以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:2007。10。27下午孩子吃药似乎...

2007。10。27下午
孩子吃药似乎有点变木衲,不过也许这是错觉。
开始的两天,我问他,睡眠时间长的,我问他,晚上也没有做怪梦
但是前天就奇怪了,孩子半夜起来,自己到楼下厨房烧点心吃,居然把冰箱里的肉也拿来烧了。
孩子母亲联系了一家学电脑数控的培训学校,孩子开始还是高兴的,可去了两天就不想去了,我也不知道孩子在学校发生了什么。
我昨天下午到一个学生的厂里,想是否能找到一个特殊的岗位,是有师傅乐意带他的有简单容易做的活,既要考虑到生产的安全性,又要考虑到孩子的安全性,我到各车间转了一圈,觉得是不合适。另外考虑到目前孩子这样的情况,一般的工作也是难适应的,要么孩子的母亲陪着他在一个车间里做。。。这样的念头是有过,但孩子目前的情况是这样,也就没有勉强去找寻什么,一天天过去。
我们还是觉得孩子的关键是被邪灵控制
所以我们教会决定要为孩子做禁食祷告。因为圣经上就是怎么说的。

re:谢谢彭牧师愿我们常在圣经的话语里,常...

谢谢彭牧师
愿我们常在圣经的话语里,常在神的心意里
既不按照自己的血气经验自以为是,也不对感动麻木不为。
谢谢主

让我们的信仰纯正

re:诗66:10、神阿,你曾试验我们,熬炼我...

诗66:10、神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样.
诗66:11、你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上.
诗66:12、你使人坐车轧我们的头.我们经过水火.你却使我们到丰富之地.

re:谢谢彭牧师我把孩子提请教会帮助了,我...

谢谢彭牧师
我把孩子提请教会帮助了,我也一起做禁食祷告。信心是基础和也是条件,孩子的父母已经有了认识上的改变。

re:我在找精神分裂症资料的时候无意找到一...

我在找精神分裂症资料的时候
无意找到一个博客,觉得可以在这里推荐一下的
《关乎医治 关乎爱》有四篇
大家看看会有启发,我也将选择打印一下,推荐孩子父母看
这个帖子本来是寻求帮助,一起交流的帖子
我觉得我们人的认识真的很有限,不要轻易否定为妥
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54ec00c201000949.html
其中《关乎医治 关乎爱》第四篇中间讲到孩子学习的问题,我有同感
我自己的孩子前一阶段也不听话,特别烦人,怎么说了没用
后来我意识到,这会不会是撒但对人的干扰啊,于是不再和孩子说理了,改为替他祷告了
求主去掉在孩子身上那恶者的可能干扰,是孩子在正道上,在神的看护里
真的感谢主,孩子的行为好多了,变得懂事理了,造我们的神真是慈爱和奇妙,他就是会答应真心信靠他,合理祈求他的人的。
现在每天睡觉前跟我们与孩子一起读一章或半章圣经
而且他自己祷告的时候,也会结合读的内容祈求神看护他,与他同在。

所以当我在网上看到这个博客的时候,非常的惊喜,看来在我经历的得神爱的事不是偶然的
下面就是我选来的博客的部分文字:

事实上,在任何坏事的背后,都有邪灵的作为,这也正是上帝命令我们要怜悯人的原因之所在。当然,通常邪灵只能从外部攻击人,所以它们一旦攻入内部,就要可着劲儿地肆意妄为。我曾经听见有人以痛悔的声音说:“这件事真是鬼拉着我的手做的呀!”当时我傲慢地想:如果是我,绝不推脱责任,我会承担自己行为的一切后果。现在,上帝藉着我的家庭变故来教导我学习怜悯人的功课。

