以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:一大早,儿子就醒来不肯睡,我看才六点半能...

一大早,儿子就醒来不肯睡,我看才六点半能再躺30分钟,不理他我继续睡着,可他不依站在我跟着:"妈妈,你今天不要去上班."我打着哈哈不想回答他,因为我若是说"上"他定不依,说不上就是骗他,想拖着,可他非要我答:"妈妈,你说呀,你说不上班呀."迫得我实在没法只好如实作答,果然不依,费了一般口舌才同意:妈妈去上班,熹熹在家玩.到我出门时见我衣服上有一熊猫图案,说出口的竟然说:"再见,阿宝妈妈." 其实妈妈去上班他内心里定是高兴的,因为我9点打电话回去人已经到了楼上大姑家,千呼万唤出来接个电话开口竟是:"妈妈,我不听我要打电脑了."电话跟着也就挂上,看来,电脑和妈妈首选的还是前者.妈妈不在家其他人又管不了他,这下还是疯狂打游戏?

re: 终于可于放手了....

终于可于放手了.
   前几天,天热得人直喘不了气,刚好休息在家,带着儿子躲到了池子里.熹儿一路上高兴得满面放光,直嚷:好高兴啊!!表扬他可以直接表达自已的心情.去到里池子里已经躲了满满的孩子们和少数的几个家长,熹儿直奔他的根据地而去,一段时间过后, 我开始游说他不要光在那及膝的水里玩,象众多的小朋友们一样到真正的水中央去,不肯,再用上次在园山爸爸带着在水里玩得好高兴来做例子,依然不依,可慢慢的我趁他不注意把他推进水中,只一会他就发现这并不可怕,还很好玩,只是要求我的手要紧紧的拉着他,最后我带着他从深水区游到浅水区,那里有比他更小的孩子是一个人戴着泳圈游的,在我的激将法下儿子扔下我的手说:我也一个个游的.到最后又在我的说服下把圈子也扔掉直接下水.而我终于也可以让他一个人在台阶那玩而自已可以畅游几圈,(年纪大了不中用,也是缺少锻炼的结果)
  他能这样子玩我已经很满足,想象着多年后母子俩结伴畅游该是多好的事啊!

re:前两天,趁着有点时间,和爸爸一起去看电影...

前两天,趁着有点时间,和爸爸一起去看电影(这其中我们俩已经有快十天没见面)待散场赶回家已经11点,一开门,儿子竟然没有睡,以前他都是在沙发上或是直接在床上睡着的,婆婆学话说:一晚上直说想妈妈,澡也不洗,最后是用不洗妈妈就不回来的说法说动的.要他去睡觉,他又说要等妈妈,给妈妈开门.真的?我儿子知道等门这一说法了?儿子一见我马上抱住然后开心的笑笑,再是投诉:妈妈,刚才哥哥不好,要批评他.(小手直指楼上哥哥的家)问他:哥哥怎能么了?  熹儿说:刚才哥哥要锁门不给我进去睡觉.只好和他解释说哥哥是在和他玩呢.第二天一问哥哥,果真如此.
  前两天下班时,路上有点堵塞,天气又热得出奇,本来十分钟的车程害我走走停停的开了半小时才到家,我是最烦这样走法的,心里急躁到了极点.到家后头晕脑热的直想吐,躺沙发上正喘气时儿子外出回来,一看:"妈妈,你怎能么了?"(关切)  "我不舒服啊,你上去吃饭吧,我不吃了."   熹:"我爱妈妈,那我也不舒服,我也不吃饭了,妈妈你去吃饭啊和我一起去."(半哭着)看着他真是开始会关心妈妈我很开心,但不想起来,还是哥哥有办法,只一会就高兴的和我再见昨吃饭去.
  和哥哥在一起多是开心的,因为表哥会让着他,看着他们两个打闹闹,一会生气一会又和好的,心想:独生子女究竟让多少孩子的童年少了多少的乐趣?

re:老板一天姑姑把收回来的钱用报...

老板

一天姑姑把收回来的钱用报纸包了包就放在茶几下,第二天我起床后儿子也就跟着起来,可我上班后家里醒着的人也就他一个,不知怎的他把那包钱翻出来,全部摆开然后高兴的把玩着,婆婆买菜回来一看吓一跳问他:"熹,你在做什么?"  这人倒好好大口气的说:"老板在收钱"婆婆笑得动不了,考他,倒能说出五元 十元 五拾元 百元的.这让我想起,前几天在外面看村里每年一度的球赛时他主动叫:两个老板娘.见人家在笑他又加了一句:两个大老板娘.(村里的人)我可没教他,不知怎样学会的.

re:盼了几天的奥运终于开始了,从开幕始,...

