以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:2007.10.12晚刚从乡下回来呢...

2007.10.12晚
刚从乡下回来呢,晚饭后我与妻子和孩子的母亲一起驱车到乡下孩子的舅公家里.大舅公一家都是基督徒,二舅公也是.我们请他们为孩子一家代祷,特别是为孩子父母的信仰坚固代祷.有亲人是信耶稣的,则更感到温暖和力量.虽然他们是地方教会的,我们是三自的,但我们不认为有多大差别,每人都为孩子的病和孩子父母的信仰在神面前代求.

昨天,我有缺少方向感,孩子的将来怎么办,如何引领,这时候,我再一次想起潘牧师的五点意见,重新点亮了明灯,特别是要从信仰来救家救孩子这一个中心不可忘!
一起勉励吧!!!
虽然关注这贴的人可能会减少,但我不会因为少人关注而不写下去.当然我可能不会每天写,但我至少会过几天就写,而且要完全真实的记录.

re:很难得你为别人的孩子这样做。

很难得你为别人的孩子这样做。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由bird发表的内容:

很难得你为别人的孩子这样做。

谢谢您的鼓励,愿我能常在神的旨意里做这件事,而不是按自己的经验和意气。
其实也不仅仅是我在做,好多教会内外的弟兄姊妹都在为这件事在祈愿和代祷的。
谢谢你们的鼓励和意见,并希望大家能继续提醒和帮助我,特别是信友,谢谢。

re:2007.10.20晨祷后已经有一个...

2007.10.20晨祷后
已经有一个星期没有记了,感谢主让我在这一个星期里我仍然留意着孩子,虽然孩子常没有在我身边.

有一点我比较明确,我应该或必须如实地记录这个事情的整个过程,包括疑虑或者曲折的过程,而且在真实的同时还要及时,假如常常是事后记的话,那么事情的真实性和可参考性就要大打折扣了.

要真实而且尽量及时,特别是关键性事情的发生,一定要及时到这个网页里写下文字,既寻求帮助,也将更广大地帮助类似经历中的人和事.

谢谢关注此贴的朋友们,虽然你们不一定在此贴上留下文字,但我们仍然谢谢您,而且希望您继续关注此贴.

re:孩子10月14\15两天参加了成人高考,...

孩子10月14\15两天参加了成人高考,我一个月前,对这个问题是疑虑的.当母亲说"希望给孩子一个完整的中学,包括高考"这个意思后,我也动心了,说先报个名也行,以后看情况吧.在孩子高考这两天,我是打电话问的,也到他家去看了孩子,孩子也如常,不紧张,也没有不愿意去考的情绪.中午是孩子自己午睡后自己及时骑自行车去的,父母在市场上班,母亲在一点半时打电话到家里,见电话没人接,不放心又到家里看,发现孩子是已经去赴考了.孩子考好后,我问他,考的怎样?孩子说:还好.我带孩子一个月的学习和生活,后来就了解到,他对几乎所有还好吗的问话都是以还好来回答的.其实孩子是根本不会做数学题的,而语文外语也只能做一点简单的题,作文则完全乱写,所以他的真实考情按常理来说,是不可能"还好"的.但是我在此也真实地通告一下另一个事,孩子在今年暑假参加一个大聚会的时候,请外国牧师替他代祷,牧师说孩子是能考进学校的.我对这个事是有疑虑的,因为他实在是不了解孩子,可能是鼓励鼓励孩子和家长吧,他说他会替孩子祷告.

孩子参加高考这两天,虽然他说"还好"但父母还是觉得他略有点紧.但也只是略有点紧,假如孩子拒绝去考,我们当然是会随从孩子作放弃的.

总的来说孩子在这一个星期里是有点紧,有点恢复原来的样子了.
国庆放假的几天,孩子是随从父母到农贸市场的米铺帮忙上班.这些天孩子基本还好,有时也能与来买米的顾客答话交流,但有时有自己离开的情况,估计是到家里或到哪里打电子游戏,孩子有自慰的延习,所以他喜欢跑家里去.

在高考后的第一二天,也就是10月15\16两天,孩子继续去市场,但孩子就不是很乐意去,去也不太理会的,就干坐着.我让孩子带一些书去叫他空的时候看看书,或者与父亲算算牌,但孩子根本没兴趣看书,一两个小时后,就自己到家里去了.孩子这两天有点僵而木纳,而且有点反叛,不太愿意听母亲的话来我学校,去教会也勉强的.

