以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:不知道为什么不太有人提供意见了哈:)

不知道为什么不太有人提供意见了哈:)

re:这个周六就要到杭州读书了,是在计量学校...

这个周六就要到杭州读书了,是在计量学校
请有心意的朋友为孩子的完全释放代祷吧!谢谢。

re:今天与杭州教会的弟兄通了电话,孩子去就参...

今天与杭州教会的弟兄通了电话,孩子去就参加团契活动。
孩子目前的情况看,教会朋友和学生小弟兄姐妹还要付出相当的牧养和引导工作
但我们感谢信靠和顺服神的带领!
主啊,我们一切依靠你了!

re:楼主好,我给你悄悄话留个电话了。在杭州有...

楼主好,我给你悄悄话留个电话了。在杭州有什么事情需要的话,可以联系我。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

楼主好,我给你悄悄话留个电话了。在杭州有什么事情需要的话,可以联系我。

非常感谢斑竹
有机会我们会联系的。
或者我有机会来杭州玩的话,见见您的面,聊聊孩子聊聊信仰等问题可以吗?

今天上午孩子已经出发到杭州了,估计11点40到
已经联系杭州教会的负责团契的弟兄了
他到车站接呢
这样我们的担忧、孩子父母的担忧就都卸下了
孩子要接上那边的教会和团契,让他马上好参加正常的教会的帮助
我们是靠耶稣的力量帮助
不仅是靠弟兄姐妹,是靠爱我们的虽然看不见神的帮助和力量!
感谢主
我相信在孩子身上必将还有好多见证的!

re:上帝在高天之上是看不见的但上帝又是看...

上帝在高天之上是看不见的
但上帝又是看得见的
也许有人以为这样的看法“唯心”——什么都往上帝那靠谱
然而,非经历者难以体会上帝的奇妙、大爱和真实!
一杯糖水中的糖分确实是“看”不见的
主也是这样,是“看”不见的,但主恩是可以“尝”的
正如一杯糖水,你是根本不能“看”出其甜
但只要你去喝,去“尝”——哪怕是试试,你便会必然说“哎,这水真的是甜的”
主恩便是这样,你诚心信靠、去尝,便会尝到主恩的滋味。
他超乎人的想像

这两天孩子和母亲在杭州就又一次尝到主恩的滋味和奇妙
虽然没有看到上帝“自己”,但经历到上帝奇妙的安排
和看得到的上帝仆人使女的爱的笑脸和言行

是三个素不相识的教会弟兄姊妹开车到杭州东站接孩子母子到下沙的
又是安排他们与教会其他年轻朋友相识
在大学城附近有一个三百多人聚会的教会,其中学生就有两百多
孩子母亲说:这些学生都非常和气礼貌亲切
就完全是非常熟悉的亲人一样

很巧的是:与孩子同班就有一个信主的,而且就住孩子对门寝室
又了解到与孩子同寝室的居然有一个孩子原来的高中同学
这样孩子的母亲就没有什么可担忧的了
更有教会的带领人会安排人带孩子参加教会的团契
。。。。
孩子的母亲打电话给我,全透露出欣喜和开心
她说下午就去参加了聚会,而且她也受心灵的感动,起来在会中做感谢赞美的祈祷
听说是宁海来的以后,聚会结束后,又有很多老乡教友围上来关心她
。。。
如若没有主的爱
如若没有教会——神看的见的家,我想很难有这一切的

我觉得神在这孩子上的美好工作还远远没有穷尽的
患难是另一种恩典的开始啊,神希望我们依靠他的~~

re:对面寝室的这来自萧山的小弟兄跟杰同岁,都...

