以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:我以前也留过言,表示担心,我比较委婉,但...

我以前也留过言,表示担心,我比较委婉,但是其实我担心的就是方老师说的“这个时候我们更应该考虑的是他人的安全”。当然还有他自己的安全。

精神分裂症患者有些人可以得到药物控制,也许有些人可以暂时康复,但是也会复发。而且他现在并没有治愈。我觉得他的身边必需要有人时刻照顾开导他。就像以前您那样对待他一样。

re:还有精分吗?我没看以前的帖子。这就更不好...

还有精分吗?我没看以前的帖子。这就更不好办了。

精分症的特点,是发病年龄越小越不好办(如果是18岁以前那是算比较早发病的),复发一次比之前更不好办,是会带来智力以及既得情感消退的。把这样的孩子放在比较严苛的环境中,的确令人不安。

精分症的病人如果认真控制好,避免外界给予压力,相安无事地维持下去,也是可以的。

我也是直说了啊。我上面的话听起来真的不令人舒服,但没办法这是事实。

re:我的一个姐姐得过青春期精神分裂症,虽然医...

我的一个姐姐得过青春期精神分裂症,虽然医生说她已经治愈,但就像T版说的,不能要求她像以前那样学习和工作。一定要环境简单、熟悉、亲和,像上学谈恋爱这些事都有危险性,因为刺激太大。

re:一直不想跟这个帖子,没有经历过的人无法想...

一直不想跟这个帖子,没有经历过的人无法想象和他同住的家人要忍受的那种长期的失望和压抑。
对于他的父母来说,一切才刚开始。或许只有真心信仰和托付才能得拯救。

re:顺服是圣经里常出现的词。我刚信主的时候,...

顺服是圣经里常出现的词。我刚信主的时候,我的神学老师成天教导我要学习顺服,首先是从顺服丈夫做,在每一件事情的过程当中学习顺服主。我以前不理解,我也认为信主了石头就应该立马好了,耶稣不是死里复活的神吗?我多么盼望神迹的出现。
日复一日,年复一年,我曾经所期盼的神迹没有出现,但上帝藉着苦难,让我这个以有棱角为荣的人学会了顺服,当然离圣经的标准还远着,可我会向这个标杆直跑。所以我说真正的信心是顺服,我想其他人也一定提出来过的。
没想到这个帖子的主人翁是我的老乡,所以更多了一份关注。

re:非常谢谢上面的关心我必须如实向关心此...

非常谢谢上面的关心
我必须如实向关心此贴的朋友汇报,这是我的义务或应该了
我也知道仍然会有不少人在关注此贴的,但不一定回复

也许你们觉得我固执
我希望这是主对我的呼招,让我来参与对孩子和这家庭的关心
而且我也相信应该就是这样的,虽然偶然也会有疑问的时候,
想想孩子母亲、我母亲和我妻子的异梦(这三个梦以后讲)
我是不可以在遇到事情的发展与原来想的不一样的时候就疑惑的
我们要等待,要冷静,等候在主前
求主帮助

孩子确实没有我们理想的那样完全释放
但孩子的情绪是好的
孩子还在数学课上回答了别人不能回答的问题
也在教会里唱诗赞美,据说已经能听从上面讲道弟兄的话语翻圣经了
那边教会的会众全堂为孩子的释放代祷
我们教会也有为孩子的进一步释放有禁食祷告

孩子也在老师面前算24点,唱诗歌

我在杭州看到,孩子能静静地等候一起开吃,但吃食仍然不清楚控制,吃的很多。
孩子的舅舅也来看过孩子,孩子都有主动打招呼了。

以我的观察,孩子半年的发展和现状,可以用两个确实来概括
确实有很大的进步,但离正常孩子在某些方面确实还有很大的距离

孩子情绪一直不错,放松的
他不太清楚其他人为他的担忧,只是在教他的时候略有认真感

我前天到我父亲那儿去交流
他回忆了他以前被病魔捆琐的日子
说依靠耶稣信仰驱逐魔鬼之后
他复学的时候(初一吧)第一学期基本上是糊糊涂涂的,数学听不懂
到第二学期的时候就清楚些了
而到第三学期的时候,成绩就赶上来了
而我父亲后来考进了杭州大学,从县物理教研员的岗位退休
现在则在几个教会服侍着讲道出口

一想到这一点,我就应该更加有信心,虽然目前有点曲折

补充一说:我来杭州前我特地打电话给孩子高中班主任,问孩子以前的情况
他说高中三年只有一次跟一个同学打架,那也是别人先欺负作弄他才开始的
这样我就放心了,应该极偶然的情况就是正常孩子也会有啊
所以我在老师面前力说孩子的特殊性,不能把他当常规处理
而是要从孩子趋好的发展来看,尽力不要否决孩子!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

顺服是圣经里常出现的词。我刚信主的时候,我的神学老师成天教导我要学习顺服,首先是从顺服丈夫做,在每一件事情的过程当中学习顺服主。我以前不理解,我也认为信主了石头就应该立马好了,耶稣不是死里复活的神吗?...