15日我在学校有晚自修值班,我对母亲和孩子说,让孩子来我学校吧.孩子大约七点的时候来了(事后知道孩子是不太愿意来的).来了以后,我也高兴,与孩子一起读了诗篇,还给孩子看一个圣经疑难问答的小册子,我边备课边留意他,看他也是一行行一页页看下去的(从他目光的游移可以看出),但奇怪的是我问他看了内容的问题时,他却完全不记得,于是我指明一段让他看两遍后再问他,他还是不知道.我有些奇怪,于是再换一张时报给他看一小段文字,并特别提醒他留意几个数字,他看了两遍我问他,他勉强记得所看的内容是"车祸吧",而对里面的数字则完全乱说的.我很吃惊,就叫他朗读这个内容,这回他是专门记得了三个数字.我没有再继续下去,就陪他去打了半个多小时的乒乓球,然后就让他早些回家了.并对他说明天在市场忙空些的时候,大约10点半来我学校打打球吧,现在直接回家,他说:好!

16日上午10点半的时候我打电话到市场,母亲说在她生意忙的时候,没留意到孩子,孩子刚离开,不知道哪里去了.我打电话过去,叫孩子来学校,孩子说,好.可我等了半个钟头的时候孩子还没到(他家离我学校之10分钟的车程),我打电话过去(语言是有点狠的命令)责问他说好来,为什么又不来呢?孩子说他出来过,又回去了,我则再一次叫他马上来我学校,他也答应了,可是我又等了半个多小时,孩子还是没来.
下午约三点的时候,孩子突然出现在我办公室.我当时就和他论理,并语气重重地批评和责骂了他.(这是我一个多月来第二次对孩子重重地说话,前一次是警告,这一次是批评和责骂,我能理会他父母所以会对孩子发火的责骂的心情,孩子父母和我都是人哪,总有弱点和问题,人就是这样,所谓得理不饶人)孩子生气了,扭头就走,我追过去喊着说:去打球啊.孩子说:我不去了!
我在办公室坐了一会,反思自己刚才的过失.约半个小时后,再开车到他家.在门口时打他家电话,他开了门.我进去说明个刚才的情况,请孩子理解我的情绪.孩子也缓和了一些.母亲为了不让孩子沉迷游戏,今天特地把家里的电闸拉了.我对孩子说,要不你去打球吧,不过你应该打一个电话过去跟母亲说明检讨一下你的突然离开.孩子打电话的时候,大概母亲也在电话里批评了他,孩子又生气起来,说不去打球了.我不知道怎么办好,感到很无助,对孩子的未来缺少方向感.
正妻子打电话来,她到下班时间了,我就怀着一些疑惑,锁着眉启动车子,去接妻儿回家了.

re:2007.10.22前天晚上孩子和母...

前天晚上孩子和母亲去了杭州七院
检查回来是说精神分裂症,并开了药吃
孩子吃了药,从晚九点一直睡觉到第二天上午十点半才被叫醒,在七点半时根本喊不醒。

我有些沉重

re:思维混乱不连贯是精神分裂症的特征。看他的...

思维混乱不连贯是精神分裂症的特征。看他的作文有点像。发病的年龄和刺激因素(考试考坏了)也像。孤僻也是一个特征。

用药物好像也要试试不同的药。并不是所有的药会对所有的病人都有效。要通过实际操作,找到合适的药,和合适的剂量, 有效并把副作用减少到最少。

另外我还想问问这个孩子有没有做过详细的体检。比如楼主反复提到他的性问题。我想可以问问医生有没有什么测试荷尔蒙的方法,如果是他的性激素分泌太多而造成的,应该很好治疗的吧。还有很多激素水准异常都可以造成情绪不佳,如甲状腺素。这些方面可能并不一定是主要因素,但是是比较好控制的方面, 所以要看看。

敬佩楼主。

re:谢谢您的回复孩子是做了脑电图心电图,...

