以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:昨天本是假前的最后一天课,可熹儿...

昨天本是假前的最后一天课,可熹儿园里下午搞活动因此早上不用上课,他自已在前天也已从老师口中知道这事,结果一早上就在问等到会干什么?吃完饭做什么?我说吃完饭要去睡觉马上就又问在哪睡?我老要想法绕圈子才把他带到机构(和大姑交班,所以要去上一节课才地去公园)醒后又不肯上课说要去公园参加运动会.百般安抚才安静下来.
 到了公园,爸爸难得也放下他的事情还比我们早一步赶来了,真是热闹,所有分园的孩子都集中在一起再加上家长们把整个风筝广场都占满了.活动开始后真是不忍看,尤其是爸爸眼睛,光顾着别人家的孩子去了.别人都高兴的跟着音乐和主持人跳舞,我的熹儿总是到处看,也是的,公园里那么热闹,吸引他眼球的还真多,注意力不在歌舞上,但间中也会跟着动几下子,动作还挺标准的.活动搞得很好,意义是要家长们放下一切,不要找借口陪着孩子好好玩半天,很多互动活动熹儿都没法配合,只顾着他自已玩去了,打断他多次后也就随他了,老师说的,看他玩得多开心.够了.只是当中也出现险情,由于他老在我们周围跑动,范围也在我目光所及处,常是一圈就回来,可有一次他就跑开了,开始我还想着他一会就会回来的,老师也看到他跑开了,我还放心的说不怕他会自已回来,待见不到身影了我才怕起来,满园都是穿同一服装的孩子,人山人海的,还真不好找,心里一边怕一边跑着,凭着对他的了解直冲台边去(我们在最后一排)果不然,远远就看到他站在栏杆边,然后直奔长镜头去看人家那拍摄的小电视觉得好玩.你怕得要死他还不知怎么回事,现在上学去饭店已经知道要在妈妈的身边,我有时故意怕他几步马上就能发觉并要牵着我手,但一到了这种大场面危机间意识就不知躲在哪睡觉去了.看来我那一直想实施的计划还真要抓紧.

re:转眼新年就过去了几天,过了新年心就...

转眼新年就过去了几天,过了新年心就开始发慌,2007也过得太快啊,儿子马上就要4岁,不到我不慌.
  重新回到科里,不知情的人都觉得奇怪,知情的人也只是关切,只是万没想到把部里的一领导牵了进去,心里真是愧疚,机关的小事都会变得万分复杂.我这微小的人哪会料到这微妙的利害关系?
  第一天上班熹儿见我出门飞奔出来大声喊:"妈妈,等等我."快快的穿好鞋子,我时间紧得只能不顾他满面的泪水就冲出门去,晚上一开门见是我就高兴的大声说:"妈妈下班回来了."
第二天依然在门口纠缠一翻,到了今天还是不舍但没有哭.
   值得表扬的是前天饭后我在洗碗,他在外面看迷宫书,过了一会跑过来说:"妈妈我要上厕所."由于我在忙说对他说:"去找大姑."(他会自已脱并穿好裤子,主要是要大姑开厕所灯),过了一会只见他穿上新的且手里提着脱下的裤子过来对我说:"妈妈,裤子尿湿了."(裆口位一点点湿),开始我以为是大他要大姑换的就没理他,待一会大姑进厨房时我问她大姑竟说不知道他拉尿,我进房间一看,地上扔了两什衣服,他自已在柜子里找到裤子可又把上面的衣服扔地上,再扒开他屁股一看,内裤也穿得好好的,里外两层前后都没穿反穿.
    这两天睡前接受了不拿书讲故事,因我想改变他老要重复一些书上的故事并不能读错的行为.不拿书讲故事很好,我把他日常的生活片段编进故事里,有好的行为和不好的行为,只是主人的名字就胡乱的起个小豆芽小飞侠之类的,昨天问他前天讲的谁都能重复.昨天讲完小飞侠后就和我说:"妈妈,我很听话的,我会早起,好好吃饭,不推小朋友,和小朋友一起玩一起游戏.也难为他竟把故事里所有不好的行为都记下来了,只是不知执行得怎能样?期待着.
   由于上班及电脑坏了不想竟错过方老师来深演讲,悔得肠子都要断了.

re:昨晚一个楼盘搞活动,带上熹儿加上几个同学...