方老师啊,很巧我三四天前很早地醒来
在床上想孩子的问题:为什么孩子不是象我们想的那样马上完全释放呢?
或者说:为什么不来一个突然的或者意外快或者意料中的神迹呢?

我想到圣经上的话语:神就是爱。

对啊,神就是爱!神对人最大的启示就显明白在这个“爱”字里。

神   就   是   爱
谁抓住了爱,就是抓住了神,谁顺着爱字去带孩子就是抓住了神的启示啊
难道不是吗?
石头就是在爱的关怀下一步步开启智慧的啊,这不就是神迹吗

假如不是用爱为根本的方式来引导关心孩子,恐怕就不会是今天当感谢的结果了哈
我当然是祝福石头的,是神借着他母亲施给的爱拯救了孩子的啊,
神在引领拯救人方法的最大秘诀可能就是:爱

圣经上又说:如今常存的有信  有望  有爱  其中最大的就是爱

神迹有种种
有的顷刻有的长期,不能说时间长的就不是神迹啊
我以为在石头身上的就是神迹,而且神还借此造就了一个好母亲啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

一直不想跟这个帖子,没有经历过的人无法想象和他同住的家人要忍受的那种长期的失望和压抑。
对于他的父母来说,一切才刚开始。或许只有真心信仰和托付才能得拯救。

基督的信仰是有真有活的,有太多太多的见证了

所有的这些
在信仰基督的人里是感恩和赞美
在不信的人眼里被视为可笑和愚昧

愿我们基督徒能藉着祷告
摇动神的膀臂,让我们中华儿女归信的人天天加增!
感谢主!
请为杰的早日康复祷告吧

re:学校在看到孩子情绪稳定,变化走好的情况下...

学校在看到孩子情绪稳定,变化走好的情况下
让孩子在校试读一星期

这几天孩子与同学打羽毛球,三个同学数他最好

上课自由离开的现象只有我上面的一次
当然这里面可能也有大家看顾和提醒的原因
也可能是孩子明白纪律约束自我意识有提升的结果

孩子运算、运动、歌唱方面老师有了部分的认识
情绪、语言也有变好的情况

但是孩子仍然不会自己祷告,只会背以前教的
而且孩子的生活自理啊,主动意识等的仍然有欠缺
昨天晚上孩子母亲让他做作业的时候,答案啊,题目啊有些分不清
后来母亲也急起来,孩子有烦躁情况
看来现在的状况还是不能让人放心的
这个现实我们觉得有打击,母亲当然难过
也就是说,孩子的释放没有符合我们想象的愿望

我们也感到疑问,但信靠神是不变的
孩子母亲的压力比我们更大,因为我们毕竟不是孩子的生身父母
对母亲的犹豫、多思,我们是能理解的

多替她们祷告吧!

这个表现在孩子来看是正常的

re:日子过得真快而又漫长孩子到杭州已经1...

日子过得真快而又漫长
孩子到杭州已经11天了

在孩子到学校没几天
老师注意到孩子异常表现情况
(孩子虽然有进步,但离正常的毕竟有距离)
学校进行了谈话和测试
发现有些问题后要求母亲来杭陪护
这是本着对其他孩子负责以及对这个孩子负责的角度考虑的举措

而且带孩子到外面医院进行了精神类疾病的测试
我们到杭州主要是与学校方进行这个交流
我们理解和顺服学校的决定

我们希望孩子会是正常的结果
但结果是仍然有精神分裂症,是中度
这个结果有出我们的意料
看孩子一路上的表现很好的情况,我们以为是会过的
但现实总归是现实,我们也必须尊重

学校要求母亲带回去
但在母亲要求下再允许一个星期的宽限
但必须有陪护的前提
母亲暂时借宿孩子对面的学生寝室
教室有两位同学照顾
一个是信主的小弟兄,另一个是高中老同学-现在的室友

我早晨跟孩子通了电话,问他能否听懂上课的
孩子说语文和思品能听懂,英语和数学听不懂

学校应该说是已经照顾着孩子了

孩子的情况是在好转,无论从表现还是测试
孩子去年九月的时候是重度的,现在是中度

即便是不合适留杭
要我们回去,我们也的当顺服

主已经恩待我们了
让我们碰到这么样的一个环境,有学生愿意照顾他
(否则没有这样的环境,孩子就可能受到较大伤害)
这在现代社会是多么的难得啊

但目前孩子父母亲对可能回去的现实很难接受
说这样面子哪搁得下!!!
信主又如何能坚持!!

