混,我很沮丧。不过看到楼下三岁的孩子男女也搞错,我想或许这也不是那么严重的问题。
    昨天看了很多关于自闭的一些资料,想想孩子的表现,或许目前来说,感统对我们很重要的,已经和东莞残联联系了,目前学位很紧,希望能有机会。-

re:比我儿子整小一岁,我儿子还处于哲...

比我儿子整小一岁,我儿子还处于哲哲现在的阶段。代词对于孩子是很难区分的,可以先教他用名字代替我啊

re:昨天回去很早,结果孩子已经回家了...

昨天回去很早,结果孩子已经回家了。在楼下碰到同小区的一个小女孩的母女两个,我心里感触很大:我们认识的时候那时候宝宝已经四个月了,她的女儿还在肚子里,转眼间她的女儿什么都会说了,我们还在努力着。。。。。。
    我在楼下,就听到姐姐说:妈妈回来了,喊妈妈!孩子在楼上冲着我笑,叫了声:妈妈!就不见了,姐姐说,快上来,他去门口接你了。
    在二楼就听到小家伙的声音,很开心的灯我回来啊!
    我站在楼梯间,他乐呵呵的看着我,然后就示意我快点上来。
    姐姐说,今天去接他,他看到姐姐,赶紧拿着书包说:回家咯!很不错的表现。
    晚饭后,我带着他去游乐场,他还是依旧喜欢玩小车,我引导他去玩跳床,结果他玩得很过瘾,跳了好久,头发也湿了,衣服也湿了,钻隧道,滑滑梯,都已经很老练了,上坡的时候还把根在他屁股后面的小朋友揣下去,搞得别人哇哇大哭,他好像一点事都没有。有时候看到他运动的样子,我心里真的很激动,比起同龄或者大龄的小朋友,他做的事很棒的,甚至有些动作那些小朋友都比不上他的,为何他就是不交流呢,有时候会突然跑到我身边,即里哇啦的不知道说什么。
    回家的时候他很不愿意,一个劲说:不要不要!我没有理会,出门他马上跟着我出来,虽然不愿意但是也知道没有办法。
    小家伙衣服都潮湿了,我垫了一块毛巾,去了超市,买了泡泡糖,他很高兴得吃着。   
     回到家,要洗澡,他突然大发脾气,在澡盆里也哭个不停,还不停的跟我说:哭了!哭了!意思他哭了。
     洗完澡,情绪好了一些,我跟他说,要听故事,我拿着小画册,他马上凑到我身边,还没有讲完,就自己去看,看了一会又用手指意思让我继续讲。教了他认图片,又给他念儿歌唱歌,到最后我自己都困了。。。。。天气热了,小肥仔有点受不了。。。。。
      早上起来,他趴在床边,很懒洋洋的样子,摸摸衣服都有点潮。
     给他穿了衣服,他马上下床,跑到爸爸房间,我示意他叫爸爸,他马上很听话的对爸爸说:爸爸,起床!
     过了一会我说去亲爸爸,他马上跑过去亲一下。
     整理饭桌,我示意他把烟拿去给爸爸,他拿了之后跑到我们卧室给爸爸:爸爸,给以(你)!爸爸没有理,他又说了一遍,后来有点不耐烦了,大声地说!爸爸给!老公才回过头,说:哎!真乖!
    整理好东西,他突然不让姨妈喂饭,用手指指意思要我喂,我问是不是:他说是。
    吃完饭,饭桌很狼藉,我告诉孩子去把那些鞋子收到鞋柜,他以为放在上面,我从房间出来,他把那些鞋子全部给我放在鞋柜上,我有些苦笑不得,我又告诉他并示意鞋子要放到里面,他就把那些鞋子一只一只的放进去,很听话,这时候我又开始乱想了,或许他只是发育迟缓而已。。。
     出了门,我带着他去幼儿园,路上问他,我们去幼儿园,他马上说;不要!
  一路好多车,到了我的车跟前,他马上说;妈妈 车车,意思是我的车,小家伙数字都认识,可能已经记得我的车了.

re:最近工作好忙,回到家都快天黑...