对面寝室的这来自萧山的小弟兄跟杰同岁,都是22,只是比杰小几个月
他是祖上信仰基督的,又代代相传,各方面都表现出细致而成熟
这孩子很聪明,看到杰这孩子木纳有点异常,就对杰母亲说:
叫杰的舅舅常常来看看杰,
(奇巧的是杰的舅舅也在杭州下沙,而且还跟计量学校是同一条路上)

学校离教会有一段路,杰母亲给两个孩子都买了辆自行车
这孩子就用两把锁把两辆自行车锁在一起
走路的时候吩咐杰和他并排走,学校放学人多,免得走散

昨晚戴弟兄过来吩咐这孩子如何带领杰
杰的母亲昨天就回来了(我们本来吩咐他总要住四五天)
这孩子对杰母亲说:杰是聪明的,就是还有捆锁,阿姨你放心吧,我会尽量照顾好他的

杰的记忆力在恢复,对两个同学的电话号码,就能记住
在离开宁海的那个早上,我告诉他我的电话号码,我留意着他手指动来动去的
把我的号码存到“朋友”的栏目里了

主啊,感谢你爱我们!

re:昨天晚上我与杭州与杰在一起的小弟兄通了半...

昨天晚上我与杭州与杰在一起的小弟兄通了半个多小时的电话
他们对孩子的情况没有估计到“有点严重性”的程度
虽然我有跟那边的负责弟兄电话和短讯交通过
但假如他们把孩子当做“正常孩子为起点”看,这孩子就有怪异和出格了
比如孩子特别贪吃和特别早睡
常到小卖部卖食物和饮料之类的
而且小弟兄要求他两个人并排走
可杰不太愿意,常常会走在后面,可能是看女生
这种情况的出现虽非“合宜”但我觉得也是可以“理解的”
要知道孩子半年前有时还会在主日学或聚会听道的时候隔着裤子拨弄“小鸡鸡”的
而这种公众自慰的情况后来三四个月就一直没有了

孩子的母亲离开杭州太匆忙,这个我也有交流过、
孩子母亲不想多呆学校的原因是:不想让孩子一开始就让人觉得异常
孩子母亲的信心或许是“太大了点”这我也不好评说

杭州的学生毕竟也年龄小,可能对问题不太能看进去,看长远
再说,我原来与这些学生的沟通也不够
所以他们看到孩子这些情况之后就有些心急和担忧

其实我也担忧
虽然我不在孩子身边

早晨,我很早醒来
有一个念头出来

孩子在这半年里的变化使得孩子父母的信仰有了转变和加增
孩子父母认识到自己的罪,并有悔改的心意和行为
神带领他们一家都有智慧和喜悦的开启

可是为什么孩子没能完全得释放呢
我想:是到了引导孩子自己认识自己的有罪,并认罪悔改的时候了
只有认清了自己的罪,分清是非善恶,孩子才会有方向和控制
当然主要是要藉此得到神的怜悯和开启
希望这一天会在杭州弟兄姐妹的带领下早日到来

但一定需要同工的爱心和信心的付出的

我们祈祷!

我都如实纪录过程。

re:我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但...

我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但恕我直言,孩子目前的状况让他单独去上学,这个险冒得太大了。我们要有信心是对的,但我们不能试探神。
神是要我们有智慧的,是要我们一步一个脚印往前走的。
孩子如果能上下学去是神动工,如果上不下去呢?就看作是神不爱我们,或者他没有能力吗?
我想说,你们这样的想法和做法都太危险了。
看到你们也是宁海的,我也是。浙江教会尤其杭州的牧师我几乎都认识,更不用说宁海的了,我想在神面前静下来,不要用自己的愿望去驾驭神。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但恕我直言,孩子目前的状况让他单独去上学,这个险冒得太大了。我们要有信心是对的,但我们不能试探神。
神是要我们有智慧的,是要我们一步一个脚印往前走的。
孩子如...

谢谢方静老师
我是一直记得杭州的潘牧师和我父亲的吩咐:要依靠教会,不可单凭自己的相象去做事
整个事情过程中都是与教会的其他弟兄姊妹一起参与的
比如祷告会和部分的探访

这次杭州去,教会也有两方面的意见
最后也还是选择去读书了,虽然我们知道是有种种未确定的可能因数
也叮嘱孩子母亲要住几天看情况看
如果有不能适应的情况的话有两种选择
一,孩子母亲一起在杭陪读,带他
二,孩子办理休学回来,以后再看

杭州的负责弟兄也是这个意思
看两三天的情况再看吧

再次谢谢方老师

re:上学的目的是什么呢?能否上学,尤其独...

