以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

dingjiping 该用户已被删除

dingjiping 该用户已被删除

re:2007。9。29晨非常谢谢上面的意...

2007。9。29晨
非常谢谢上面的意见
这些天我也在矛盾中
当初我所以把他从成人学校带出来跟着我,是有几个原因和目的的
一,他在那边原本也是不正常地学习的
课也不听,笔记作业也都不做的,我们再三吩咐他的学习内容,他也是不能完成
上课要么趴睡觉,要么是“自由意想”,估计同学们也是不怎么跟他说啊玩的
二,我带他是想了解他,到底有那些问题的存在,这个需要一定时间地近距离的接触他
三,我也是想与他说说话,开导他,指导他读书活动什么的,希望能使他好一些起来
四,我是想能否让他也参与我校学生的体育课,我已经跟体育老师打过招呼

现在我觉得是基本上了解他了,我已经可以为他写一份报告了,虽然仍有些问题的原因不清楚。我希望有医生或者心理辅导师或者教会牧者能通过报告对孩子有一些相对全面而细致的了解(看这个帖子也能大体清楚),但是我有另一个疑虑就是我的这个报告或者这个帖子可能会对孩子的诊断起干扰作用,因为我的报告必定会有一定的主观性,但我想,一个真正的专家是不会受之影响的吧。
最近四五天除了有一两次孩子是与三四个同学打打篮球的半场外,其余的时候孩子都没有参与到我校同学的活动中去,一方面孩子有顾虑或胆怯,我好几次问他一起和同学玩吧,他说,还是一个人投蓝好了,另一方面同学们也觉得他的一些特殊,也是不怎么愿意与他玩。
但他光跟着我,没有群体的活动肯定是不可以的,所以我在考虑下一步。在我已经了解他的情况下,而且他又难以与我们学校同学容入的情况下,我觉得我再这样单一地带他是有问题的,可能还是把他送回去的好,不过是要有老师特别关注关心他才好。因为有集体活动有群体怎么说来都是非常需要的。

但学校两天就国庆放假拉,回来的10。14日也就高考了,之后孩子也就要离开学校了。
之后怎么办呢???
我也以为上面朋友说的很对,要让孩子在群体中学习或工作,一边工作一边来引导改变他才对。

昨天与孩子的父亲交流了一会,他说准备在国庆带孩子去旅游,可能是杭州吧。最好预先与哪个专家有个约定,先看看这个帖子或者让孩子父母带一个报告去,能得到专家的意见就好了!

re:昨天晚上我和教会的教友一起到他家整理...

昨天晚上我和教会的教友一起到他家
整理了他的房间
把所有的卡通片和其他不合适光碟都清理了出去
同时想买一些合适的碟片和书籍来“置换”

re:10.1凌晨今天很早的醒来,在床上躺...

10.1凌晨
今天很早的醒来,在床上躺了一会,然后起来到电脑前面
准备再写这个帖子,也许以后再写这个帖子的频度不会这个密了
因为我带孩子已经一个月的时间了(其中跟到我学校的时间正好有半个月)
现在我基本是了解了他了,但只能说是基本,我发现我并不能再从与他近距离的关系中再得到什么了.而且孩子也不是很愿意与我校的同学接触.因此觉得,在十一后可能还是让孩子回自己学校为妥,因为孩子是不可以长久没有自己熟悉的群体的.正这样想着的时候,孩子母亲打电话来,也说的这个意思.我也就顺从了她的意思.世事真是巧,孩子的英语老师居然是我高中的同学,这一点是我二十多天前到孩子学校才知道的,我昨天晚上与他通了半小时的电话,除了托他特别照看孩子以外,也了解了孩子的一些过去,孩子高一开始来学校时,是常常带色情书刊来学校的,而且女老师上课的时候,他常要特殊的目光和神色盯着老师看或笑,闹得老师同学到校长那里反映要辞掉他,后来正是我同学(是他的英语老师兼班主任)同情这孩子,并常常鼓励和引导孩子,孩子才有好转,从而也让他继续留下来,可是不知道什么原因,到高三的时候,孩子换了班主任,而新班主任实在是不怎么看待孩子的,这是一个人看来的遗憾,在此也不多表.再说孩子在学校也只能呆一个星期,时间也不长,我也就听从了孩子母亲的意见,让孩子到学校,10月14日就要参加成人高考了,我对孩子母亲说,孩子是一定考不上学校的,孩子母亲说高考总还是得让他参加,虽然她是知道孩子是没希望的,但还是要给孩子一个完整的高中,包括让孩子参加最后的高考,是不能省这几百块钱的,我也有些被母亲这话感动,再说也就一个月的时间,尝试一下也行,在一个月之前,我也是想,或许在这一个月里有改变也难说呢.
孩子母亲说,准备在孩子高考后,就让孩子跟他们在农贸市场帮助打理摊位,摊位货物的搬动买卖也是需要力气活的.孩子母亲也说起过是否到我学生的公司里上班的事情,我也答应了他问问看.或许让孩子母亲先带带看也行,以后的情况再看吧.
孩子的父母在高考报名后是对我说起过,要找一个家教的老师,同时说其实也没处找这样的老师的,就麻烦我再带带他,昨天也正是一个月,他们找到我说是要给钱我,我当然是拒绝的.
(我这样有必要说吗?说了就说了吧,顺从自然)

