以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:非常钦佩楼主的无私大爱!我自问不是一个优...

非常钦佩楼主的无私大爱!我自问不是一个优秀的人,但我肯定是一个好人,尤其在这纷乱的世道。我相信任何信仰都是要求世人与人为善、与人为真、与人为诚---我没有宗教信仰但我一直这样要求自己。主、神、佛、菩萨、阿拉......是不同的形式表现吗?是殊途同归吗?我曾以游客的身份参观过各种宗教神址:天主教、东正教、伊斯兰教、佛教,进入任何神址我都怀着虔诚的心。请诸神宽恕我的无知---保佑我儿早日入世随俗,做一个安康快乐的凡人。

re:看到孩子变化很大,真的非常感动,你无私地...

看到孩子变化很大,真的非常感动,你无私地付出,拯救了一个家庭.我会继续关注你的帖子,希望杰的自我管理能力能得到进一步提高.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]努力...

下面引用由努力tjy发表的内容:

非常钦佩楼主的无私大爱!我自问不是一个优秀的人,但我肯定是一个好人,尤其在这纷乱的世道。我相信任何信仰都是要求世人与人为善、与人为真、与人为诚---我没有宗教信仰但我一直这样要求自己。主、神、佛、菩萨...

谢谢您的鼓励和关心,真的。你在这里提了一个很有意思的问题,我想在这个贴子里略做探讨也不妨的。我自己的认识也很肤浅,可能也有不合适的地方。

确实有不少人是认为世界上很多的信仰,都是“劝人为善”,是相同的。这个看法有一定道理,只是对了一点,仅从教义来说是有部分的相同,但不同信仰之方式、途径和最终的结果应该是存在很大的不同的。

我们的造物主上帝是个灵,他有至高的能力和权柄,人为造物主所造,而且上帝造人的时候又给人以灵魂,人正因此可以与神通过灵来交通。其实每个人都是有灵的,不论是否有信仰。只是没有信仰的人,常常会把灵给的提醒或责备给“强硬的压下去”或者“不当回事”,久而久之,他里面向善的灵就会封闭或死掉。我们有时做了不合适的事情,里面就会不安,这一点就是说明,有时似乎要被人认为是道德的提醒,其实不是的,而实在是来自心灵的提醒或责备,这就是通俗的说“良心的发现”。如果“良心泯灭”则无疑就很有问题了,幸亏我们社会中的许多人,不自觉地在遵行着“良心的提醒”,我们这个社会才还算能够运转,我们也才得以还算平安地活着。

基督徒因为对这个“灵”的问题有认识,他的灵不是处在麻木或封闭状态的,而是被开启着的状态,他可以藉着每天甚至是每时的灵修,与爱我们的上帝神交通,这个交通虽不是得到耳朵听得见的言语,但常常能获得“心意的感知或提醒”有时会是圣经上的某一句话被你“突然想到”,你的疑惑或问题就常常能得以解决或克服,这一点非经历过的人是不能明白的。

也许会有人以为我在宣传“迷信”。一杯白糖水看上去跟一杯白开水一模一样,但只有真正愿意尝的人才能明白:哎,真的是不一样,真的是甜的呢。

re:2007.12.7晚上刚刚从教会回来...

2007.12.7晚上
刚刚从教会回来
我们排圣诞晚会的节目
孩子和他父亲都在,我们还让孩子到上面点着黑板上的歌谱与我们一起唱呢,孩子的乐感可以,至少比他父亲好啊
学歌间隙休息时,孩子突然拍了一下我的大腿,朝我笑笑。这可是第一次他主动友好的“理睬我”,我很开心,又与他玩扳手游戏。
感谢主!

昨天晚上十点半,突然杭州潘牧师回短消息来说:你的分析是对的。。。这需要父母对基督的认识。。。上帝祝福你的爱心。

re:2007。12。12晚上好几天没去孩...