昨晚一个楼盘搞活动,带上熹儿加上几个同学和她们的孩子,活动搞得很好,现场还有人扮的米妮和一个骑着假驼鸟的人,熹儿一开始就围着米妮转,牵着她的手不放,那骑鸟的人就说:"小朋友过来我这."   熹儿一回头说:"不要,我害怕."只肯远远的看绝不走前一步.看他笑眯眯的和米妮在一起.还要我给他照相,引得其他小朋友也跃跃欲试,可惜他们都有点怕.
   晚会开始后台上有人唱歌,我们在下面大啃好吃的盘菜,其间注意他只要上面的人每完一首歌,第一个拍手的就是他,后来有互动节目时我鼓励他上台,没想他真的就笑眯眯上去了,可每每举手对主持说:"我来.我来."大概人家觉得他太小就一次也没给他机会,熹儿也不气馁一直到完才走下来.
   令我高兴的是吃完饭后和同学的儿子玩在一起,元旦时在外婆家也是,跟在表哥的屁股后面一步不离的,两个人玩到睡觉才分开,今天早上起床第一句话是:'妈妈,我睡醒了,妈妈早上好."第二句是:"我想去外婆家吃饭,和表哥一起玩."待我说今天没空时再问我:"什么时候带我去?"
   宝贝,只要你能想着表哥,挂着外婆,妈妈只要有时间的话一定会带你去的,要知道,这一天我可是盼了好久的,希望你今年在人际交往上有进步.

re:自从我重新上班后早上时间就变得很紧...

自从我重新上班后早上时间就变得很紧张,通常我6:30分起来把自已收拾完6:45分再叫熹儿起床,但小人儿常常要快7点才能睁开眼,好的早候倒好,早早和我说早上好,昨天却怎也不愿起,我可是7:10分铁定要出门的,时间一分分过去我心里的火也慢慢上来,但死控制着.他倒好躲那嘴里嚷着说:"我还要再睡."给他换衣服还不肯非要自已来,本来我一直是鼓励他自已动手的.可他每每都要发一阵呆才慢慢的脱睡衣再穿上衣服.心里着急的我只有拼命表扬他才完成穿衣,(估计已积累了情绪)到刷牙时就飚起来了,我给他水他推开,几个来回后水洒满地,上衣也湿了.给他早上空腹吃的蓝色胶鋃囊他非说要吃粉红色的药片(之前吃的抗过敏药),我一看已经7:15只好和他说妈妈要上班去了,大姑和你一起刷牙吧,这下他追出来抱着我的腿泪流满面的说:"妈妈,我听话."(大概以为他不听话妈妈要走?)只有安慰他说他是听话的宝宝,可妈妈要是上班晚了会挨骂的.好在大姑及时过来把他抱开才解了围.
   晚上我下班回来他开门见到我第一句话是:"妈妈,我很听话,我会好好刷牙的."才说妈妈下班回来了再亲我的脸.趁机再和他沟通早上起床的程序时时间,晚上睡觉时的故事就用小公鸡早上起床的主题,听完后答我:"我不要做小公鸡.我会早早起床穿衣刷牙的."我只好笑着问他:"那你是要做什么?"谁知他说:"我要做大公鸡."(我以为他会说以前故事里的好榜样小飞侠或是巧虎之类的)
   出人意料的是今天我休息,闹钟响一会就醒的熹儿却说:"大姑和熹熹去上学,妈妈上班."和他忙完一切要他去找大姑,只见他走进大姑的房间也不管大姑其实已经在厨房就说:"大姑,起床了,起床了.我已经起床了."后来我问他说妈妈和他去上学好不好?他说是大姑去的,并笑着说妈妈去上班熹熹哭(意意是平时我走时他在哭)笑着穿好鞋牵着大姑的手亲了亲我才笑着出门的.本想去送他上车的,后来一转念还打消了,一天半天的,就让他跟着大姑吧,免得明天我不去时又要狂哭,这样也好.总算有一天轻松.

re:那天给儿子洗澡时他说:"幼儿园的小...