这个贴子到现在都是真实情况的实录,整个过程中既有欣喜,也有疑虑犹豫,我没有什么谎词.也许朋友们看了是会有说我"这么有难得爱心"之类的,我事后看看似乎是有点"美我"的成分,但我觉得这个工作不是我在做,而是我里面的爱我的上帝在做,给我智慧\刚强\耐心和引领.其实还有好多弟兄姐妹在背后为这件事在祷告,也会有其他看了这个贴子的朋友在各地为孩子为孩子的家庭祷告呢,至少就有我一个在美国的学生也同时为这件事在祷告,因为我引她看了这个帖子.我在此祈愿看了这个贴子的教内弟兄姐妹们也能在你们的日常祷告中再添加这一份祷告吧!
昨天我与孩子的父母交流了,他们也有为以前的糊涂而痛惜.感谢神,我们很多的时候求助神,为什么好象神不理睬我们,让我们继续在苦痛中挣扎呢,我想一定是我们的信心不够坚固,我们的代价的付出还不够,甚至我们一边口说相信神,但同时又在做着糊涂,甚至是很罪恶的事,神是圣洁的,他听忧伤痛悔人的祷告!而那些还要自做聪明的糊涂人就让继续陷在他们忧愁痛苦中吧,直到他们真正生出懊悔的心来!!!

re:10.1清晨继续由于周五晚我们教会的...

10.1清晨继续
由于周五晚我们教会的朋友一起去整理了孩子的好多VCD,绝大多数是日本的卡通片,一般幼儿园或小学生看的奥特曼和灌蓝高手之类的,还有一些女歌星的唱片或书刊,那些色情的VCD基本上已经早在约两个月前被孩子母亲整理掉了,但我以为对21岁的人而且有性困扰的人来说,这些东西留着没有什么好处(我在打字的此时想,或许买一些合适的女星的碟带是必要的).但既然我们已经整理掉了这些东西,也就应该有相应的东西来替代才对.所以昨天就带孩子到书刊店和碟带店里去挑选.
我仍然认为孩子身上有邪灵的影响至少是余毒还在,但我对这个问题的认识不是很清楚,也在此求教特别是信主的朋友们,就是邪灵的侵害是否是替代了人原有的价值观和理念了?在整理孩子东西的时候,我们在好几本书刊或笔记本上看到孩子零散地写着一些:我什么都可以做.只要我喜欢,什么都可以做,没有我不可以做的..之类的话,还有涉及性方面的一些言辞.总的来说这些言辞是:"没有什么可以约束的,只要喜欢都应该都可以做",而做为正常人,必须约束的或者矛盾的言辞理念则没有被我们看到过.所以我推测他是受邪灵的控制了,现在的情况是好一点,但仍然潜在.在我与他相处的这些天里,我常常听到他反问我:为什么盯着女孩多看不可以呢?(性事)为什么不可以想呢?昨天我与他挑书刊时,他就盯着并那些色情小刊恋恋不舍,而到VCD店的时候,他一看到好多情色图片的光碟就露出了特殊的笑意和满足.
但我在和孩子打扑克或者算24点的时候就发现孩子很正常,他的扑克水平与我差不多,但算24点他略胜过我(这两项活动可是需要随即的变化和动脑的哦)还有他打乒乓球的时候虽然动作有点木,但还是常常赢我的.而读圣经唱诗歌的时候则完全是正常的.而当他专注地看他感兴趣又正当书的时候,我是看不出他有任何异常的.以及他朗读记忆语文常识的时候我也是觉得是一个正常孩子,就是他不能长时间这样做,特别是他不在状态看书的时候,盯着书不一会儿,就走神游弋了.