我儿子自从父亲生病之后,一直处在一种迷迷糊糊且非常叛逆的状态,不服从父母老师的管教,学习成绩一落千丈,我曾经被他搞得焦头烂额。他在考试时经常犯一些低级错误,比如看错题、漏做题、因注意力无法集中而来不及做完整张试卷,有几次,他甚至考了一半就困得直想趴下去睡觉,不想考了。老是犯低级错误,成绩老是低迷,令他非常恼火,却又无可奈何,我直怕这种挫败感会影响他的自信心。刚开始我以为是家庭变故引起的后果,总是责备他没有尽自己的本分(其实他以前也不用功,但成绩一直不错),直到我明白了邪灵的作为。我开始改变为他祷告的方式,并且特意在这次期末考试的时候为他守候祷告,斥责那些搅扰他的邪灵。果然,尽管考试前他基本没有复习,成绩却恢复到了正常水平;人也安静了许多,能顺从父母的指导与管教了。
[em14]

re:看了这些贴子既感动又觉得不可思议,一个与...

看了这些贴子既感动又觉得不可思议,一个与这个孩子没有血源关系的人居然这样关心这种孩子,我也是一个特殊孩子的家长,这么多年来,自己的孩子要得到别人的认可和帮助太难了,虽然我不信教,但你们这种人心里太善良和纯洁了,值得尊敬.
从你所描述的情况看,与我朋友的弟弟的情况很相似,属于精神分裂症,发病前成绩也很好,发病年龄也是15岁左右,发了病后就没有上学了,在家药物治疗,吃药后也变得木纳了,治疗几年后病情有好转,后来找了一个农村女孩子结婚生女了,不过病情也是时好时坏,也需要在人照看之下生活.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LN...

下面引用由LNL680604发表的内容:

看了这些贴子既感动又觉得不可思议,一个与这个孩子没有血源关系的人居然这样关心这种孩子,我也是一个特殊孩子的家长,这么多年来,自己的孩子要得到别人的认可和帮助太难了,虽然我不信教,但你们这种人心里太善良...

谢谢您的提供的例子
我也想过,我对自己孩子有时都没有这份耐心,是什么力量促使我做这件事?
我想,就是 爱   是神的爱,催促我激励做的吧

这些天我与他们的联系少了些,是替他们祷告的多
因为我觉得在很多病情面前,我们人的能力是有限的,作为我们基督徒,我们必然是要定睛到信仰上来。当然教会的一些弟兄姐妹的帮助和关心也是必须的,但更要紧还是要帮助孩子一家人,孩子本人有信基督的心,自己向神求助就是好了。

吃要已经两个多礼拜了,用药量是医生的一半,也是电话征的医生同意的,因为我仔细看了药的说明,它适用于精神分裂症和中重度躁狂症,就算孩子是精神分裂症,我觉得也不算重,何况孩子几乎没有什么躁狂症的表现,我觉得假如按照医生的用量的是否会过头?
我推测这个药是有些重的,因为它是同时适用中重度躁狂嘛。与医生电话沟通了,医生的回答很含糊,我也能理解先生医患纠纷的厉害,医生不得不这么说话,何况这个病在目前的“医学科学”看来也确实是“世界性的难题”,能指望医生什么呢?

当然就按照世界的“科学”“现实”的办法,吃吃西药,孩子变木纳,反抗情绪没有了,变得温顺,没了思想,基本上就是行尸走肉,这样的例子在身边是太多了,有的还因为吃药不当或过头,早早的死去,请问朋友们,你们甘心吗???

谁又不知道我上面所说的“世界的”“科学的”“就医”方式呢,这个方法最简单,最无奈,我还以为是最消极的路。

人是有很多东西是不明白的,包括这个“精神分裂症”,按照人的办法,可能基本就不可医,就说所谓的医好,也只是过一种实际并不正常的生活罢了。

所以,我想,人通过这类事,是否该想到或者说揭示出,作为我们人是否是真存在着大大的局限呢???