2007。12。12晚上
好几天没去孩子家探访了,坐在办公室里,突然有一个想发给孩子母亲短消息的心意。
于是就顺从心意写了下面一段,完全地发上来:
感谢主,杰在神的恩典下在一步步走好起来,你们一家人对耶稣的信仰也有了清楚而坚定的认识,但信仰之路的进一步走进和走深就主要是个人和一家人的事了,我会继续为你们家和杰祷告的,但探访可能会少些,下阶段我想对主日学小朋友进行些探访和工作,但我毫无疑问会继续关心杰的,请放心。也考虑杰有时可能到主日学大班一阶段合适,这我们顺从主的带领好了,不必为将来的事考虑太多。你要时时警惕并虔诚感谢和依靠上帝,求上帝保守你家不再受到那恶者的干扰,同时你要靠主每天灵修求进步,你圣经看不大懂就用唱歌来感谢和亲近上帝,在家带好头,做好榜样,在丈夫做的好的时候多肯定和赞赏他,在他做坏了事的时候要宽心和安慰他。对孩子则要认真而谨慎地教养引领,尽量少让他犯错,批评和责备毕竟容易使他退缩,孩子出错的时候包容谅解和认真的指出或温和的批评都是需要的,这要看情况和场合。以马内利!

过了一会孩子的母亲也回了一个短消息,说是没有看到我们的探访和短消息是有些想念,同时也感谢神赞美神,使孩子从捆绑中走出光明。

感谢主!!!

re:2007.12.14\上午昨天下午,...

2007.12.14\上午
昨天下午,我上了课作了工作之后,还有些时间,就到市场去看孩子,顺路到食品店买了个面包带给孩子。
将到他们摊位的时候,远远地见到孩子正搬一袋米到顾客车上,一会不久又有顾客来卖五袋米,孩子就按母亲的吩咐搬指定品牌的五袋米到顾客的车上,又一会又一个顾客要买五斤米,也是孩子用台秤秤给他的。看到这情况,我也很高兴,这样发展下去孩子慢慢就会自己打理米铺了,孩子母亲比较鼓励孩子,有时候也让孩子到银行存钱,就是孩子的父亲有些放心不下。这与孩子以前僵僵的有时又凶凶的情况比较,确实是变化了好多了,连农贸市场周边摊位的其他摊主也纷纷说,孩子真有不少好的变化,以前孩子是不太愿意来米铺的,就是来也常是睡在米袋上,懒的动态的。现在,孩子母亲说,她省了不少心力,以前搬米的工作基本是自己做的,现在基本上是孩子做了,以前她回家睡觉时常常腰酸背疼的,现在由于有孩子做这些重活,自己的身体也好多了,真要感谢主!!!

我后来又提议孩子一起到教会最年长的92岁的老姊妹家去探访,我路上又特地买了四个小面包,说是带给老婆婆,其实也是考察他对食物的反应,以前他是太喜欢吃的。这次应该说是还好,上车后一会儿孩子问我,这面包我能不能吃一个。我说了一些。。。。。,最后说好啊,那你就再吃一个吧。

这些天孩子每天中午,和下午都去我学校打个把小时的篮球,不和我联系的,居门卫师傅说,孩子几乎每天来的,看到球场上人多时他就不玩,自己马上回去,进门出门是不打招呼的。我已经跟孩子说了两次了,这个礼节还没有建立,要是有一天孩子进出校门能下车和门卫师傅打招呼就意味着有新的进步了。

我们相信这一天就快到来了!

re:2007。12。19晨建议此贴在20...

2007。12。19晨
建议此贴在2008年到来的时候,移到“我家宝贝进步了”栏目去,以前版主给我提过这个主张,那个栏目都是许多孩子变化的跟踪贴,这个孩子的改变我想也是长期的事情,合并到那个栏目更合适,因为大家都有相似问题,可以互为参考。