他写作文也是这样,没有逻辑(当然他先是说明不会写)我鼓励他也提示他一些纲要,开头还有点成,一会就写到周杰伦拳王九七菜泡饭什么的牵来扯去的,根本不着边际.我开始的时候是有意让他写,想让他暴露一点思想或者有没有幻觉的成分在,看到他专注的不停歇的刷刷刷往下写的时候,我给他添了两张纸,后来我看到他写的东西是这样的时候,我就让他停止了,没有再继续下去,我说,叫你写"习惯性格命运"的主题你怎么写这些呢?他说"我是写不来嘛,你一定要叫我写,我就只好乱写了".我的目的是达到了,我主要是为了了解他,他写成这样的文章,我当然是不责备他的.我知道他是一个被病魔捆扰的可怜孩子,他太需要帮助和拯救,而不是不解和埋怨.
他的作文还有一个明显的特征是字的书写不稳定,我想也是反映出了他思绪和自控力的不稳定.写了八九行认真归整的字后就是两三行的潦草软弱的字,而后又是认真归整的字,如此的重复.
下面录一个中节片段:昨天晚上的那碗泡饭好象是加了一点油跟咸菜再加点盐煮起来好象输入电脑,打出来的蛋汤好象特别好吃,不知道什么时候,已吹起了北风,已沉入了海洋中,泡饭想不到这么好吃就在吃很会吃,好象吃很硬的蛋汤,其实石琦他们是很有力量天使之翼,撒卡我封住了穆的行动我会给穆一个了断,你们快去取雅典娜的首级......
就是这样说吃的又扯到游戏里去了,我问他了雅典娜是游戏里的人物.
看了这样的文章你可能忍不住就要笑,这很正常,但我们的目的不是在这里笑话他.我孩子看了这个文章后也笑的很实在,但在他提出要他想把文章打一些上传网让大家看看的时候,我没有答应他,我若答应他打文章的话,我觉得就有点推波助澜人笑话人的本性了.

我们提议孩子在近日到杭州或者哪里看看医生或者专家,而且最好是基督徒的医生或专家.看医生与信仰是不矛盾的.而且我也知道孩子主要的问题不是什么自闭或者AS,虽然也是有AS的成分,现在看来可能还是性意识异常的问题,而我们信仰的人会认为这或许是邪灵干扰的原因.
在社会上即使是不信仰基督的人,犯了这类性意识异常或者说"花痴"的毛病的人,本来就是一个世界性难题(我这么说符合实际吗?)我们身边有多少犯这样病的人,最终得不到医治而无限遗憾地离开了世界,或者有一些是活着,但大多数也是靠服抑制类药而变得痴呆木衲的特殊人了.我知道要让孩子服药是最简单的事,这一点谁都会想到,但服药走向完全痴呆这一步谁都不想走啊!

假如看到贴知道孩子情况,并且知道哪里可以医治孩子这个病的人,请您在此告诉我们,在此留言,那么感谢您的不仅仅是我们,一定还有天下好多类似孩子的父母和家庭!
谢谢朋友们!

re:10.1早晨,晨光正起其实在和孩...

10.1早晨,晨光正起

其实在和孩子这么多天里我是极少指责或批评孩子的,因为我知道他是本身有病的人.惟独昨天买来书刊和光碟后,我问他,你以后会不会再去看那种书会不回去买那种光碟?他说为什么不可以看呢?他还反问,不能看那种东西,那我是从哪里来的呢?我不是我父母生的吗?我说是可以看,但不合适现在,更不可以现在沉迷于这些,等你走出了目前的困境,正常了,学了技术又有自己了工作,男女彼此喜欢,恋爱结婚才有了这些正常的愉快的夫妻之间的性的活动.在解释了这些之后,我再问他,你以后还买不买这些来看?他说:不买了.接下去我就大声警告他:既然跟你说清楚了,你以后就不可以再接触这类东西!如果再去买来,我就要打的!!!他有点木然.