我没有放弃孩子,昨天又到了市场,孩子基本上是躺睡在米袋上的,他不会主动帮父母搭理生意,在父母亲喊他搬米的时候他会搬,但一定要喊他才行
昨天我又与他一起到我学校打乒乓,目的是观察他的变化,孩子是变温顺了(其实是木纳的另一种说法吧?)目光的光亮少了些。

我有些矛盾,我暂时还是放祷告中,叫孩子停药,我没有经验也没有勇气说,药的疗程是两到三个星期,他吃一半的,所以开来的药可以吃一个月。
每一个明天我们都顺服等待也应该感谢,学会放下自己。我们等待神的心意。

主啊,你带领我们吧,让我们早些明白你的心意,好让我们少走弯路,少吃苦。

re:我觉得你做的分析的都很好。自然界是太...

我觉得你做的分析的都很好。
自然界是太复杂而神秘的。科学只能很肤浅的了解其中一点点奥秘。
其实精神分裂症治疗中,亲人朋友社会的支持关心还有跟心里医生定期交谈心理辅导本来就是治疗的一种方法。
据我所知,现有的药物对幻觉幻听和混乱无序的语言和思维(Positive symptom)是非常有效的。而对无感情,无社交能力(negative symptom)等现有的药物是不太有效的。

re:孩子幻听觉和语言思维没什么大问题,孩子的...

孩子幻听觉和语言思维没什么大问题,孩子的话少,但说话是在理的。
情感和社交能力很缺乏
孩子昨天已经停药了,是孩子父母自己的决定。教会的朋友中,原先有人主张他们吃药,也有不主张吃西药的,所以也就不过问他们是否继续吃西药的问题。我虽然是对西药有点担心,但毕竟缺少经验,不敢贸然给他们意见,我是放在祷告中,求神给他们预备未来。

今天下午,我先去了我父亲家里,他虽然是业余学的中医的,医术在县里是算好的,现在也是常常给上门的人看病。但我父亲向来做事谨慎,当我向他陈明是否可以给孩子吃中药的问题时,他说他没有这方面的经验。也还没有替孩子看这病的感动。我也就不做要求我父亲给孩子看病的勉强,我就说我已经为孩子的下一步祷告一些天了,教会几个朋友也在为这事祷告,祈愿神会为孩子预备下一步。我从他那里找来一本医书,里面有十多个医精神分裂症的方例,我就拿了书到农贸市场,我不是叫他们抄方子,而是让孩子父母知道,这病中医是有治好的例子的。
非常巧的是孩子父母说,已经在前提天给孩子停药了。在我父亲没有为孩子看这病的意向时,我们是不可勉强谁的,这就是我们基督徒的做事原则。我父亲说了两句话,可以到县医院看看中医,他们也许有看这病的经验。他又说,他不会听谁说,就随便给谁看病,但他是愿意为神做事的。
我们一切都交托主了,有一些教会的朋友是会继续为他们代祷的,最近我有感动,就是我们很多时候常常要凭人的自以为是的“聪明”去做事,反而远离了神,这是极大的问题。所以后来这件事我就比较注重祷告了,也提醒或辅导他们走信仰之路,感谢主!

今晚我们教会一些朋友在教堂排练圣诞节节目,孩子和他父亲也来了,孩子学唱歌谱的能力还可以。孩子唱了后我们都鼓掌鼓励孩子,孩子确实是唱的还可以。

re:其实吃药是很有必要的,无论副作用多...

其实吃药是很有必要的,无论副作用多强,它的好处是大于副作用的,还是应该按照医生的要求办,精神分裂是可控制的,吃药可缓解其症状,中医治疗费用较高并且效果也不太好,西药的副作用是可逆的,停药后可恢复.应该带孩子在比较正规的医院看病,找专科医生看,应定期找同一个医生看,这样医生对他的病情了解,这是一个长期的治疗过程.家长不应对孩子的停药自行做主,家长应配合医生治疗,应增加这方面的知识,才能使孩子的病好得快.楼主在这方面做得很好了,令人感动,但楼主应让孩子的家长多一份责任心,本应自己做的事还是应该自己承担.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LN...