谢谢您的回复
孩子是做了脑电图心电图,这个是正常的(这能不正常吗?)可能没有做过其他成分分析。
至于医生为什么没有做激素等的仪器分析,可能是因为医生一看一做问卷就知道怎么回事吧。
现在的医生也难当(医患纠纷都给弄怕了)医生一般不给明确意见了。比如孩子是否住院啊,用什么药啊,都由孩子母亲选择决定的。

re:孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就...

孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就是一些性梦
按照我们的说法真是邪灵在操纵做怪

这个关键在于父母和孩子是否真正认清这个问题

我知道一些类似病的,大多是吃西药,后来人发胖,变的痴呆样子
我实在是不希望看到孩子变成这样
但我又没有勇气跟他们说:不要吃这个药

孩子是木呆一点,但他另有运算思考等智慧在,我前已述。这样多可惜啊。。。
我们教会又缺少这方面的成功经验

我也不敢对他们多出主意,我知道孩子父母一定是更无助凌乱的
愿他们能清静,早些摸着神的心意。。。。。

re:渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵...

渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵,你提供的帖子我全部看过,除了敬佩你的所作所为,我真的出不了什么主意,毕竟他已经21了,很难对他进行疏导教育,很多不好的习惯养成,就非常难办,如果我是你,我会放弃对他的教育,说真的几乎很难看到他会有很大的好转机会.我想目前对他来说,给他找一份比较简单,和人打交道比较少(要求不高)的工作,让他从事能够谋生的工作是最好的,让他求学这条路肯定行不通.
不过我内心也希望,你辅导的孩子能出现奇迹,给很多大龄孩子带来希望和寄托.

re:2007.10.22晚这两天,我缺少...

2007.10.22晚
这两天,我缺少方向感,所以与孩子他们就没有太联系,虽然有时有想问问他们的念头,可一拿起手机想打电话的时候,却又放下了,我也有点六神无主,想说把,没有明确的主意也怕干预太多,不说不问吧,也有些不对的感觉。于是我就顺从心的感觉,没有做勉强的事情,而是等待,等待神给我心意和帮助。。。。

插一下杭州检查的情况
杭州的检查似乎对症状结论不太准确,孩子入睡是没问题的,可诊断中却写不易入睡什么的,其实孩子是痴睡却乱梦浅睡眠,又说食欲不振,其实孩子是特别贪吃。
开的药是针对精神分裂症和中重度燥狂症。我打电话给医生,我是说孩子基本没有燥狂现象(极偶然有,那在正常人也有发怒的时候啊),怎么用这个药呢?他说适用于精神分裂症啊,我说,既然同时适用于中重度燥狂症,那么说明这要也应该是适用与类似燥狂的兴奋型的精神分裂症啊,而孩子似乎是属于木纳和情绪淡漠型的,他对我的反问模糊回答,说这类药无论那样都有抑制情绪的作用的。最后医生说,要不吃一粒也可以。
至于是否住院的问题医生也是由患者家属自己决定。孩子母亲看到那里住着的基本是五六十岁的老年人,而且大都是木纳样子的,孩子母亲是没有让孩子住院的愿望了。

后来他们联系了杭州的潘牧师和一个教会,教会的教友们看到孩子这个情形,大家流泪祷告。
他们杭州回来的下午和晚上我都没有联系他们,我心里也缺少感动,就不做勉强的事了。

re:渴慕: 很感动你为这个孩子所做...

渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的时候就已经糟糕了,所以要相信医生才好,当然也可以选择多几家医院多几个医生看看。
    如果医生诊断准确,服用药物是必需和必须的,千万不可迟疑,否则后果不敢想像,并且一定要服用一段时间,医生说可以停药才可以停,要不不仅是前功尽弃的问题。
    无论孩子是什么问题,都要为孩子祷告。

re:2007.10.22晚继续前面,先如...