哎!我也不知道这样严厉斥责他是否合适,但仅是一次,我内心是平安的.

刚才重看了上面D朋友的回复,说是要把他当正常人看,我以为也是有一定道理的.

是的,我也是以为不能时时把他当病人看,至少有很多时候,是应该也是必须以正常人来看待他,要求他的.
我真是希望孩子能早日走出目前的困境
祈求神的作工和人的帮助!!!

re:谢谢渴慕的记录,也期待看到你更多教育孩子...

谢谢渴慕的记录,也期待看到你更多教育孩子的文章,这个孩子需要过上一种相对更积极更健康的生活,身边人需要努力,他自己更需努力。这里的人很需要帮助,不仅是涉及自闭症领域,也涉及更广阔的普通教育领域。

re:2007.10.1晚感谢主的恩典,就...

2007.10.1晚
感谢主的恩典,就在我们为这个事情考虑、祷告的时候,我们真联系到了一位牧师,他又同时是心理咨询师!刚才我们通了将近一个小时的电话,我把情况跟他说了后,他提出了五点意见,明天我将把这五点意见转告给他父母以及教会里的牧者,祈求上帝光照引领和拯救。
一,要让孩子父母明白,这肯定是邪灵在作怪,而且只有信耶稣才能得医治,但从情况看,邪灵是没有住在孩子里面,但邪灵对孩子有着影响是肯定的
二,特别要求父母为孩子付出代价,尤其是信仰的坚固和恒切祷告的付出
三,从我来说,也要从圣灵那里来支取智慧、力量和信心而不是靠自己的知识和经验
四,孩子的医治和拯救,主要是引领孩子的信仰为中心和途径
五,要有孩子的其他亲戚以及教会的弟兄姐妹们合一为此事代祷。
他还说到希望我能对此事有文字记录,为以后类似的事情提供经验和帮助。我说已经在这个论坛里发了,他说这个论坛他有时也来看的。
表面上看是一个孩子的事,但神的救助常不是只拯救一个孩子,而是通过孩子的事,拯救一个家,一个家族。不只是拯救孩子肉体的生命,而是孩子和整个家族的属灵的生命。
表面上看,是我们教会朋友在帮助孩子,其实在帮助人的时候造就人、造就教会。
真要谢谢主,我的心变得更亮堂了!
我决定虽然孩子以后可能不再跟着我,但我要时常关心孩子,哪怕不见面的时候,给他打打电话和他说说话也是要的。
感谢主!!

re:2007.10.2晨四点昨天人有点疲...

2007.10.2晨四点
昨天人有点疲惫感,十点不到点就打起了瞌睡,但白天还是很精神的.
昨天上午我去农贸市场,孩子在帮他妈妈做生意,生意也是不忙,我就问孩子是否愿意去买些他合适看又喜欢我愿意看的书来,孩子说:好啊.其实一般情况下孩子对你的建议都会说好啊而且协同去做的,比如我让他读书啊唱歌啊做祷告啊,这就是孩子的乖,真是这样的,甚至以前我跟他说:我们去锄地种菜吧,他知道是一个费力活,反问了一句后,还是顺服我去做了,锄地过程中他有几次说累想不干的时候,我说继续做啊,做事那能不累的呢?他也没什么太大的情绪,继续锄起地来.我前天打听到他初中班主任的电话,老师对这个学生是非常有印象,说很乖很听话的,同时又说孩子很内向.但是这样的孩子,大家不要以为就很木衲或笨拙,孩子不笨的,我前已经说过,孩子的成绩很出色的,而且篮球乒乓等也是打得不错.也与同学玩的.
老师说,感觉孩子的压力有点大.老师对这个孩子后来怎么也不肯来学习学习和考试,变得异常是非常的惋惜,当时老师们也是做了好多好多的工作.
前天晚上我与潘牧师通电话时他说到,孩子本来就内向,压力大的,升学考没有考好对他来说就难以承受了,这时孩子父母和老师有没有提前或及时地做好孩子情绪的疏导工作,这就给邪灵留了空间和地步.一当孩子出问题之后再做工作就难了,再说当时也不见得这些事后才疏导的方式方法中是否真有内行或对症的呢!这一点尤其是给我们后来人提供了一个借鉴啊!!

re:继续上面我们从农贸市场出来的时候,路...