下面引用由LNL680604发表的内容:

其实吃药是很有必要的,无论副作用多强,它的好处是大于副作用的,还是应该按照医生的要求办,精神分裂是可控制的,吃药可缓解其症状,中医治疗费用较高并且效果也不太好,西药的副作用是可逆的,停药后可恢复...

非常感谢你和上面两位的回复,真的非常感谢,这也是我用网络救助的一个原因,毕竟有一些人是有经验的。

也感谢以琳以包容的方式让我们保留这个帖子,因为这个帖子里也有讲信仰,神啊,邪灵什么的不是所有人都能理解和接受的,这个也是要考虑是否会被网站管理者注意或提醒或警告等问题,我会考虑这个问题,尽量注意发言方式,但由于涉及信仰问题必然会谈到一些非信仰者所难以理解的内容,好在大家已经对这信仰问题也包容了,信仰应该是被允许的公民自由,我们不会在此欺骗利己的。

昨天我从孩子母亲那里了解到,四年前,宁波的医生给孩子可能开的是抗抑郁方向的兴奋类药,孩子吃了药后,动作比较多,有些兴奋的状态,而这次却是抑制类的药。当然也可以说孩子的病情前后不一样,所以药的类型也是不一样,但也有可能这两次中一次是有问题的。我个人的看法是孩子躁狂当抑制,孩子情绪抑郁淡漠则当激励。我略懂中医,也自考及格了四门课,昨天我翻看中医书籍里面有很多记载用中药治好精神分裂症的例子,很明显里面是有很多种表现病症的,用药的方向也不一样,也有抑制类,激励类或者其他调整类的,关键在于要看准确才对路。我们很多人就是不懂病情方向,简单搬用了别人的“好疗效”的方子,可是却收到了不见效甚至反而坏了事的结果,我昨天就是只给他们看了看医术,并没有给他们留下书,免得他们自作聪明抄方子去捉药。我也留意到这本书中的大约十个症状中没有一个完全与孩子的情况是一样的,这不奇怪,没有一个病人是完全相同的。所以一定要让内行的有良知的医生诊脉才行。中药方子一般是由十来种中草药组方成的,每味药的用量也是可以调整的,而且病情中间又可以结合病人的情况变化而做调整,应该说是比服西药“更科学”一点。至于以前网上有所谓十博士签名说“中医是伪科学”之类,完全是不屑一驳的事,典型的无知者无畏。

孩子看的医院应该是专门的医院,是宁波的康宁医院和杭州的第七人民医院,都是省市的专业医院,当我看到这本医书里有这么多医好病症的时候,我产生过一丝念头:干吗不一开始就找中医呢?

我今天与孩子母亲交流时,说是否去看中医,她说,过几天再说好了,我也就顺从她了,吩咐她要让孩子睡足、休息好,最好让孩子每天有锻炼的时间,我看到好多停药后孩子有反弹的不良后果,我特别叮嘱孩子的父母要特别惊醒的祷告,也与教会弟兄姐妹说,要为孩子特别的祷告。

下午非常意外的接到孩子母亲的一个电话,说,孩子高考上线了。成人高校要求是低,三门课只要125分就够了,他语文67 英语40 数学25  总分132。虽然分是不高,但孩子是毕竟考出了一些成绩的。学校老师说,原来估计他能考出100分总分就不错了,想不到居然会考了132分。我也又想起这个暑假在一个布道会上,美国牧师为孩子做祷告时说:孩子是会考上大学的,他们会为孩子祷告的。(在这个帖的前面我有说到)我当时心里想,这是应该是没有可能的事情,但现在我才知道,事情就是真的发生了。