也许主让我们杭州一行
目的是要训练我们要学“破碎自我虚荣面子”

顺自己意愿要感谢,
不顺从人的意念的也是要顺服和感谢
因为,主的意念高过人的意念

很多“人”看来好的道路和方向其实是要害人的
但人却不知道

所以一切交托主
以我看,就等星期六吧,还有三天
如果神怜悯人,给孩子家大恩典,让孩子完全释放,
并且孩子在生活自立上有很好变化的话,母亲就让孩子留杭了

如果通不过,看周六情况,没太多好转的话,就不必要测试了
免得孩子受苦和不良影响
孩子就再休学一年
让孩子继续以前的“爱”的方式带领孩子或许是最合适的
因为事实证明孩子在半年里有进步
既然有好的进步,为什么不继续这种方式、再稳定这种结果呢?

但要人放下面子,理性顺服是一件很难的事啊
包括孩子母亲,也包括我在内,都是一样

无论怎样结果,就我来说,我都要接受
而且我要以为:最后的结果一定就是最合适的结果

求主托住我,不要意气行事
求主怜悯我们,恩待我们,带领我们生命成长的同时好让我们同时有看见
免得我们因看不见而分外痛苦
然而,一切按着神的意思,不是按着人的意思
另外,对我而言的话,就是要学会谦卑地等候
尽自己的责任做各项事情,其余的事情,尤其是未来,我们管不了的
不要去测度神,“料事如神”的作为则更应当警惕。
阿门!

re:非常遗憾的是孩子的父亲仍在过不清洁的...

非常遗憾的是
孩子的父亲仍在过不清洁的生活
这是我近日得知的事

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]渴慕...

下面引用由渴慕发表的内容:

非常遗憾的是
孩子的父亲仍在过不清洁的生活
这是我近日得知的事

应该说我是不合适在这里发表文字涉及孩子父亲的事的
不过就我们信仰来说
要使神拯救孩子
孩子的父母的生活必须清洁,依靠父母的敬虔信仰,并付上代价来求神拯救
这一点懂得基督信仰的人是了解这一点的
不懂的人可能会觉得荒谬
会说:孩子是孩子,父亲是父亲,由什么关系呢?
这我就不解释了

上午孩子母亲电话问我孩子将来的事
我说:我现在也不清楚,缺少方向感。
也许要带回孩子,接续以前的方式?
因为以前孩子依靠着多方的爱,孩子有进步啊

母亲说:孩子父亲本来就是性格脾气坏的人
也曾跟母女交流过,说:假如孩子不能入学的话,你们就别回来了。
现在假如回去的话,孩子父亲必会难接受,日子会怎样过是难以想象的

我说继续恳求神怜悯孩子
祷告求神赦免孩子父亲的罪,改变孩子父亲
你尽母亲的责任
既然学校答应等过了这周,就等周五看吧

如果神怜悯孩子,完全释放并完全改变孩子的父亲的心
那就有希望
如果孩子父亲执迷不悟,那就实在是苦了孩子也苦了整个一家了

孩子父亲这情况出乎我们的意料
他一边出入耶稣堂,一边出入不合适去的地方,有着婚外的混乱性关系
这是我三天前知道的
因着我疑问为什么孩子到杭州后仍然没有得到释放
就逼到我必须问孩子父亲这个一般不合适问的问题
他的回答我很吃惊也在料想中

所以对孩子释放这件事
我是有感到严重的打击
神是拒绝不义的
神是公义的
因着孩子母亲的改变,神怜悯,做了部分的工作

我认为此事的关键在孩子父亲了
我请求孩子母亲和教会为孩子父亲祷告
。。。。。
孩子母亲说,她知道孩子父亲的情况,他是不会改变的
孩子母亲对孩子父亲改变的可能性明显缺乏信心
他说,我太了解他了,本性难移的
我说,你把他交给神吧,让神来修理他,还是要替他代祷
。。。。
也许这一家还要经历好多苦难
也许不,我也说不清

此贴由于涉及孩子父亲的隐私
也许几天后我会删去或修改

但处于事情完整性的原由
我必须阐述事情真实的,请关心此事的朋友们谅解

别的我不能做什么了
我只有替他们代祷

re:感觉这孩子与一般的精分不一样吧?精分...