继续上面
我们从农贸市场出来的时候,路上买了一些橘子吃,我让孩子不要多吃,他也很听话,孩子有时候是主动要求他喜欢吃的东西,会问:我是不是可以再吃一点啊之类的.我们走到一个书刊店,这里有好多过期的新杂志打折卖.我特别吩咐好孩子买一些他合适看也愿意看的书,而其他一些不合适的则看也不去看.孩子明显比上一次好,虽然他偶然有目光流露想看那种艳色杂志,但没有动手去翻,后来我引导他去翻一些体育杂志,他挑选了几本,他还主动去翻几本军事和兵器的杂志,也一并买来的,我也另外挑选了一些旅游和一本电影的杂志,里面虽然有一些露的图片,但我觉得这个让他家里看看也是没什么吧(我的看法对吗?)买杂志的时候我有点矛盾,市面上花花绿绿裸裸艳艳的"正常杂志"可真是多哎,对目前这个性意向异常的他来说,可能还是要适当控制为好吧?对这个我可以去问问潘牧师的,他同时又是一个心理咨询师呢.在书店还有图片卖,我想到孩子的房间太冷了--墙壁上一张图片都没有的.还好,这些图片中正没有女名星的艳照,我说你挑几张自己喜欢的吧!孩子主动挑的意向不是很强烈,我就翻着,他看,最后挑了一张王力宏和周杰伦的.
从书店出来后,我突然想起,要带他一起去探访我们教会的一个老姊妹,他已经90左右了吧,但仍然身体不错,口舌耳朵都不背.她也说孩子的拯救关键要靠父母对神的专一的信靠.我们后来还一起做了祷告,孩子也是跪着趴在椅子上,孩子还不怎么会做,中间的时候他也偶然会说感谢主赞美主的话,但只是偶然,没有自始至终的转注与祷告,中间还身手去打开抽屉,我及时地制止了他,我是不许如实地记录所有的一切.我所以去探访教会的老姊妹,是为了请他为孩子代祷,教会的长者是教会的根基.孩子在这个交谈的过程中,虽然没有说话,但他是安静而专注的听着的,感谢主!!
回来的路上,我故意试试孩子,装做不知道的样子问他:这王力宏好象是在电视上做广告的嘛?哪个广告啊?他一会就说:是哇哈哈纯净水啊.哦,我又问,好象还唱什么歌的嘛,你记得嘛?他说:爱你就是爱自己.我欣慰,孩子的心智的记忆都在,只是被蒙蔽而已.

下午我去了农茂市场,孩子去打电子游戏去了,我觉得也是可以去去吧,就是时间要让孩子自己控制,以前孩子去的时候,到吃饭的时间他总是能自己回来,我的想法是在孩子没有其他正常事情或活动来替代的时候,孩子原来的某一些爱好或习惯还是得让他暂时保留,当然这个打游戏是不合适的,我们需要引导他,我有一个念头,要抽时间到孩子打游戏的地方看看的.
孩子在农贸市场整天肯定也是难以坐得住的,一个正常的人也难那,要引导他做一些合适的才对,不能太单调,要引导孩子到信仰基督的路上来为解决问题的根本,我也要时时以这个为中心,不可忘的!

昨晚,孩子一家都到教会查经聚会了,我留意到孩子基本是在听或看着牧师讲道的,讲的是约翰福音十七章耶稣被捕的内容.
晚上回家后,我特地打电话给孩子,问他在做什么,孩子说,他在他游戏,我和他说了一些话之后,请他把游戏关了,还成看看体育啊科技啊新闻社会之类的节目,孩子说好的.但是否孩子真会换,我心里不是太有底.孩子父母不知道哪里去了,可能生意上的准备或忙吧?我今天要问问他,试试他能否说一些昨晚他看的电视.
我告诉他,今天将带他去野外烧烤,孩子表示了很乐意的兴趣
这两天,我妻子的身体不是太好,也请教会的弟兄姊妹为我们一家代祷吧,谢谢!

re:2007.10.5晨五点今天又是四点...