当然按照现在的情况看,孩子是不合适去上大学的,除非神动工,让孩子恢复智慧。
感谢主,在这一个月里,孩子没有再买色情碟片看了,而且据孩子母亲说,孩子应该是改掉了自慰的问题了,至少她没怎么发现了,以前是常常这样做了,我也没有再发现这个问题

当然我们仍然得谨慎,一定要引导孩子自己的信仰,
我妻子昨天晚上做梦,说是有好多教会的弟兄也包括我和它都在与“坏蛋”在争战,最后,孩子自己也起来与“坏蛋”争战了,她的梦就醒了。

我说的都是事实,所以就如实地发上来,自己暂时不做评介。
为以后的反思留下东西

re:108楼朋友这个意见非常感谢!您说:...

108楼朋友这个意见非常感谢!您说:"据我所知,现有的药物对幻觉幻听和混乱无序的语言和思维(Positive symptom)是非常有效的。而对无感情,无社交能力(negative symptom)等现有的药物是不太有效的。"
这孩子目前最主要的是无感情,无社交能力,基本没有或者完全没有幻觉幻听和混乱无序的语言和思维的问题,所以我觉得孩子现在停药也是可以甚至是应该的.

110楼说到西药的副作用是可逆的,停药后可以恢复,假如真的是这样的话那真的是太好了。

按照“世间常理”这类病人停药后会常有很大的反应,这样就停药,这事是存在很大风险的.但我们就把孩子交给神了,上帝是造物主,宇宙世界以及我们人都是造物主所创造,是至高者。只要我们能得神的心意了,神迹就会发生。

我们将特别为孩子祷告。

re:2007.11.12晚真的是要感谢主...

2007.11.12晚
真的是要感谢主!看来孩子杰身上的坚冰是开始融化了。
这几天,我已经感觉孩子是有些与以前不一样了,无论是他的目光还是神情,他不再象以前那样“僵”了,自主意识在恢复着。
我今天下午没有课,就请假与孩子父亲和孩子一起去探访了一个老伯,我就留意到孩子是有些与以前不一样了,虽然他还是有些不正常。
这些天我没有去他们家,主要是背后为他们家为孩子祷告。偶然地在自己看圣经有感动时就发短消息给他们经文,或者提示他们自己看。
今天晚上我有感动想去他们家看看,就过去了,他们一家正在一起唱赞美歌呢,喜悦是流露在他们脸上。我们一起再唱了《恩友歌》,又一起读圣经的《箴言》,孩子的识谱唱歌能力还不错,就是我们轮流祷告的时候,可能是因为时间太长的缘故,孩子睡着了,我还是把他摇醒,一起做了结束祷告。我们不一定强求神为孩子做什么,而是求神引领我们如何能进一步亲近他,赞美他,谦卑地顺服他,如何藉着他的道,使我们行事为人能荣耀神就是了。而我们则把不可知的将来,把人所难以承担的重担交给神。
最后离开他家的时候,孩子父亲说:孩子已经在看我前阶段给他买的书报画册了。
这一切真完全是神奇妙的安排和引领啊,赞美和感谢!
我们仍当谨慎,但我们不害怕,我们有盼望!

re:孩子现在的情况怎么样了。心里挺惦记的。

孩子现在的情况怎么样了。心里挺惦记的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

孩子现在的情况怎么样了。心里挺惦记的。

2007.11.24中午
谢谢您,我知道一定是有人继续关心这孩子这贴子的
孩子的情况有好转,我们,包括孩子的父母,越明确地走信仰之路了。
孩子半量服药20天,停药后也没有去复查,孩子也没有异常或变坏,这全靠信仰的托住,背后是我们的神在爱怜我们引领我们。我们教会有一些弟兄姐妹是一定常常为孩子以及家人代祷的。

假如没有信耶稣,没有教会一直的帮助,不听医生的劝告,擅自停药,我们也认为是非常危险的。信仰之路一定得有教会可靠的帮助,当然一定的时候,当孩子家人信仰坚固的时候,就可以自己常常渴慕神、亲近神、感谢神的拯救并顺服神的带领。