上学的目的是什么呢?
能否上学,尤其独立上学,又是高等学校,家长首先要明白的是孩子具备这个能力吗?自理方面的,学业方面的。
信仰真的是需要信心的,真正的信心是顺服。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

上学的目的是什么呢?
能否上学,尤其独立上学,又是高等学校,家长首先要明白的是孩子具备这个能力吗?自理方面的,学业方面的。
信仰真的是需要信心的,真正的信心是顺服。

谢谢方老师
顺服神旨意是每个基督徒的本分
问题是某个“消息”到底是否是神的旨意,则很难判断
不是说,以人看是不合适的就不可做
不是说,以人看是合适的就可做

高中的时候,除了成人高中,没有一个本地的中学愿意接纳这孩子
于是好说歹说,这个成人高中愿意接纳,前提条件是课任老师没有疑义(还签了约定)
“运气很好”高一高二两年碰到的班主任原来就是一个“精神分裂症的康复者”是一个代课老师,他给了孩子特别的同情,到校长那儿去说:愿意接纳孩子。

后来我们又顺从自然地让孩子去高考
并填了志愿,不曾想,应该是上帝的怜悯,孩子智慧的部分开启,居然给考上了
而且在杭州下沙,目前青年团契比较复兴的地方
正因为这样,我们也就顺从母亲的心意让孩子去读了
主要愿景有两个:一,有一个学生同龄人的环境,孩子有交流平台,恢复孩子的群体感
                二,有教会团契,藉此使孩子的灵生命得长进,进而依靠此是孩子得完全释放。
至于学业是否会跟得上,我们得看第二点孩子智慧开启的情况,至于孩子的生活自理能力也取决于第二点。
但是这第二点到底会怎样结果,确实是难说,不是说一定会很顺利,但也不能说:一定不可能啊。
所以我们就交托当地教会交托上帝了,而且之前也与杭州的进行了沟通,一去就与那边的教会和学生接触了。虽然有了沟通,毕竟原来他们是不太了解孩子的,所以有了些他们没想到的程度。这情况的出现我们是有估计的,也相信他们会尽量地磨合了解的。
但负担应该会很重。
有一点是肯定的,神总是在关心着我们的,问题是我们怎么摸到神的旨意
我觉得这不应该是属于对神的试探吧?我们又怎可以试探神呢?
非常谢谢方老师的提醒,您的已经提醒我们要尽量谨慎

re:假如没有牧师说:神会拯救孩子,而且神要用...

假如没有牧师说:神会拯救孩子,而且神要用他,他会考上大学。我们不一定会让孩子去。
假如录取学校不是杭州(三小时就能到),而是哈而滨或西安那么远,我们就不让孩子去了
假如不是杭州下沙,那个青年团契复兴的地方,没有教会帮助,我们也不让孩子去了
假如杰在这半年里没有这么一些向好的变化,我们也不会让孩子去
我们相信(或者是认为吧)是神在安排和带领,这是我们在整个过程中得到的认识或坚定

然而我们还是要顺服带领,顺服上帝,对一切的结果顺服。

我们努力付出,但我们也顺服并感谢一切可能的结果。

re:昨天孩子上午只上了一节课后就从教室里走了...