那天给儿子洗澡时他说:"幼儿园的小朋友在抢黄色的小汽车."
   我问:"谁抢到了?"
    儿子:"zz艺"
   我:"那你有没有推人啊?"
   儿子:"没有,我和*浩抢经色的小汽车."
   我:"你抢到了吗?"
  儿子:"没有,他抢到了,我要把黄色的红色的车全部带回家(加重语气)"
   我:"但那些车是谁的啊?"
  儿子:"*浩的."
  我:"那不是你的哦能带回家吗?"(他知道不是自已的东西不能拿)
  儿子:(又加重语气)"我的."
  我在一边暗笑他的强辩,洗完还没穿衣就提出一会要吃苹果(每天晚上水果),我试他说:"那你要吃苹果还是喝奶?"
 他想了想两样都不想放弃就说:"我想要一边吃苹果一边吃奶."这小子竟然还把陈老师教的一边拍手一边摸头等动作自我泛化到吃上面来了,只是吃奶透笑了我.只好和他说这样子会拉肚子的,只能选一样,结果第二天洗完澡他说:"妈妈一边苹果一边喝奶会拉肚子的."这次知道说喝奶了.
  刚才他跑进来手里拿着一顶帽子戴到我头上说:"妈妈戴一顶我也戴一顶."我看一下原来他头上已经有了帽子.
  现阶段对语言的理解及运用确是有了大的进步,宝贝你真棒!!!!!!!!!
  在我本来要及"完成"时婆孙俩的对话又透笑了我
  婆婆:"熹,你要板(米糕)吗?"
   熹:"要的,谢谢婆婆."手上已有了一小块.
  婆婆:"还要吗?我再去拿"她已往厨房方向
   熹:"够了"(大声)
  熹看到婆婆回来后手里拿着一大块马上说:"婆婆,我要大大的板."到手后拿着过来给我看:"妈妈,这是大板."可惜我也吃不到一口啊!

re:早上出门时和他说:"熹熹,妈妈要上班了,...

早上出门时和他说:"熹熹,妈妈要上班了,你怎么办?"
   熹:"和公公婆婆大姑在家."
   我:"要是妈妈上夜班怎么办?"
   熹:"和大姑睡,(接着说)要是大姑上班就和姑父睡."
   我:"熹再见"
   熹:"妈妈再见"(在我的两边脸亲了亲就躲一边大声说不亲嘴巴"
  刚好婆婆听到我出门的动静忙起来看,熹儿马上说:"婆婆早上好."
   上班后忙完轮偷空打了电话回去说已经出门再打到大姑的手机
   我:"熹,你在哪"
   熹:"我不知道,(大姑在一边告诉后)我在南坪高速."
   我:"哦,那你是要去哪?"
   熹:"我要去爷爷哪里,因为我咳嗽了."(一个中医)
   我:"哦,去爷爷家要过什么遂道?"
   熹:"要过白花山遂道,还要过虎门大桥.呀大姑你走错路了.要调头."和我说话时不忘提醒大姑.
  我:"你和谁一起去的啊?"
  熹:"有大姑.大姑姑.公公和婆婆 ."
  我:"那你早上吃早餐了吗?吃的什么早餐?"
  熹:"早上吃的粥."
  妈:"好的,那要听话,再见."
  熹:"妈妈再见."

re:昨天,我比熹儿早一步到家,他进门后直...