2007.10.5晨五点
今天又是四点多醒来,不是因为孩子的事情的,我想.我对孩子的事已经放下了一些了.
今年以来,我常常是早上四五点醒来的,但我总是坐在电脑前看看网页或者到楼下看看电视.
没怎么把这个时间利用好,我姐姐以前跟我说:你要有晨更祷告啊.我缺少对神光照的领会,在以前的年日里是极少做晨更祷告的,信主受洗两年多了,我圣经都没有完整的看一遍,新约是看了,旧约只看到耶利米书.也许是神催我早醒来,要我学当学的功课啊!谢谢主,我今天就是做了祷告后才来看这个帖子的.

我上面发的所有的内容都是我与这个孩子真实的情况,我发贴除了寻求帮助以外,还有另一个想法,就是借这个帖子为主做见证,相信也一定会有人因看了这个帖子以后,来反思他的旧认识,最后来归向主的,这不是我的功劳,乃是我们的主老早做的奇妙安排,一切荣耀都归于主基督,他爱世人中的每一个,他巴不得每个人都能接受他,然后就能不断的尝到主恩的滋味,当然不一定都是甜的,还必将有苦口的良药让我们饮服,为得是医治我们的病痛,医治我们思想灵魂的病痛,最后使我们完全谦卑自己,跟随他,在享受幸福的时候,同时做他的器皿,在这个世上做光做盐,引人归主.所以我在孩子情况最严重的时候发这个贴,这是一个过程贴,我记录的都是真实过程,包括欣喜疑虑和可能的反复,都要实事求是,这样为将来类似的事,做更有价值的参考.过程贴是最有说服力和影响力的,我虽然不知道孩子的将来会怎样,但我知道,我们的主一定是不会叫我们难堪的,他有他的奇妙,他一定不只是医治孩子一个,他的计划当然更大,他借着这一件事必要成就更多.
我所以发这个贴,本身也是对神的一种交托和信靠.相信这个过程也同时是造就我等的过程,我们都愿意为主使用,等候恩主的光照和引领!

re:继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到...

继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到主里面来思考和寻求.
前天我带孩子到了一个农家乐烧烤了,同去的有我另一个朋友的家庭(他没有信主)以及教会主日学的其他两个孩子.
这个过程中我在忙的同时也尽量照看着孩子,但由于在忙,也不可能时时看着孩子.孩子一个明显的改变是他看女孩子的神色与以前不一样了,以前我们车开过,有女孩的话,孩子常常是要多看几眼,有时候还回头的,现在已经跟我们正常人一样,仅是瞥一下而已.到烧烤地方后,他也是好的,就是临桌有一个女孩俯坐在椅子上烧烤的时候,孩子可能是"抵挡不住诱惑"吧,不时地要飘眼过去,我发现这个应该属于正常的问题后,就叫孩子换坐一个方向,我与他以及我同事一起算24点了.我发现的另一个问题是,孩子对吃实在是有吸引力的,他会偷偷地拿临桌烧好的食物吃,这样前后有三次,第二次时我问他,怎么拿别人的呢,他说,我不知道了,忘了,以为那也是我们的呢.我说我们有,不好这样随便拿别人的东西哈.前天与孩子母亲交流时说起,孩子是要偷家里的钱的,到外面买吃的碟片什么的,我不知道以前糊涂的他的父母,不管好自己的钱,孩子有没有偷钱到洗头房去啊!!!其实完全是有可能的,当然现在我是不必要问他父母这一点的,孩子会从抽屉里拿回从母亲包包里拿,回从父母的营业场所拿,而且他拿了你还不知道呢!!!父母是应该或可以要给一些合适的零花钱的,但一定要管好自己的钱包的.我小时候也是要偷几个抽屉里的硬币的.

re:再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的...