我前天晚上到过孩子家
孩子母亲正叫孩子写日记,说是要让孩子动动笔,我觉得这个主意很好。后来孩子写好了日记,我看了,是流水帐,很简单,一百字左右,但记述是清楚的。
担忧的是孩子的父亲,据孩子母亲说,这些天孩子父亲常常要发脾气,跟顾客发脾气,跟她也发脾气,还怨吹号难等等等等。孩子的父亲是一个没有耐心的人,怕烦的事,照理说孩子的变化应该够他喜悦了,他以前说,他怕孩子,这样一个惧怕而又没什么事情会做的孩子在身边,他宁可养一个动物在身边。现在孩子温顺的,他们都不再怕他了,而且孩子还能帮助他们打理生意了,可他不知怎么回事,仍然常常发火,当然比以前的一个进步是,现在晚上他不太出去了,但有时候在夫妻争吵(这也难免)后,他也是要不吃晚饭出去到半夜回来的。相信他也在神面前求神改变自己的,但我不知道他真心求的心意如何,他后来下来一起谈的时候说:照理神改变人也是快的,可为什么变化这么难呢。我说我也不清楚神的心意,我只知道人的改变不是容易的,即使你信了神也需要一个必要的过程。神会改变人,神有他更大的美意,神有神的时间表。
鉴于这种情况,我昨天回来后给他发了两条短消息,因为顾及人的情面,有些话当面说可能不太合适,我以前给孩子父母的劝告是有的,但基本没有责备,但在这两个短消息就有点警告和责备了:**啊,你真愿意信主吗?是你自己要信吗?是否信主后使你不好再享受以前的种种罪中之乐而烦躁?  不要再发怨言,总要体贴别人,要良善忍耐彼此和睦,否则就是亏对神,你不感谢也当谨慎啊!  第二条:若有人不爱神,不敬畏神,他就是可咒诅的,神已经在你家施行拯救,并且已有好的变化,可你却还是骂这骂那的,你不惭愧吗?亲近神的神必亲近他,不信神的神就任凭你在苦痛中直到你醒悟过来重归于主。

第二天晚上孩子父亲回复了一个:我心里愧疚,已经过去了。今天平安地过来,谢谢耶稣恩典。哎,性格不好,难改变,心情坏。少说话就好了,因是基督徒要尽力量警戒自己。
一会又发来一个:神是奇妙的,用他大能力的手托住我。恳求他彻底改变我。我自己改变自己容易吗?我也想改变。可人家对我不平。要么就由人家,自己吃亏点就任何口舌纠纷都不存在了。
我回复了一个:你想的是对的。而且原谅别人是心甘乐意,理所当然的,不是强忍的。做基督徒要谅解别人,怜悯别人,帮助别人。真心宽容别人自己也得宽心和喜乐。

昨天晚上是教会查经聚会,他们一家已经先于我到教会了。
结束时,我特地过去和孩子聊,我握孩子的手,孩子拉着我的手不放,我看孩子笑着,就问他:你干吗拉着我的手不放啊?他不回答,依然笑着脸。我也不知道为什么,也许是我应该继续关注孩子吧?
恳请上主与我同在,与孩子一家同在,与我们教会众弟兄姊妹同在,愿我们同胞中有更多的人能打开自己的心扉去认识主接受主的真真实实大爱。
感谢主!感谢耶稣!

re:你要不要另取个名字?我把这帖移到"宝贝"...

你要不要另取个名字?我把这帖移到"宝贝"栏里去.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

你要不要另取个名字?我把这帖移到"宝贝"栏里去.

谢谢版主关心
这个帖子麻烦到08年元旦时候移到“宝贝进步栏目里”去好了
至于题目,假如认为原来不合适的话,您觉得什么合适呢?我一时真想不出呢

re:给你个建议,要不要叫"迷途羔羊知返记"...

给你个建议,要不要叫"迷途羔羊知返记" ?

re:2007.12.21晚上本贴将在08...