昨天,我比熹儿早一步到家,他进门后直奔过来说:“妈妈,下班回来了。”满脸喜悦之情,我回答了他并问他今天去哪了?他回答说:“和公公婆婆大姑、大姑姑、小姑姑去爷爷(中医)那里 了。”然后要哥哥和他玩捉迷藏,他依然老实,每每哥哥问话时不是笑就如实作答。后来爸爸来电问他今天去哪了?回答,再问:“去爷爷那里做什么?”  全家都没想到他会说:“去给爷爷摸手了。”
  今天下班回家,门铃响后好一会才来开门,门开后也没有以往兴奋的表情并且没有喊妈妈,只是一见我后急急说要上厕所。开始想着他可能急也就不在意,大姑过来说刚才喊肚子不舒服要搽油。待上完厕所后我才发觉脸上可烫了,一量38.5,还行,只是他一发觉自已发热后就开始哼唧,要我抱,饭才吃两口就含一口我怀里睡着了。扣不出也不肯吐就随他了,后来发现吐在我床上了。一小时候自已醒来,再测就下来到38,我每一量他就会问:“多少了,有没有夹到,是不36.8?”醒来后也还在我怀里娇着,给他喝了杯淡淡的奶后表哥补习回来,马上就大声的和哥哥说话比谁喝水快,一下子就不用我抱着并到处乱跑,后来洗澡时又要哥哥去洗碗并比快,洗完出来一看哥哥还没洗好碗就说:“哥哥是蜗牛,慢吞吞,我是火箭,快。” 穿好衣服安静地吃了半碗饭(不给他多吃)自打表哥一进门就不用我操心,两个一会打一会闹的,连后来睡觉都是比快进房间。
  家里有个小孩还是好啊,以前表哥也不愿意和熹儿玩,现在他大了懂事点,而熹儿也会说并能和他闹,家里一下子也就热闹起来。

re:熹儿妈妈:熹儿的語言真好啊,一個正常孩子...

熹儿妈妈:熹儿的語言真好啊,一個正常孩子啊!

re:文妈:你终于出现了,现在他鄉还是在深圳?...

文妈:你终于出现了,现在他鄉还是在深圳?文文近来可好?总也见不到你的片言只字的。熹儿在06年6月份才大开金口,07年在认知语言应用及理解表达都有了很大的进步,前两天小姑姑才和我说,看现在多好,终于可和我真正对上几句话了。可惜我们那次的偶遇竟错过了好好沟通的机会,谁会想到缘分就是那么奇妙呢?今年我希望他在人际交往上有点进步。

昨晚还好后来不再发热,一夜安睡,只是中间起来上厕所时又咳了一阵,这个过敏啊,尾巴真长。今早上起床铃声响后,他坐起来并看了看又重新卧倒,怎也叫不醒,心一软加上爸爸一句不醒就不要去了,本来心有打算竟然有人鼓励就如指到圣旨一样施施然上班去了,这么久以来唯一一天没有百米冲刺去赶班车。后来打电话得知,这小子竟睡到快9爸爸的闹铃响才醒来,就会折腾我这个妈,周六休息时他准是以标准的起床时间来要求自已,儿啊这个周六求你也要睡到9点吧,让我与你爸受同一待遇啦!不过看在你想爸的份上我也就不忌妒,要知道你终于也能在早上见到清醒的爸爸是多么不易,可怜的你每天睡前都会看着爸爸的枕头问:“爸爸呢?爸爸回不回来?”刚才也是在我肯定答复说在你睡着后爸爸就会回来的才若有所思地安睡。可是明天你爸还没醒你就要去上学了。今早10点我打电话回去答:“妈妈,我在听歌(要求大姑放给他听的)和玩。早上吃了包包”我趁机问他今天为什么逃课了?小子当然答不出,没关系刚才睡前的故事就以这个做主题,听完后对我说:”妈妈,我现在不发热了,虫虫不会来的。”  好久没和他提虫虫竟还想起,只好开解着:“对啊,因为你昨天肯贴退热贴了,所以后来就好了,没打针也没吃药就好了,你真棒。”07年的一大进步应该还要记上肯看医生能吃药(包括片、胶囊、中药)现在竟还接受一直贴着退热贴。要知道以前去医院无论对我及对医生来说都是一大考验。

re:熹儿的語言讓我羨慕不已,文文比熹儿大兩歲...

熹儿的語言讓我羨慕不已,文文比熹儿大兩歲,兩年前的文文是出門一溜煙就不見的主兒,說說話是鸚鵡學舌。所以說你也別著急,熹儿前程美好!
文文在以琳的日子裡大約四個月後有明顯進步,語言方面比以前好多了,比如說一個可愛的舉動是:上課老師提問數學題,文會答的非常肯定的回答,不會答時轉身著急的表情求救我,我笑著看他,他就轉身表現出無限惋惜的樣子對老師說'我不知道',老師就再教他一次。我覺得這種自然的生活鏡頭越來越多的出現在日常生活中。目前問題還不少,一個個消滅它。希望今年文文的各方面再上一個台階,你們也要加油啊!

re:文妈:往事不堪回想,想的只是现在,看...