再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的朵朵带些黄亮的白云,在初起的晨光中安静.
前天我们烧烤回来后,我征求孩子的意见(我有点自私啊,我是先问这孩子呢)是否愿意到我学校打打乒乓?孩子说,不去.我正想,为什么好几天没打乒乓了,他也不想去呢?正这样想着的时候,孩子又说:还是去吧.于是我又问了其他孩子是否愿意再到我学校玩?孩子们是异口同心呐!
到了学校不久,我碰到大一的学生五一回来了,刚好五个人,我就让孩子凑合他们一起打半场的篮球,在孩子不在场的时候,我把孩子的情况大略的跟他们说了说,后来他们比赛了,偶然地他也会去抢争球,仍然有点没头脑的样子,盯不住人,盯一会又忘了,但比以前是要好一些了.
孩子回家吃晚饭后,他父母带他去参加一个大聚会了,结束回家大约九点吧,孩子还是去打了一个小时的电子游戏了,孩子是跟父母说明了呢还是自己偷偷去的,我忘了问清楚.
他们去晚聚会前,我跟他们通了电话,接电话的是孩子母亲,我就问了问孩子的情况.感谢主,我从孩子母亲的声音里听出了喜悦,是的最近几天,与孩子母亲通电话的时候,是可以明显感到她的喜悦,我与她交流也能体会到她信仰上也是有了变化的,孩子父亲则更是喜悦,比较热心与聚会了,是的一切要感谢主!
这几天附近有一个教会在进行大聚会,有四天三夜的聚会.孩子一家也是安排时间有时去的,昨天我打电话过去的时候,他们聚会刚结束,孩子母亲说,当最后台上问:谁愿意归信耶稣,请举手.孩子在没有父母的提醒下,是自己高举了双手!孩子母亲说,当时她就留下了眼泪.
谢谢主,我心里有一个念头,除了每天要为孩子一家代祷外,我还要每天打一个电话过去,与孩子说说话.

re:哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这...

哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这些天来确实是有进步.昨天一早叫他他就起来了.
到农贸市场帮他打理米铺.孩子有时还能主动问经过的人:你买米啊.至于做生意过程搬米的工作很多都是孩子做的呢,这让母亲省了多少力气啊,我知道母亲更喜悦的是孩子的进步.一前是负担,而现在可以做帮手了!!!
我吩咐母亲说,要感谢主的,要引领孩子归向主,不仅仅是求神医治孩子的病,引领一家在生命上依靠主才是关键和核心.

我还跟她说,这个过程可能还会有曲折或反复,这也是难免和正常,当谨慎和坚定的信靠.

re:真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关...

真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关注这件事的以琳网民们写了这么多.有信仰真是一件美好的事.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]良良...

下面引用由良良的妈妈发表的内容:

真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关注这件事的以琳网民们写了这么多.有信仰真是一件美好的事.

2007。10。7上午
谢谢您的鼓励哈!
其实背后是上帝神在做
有版主建议我能否把这个贴子移到“我的宝贝进步了”栏目,开始的时候我有顾虑,因为孩子的变化才开始,以后的路还长,但后来想,也是没问题的。因为背后有神在保守引领,我一切担忧都可放下的!不过我还是要继续关心这孩子的,我尤其会与他的父母沟通。
昨天下午四点左右我抽时间到市场看看,孩子父母都在,说孩子刚刚离开,到家里去了。他一天都在市场,帮妈妈搬米,她就省了好多力气了,真是感谢主啊,有几次母亲特地坐在里面,让孩子在外面与顾客打交道,看到孩子也有点儿会与人沟通了,喜悦是写在他们夫妻的脸上啊。

孩子母亲说,早上一家人又一起读圣经了,而且母亲说,很关键的是孩子的父亲有了很大的变化,给了他很大的鼓励和力量。信仰的事,一家人是很要紧的事,否则就很累而且犹豫挣扎,一家人了,则会体会到许多方面的好的变化,虽然也难免会有争执,但整体上是好多了,我个人也有体会。

孩子父亲说,孩子现在仍然想小孩子一样,我说,当然,改变是没有那么快的,一些感谢,一切顺服啊!

我看这个帖子就继续保留在这里一段时间吧,以后会移到宝贝进步了栏目里去。以后我就在这里开一个连接贴,谢谢关心此事此贴的朋友。

re:2007.10.7晚10点由于今天我...

2007.10.7晚10点
由于今天我和孩子没碰面,所以想起晚上到孩子家里坐坐,刚从他们家回来呢
母亲的态度也有改变了,不再强调孩子高考什么的了.以孩子走出目前的困境为目的.这一点也要感谢前面好多网友的意见和提醒.
他们现在每天晚上都一起读圣经里的诗篇十章,然后做祷告.愿主引领他们早日走出目前困境,我感觉他们一家的新日子已经开始了,感谢主!