2007.10.22晚
继续前面,先如实纪录昨天的事
昨天是礼拜天,我去教会不一会就碰到孩子母亲来教会,自然就一起交谈孩子的事情,他向我说了在杭州就疹的事。周六晚吃的要,早晨根本叫不醒他,后来我与孩子母亲就去家看孩子,孩子还睡着,一直到上午十点半,孩子才勉强被叫醒,问他舒服吧,他说还好。
中午一起吃了中饭后,我问孩子有没有兴趣到我学校打篮球啊,孩子说,好。于是我就带他到我学校去了,正有我教班级的学生在玩球,我就让他们一起打半场,有一个学生还挺照顾他的,常常把球传给他,他很棒的投篮常赢得学生的掌声,不过他争抢仍然有点懒,但比上次要好。可是意想不到的事发生了,我也没留意他,就在换下休息的时候,他居然就对着球场边的冬青树小便了,后来我先回办公室,二十分钟后他自己回办公室,我发现他手里拿着一瓶水,我问哪来的?他脱口而出:买的。我表示疑问,他又说:是拿的。原来他与上次去外面烧烤时发生的事情一样:放在地上或哪里的只要他想要的东西他就会“拿”的。以前的一次晚上,我带他在学校,也发生他就照着树丛小便,我制止他,他说:又没人看见。
这说明他的生活常识和一些是非观是有问题和分不清的。
下午由于我要值班,就把他送回教会,后来了解到,他就在教会趴着椅子睡了两个多小时。我以为这个药物有很厉害的抑制作用。

整个下午以及到晚上八点,我都没有联系他们,因为我缺少方向感。
晚八点的时候,我忍不住发短消息过去问问情况,孩子父亲的回答情绪很低落。正好有两位姊妹在我家,我们就一起过去探访。才知道另一个事情的发生,就在晚饭时,孩子母亲对孩子说她哥哥的孩子年纪比他小,看人家有多么多么能干之类的话,孩子不声响地上自己的房间了,可一会就听的“叭”的一声,他们赶紧跑上去看,原来孩子他一个玻璃镜子打碎了,是用手敲的,手被割了好几处口子。估计是孩子对晚饭时的话有反感或者郁怒而为?孩子父亲问怎么回事情,孩子却说想知道手的力量有多大。
这个晚上我们的祷告也不长,主要是求主给我们方向

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵,你提供的帖子我全部看过,除了敬佩你的所作所为,我真的出不了什么主意,毕竟他已经21了,很难对他进行疏导教育,很多不好的习惯养成,就非常难办,如果我是你,我会放...

2007。10。23晨
谢谢您的鼓励和意见。
继续说前天晚上的事
我们一帮人从孩子家祷告回家的时候,突然意外地接到我父母的电话,已经晚上九点了,一般情况下我父母是不会这么晚打我们的电话的,因为我母亲是习惯早睡的。他们刚打了电话到家里,发现我孩子是一个人在家,就很认真严肃的劝告我,一定不要让孩子一个人晚上在家,假如我们一定要外出,宁可打电话给他们,让他们来带孩子。父母已经不止一次地提醒我们这个问题,我们也是基本听他们意见的,因为孩子有点胆小(11岁),可这次情况有点特殊,就暂让孩子一个人在家,我们想快点回来。父母也是基督徒,父亲让我回来看《传道书》7章16节。我回家看了,这节经文是:不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?
感谢主的恩典,这节经文正点亮了我,因为这两天我在盘旋的也有类似心意,是否我参与或干预太多了???人的干预多了,孩子的父母反而没了注意;信仰的东西不是外加给他的,而是自己找寻的;人的工作多了,神的工作就退后了。。。。
昨天是周一,我就没有打电话问他们孩子的情况,虽然我的记挂仍然在,但还是遵从内心的感觉,没有去干预他们,对孩子父亲发来的两个短讯也没有回,一直到下午三点多我犹豫来犹豫去,最后还是去了市场,同时带了一张主日单(基督年历单张)想让孩子贴在他房间。
到了市场孩子父母都在,我再一次与孩子父亲表明,这个病一定要靠信仰,孩子父亲说,不想让孩子吃药,我没有表态,孩子父亲又说,准备让孩子去电脑房,让他自己去上网,我说这要谨慎自己的行为,警惕不要走老路。我不能再明确地说可或否,我内心的感觉就是这样。后来又与孩子母亲交流,她说,准备暂时停掉一些晚聚会,因为她白天工作忙,又常常奔波于晚聚会,以及与我们晚上的探访一起祷告,实在是太疲劳。我想大概也行的吧,或者说只能如此由他们了,假如信仰对人觉得是一种负担和牵累的话,适当调整也是必要?她又说礼拜天的聚会她会来的。我说,信仰可不要丢啊。她说,耶稣她会信到底的,况且已经受洗了,怎会随意丢弃呢?我听了有点安慰。同时跟她说,你们有需要的时候打电话给教会好了。
对一个尚在门内外犹豫的人来说,旷野地的流泪徘徊乃是真正信仰前的必须的成长经历?
我们也应该是要放下心一些的,也许我们是该从前台退出,在自己家里替他们的信仰,替孩子的病情和生命代祷。
昨天晚上孩子的父母发短消息来,说孩子的情况还好,晚饭是孩子烧的,孩子晚饭后就出去玩了,要给孩子自己的空间。孩子的父母在晚八点多的时候继续读诗篇和祷告。那时孩子还没有回来。
现在他们给孩子每晚吃一粒药,我只是提醒他们注意观察孩子的服药后的情形和询问孩子的睡眠情况,我对他们的情况,作为人的工作,我决定是要退出了,但我们对他们家的祷告是会继续了,如果真有神在带领他们一家,我们是完全可以放下心的。当然我们也等候神的差遣和造就。