文妈:往事不堪回想,想的只是现在,看到文文现在的进步也替你高兴。青岛的冬天还适应吗?

昨天早由于要去广州,起来后得知不用上学竟高兴得唱起歌来,完事后还去床边大叫:“爸爸,大懒猪,快起床了。”看爸爸还在赖床又叫:“快点,快点起来。”然后又到哥哥的房间去要哥哥也快点起来不做蜗牛。看到大家都起来了才满意的穿鞋。
   一路上由于高兴竟没有问我去广州做什么,待快到时才想起我们之前在设定导航时说的话对我说:“妈妈,我不要去医院,我不要去扎手指。”  只好又和他说去医院只是去找姐姐做游戏,并不去看病,到了后又焦虑地说我不要扎手指,妈妈你保证,待老师也说了不扎手指才算。评估的过程算顺利,好笑的是老师测评时要他听完后照说的:“如果你坐好了,就能得到一个玩具狗。”我那宝贝马上坐得好好的,两手交叉着放在桌面上,我们都忍住不笑出来。有一道是老师拿出三种色不同形状要求把相同的放一起,熹儿是根据形状来分的我自已觉得按他的理解能力能做到这样也可以的。结果只是一方面,主要问题在哪里心中有事,象鱼妈说的,我们也要寻求心理安慰,或许这就是我自已的心理安慰吧。也好今天领问起这事,正好对自已的请假半年有交待,连她也说有进步就值得了。
   谢谢鱼妈,她送的玩意他非常喜欢,回家还说是小鱼妈妈给的,回家后已经对大姑说:“见到小鱼妈妈和阿姨(瑜妈)。”晚上睡觉时讲的今天去广州接得不错,后来在我迷迷糊糊快睡着时只听他自已在编一个故事,内容挺长及丰富,可惜我累得脑子也成浆湖只记得他说:“和爸爸走走走,一直走,走到负一楼,找到————————————。”我当时说想手机要在身边就好了,录下来。果然,醒后我就什么都不记得了。

re:周日香港亲戚有喜,全家出动,我不愿...

周日香港亲戚有喜,全家出动,我不愿去,自已不甚喜欢那种没有一点意思的场合便借口熹儿出门要累死人及回来时太晚(港人的喜宴结束常是深夜)而留下,当然婆婆有点不高兴,开口明说了要带熹儿去威风一下,我都晕死了,搞不懂有啥好威的,还不如带他去公园.既然不去香港那就回外婆家了.我的提议马上得到熹儿的赞同,并要求把他的两部小车带去.娘儿俩说走就走的出发.只是没想到在机荷收费站时由于前面的小车抢道发生磨擦事故以至整个收费处大堵车.不幸的是我排的队刚好就是那个出事的通道,于是我也就不得不慢慢的往边上去潜进,蜗牛爬似的前进着,等待着,"妈妈,我要尿尿."晕啊,在这等时候尿急,只好不断回头去嘱他要忍着,等过了收费站就可以.可是我心里急啊,第一开车时间已接近我的极限,全身已经开始僵硬,第二由于我要变道,后面的车一点没有相让的意思只有慢慢的尖进去,估计前面的车就是这样出事的,好不容易走上正道回头一看,后面不知情的车前扑后断的排在那车道上,恶性循环就是这样来的,轮到我时不禁问那个收票员:"为何不在前面几十米处设置障碍物让后面的车不用排旁边的车道?那样的话大家都有序的排队就至于搞成这样?"可我知在这些地方,说什么都是没用的,人家才不理会这么多呢.冲出站口找到安全休息处把熹儿解下他的坐椅,再迟真的要尿裤子了.还好后来的惠盐很畅通在我能忍耐的极限也就到了.在外婆家的熹儿真是美啊,跟在表哥的屁股后面玩泥沙,把我带去的小车分一辆经给表哥说:"一人一辆."在那里又有阳光又有同伴,根本不用我理会,后来我是在熹儿的:"妈妈,我要吃番薯"声中醒来的.整疯玩了一天才回家,晚上的觉可真香.后来爸爸问他去哪里时会说:"爸爸,去外婆家时堵车了."