感觉这孩子与一般的精分不一样吧?
精分的,能有比较出色的运算、歌唱、体育等能力吗?
而且这孩子高中三年也没什么主动攻击等异常的啊
至于家里偶然的冲突矛盾
就算正常孩子也有啊

所以我不愿意认为是精分
而是邪灵干扰侵害的原因

我父亲读初中的时候也是类似发奇怪病
只是发病方式不一样,
所以使我对此事有特别的负担吧

re:现在说说三个梦吧孩子母亲的梦:...

现在说说三个梦吧

孩子母亲的梦:
在孩子离开宁海到杭州出发前的一个晚上
孩子母亲梦到自己处于一个满是坟墓的幽暗地方
转来转去,很是劳累

我母亲的梦:
是在孩子到杭州四五天后
孩子虽有好转,但仍有一些问题令人担忧
我有一次到我母亲那里去,请我父母亲为孩子代祷
我母亲突然说:咦!我昨天晚上梦见杰这孩子了
他在课堂上回答老师的问题很好,别的同学还回答不出来呢。

我妻子的梦比较长:
大约是孩子到杭州七八天后做的
她看到一只鹦鹉,很可怜地望着她,人家要他吃烂泥,而吃了这烂泥鹦鹉就会胀死
鹦鹉很可怜的望着我妻子,鹦鹉不会说话,就眼巴巴地看着我妻子
我妻子觉得它很可怜,想帮助它
就在这时,突然脚下一阵暖的感觉
她一看,吓了一跳,原来有一条碗口粗的蛇在她脚前
不过还好,这蛇是已经死了。
但再细看,又发现一条很小如蚯蚓般大的小蛇已经咬进她的脚拇指
她连忙把蛇拔出仍掉
又马上在咬口处敷上豆腐渣

办公室老师上网查资料,说
这蛇是世界上最毒的,凡世人都用这种方法医治(指用豆腐渣),但结果都是死
我妻子急了,马上想到要靠耶稣拯救
于是又马上打电话给教会的好几个姊妹(都有具体名字)
让她们快来做祷告
这时就看到救她的车开来了

梦就在这时醒来

我现在要把这梦先说

孩子的事情还不明朗
上午我不断地与孩子母亲交流:要靠信仰救孩子不动摇!

re:借宝地说我的疑惑:我经常梦到许多蚂蝗钻进...

借宝地说我的疑惑:我经常梦到许多蚂蝗钻进我的皮肤,我奋力把他们挤出来,弄的身上千疮百孔.不知道是怎么回事?难道是童年乡下水田劳动留下的恐惧?还有几次,我梦见战争,好象是说日本人来搜查我的家......我并没有经历战争.也很少看战争小说或影视.可是我的爷爷奶奶有逃离日本人的经历.有没有可能是祖先的记忆保存在集体无意识中?

re:真感谢主!今天下午母亲带孩子又到了杭...

真感谢主!
今天下午母亲带孩子又到了杭州七院做了检测
医生虽然没有答应给孩子签署意见条子
说是还是需要两次复查才能给结论

但是医生明确的说:孩子没有精神分裂。只是有抑郁。
医生说:可以叫学校老师到医院做调查

中午我跟杰同班的基督徒小王弟兄通电话的时候
他说,杰比前几天好,以前不笑的,现在可以看到他有笑了

感谢主
下午的时候,我们教会有许多弟兄姊妹为孩子祈祷

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]si...

下面引用由sihaixu2007发表的内容:

借宝地说我的疑惑:我经常梦到许多蚂蝗钻进我的皮肤,我奋力把他们挤出来,弄的身上千疮百孔.不知道是怎么回事?难道是童年乡下水田劳动留下的恐惧?还有几次,我梦见战争,好象是说日本人来搜查我的家.........

我不是解梦的专家
梦的原由很多
有些梦确实是未来的启示

人是奥妙的

许多人以为奥妙为荒谬

您的梦我真的不清楚
感觉你可能在累着某件事吧

re:下午我跟学校领导中的一个通了电话说学...