我也是要多一些对自己孩子的关照,因为我发现最近孩子的行为不是太好的走势,他贪吃起来了,而且作业也糊涂。我们夫妻俩都觉得需要引领孩子到主的道上,这个实在是很重要,我们以前这方面做的是有些欠缺

感谢主,真的是要感谢主,主从来不缺光照,只是我们不少的时候不愿意到光里来,所以就处在幽暗之中啊!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的...

特别感谢方老师的回复,您的意见和潘牧师的意见是一样的。
谢谢,今天我就没有打电话给他们,如果神要让他们吃苦,就由他们去了吧。
铁炼成钢是必须经过好几次的高温试炼和反复敲打的。这个过程是必须的,是不以人的心意可省而省的吧!

是的无论怎样我们都要感谢都要祷告

这个帖子我也暂时冷一些了,期待以后的接续是好消息。
再次谢谢关心此贴的朋友们
你们可以继续发言,你们的意见总有好的作用的,真的是这样。
谢谢大家,谢谢以琳!

re:我有一个亲友是精神分裂症,她是狂躁型的,...

我有一个亲友是精神分裂症,她是狂躁型的,高考时发病,17岁。
确诊后吃了药,很快得到抑制。

19岁,有了一个在图书馆的工作。有一个有爱心的老师傅,所以一直很好,过了2年。大家都以为她好了。

到了谈恋爱的年龄,家人和本人心里便都有了想法,心中的期望开始高涨了。跟她说等她不用吃药了,彻底好了,就谈对象。大家的心态是:快了,很快了。

于是,有几次,她自己就偷偷地减了药,结果马上有发作的征兆,最明显的是睡不着觉,眼睛开始发直。于是,她的父亲会马上让她吃药去睡。
这种药物就是强力抑制作用的,要睡半天。但不吃,绝对发病。

她的母亲为她的病深受打击,也一直不甘心,难以释怀,为此她自己成了强迫症的病人,而且跟邻里反目成仇,因为有人反映她女儿发作时太影响人。她一直想有朝一日女儿马上能好,甚至希望女儿好了之后,嫁离当地。有一天,趁父亲出差,她让女儿停了药,去吃那些她平日里到处寻找而得到的——治疑难杂症的中医秘方,于是二三天下来,狂躁不已,大喊大叫,只好住院。

后来,工作环境发生变化,相伴的师傅退休。周围的人不怀好意地开玩笑,讲的都是恋爱中事,挑逗她。她正处在那个年龄,心中怎么会没有想法呢?但她的想法又是很幼稚的。她又再次因减药发作,以致无法工作。

家人终于因此理智起来。她的父亲很伟大,一肩扛了二个:女儿和妻子。好在,后来妻子也改变了不少。

家里的环境比较单调安宁,她以做家务为主,和父母相伴。每年也和父母一起出去近距离的城市旅游二次,不太过激的活动是可以安排的。看的书、接触的信息等都会受到控制。
她一直很稳定,除了定时吃药和睡觉,她可以照顾日渐老迈的父母的日常生活。今年她已经43岁了。当然,她的心智是有下降的,不过过一般的生活也够用了。

长期服用药物是有副作用的。后来她因免疫力受损换了药物,是住院换药的。在院期间还病发一次,因为新药的量不易确定。可见医生的重要,在家是无论如何不行的。

对病,一定要有科学的态度。

对病人的期望一定要合理。

家人需要调适好自己的心态,并要为病人提供心理支持。

dingjiping 该用户已被删除

re:2007。10。24晨非常感谢何子斑...