2007.12.21晚上
本贴将在08年元旦起移到宝贝进步栏目,可能会改题目。

今天下午孩子妈妈打来电话说,网上查询过了,孩子已经被杭州的一个高校录取了,地点在下沙,真是奇妙或者是不可思议的事。也许神是要借着这个家的事行奇事的见证?目前看来是越来越往这个方向发展了。
我当初带孩子是没抱希望他考大学的,只是借着“准备复习高考”可以让孩子到我学校来,我可以跟他在一起,了解他,本是有一点点盼望,可当我了解到的他功课的底子后,特别是看到孩子写东来扯去的完全无头绪的作文时,我就几乎完全不抱他高考的希望了,后来就主要是带孩子打球,以及读圣经看报纸什么的。孩子功课也不是一点没在学,语文、英语以及历史地理也就是只抄了几分模拟卷子的答案,叫孩子背和记罢了,孩子的记性也差,记不得多少东西,我知道孩子的内在智慧是在的,就是有阻隔,不能通常的发挥出来。他们是先填志愿再考试的,我好像记得孩子母亲叫我一起去帮孩子填志愿的时候,我似乎明说,不要对孩子的高考抱希望,填填只是图个安慰走个形式而已。所以我们也没填什么偏远的学校,都填了宁波和杭州。记得孩子母亲说,要是孩子能取去杭州也好,孩子的舅舅在杭州呢,我不知所以地呵呵笑笑,心里想,这是不可能的事。就算是考上,按照正常情况,孩子也是不可能可以去读书的。因为孩子已经经过杭州六院查明,孩子不是自闭症,也不是猜测的AS,也 不是心理疾病或异常,而是我们不最愿意接受的“精神分裂症”
后来的事情真是一步步神奇起来,孩子考上分数了,孩子被杭州学校录取了,而且巧合的 是现在才知道那学校离孩子舅舅家还很近呢。
当然现在孩子还没有正常的“开窍”,尤其在主动的社交和礼节方面非常非常地欠缺,但现在离开孩子学校开学还有两个半月,我们等待着神迹在孩子身上、在孩子家庭、也在我们教会的继续成就。

谢谢耶稣!

re:杭州的那个学校啊?

杭州的那个学校啊?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

杭州的那个学校啊?

2007.12.22上午

哦,谢谢版主关心,我问了,是浙江经贸职业技术学院
孩子本来是填物流管理的,可这专业报的人太少,可能不开课。孩子会被取到那个专业,也由天定吧

本贴将在08年元旦起移到宝贝进步栏目,可能会改题目。

我看“迷途羔羊知返记”这个题目是不错哈

re:当然,我也以为孩子除了精神分裂症外,还有...

当然,我也以为孩子除了精神分裂症外,还有阿斯博格(即AS),这一点上面有些朋友已经指出,非常谢谢这些朋友

re:2007。12。23下午刚从教会来到...

2007。12。23下午
刚从教会来到学校值班。今天孩子和他母亲都在,上午是孩子和他父亲在的。
感谢主的恩典,今天宁波的传道老师也说孩子是有变化了,他在台上一看就看得出。他也会继续为孩子为这个家庭祷告的,神就是爱。

人最大的罪和根本的罪就是不信上帝。因为我们每天白白享受阳光空气和藉着他的奇妙才能长成的各样食物,作为被造物不认造物主当然是悖逆的事。而且人若不以为上头有神明在,他什么丑恶的事都可能做出来的。

re:关注他的未来

关注他的未来

re:孩子的变化总是慢的,我们正常人的改变也是...

孩子的变化总是慢的,我们正常人的改变也是不容易哈

re:能考上浙江经贸职业技术学院真地很神奇,渴...

能考上浙江经贸职业技术学院真地很神奇,渴慕真地很用心,付出肯定有回报,这是典型的不问收获,只问耕耘带给我们的奇迹.继续关注.....

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

能考上浙江经贸职业技术学院真地很神奇,渴慕真地很用心,付出肯定有回报,这是典型的不问收获,只问耕耘带给我们的奇迹.继续关注.....

应该说毕竟也只是三四个月的时间,孩子有这样的变化应该说是不错了
孩子被录取在会计专业
如果,他能读完这个专业,这个工作到是合适他做的
孩子本来就乖的,听话,犯病前,就是喜欢读书,不善于与人交通的
其他的生活能力本来就差些

可是现在他不喜欢看书,我给他的书他还是不大看,所以到目前还没有正常
我昨天问了孩子,孩子有时还是要去打游戏

昨天我们教会圣诞晚会,孩子与我等一起表演了合唱节目
晚会开始前我看到他挂着接待的牌子,可能也在帮助同工做接待的工作吧

re:建议管理员把这个帖子移一下?

建议管理员把这个帖子移一下?