下午我跟学校领导中的一个通了电话
说学校已经确定要孩子办理休学手续
或者母亲带孩子去医院治疗,在一或两个月里如果能康复
就可以考虑孩子跟原班试读

我觉得学校这样处理也是在情理中的
因为学校的决定是得知孩子在近日发生了两件事情
一,孩子在不愿意做作业时拿钢笔戳母亲的手
二,是说孩子在昨天早上又找不到人,缺课了
我后来了解到,第一件事是有的,但轻微,是母亲在孩子做不来题,多说了孩子几句的情况下发生的事件,孩子的动作也是小动作的,没有造成怎样的伤害,只是一个行为。当然这样的行为也确实是另人担心的。
而第二件事情是,孩子没有缺课,而是始终听完了两节数学课。是孩子晚到了三四分钟,因为刚错过了系里点名时间,被记录为旷课而已。而且我了解到,那天是孩子自己出去吃饭,又自己骑车10多分种从宿舍区过市区骑到学习区的。

而学校这个决定又是在没有得知孩子下午检查情况有好转的前提下作出的。

前天,班主任特地到寝室找孩子聊天并了解孩子情况
也说孩子比以前进步,看着孩子进步的情况下,也有对孩子的同情

我现在也不知怎么办
说孩子有进步,无论是大家的观察还是医院的测试,都说明孩子又有变好
可同时间里发生了戳钢笔事件
毕竟是不稳定的显然的,仍然需要谨慎的观察和维持孩子的康复状态是最要紧的

昨天在孩子测试的时间段我特别请教会弟兄姐妹为孩子和孩子父亲祷告,我在监考时也常默想和赞美神的怜悯和奇妙

昨天下午测试时孩子对医生说:想回家
母亲可能会带孩子回家

孩子学校的手续该怎么办呢?我也不好说
我觉得孩子的健康成长,一个同龄人的环境是难得的
但继续留校也有担心,无论对孩子还是他人孩子

我们不必忧虑,因为我们有爱我们的主保守的
就是我们领会神的旨意方向有点难哈

又特别补充一个细节,孩子母亲本想在医院检测的时候,带两条烟给医生。我严厉的批评了她,决不可以做神不喜悦的傻事。我说神就要一个完全信托他的心,我们的神难道不如两条烟吗?

re:孩子现在的情形,离开家独自上学是太勉强了...

孩子现在的情形,离开家独自上学是太勉强了。不如在家里附近找些事做。白天上些补习班,晚上回家是比较好的。
我家姐姐也有过离家打工的经历。考试她是名列前茅,但去了不到一个月就被退回来了。她完全不适应离开家去工作。
后来她在家附近一个小福利厂上班,每天午餐都在家吃。就是这样每年家长还会有两三次被叫去领她回来----她会发脾气、与人吵架或者生了气回来发泄。
在他发作的时候会想要打人。有时连父母都要打。没办法只能尽量顺着他不去惹他。
有一个已经不想负责的父亲,母亲的压力就更大了。这种病的特点是好的时候非常好,不断激起人的希望,但实际上很可能终生都不稳定。经不起一点波折。

re:非常感谢张雁您是一直关注这个帖子的...

非常感谢张雁
您是一直关注这个帖子的

现在母亲已经带孩子回家了
而且做了退学手续
我本来建议母亲做休学手续,
如果在三个月内孩子康复很好,而且复查完全好的话,可以考虑孩子跟原班试读
学校也是基本同意这个意见的

我觉得应该办理休学而不是退学,这样为将来有灵活的余地
也寄希望于在学校附近租房两个月看
但母亲还是让孩子退学了,直接回家
我也就顺服母亲的决定,因为毕竟她是孩子母亲
而且也不能说,我的意见就一定对
在家有一个最大的好处就是一家人在一起。

回家后,我们刚才去他家探访
教会传道还问了孩子一些问题,我妻子也是觉得孩子有自主思考了
他以前回答大都顺着提问的
现在他有不同了,有停顿,有思考了再说明问题的表现了

总的来说孩子又有进步,虽然还没有很正常
我们真感谢主!
一,杭州两个星期孩子没有受到什么刺激,而是得到教会、同学和老师的多方的同情和帮助,正是这些特殊的机遇,使孩子走向更好。
学校缓和一星期处理意见也有好处,就是在这一个星期里,使孩子父母因孩子将要退学或休学回家的抵触情绪不再,甚至他们觉得回来可能还是最现实和合宜的
二,杭州之行让孩子母亲认识到,天下基督是一家,孩子母亲倍得鼓励和感动
三,孩子父亲有认罪悔改的认识和表现,今天晚上我们去探访时的态度和祷告就可以看出来

所以虽然只有两个星期的短暂大学时光
我们却收获不少,真是认为这样的

将来的新日子我们依然交托主。