2007。10。24晨
非常感谢何子斑竹和楼上dingjiping朋友的回复
你们都说到了一个共同的观点,就是“科学的态度”,这在我看来既有对的一面,但也有局限。不要认为我们现在能认清的东西就是科学,目前所不能接受不能理解的就看做是迷信,一个真正“科学”的态度我以为是:既接受目前能理解的,也要对目前所不能理解的也持一种包容或观望的态度,而对一些真的发生的“不可思义”的事实也当接受并认识到自己的可能的无知。

有什么理由就认定:灵界就一定不存在呢???凭什么说一定不存在?现在科学上已经认识到,与我们这个物质世界相对应的是有一个“暗物质”的世界存在的,以前我是听教会的一个老师说过,前些天我在《大自然探索》杂志上就有看到这方面的文章,这不是凭空想像的事,而是根据一些事实来推定的,暗物质世界具有巨大的能力或能量,它有不同于物质世界的规律和法则,但我们几乎没有认识,目前还是一个谜。我看了文章就觉得,所谓“暗物质世界”就是“灵界”。我们国度的“科学”实在是缺乏,我们国度的“宣传”也实在是片面,只对“能理解”“能接受”“有用的”和所谓“科学的”能刊发刊登,而对其他一些东西就排斥就不说,我们对自己的信仰会很随便吗?我们会很随便随我们的父母去拜佛或者去信基督?不会的!那么对科学那么求真的科学家对他们的信仰也是不会随便的,西方包括中国中的一些占相当大比例的自然科学家是基督徒,尤其是宇宙学家,生命科学家和考古学家很多是基督徒啊,我们所谓的“一点点对科学的认识”在这些大科学家眼前又算得了什么呢?牛顿、法拉第、居里和居里夫人、巴莆洛夫、爱迪生以及达尔文等等都是。我们知道达尔文的进化论,却不知道他晚年对自己的学说也持疑问而且他也笃信上帝还买圣经送人,我们看到我们的一些科普读物中歪曲说牛顿伟大是伟大,可惜晚年糊涂笃信上帝去了。

这个问题也不多说了,我的意思和理念是:我们是应该对习以为常的、自以为是的东西是有必要反思甚至推翻的。

也许我在上面言辞上有点过,但我的心意是良善的也是明确的,当然在此也是要再次谢谢上面好多关心此事的同样良善的朋友们。

我的回答也不是针对上面两位朋友的,仅在此交流哈

re:2007。10。14晚为什么我对这个...

2007。10。14晚
为什么我对这个孩子会这么关心?我自己也想过,没有明确的答案,或许是神的引领,或许是自己的血气或固执?我希望是前者。

另外,我所以这么关心这个孩子(其实我也是亏欠的),也许与我的家庭环境有关系。因为我父亲就是神给他第二次生命的,所以我清楚我家里是有着神的同在神的恩典的,所以我在这个帖子里就常常提到 神

我父亲也是在年轻的时候被鬼魔附身,后来是信耶稣得拯救的。我在这里大略的说一说吧,我想,在看的朋友应该是会相信我说的事是真人真事的吧。

我父亲在读初一(大概1950年吧)时,有一天在与伙伴玩的时候,突然大叫一声,不省人事。我爷爷开始是各个医院以及民间偏方来医治他,都没有效果,也查不出是什么病,时时胡言乱语,后来我爷爷也请了道士来赶鬼,也没有效果。我父亲是提天瘦一天。据说有的道士来,能看出我爸附身的魔鬼还“比较大”,他就不敢弄法术而婉言谢辞了。我听我姑姑说,有一次他在我父亲的床边,那时正有同村的一个同灵的“半仙”也在,我父亲是一声不响地躺在床上,突然那半仙说:“不好,那**来了!”,一会,就听得一阵风似的卷进屋来,房间碗柜里的碗都哗哗响,顷刻就听得刚才还静卧着的我的父亲就开始胡言乱语了,说的是一些他们听不懂的语言。
我奶奶那时是信佛的,常常在庙宇间转着做香客,见在家里不见好,后来就把我父亲搬到寺庙里住着,这个庙没有效果的时候就换一个庙住,可我父亲还是一天天的消瘦下去了,开始身体还有些力气的时候,他胡言乱语的声音比较响,到后来身体极虚弱的时候胡言乱语的声音也变轻了。就这样一天一天地过去,我父亲的病情非但没有好转,而是越来越重了,到后来已经是一个多星期没有进口吃食了,是奄奄一息的,病若游丝的情况,我奶奶也已经是操碎了心,哭干了泪,心里就等着我父亲的离去,而后自己也去了断人生,因为我父亲是我爷爷奶奶最爱的孩子,而且为医我父亲的病家里也早已经是倾家荡产了。可是就在这样的一个下午,我奶奶在寺庙里的我父亲的床前瞌睡静着的时候,我奶奶的一个尼姑朋友,居然远路来到这个寺庙,跟我奶奶说:信耶稣去吧,耶稣是真神,他可以救你孩子的病。