今天机构开始放假,给他全日幼儿园,早上送他进去后就对他说:"熹熹,中午吃饭后就和小朋友一起睡觉了,好吗?"    "好的,妈妈要去上班."    "熹熹真棒,那妈妈下班来接你了."
得到他首肯后(他就是这样,只要和他商量好就行.)  我在门口看着他跟着音乐做相应的动作,和小朋友们打招呼.   下午我把家里彻底打扫干净后再去接他,   "妈妈下班了,妈妈,小太阳的老师放假了,我中午不用去小太阳了."
   回家天色还早就招呼他:"熹熹,去理发了."  一前一后的出门,他领着我走,我装不认路,想想以前在两个街口就要绕道行的他现在会领着我走了,进门:"老板娘."(那老板从熹小就给他理发到现在.)然后把电视打开并说:"我开电视了."再坐到椅子上,发现矮了点就问:"有没有小凳子啊?" 
老板娘给他在椅子上加上小凳子,他坐好后又问:"有没有理发的衣服啊?"把那老板娘乐得不停赞他,然后两个就一问一答的忙开了,我在一旁看电视,偶尔听老板娘要他把头低点,左一点,右一点,然后听他说:"我帅吗?"走时嘱咐我要给钱.回想以前,不堪回首,儿啊,你真的很棒.

re:今天和人换班带熹儿上医院,因为昨晚睡...

今天和人换班带熹儿上医院,因为昨晚睡觉时已经先说好及告诉看病的程序,所以早上起来后问我:"妈妈要去哪里?"得知要去医院后也只是说不打针不扎手就高兴跟着我出发.从出家门我就没有牵过他的手,只是忽前忽后的走在他身边,熹儿表现太棒了,一直不离我身边,到医院后给他买了面包就高兴的坐下来吃,只是吃着才想起:"我们要排队."和他解释我们现在是电脑排队不用站着,远远看到爸爸送挂号票来就飞奔过去熊抱爸爸,整个看病的过程非常顺利,包括医生要他跟着大口吸气.好笑的是爸爸当着我的面问他:"你要坐爸爸的车还是坐妈妈的车回去?"  他开始只是笑着看了看我们俩然后说:"我要爸爸也要妈妈."这小子,想不到没象以往那样坚定选择爸爸 ,虽然我知道他一会肯定要坐他爸爸的车子,但也给了我一点面子.果然在门口时就选择了向右走,而我是向左走的.
  开了喷鼻的药,希望可以控制这可恶的过敏.

re:下午睡醒后和他商量 我:"熹...

下午睡醒后和他商量
   我:"熹熹,我们早上去哪里了?"
   熹:"去__--医院了."
   我:"我去做什么?"
   熹:"不知道."
   我(看来得换个法子问):"那我们为什么去医院?"
   熹:"因为熹熹咳嗽了."
  我:"那去医院做什么?"
  熹:"找医生伯伯打电话还有``啊``一声."
  我:"还有呢?"
  熹:"不知道."
   我做了个深呼吸的动作给他看.说了一大堆才到主要问题,对他说医生说只要再吃几天那个粉红色的药片及在鼻子喷点药就不用打针,那我们喷药了好吗?
熹看了看我手中的药瓶以我都想不到的说:"好"顺利的在喷了一侧后才回复本性"不要了."
又反复商量后才喷了另一侧,今天才第一天,不知以后要耍出什么宝才可以再在"太岁"鼻子上动土.

re:真不敢想,儿子已经4岁了,别人问他...