昨天孩子上午只上了一节课后就从教室里走了
带领杰的同班的小弟兄以为杰会自己回来
可结果上午杰一直没有回来,打他手机又关机,害得他们很着急
中午吃饭的食堂里也没碰到
我中午打电话过去的时候,知道了这个情况
吃完饭他们又到寝室找他,结果也没有,刚着急的时候,看到孩子回寝室来了
我叫小王(就是带杰的小弟兄)把电话给杰,问他上午干什么去了
杰说他后来上厕所去了(我估计他上了厕所就回寝室或上小店了)
后来他自己一个人到食堂吃了中饭才回的寝室

看到杰这么没有自我管理能力,杭州的小弟兄们是非常着急
马上与我电话沟通
我说:主要责任在我,我没有把孩子的情况交代清楚,而他们以为孩子应该是具备这个基本自我管理能力的。
我说:你们把孩子当正常的看,孩子当然是有问题和距离的。你们把孩子当成是有问题或欠缺的看,就有准备了。好在孩子是温顺可教的,一般情况下你吩咐他,他便会顺从做的。虽然孩子目前是这样,但孩子已经是有很多好的改变了,我们正是看到孩子在这半年里有好大的进步,再说又有教会朋友带领才放手让孩子来杭就读的。
假如你们也知道孩子有这么好的变化的话,也许你们也会与我们一样有信心的。

正这么说着的时候,我突然想到杰同寝室不是有一个杰原来的同班同学吗?我叫他过来听电话,这孩子说他与杰同学三年,又看到这三天的情况,杰确实与以前有很大的不一样。
打电话的时候,小王兄弟也旁边,我想杰同学的这些话无论对我还是小王,都是很大的激励的。

我们其实是与杭州有沟通的,只是没有说太详细,一,可能杰会很快变好,这过去的事可能就不必要说太多,二。开始就说太多免得给孩子的成长环境有太多的负面影响。

最后与他们交流,还是要对孩子多带领些,并带领孩子在信仰灵生命上的认识和长进为主要方向。

今天上午孩子母亲五点多点就起来祷告,并在七点多与孩子进行了电话交流和吩咐
中午小王发来短讯说:孩子上午很早就起来了,而且整个上午孩子听课都认真,还记笔记的

孩子的记忆确实在恢复,我前天晚上问他一天上什么课的时候,他都能回答上来,还说数学是讲二次函数。。。而在半年前,孩子根本不是这样,他是边听边忘的。

早上我上班从我母亲住处过,叫我母亲为孩子的认罪悔改祷告,我母亲突然说:咦!我昨天晚上做梦,杰在课堂上很好的回答老师的问题,别的学生答不出的问题他都能回答出来呢。 我听了激动,感谢主!也许孩子完全释放的一天就快到来了·!

如实纪录上面所有的一切
有心意的朋友和教会朋友为孩子和杭州带领孩子的小弟兄们和我们教会的复兴代祷吧,谢谢!

re:小王说与杰一个寝室的同学也发觉孩子的异常...

小王说与杰一个寝室的同学也发觉孩子的异常,还说杰的卫生习惯也差
正犹豫考虑是否跟班主任去说,要求孩子退学或换寝室的事
我与那个老乡同学说:你既已经看到杰有这么一些好的变化,应该期待他会有一个变好的结果。希望能从帮助或挽救杰的角度,适当包容关心你老同学的成长啊。
他说:好的。
我们交托上帝!求恩主上帝来差遣人心啊

re:学校昨天下午来电话要孩子母亲过去孩子...

学校昨天下午来电话要孩子母亲过去
孩子母亲准备今天下午过去

re:要小心,他不是AS,而是精神方面的问题。...

要小心,他不是AS,而是精神方面的问题。这个时候我们更应该考虑的是他人的安全。

re:我下午去杭州求主怜悯恩待又保守我...

我下午去杭州
求主怜悯恩待又保守我们
使我们能行在他为我们预定的道中
体贴神的心意是说说容易做起来难的,我们是愿意等候在神的面前的
求神既不让我们按照自己的血气行事
又不让我们跌入软弱之中
我们相信我们的神一定是怜悯我们听祷告的神
一切求神为我们预备
感谢主!

re:我觉得方老师提醒得极是。我没有“觉悟”到...

我觉得方老师提醒得极是。我没有“觉悟”到信主的程度,但我理解方老师“真正的信心是驯服”这句话。

re:“真正的信心是顺服”这句话也给我极大的震...

“真正的信心是顺服”这句话也给我极大的震撼,回味无穷。这是圣经上的话吗,还是方老师语录?