后来我奶奶就把我父亲从庙里搬出住到一个信耶稣的姊妹家里,信主的一帮兄弟姊妹就为我父亲轮流做祷告,白天和晚上都有不少信友来探访,他们就是做祷告,到第二天的下半夜,奇迹发生了,我父亲有些苏醒,开口讨吃了。

后来大概一个多月后,我父亲转到自己家里了,他已经能吃能说了,但就是有时仍然要胡言乱语或乱唱,每当这个时候,要是我奶奶在旁边的话,就马上喊耶稣宝血得胜耶稣捆绑撒但,或者就唱赞美诗歌,马上我父亲就能安静下来。

后来还有不少特别的事情发生,我们大都认为是神对我们一家的拯救和看顾,在此也不提了,我父亲后来考进了杭州大学物理系,那时他没有归信耶稣(那时的政治气候也是原因吧),我奶奶离世归天家的时候,把我父亲叫到床边,说:儿啊,你的命是耶稣给的,你可要归信耶稣啊。我父亲含泪点头。到我父亲将近退休时,他自己看起了圣经,年轻时候他命的被拯救他是清楚的,但毕竟他是读物理的,怎么就能一下子转信上帝天父呢?他也需要一个过程,他回顾了自己的一生,觉得在他身上,在我们家里是有太多特别蹊跷的事情发生,慢慢地也就信了神了,神爱世人,我们都是神的孩子,神对真心求告他仰望他的孩子都伸出无限慈爱的手的,只是我们世人不相信不愿意信靠他接受他啊!

包括我帖子里的孩子的父母,对神的信仰实在是犹豫疑惑的,我们等待神的引领,让他们真正放下自己,自己来仰望神!

主神啊,我们等候您!!!

re:刚从网上搜索来一篇文章,我打印了下来,准...

刚从网上搜索来一篇文章,我打印了下来,准备给他们看:

胜过邪灵的具体方法
下面是第一类的情况:
1、对于练气功和用其他异能修炼方式,或者天生有特异功能而引来邪灵干扰的人们,首先要劝说他们放下气功等方式,接受耶稣做救主,真诚地忏悔,求上帝的保护,然后使用基督徒的权柄,即奉耶稣的名和权柄为其赶鬼;

2、对于信佛或拜其他偶像的,或从事各种邪术如占卜,看手相,看麻衣相,看风水,跳大神,过阴,会念会写符咒等等而招来邪灵的人们,首先要劝说其接受耶稣基督,忏悔,求上帝的保护,并奉耶稣的名为他们赶鬼。

以上两种情况,即使当事人没有体会到干扰,如果他们要成为基督徒,也要为他们赶鬼,因为邪灵是很狡猾的,不要忽视了这一点,一定要赶鬼,否则必有后患。最好多找几个基督徒祷告,行使权柄。附在这类人身上的邪灵往往数量多,能力强,更狡猾。

我们再来看第二类的情况。
1、对于因惊吓,摔到,或去过寺庙、坟地,或是突然看见鬼影而昏迷的人,要为他们祷告,并奉耶稣的名为他们赶鬼,命令邪灵松开受害者的灵魂,立刻离开。这类情况小孩和体弱多病者较多。