虽然孩子现在没有太好,但孩子比较顺服父母,言语神情也比以前自然一些了。昨天我们又一起在教会排圣诞的歌唱呢,最喜悦的是孩子的父母明显地不再疑惑了,变得喜悦而坚定。

我对他们说,孩子的变化应该是谁着你们的变化而变化的,你们在神里长进快了,孩子的变化也就快,这就是神的大的恩典,没有信仰经历的人可能是难以理解和体会的。有好多见证就是这样的。

再次谢谢关心此贴的朋友

我当然会继续关注孩子,继续发贴的,也许我在这里发这个贴并被很多人看到和关注本身也不是偶然呢
谢谢大家,也谢谢以琳

re:有好几天没去孩子家了,今天下午,我内心有...

有好几天没去孩子家了,今天下午,我内心有想去的感觉,虽然现在还没去。但心里仿佛就有喜悦的感觉,有主与我们同在,我们就有信心,就喜悦。

这些天我内心有感动的时候,就发短讯给孩子的父母,或者是经上的话语,或者是我内心的感动。
愿我们常能明白体贴遵行神的旨意,警惕自己的私欲或个人经验。

我将在晚自修前过去交流一下,孩子一家这些天在读圣经的《箴言》,每天读几章,大家轮流着读,特别感动的针对帮助的经文则熟读争取背下来,默想。

感谢主!

re:2007。11。26晚刚从孩子家回来...

2007。11。26晚
刚从孩子家回来,很高兴。

唯有上帝神才是真正怜悯我们爱我们且大有能力的神啊!

是神在带领这家走出旷野,走向以琳的,我们赞美他!虽然我们还没有看见灿烂的光明,但已经晨光微曦,相信乌云即将消散,寒冰即将熔化了!

感谢主耶稣!

到孩子家,母亲在厨房烧水,孩子父亲在楼上陪孩子看电视。我去了后,父亲说孩子和他已经会唱圣诞歌了,我们四个又一起唱了好几遍,孩子脱离歌本基本能唱下来,而且声音里透出自信和喜悦来,虽然歌声韵不是很准确,但已经是不错。
我今天听了于宏洁的讲道碟片,其中讲到彼得后书第一章的经文,我有感触,所以特地过去与他们分享。其中一部分也不是很长,在此分享一下:正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。。。。。。你们若行这几样,就永不失脚。
其实圣经是非常丰富的,里面总有我们足够用的智慧、力量和方向。

将离开家的时候,孩子母亲告诉我说,孩子已经能帮她照顾米铺了,不但有笑着脸帮母亲把米搬来搬去,而且也有一些与顾客的交流了,周边铺上的人也说孩子在这几个星期是有不错的变化,孩子母亲则说,对神信靠的信心和喜悦也是越来越加增了!
确实,孩子脸上原先有的僵硬已经少很多很多了,看到的是喜悦和放松。但我们仍然要谨慎,时时事事依靠主,感谢主!

主的拯救真是奇妙的啊
荣耀归主名。

愿主继续带领这一家,也带领我们这些同工卑微的器皿,我们知道所有我们的工作都是由于有我们的主在里面托着才使我们能做一点帮助的事,我们自己是一无用处的。

re:2007.11.28下午今天我去参加...

2007.11.28下午
今天我去参加了一个安息礼拜,本想去喊孩子一起去的,后来匆忙也就没有叫他,到哪里后,想不到孩子和他母亲已经在了,彼此看到很高兴。孩子一家在信仰的路上是走进了,以前是在门口徘徊的,而孩子的情况也随着他们信仰的加增而变好,至少目前是这样的,我相信以后也必会继续变好的。
归天家的是一个1942年老高中毕业生,也是一个“右派”,他临终前一年左右接受耶稣信仰,走得很平安。是一个教会姊妹照顾他六年多,是耶稣的爱感动了这位老弟兄。我母亲在前些日子去探访他的时候,他拉着我母亲的手说:对你不住啊,姊妹,你以前劝我信耶稣的时候,我不信,我现在真的很心安,很开心。

re:2007。12。3昨天是周日,我上午...