最近工作好忙,回到家都快天黑了,到了楼下,妈妈就带宝宝在阳台等我,妈妈也是不停告诉他喊妈妈:他就喊:妈妈,声音还特别的大,我回应的也很响亮。宝宝看到我特别的开心。
      回到家,他已经吃饱了,自己开车小健步车,跑来跑去,我喂菜他就说:菜,然后说不要,就跑了。姐姐说去的时候已经吃饱在外边和小朋友玩呢,很乖。
     吃完饭,我给他换了衣服,这几天特别热,宝宝都起痱子了,老公要我过去帮他搞一些财务的问题,我带着宝宝就出门了,准备打的过去。
     出门的孩子特别的兴奋,而且到了路口,他不再执意去超市的方向,我跟他说妈妈带你去爸爸那里,他很听话的跟着我走。可见这个行为并不是以前我想的那么刻板,因为超市毕竟还是很吸引他的。尤其到了朋友家顺便给东西,他不像以前那么拘束,很大声的跟朋友问好,我看到朋友的儿子也是啊啊的跟她说,没有语言表示,有了对比,我突然觉得自己是不是有点神经过敏了,可是马上他就拿起小弟弟的汽车,自己在那里转轮子。。。。
    在车上,我说跟叔叔问好,他马上说:叔叔好,不过声音都很小。路上孩子认车牌号,还用小手指给司机看,并用眼睛看着司机,表情行为都很不错。
   到了目的地,老公一个人在公司,我示意孩子开门,他马上知道什么意思,自己推开门跑进去,很开心看爸爸,老公问:你来干吗?我告诉他说:来看爸爸!他跟着说:看爸爸!然后就自己兴奋的在沙发上跑上跑下,很开心。还不时跑过去亲爸爸一下。茶几上又水壶和水杯,他自己拿起来就到,动作很棒,就是全部到了一地,然后自己还拿起小杯一饮而尽,然后拿着空壶示意我去倒水,但是表达不出来,我问你是不是要加水,他马上说:加水!
然后开心跟着我去加水。我们买了一袋小食,我告诉他先给爸爸吃一颗,他很懂事的拿去给爸爸吃,然后自己就津津有味的吃起来,很可爱的说。
     回家的路上,我指着那个家字问他是什么,他马上说火,我说错了,是家,他马上说:回家,老公说,不错啊,还会组词了!
      回到家,教他认图画上那些东西,他基本都可以根据我说的找到,然后遇到指狮子,老虎,他还会自己带上声音和表情,意思这些东西很汹。这个时候我突然觉得鼻子有点酸了,他总算进步了,现在的认知都很不错啊!
     天气很热,洗完澡小家伙在床上懒洋洋的,我拿个卡片给他扇风,他马上夺过去自己扇,好可爱,给他念了一会儿歌,我都有点困了,准备回卧室睡觉,他不肯给我走,我就带他到我的房间,结果可能我的房间比较凉爽还是怎么,小家伙一点都不认生,以前他可是不愿意换地方睡觉的。
   孩子这几天给我的感觉是,妈妈叫得很勤,经常喊我,主动性强了很多,认知也进步很多,这几天我突燃发现他说:糖的音比以前进步了很多,看来不需要特意纠正,逐步逐步他都会了;还有手的协调也强了很多,小便可以自己解决,自己可以倒水。脾气也比以前好了很多,希望一切都顺顺利利。

re:最近宝宝姨妈天天给孩子喝鱼汤、...

最近宝宝姨妈天天给孩子喝鱼汤、骨头汤,希望孩子可以身体越来越好,总之出去之后大家都说他的进步还是很快的,虽然目前还不能表达,但是我自己也感觉理解比以前强了很多,以后在别人面前要多夸奖他一点,孩子还是很敏感的,这也是我为何一直不肯带他去机构。

re:宝宝早餐是黑豆粥,早上我送宝宝去幼...

宝宝早餐是黑豆粥,早上我送宝宝去幼儿园,他下楼梯就不停的说:套!套!还用手指,我估计他说跳呢.今天早上估计是昨晚天热,和我们睡没有睡好,明显精神不好,一路都没有怎么说话.到了幼儿园,我停下车,把他带出来,他跟着老师给我拜拜,就走了.
  最近得选个时间去南宁看刘力红的诊,还好有同学帮我约,轻松很多.