2、对于各种精神分裂症,精神失常的人们,首先要为他们祷告,判断是属于哪种情况,因为有些是属于物理伤害造成的。检验的方法是:奉耶稣的名祷告,当 你提耶稣的名时,病人如果惊恐,不安,挣扎,逃跑,那就是邪灵恶鬼附体造成的,就可以行使基督徒的权柄,即奉耶稣的名和权柄为其赶鬼;

3、对于性格忧郁症的人们,要为他们祷告,奉耶稣的名和权柄为其赶鬼,让他们接受耶稣,并且常常陪他们聊天,听他们的心声,引见性格活跃,最好有类似经历的基督徒作他们的朋友,带他们去旅游,唱歌等。要注意培养他们的自信。

4、对于因突然的惊吓或精神打击而成为植物人的人们,要恒切为他们祷告,奉耶稣的名和权柄为其赶鬼。

5、对于癫痫、聋哑或无具体原因而失明的人们,首先要劝说他们接受耶稣基督,忏悔,求上帝的医治,如果判断这些病是邪灵所导致的,就奉耶稣的名为他们赶鬼。

6、附带一点:对于很多疾病,基督徒既要找医生看病,又要祷告求主医治,也可以使用权柄,奉耶稣的名义和权柄斥责邪灵离开病人。

以上两大类情况的人们,你们必须要接受耶稣为救主,成为基督徒,才能彻底摆脱魔鬼的捆绑和奴役。因为即使基督徒把鬼赶走了,如果你不成为基督徒,那么 邪灵还会回来的。耶稣说过:"污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。于是说:'我要回到我所出来的屋里去。'到了,就看见里面空 闲,打扫干净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在里面。那人末后的景况比先前更不好了。这邪恶的世代也要如此。"所以,如果自己的心 灵里没有耶稣作自己的新主人,那么这样的人的处境是很危险的。

另外,还有一些注意事项供参考。

1、受害者可以找一些了解灵界争战和邪灵特点的基督徒帮助,如果身边找不到基督徒,你也可以自己作一个决定的祷告,(参看第七章38问答)接受耶稣作 救主,并真诚忏悔,求上帝的保护。然后,你就自己行使上帝刚刚赐给你的权柄,奉耶稣的名命令魔鬼离开你。邪灵立刻会惊恐地服从你。因为你已经成为上帝的儿 女。

2、如果受害者是你的亲人、朋友,那么最好是你首先成为基督徒,再帮助他们,如果他们不接受这些,你就可以暗中为他们祷告,求上帝改变他们的心思意念,并保护他们。

3、有些情况,邪灵比较有能力,基督徒要禁食祷告才能赶鬼出去。参看马太福音17:14-21。你会发现行使权柄的果效也与信(心)的大小程度有关系。信仰强壮而成熟的基督徒,他们祷告和行使权柄的果效是大的。

4、在祷告赶鬼的过程中,可以根据情况按手祷告,为了避嫌,建议只有同性别的人才可以按手,异性的在旁边诚心祷告赶鬼。

5、祷告赶鬼的时候,要面对邪灵宣告,例如你要说:"……我命令你(们)这些邪灵离开这个人的灵魂和身体,……"面对邪灵宣告,大有权柄的威力和果效,这一点特别重要。

6、在帮助受害者的时期,也可以告诉许多基督徒为这些受害者祷告,并要在实际生活中关心他们,让上帝的爱浇灌他们的心灵。

邪灵并不可怕,可怕的是人们不认识不接受真理。真理使人得自由,但千千万万的人们却甘心于束缚,拒绝真理,甘愿做魔鬼和人的灵魂奴隶,他们不知道自己 在做什么。耶稣说:"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"

耶稣还说:"信子的有永生;不信子的得不着永生,上帝的震怒常在他身上。"

对于基督徒来说,不了解自己的身份,不了解自己在上帝眼里的价值,不懂得使用上帝赐给自己的权柄,是非常遗憾的,会遭受本来可以避免的痛苦,以至于白白失去很多的赐福,并且圣灵会常常为你担忧,用说不出的叹息为你祷告。
     来吧,让我们向上帝祷告,原更多的人成为基督徒,愿更多的人摆脱邪灵的捆绑和奴役,愿更多的基督徒能热心而有效地帮助被邪灵骚扰的人们,胜过邪灵,践踏魔鬼,以便荣耀归于耶稣基督、圣灵和我们在天上的父,阿们!