2007。12。3
昨天是周日,我上午和杰坐在一起听道
我发现孩子在听道时比以前好多了,以前他有时是要把着椅子睡的,我们则要摇醒他,但见他实在想睡的时候,也不勉强他,就让他睡的。后来听道时睡觉的情况有好转,但要常走神,我问他听了什么的时候,对刚讲的内容也不能讲出。
昨天就是开始时我发现他走神了,只提醒了一次,整一个多小时的听道他都没怎么走神,因为讲道过程中有三四次翻圣经的时候,他都是及时翻阅的。感谢主!

有一个问题待交流,就是信仰之路绝非是一帆风顺的,一定有反复抗争的过程,这个过程是成长的必然和必须。
孩子的母亲对信仰是坚定的,但对自我的改变还缺少认识和力量。而孩子的父亲则容易恼怒和烦躁,孩子的父亲和孩子一起在学吹号,孩子要比父亲学得快,父亲有时候会责备自己笨,甚至拿号出气,在做生意的时候有时也要与孩子目前争起来,互相闹不愉快。
我对孩子母亲说,你不能象以前一样,要怜悯孩子父亲在性格上的易怒习惯,你要替他祷告,她说,有时是在替他祷告的,有时真生气不太愿意为他祷告。
周五晚上孩子的父母吵架了,孩子的父亲就没有来吃晚饭,连晚上教会的排练都不来了,我给他发短消息,他也不回,第二天才回了一个,说歌一定会学会的,请放心。孩子父亲以前是常常生气的时候就不来吃晚饭,而且晚上也很迟回来,有了信仰的认识后,这种现象是少好多了,但仍然有。这就是现实,我在这里如实说哈。
我发他们短讯,还是老话:孩子生命的变化是随着你们的变化而变化的,你们这样做实在是要苦了孩子的,孩子很无辜啊。

我知道他们在这种情况下是很需要帮助的,我就发了短消息给教会的牧者,周六晚上教会的其他朋友就去他们家探访了。我有心意是想让其他弟兄姊妹去,不同的人都说同一个意思,这样对他们是有好处的。

对他们家帮助的不是我,是教会,是上帝。
谢谢主,对这一家,对孩子,我们是有决心和信心的。求主的引领和光照能常被我们体察,这样我们便更得力量和效果了!

re:2007 12。4昨天下午,我与孩子...

2007 12。4
昨天下午,我与孩子父母短讯交流的时候,孩子母亲发回一条短讯,说:感谢神的恩典,杰的变化很大,唱歌、讲话声音大起来了,做生意表现长进,与顾客能谈话,我们一家和好。谢谢。
我上晚自习前,特地去孩子家,与孩子一家人唱了好一会儿赞美诗歌,孩子母亲说,现在孩子不再象以前那样常常在帮他们的时候,偷偷溜出去打篮球或者打游戏了。

晚上我问孩子,他说他已经不去外面电脑房打“拳王97游戏”了,就是有时在家里玩玩游戏,打篮球也是中午自己去我学校的,我也不知道呢。他也没有再偷偷买色情VCD来看。但孩子一些意识还是正常的,我观察到孩子在我学校打篮球的时候,不时瞟瞟旁边球场上再打排球的女生。我举这些例子是说,孩子已经有一定的自控力和安排了。

孩子的父母有时在家陪陪孩子看看电视,一些故事片或者社会新闻,孩子自己则很喜欢听看电视里的音乐台。

还是那句话:谢谢主上帝,谢谢主耶稣,我们一切顺服并感谢他的引领!