今天是主日礼拜,我们教会掰饼,孩子问母亲,为什么他们可以吃饼,我不可以呢?
我买给孩子的书孩子基本没看,这个仍然是问题,我要放在祷告中,求神引领孩子.假如他能看书的话,就可以慢慢引导孩子的阅读方向.他以前就只是对色情书刊有兴趣的啊!
孩子父母也陪孩子看一些碟片,我问孩子,你有没有又去买那种黄碟啊?孩子说:没有.我信!

re:10.10上午国庆长假过去了,正有台...

10.10上午
国庆长假过去了,正有台风来,开学推迟了一天
昨天孩子到自己学校一天了,他母亲说回来的时候也还开心的。我让孩子母亲观察孩子,假如有异常,或者什么不好的话,就不必让孩子去学校了。我昨天也与孩子通了电话,孩子说在学校还好,我问你这么长时间没去学校了,有没有同学来问你和你说说话啊?孩子说:没有。有没有老师问问你呢?他又说:没有。我信,世界的现实常常是这样的,环境不会因为你的期待而即刻改变的。
昨天晚上有查经聚会,我和孩子通电话时,说你晚上来啊?孩子说哦哦,晚上有啊?好的。我从孩子的语气中,他似乎不是很乐意答应的。晚上孩子的父母来了,但孩子没有来,母亲说,准备来的时候孩子问他们:我是不是可以不去啊?见孩子这样善意的问,母亲就由他不来了。我不知道这样是否对,我自己孩子有时也问这样的问题,常常我也随他不来教会的,但有时我又会说:你要去啊。孩子一般也顺着我们。
昨晚孩子和母亲是一起又读了十章诗篇。这一点我觉得母亲做的好。
孩子父亲可能这些天有些累,有点烦人,这次就没有一起读,早些去睡觉了。
晚上我与孩子父亲通了近半小时的电话,他又有点低情绪,说孩子就好像是养在动物园里的动物一样,是没有自生能力的,离开父母就会饿死。我说你不可如此悲观,要信靠神!神宇宙都能造,生命能造,医治的工作又有和难呢。神有他的时间表的,他要拯救你们一家,而人的软弱就注定了,拯救也是不容易的,人要真正信神是不容易的。
求主怜悯他们,怜悯我,引领他们也引领我,感谢主的恩典。

re:2007。10。12昨天晚上学校有晚...

2007。10。12
昨天晚上学校有晚自修值班
我顺道拐了一湾去了孩子家。他们刚吃了晚饭,母亲在厨房整理,父亲则是坐在餐桌边。孩子吃了饭就坐在电视前打游戏。我说不要打太长时间哦,孩子说好的。过了约半个小时,孩子自己停了游戏,但没有看电视节目,上自己的房间去了,后来我们知道他是睡觉去了。
我与父母聊了一会,主要是要他们信仰坚固。母亲说孩子确实是进步了,看人的目光也能转了,以前是呆呆的低着头的时候多。
后来我又上去孩子房间,才发现他居然睡觉了,我一进去他就仰起头,看来是没有睡着。
我说不要这么早睡觉(才七点嘛)可以看看书再睡。我以前给他买的书基本没看,说是有一本看过了(也不知道真假)。
孩子后来是自己起来了,问我能不能去我学校?
离开他们家前我与他们一家人就在孩子的房间一起读圣经的诗篇,已经读到70篇了。我发现孩子读圣经的时候,很流利,看上去完全是一个可爱的孩子!但我发现孩子有时有注意飘离的时候。
孩子有进步,但孩子显然还没有上正道。我想这很正常,因为孩子在这种状态已经四年了,冰冻三尺非一日之寒呐!这一个多月来,孩子的变化仍然属可喜的。

最后我跟孩子父母说,关键在于你们,你们什么时候清醒了,孩子就会随着清醒起来,你们糊涂一天,孩子也必跟着糊涂一天,因为神拯救的不是一个,而是一家,是一家!!
谢谢主的恩典,愿我们能舍己而定睛在主的路上。