真不敢想,儿子已经4岁了,别人问他几岁时他会伸出4个手指说:"我4岁了,我吹了蜡烛了."   4年的日子,怎会就过得那么快?好象当初新生的儿子躺在病床上,我接着那鲜红的病危通知书脑海一片空白就象是前天的事一样,2年前,我冷静地听完医生的意见后晚晚在被子里狂哭也就是昨天的事一样,中间儿子身上多少不如意的事都一一解决,我的心也一天天放开点.虽然更难的难题横在那里,但想想,知足了.
 1号生日那天,在外面吃饭时别人问他要什么生礼物?  他抬起头说:"我想要生日蛋糕."以往的几年,蜡烛都是我们吹的,气氛也不热闹,今年,这上小子蛋糕一摆上就要我们关灯,插好蜡烛后又不断照了N多相片,懂得分给家里人吃,才自已坐下慢慢吃.
 昨天睡醒,问我"妈妈上不上班?"得知我不上班又问:"爸爸上不上班?"知道爸爸也不上班后就坐在床上傻笑(笑得真是灿烂)说:"我很开心."然后按我要求亲了亲我的脸,然后说:"爸爸呢?"公平得很主动要求也亲上爸爸.那天在香港,坐着出租车,香港多弯路,司机开得猛,他冷不丁说:"呀,坐疯狂的士了."吓得我忙打哈哈,怕人家介意.
 现在和哥哥两个玩得都不理妈妈有没有上班去.

re:熹熹生日快乐!

熹熹生日快乐!

re:谢瑜妈,再过半年,小瑜也要吹蜡烛了....

谢瑜妈,再过半年,小瑜也要吹蜡烛了.
  今年不知怎的,能休休息7天之久,虽然是年前但也是意想不到的,用一天时间逛香港半天时间做头发,然后就用两天时间去泡温泉.节后再去一在娘家,剩余的只有呆在家里不去与节日里的人抢地盘.
  昨天是我们出发去度假,天气虽不太好但不影响心情,熹儿一路上高兴极了,深汕高速惠阳段有点堵塞,车速慢下来时他回过头来问:"堵车了吗?"还好我们不一会就过去了.到了宾馆后,爸爸困得呼呼大睡,我虽也想倒下,难奈兴奋的儿子上窜下跳的,只好把他带到外面去散步,小家伙走时也不忘带上他的长柄新伞,娘儿俩走过水泥路后发现路牌写着有四季果园,顺着所指方向走上一段长长的泥路,不断在路牌指着,路旁有一水塘,突有兴致(犹豫了下,怕他学会用来扔人)就教他捡石头扔到水中,一个回合后,儿子已经高兴得到处找石头,我们两比着大的小的远的近的,最后小家伙竟拿起他的长柄伞比划着地上的石头说打高尔夫球,我只是把他的伞教他换了个方向头朝下抓紧他的手打了一下,最后他又拿起伞一指说:"我是警察,我有枪,别动."我们玩着踢着最后那简头竟没了,荒山野领的,只好往回走,小家伙不肯,说:"我还没有摘到果子,没买到水果了."刚好路上一工人叔叔骑着自行车顺着坡往我们这边溜来,小子又发话:"叔叔,你骑得太快了."人家只是笑笑,我忙问:"请问去果园是往哪里的."  那人可能速度太快一下没听见就出去老远,熹儿忙跳上路扯大嗓门喊:"请问去果园是往哪能里的呀?"然后回头和我说:"妈妈叔叔没听见."我只好骗他说果园的果子没长大,所以找不到."
  爸爸醒后我们出发去泡泉,他见我们都换上泳衣就不满的说:"我也要去游泳."天太冷了,没同意,我们俩牵着他一路抖着,半路上见一穿裕袍的了姨他又想说服我们:"你看,阿姨也去游泳了."后来在泉边见我泡在里面说:"妈妈,好舒服啊!"接着就做脱衣的动作说我也要,爸爸忙跳下水装说:"啊.好烫啊."可能爸爸的戏太好了,儿子竟然想信,就在池边玩着,泡小池就是这个好,儿子有得玩,我们又能照看.一个池一个池换着,儿子也没再吵下水,后来见一池是在室内的再邀他竟然拒绝了(他见那水较深),到我们泡到一象泳池时他竟又去脱衣说他也要,这次我们权衡再三也就同意.可小家伙一沾水就叫开:"水太烫了."之前就怕他这样还特意让他自已试了试的.还好旁边就是一只有38度的池,马上转移,这边还有电视看水温正好,玩得尽兴的熹儿始终介心很大,怕我们抱他去水里,他的花式很少,只是会在水里蹲起及扶着岸边浮水踢水等.但要不着凉又高兴就好,最终虽是看着手表还是比预定的15分钟多了点才上岸.上岸后马上包上毛巾到室内换上衣服.晚前爸爸说等会去买烟花,饭后就不断提醒着.今年真是进步多了,去年我们放烟花时他还怕得直发抖.爸爸还没点火熹儿就提醒我要捂耳朵.当烟花在天空开放时他抬着头也笑得和花一样美,最后还和我说:"妈妈,那是降落伞."总结一天他会说:"我很开心."到今天我们退房时还要求:"我听话,下次再带我来?"
对啊,这次出门,大的小的都很尽兴,时间不长路程不远,饭菜可口睡眠充足,要有时间我们定会再来的.
  到家婆婆问:"去哪了."  "婆婆,我们去泡温泉了."

re:早上天亮了,久违的太阳起来了,熹儿...

早上天亮了,久违的太阳起来了,熹儿起来后就在床上和我们玩老虎抓人的游戏,他张着还带口气的的嘴"啊呜"一声过来,还要求我们要有害怕的表情并要躲藏在被子里面,二十分钟后他穿衣下床来叫:"爸爸,妈妈,快起床,爸爸大懒猪快起床,小懒猪已经起来了."不时的进来叫着,我再也不好意思赖床起来和他梳洗完毕吃早餐.
  我在这边看电脑,刚好外面鞭炮声响了,他跑进来说:"妈妈,鞭炮声."  我告诉他因为要过年了,所以会常常能听到鞭炮声,我话一完,他马上高兴的说:"过年了,我要穿漂亮的新鞋子和新衣服了."说完就要去拿他的鞋子.只好又告诉他说晚上洗完大吉水才穿的.
  刚才在玩着拼图,高兴时不忘说:"妈妈,我好兴奋,好开心啊."这家伙现在常常能把自已的心情告诉我,如害怕了开心了会及时告诉我.

re:年马上就要过完了,这个假熹儿过得真开...

年马上就要过完了,这个假熹儿过得真开心,无忧无虑的,忧心是的只有妈妈要不要上班而已.
  今年小家伙会揖起两手给人恭喜恭喜,三十那天洗过大吉水后婆婆进来了,我让他给婆婆拜年,他也高兴的学着我用客家话说些吉利话,婆婆高兴的发了红包给他,自此他就认为拜年了别人就要给他红包的,初一早上要她给姑姑说吉利话,完了问:"我要红包的."
把没结婚的姑姑乐得忙给了他一个.这就一发不可收拾,还好所到之处都是熟人,也只是得个笑而已.
  这两天小家伙一直说肚子不舒服,老是要我给他擦得油,初三那天还有点发热,拉肚子的情况也稍有点缓和,只是晚上睡觉不安稳,时不时闹一下,要抱要哄要上厕所.

re:  现在每听儿子打一次电话都能发现他...

现在每听儿子打一次电话都能发现他的进步.
  吃饭时只有我和他及阿姨,平时都一大桌的,熹儿发觉到了指着他们的位置说:"好多人不在家."
  昨晚饭后我们两在看电视时他突然问我:" 爸爸怎么没回来吃饭?"(小子现在很  会想他爸爸的)
  我就说:"爸爸出去了,你可以给他打电话的啊!"
  后来我们从楼上回到家里,玩了一会,又问起爸爸来,我再提议他去打电话.只见他走到电话前,拿起话筒,嘴里一边念一边拔号,11个号拔完音乐声出来后跟着唱,那边爸爸接电后他叫:"爸爸." 估计爸爸在那头回应了他,再问:"爸爸,你在干什么?"(吃饭)   又问:"爸爸,你快点回来啊!" (还好有公公做证,不然定会说是我教的) 那头爸爸又和他说了些什么我就不知道,只听儿子又答:"大姑不在,大姑姑也不在,婆婆也不在,好多人都不在家."  父子俩又说了好一会才听儿子在说再见并对着话筒响亮的亲了亲才收线.我全程只做旁观者.睡觉时我回问他,爸爸在做什么?什么时候会回来?他都告诉了我.