盼了几天的奥运终于开始了,从开幕始,我就抱着电视手握遥控,牢牢占据着沙发的位置不放.昨天直看得儿子发脾气,因为除了中午匆忙的外出吃一顿外我们都没有出门,他醒来后见我们还是坐在沙发边,就发话:"不要看了,不要看这个奥运."  问他想做什么直答:"出去啊."然后就在那扔玩具踢椅子的.后来不知怎的打了爸爸一下,老爸爸一下子生气把他拦在沙发里不让出,一定要他认错,一开始,我没理他们,可儿子就是那么倔,怎也不肯认错,还要爸爸说:"你说没关系,说啊,说没关系."两父子扭上了,最后小的伤心的抽泣着,大的依然不为所动,我在旁边鼓励着儿子说对不起,开始无效,好一段时间过后在我们俩个都没留意时儿子才象用几手听不见的声音说出对不起.
  好笑的是第一天我在看举重时,他过来一看:"哗,大力士."看到人家成功了也会说:他在功了.举不起就说他举不起来哦要加油,还会大声的喊加油.我在选台,背景掠过,"水立方.妈妈,别动,我要看水立方."现在北京欢迎你"及刘欢的"我和你"都成了他的口头歌.面对升起的五星红旗,他会举起他的小手做敬礼状.

re:晃眼,奥运已快落幕,想来又要失落...

晃眼,奥运已快落幕,想来又要失落一段日子.这段时间,除了上班,余下全部献给了大火柴盒,每天这个台到那个台的,经过几天的陪同观战,儿子也已看出了点道.那天,吃饭时不知怎的说起大姑N年前参加运动会得的奖牌,并找出来,儿子想要,答应快点吃完饭就举行颁奖仪式,终于吃完后主动搬来小凳子,当我把奖牌戴到他脖子上时,竟指示大姑给我们照相,然后抬头问我"花朵呢?" 晕得我,刚好有一扎龙眼,我说这就是鲜花,可小子说:"不,这是水果不是花朵."于是这个仪式就在我们热闹的笑声中结束了.

前天开学,大姑送他进去后发现换教室,给我打电话说熹儿开始不肯离开以的教室,后来班主任路过告诉他才欢天喜地的跟去.下午,我下班后去接他,告诉他,因为他长大了,所以升到K2(中班)去了,长大了,就要更加听老师妈妈的话做个好孩子,对于的长大说法,他爱听,到家就跟婆婆说:"婆婆,我长大了,要读中班哦"  妈妈:吴老师不来了,吕老师请假。熹儿和我说着班里的事,问他小朋友们也一一答,谁谁请假谁谁不来,真是奇怪他怎么他得清这不来与请假的分别。
   这个暑假,因为这样那样的原因,熹儿处于放羊状态,只是较以前懂事也较以前执前,有点到了"狗都嫌"的地步,看来又要重新整顿,重新开始,中班,是希望的开始.

re:  前天,奥运最后一个晚上,本来...

前天,奥运最后一个晚上,本来想在家吃完饭爸爸再来接我们出去的(可以看乒乓球),可爸爸坚持在外吃,出就出吧,时间还早就去了商场,想着买完东西到店里打点回家边看边吃,在楼选完碟片后,在下一楼时我因忘记拿牙刷就嘱咐他们俩在一楼等我,谁知这一分别竟成了导火线,把好不容易的周末心情给破坏了。我从楼上到楼下找到他们时,车上堆満了零吃,有很多是家里已经有的,我心里的火一下就窜上来,进门时就指着别人拎着的购物袋对说:“我只随身带了一个,不要买那么多东西。”这下倒好,满车都是,说他就回答说是他自已要吃的,可家里我今年年专门找人做的一个五斗橱里堆的那些也是他口口声声说是自已要吃的。结完账后,我去店里打吃的,上车已是7点半,王励勤的铜牌之战已经开始,可偏偏这时他的停车卡找不到,我心里急,他先问儿子:熹熹,你有没有拿爸爸的卡啊?回答说没拿,因他不大会说谎,我们也就满车找,我心里更不高兴,心想:要是我先上车,我早就把卡准备好。找不见,再问他,回答说刚从口袋里拿出来想着快一点,谁知会不见,指了指我们刚找过的地方。见说得如此确切,知道定然不是掉在外面便开口问:“熹熹,你有无拿爸爸的停车卡啊?”  只听儿子坚定的一声:“有啊。”然后走到后座扒开雨伞把卡拿了出来。简单一句问话,结果就不同,在儿子心目中,卡和停车卡是不同的,找到卡后见我们俩都舒了口气,臭小子竟然高兴的说:“是我从伞下找到的。”真是不知说什么才好。一路无话,到停车场后,第二堵火又起来了,因为东西多,又要环保所以就把东西堆满地,小区车庫里的推车又不见,只好我守着等他停完车再来搬,先分两次搬进电梯再分两次搬门口才搬回家,这一路我忍着没多说一句,可脸色定然不好看,到家后,这个一周没回的家习惯性的和垃圾堆没啥分别,招呼爷儿俩上座吃晚饭已是8点,打开电视王的访问刚结束。回头一看满地的东西,那个火再也压不下去,引发的行为是先把柜里的食品拿出来,把过期的扔他面前,再把没过期但半年还没开封的指给看,还有的就是开了封但是没吃完的是我实在看不下去帮着吃了点(难怪我减不了重啊),要不多两个柜都放不下,我说我本不是个不舍得花钱的人,但这也太过分了,不管不顾的买,回家一扔还是我来收拾,买衣服时不能说,连去趟超市都这样。我这一发作竟然成了不是好人,把他们村里的阵年事搬出来告诉我:有一个人因受不了老婆的唠叨拿了草绳去自尽,好在给少年的他发现捡回一条命。还说我只因看不到王励勤就这样,他是你偶象吗?竟然把自已的行为一笔抹去,变成我的不对。真是见鬼了,好好的一个周末晚变成这样,下定决心,下次再也不和他去超市,要去的话就紧跟着他,偷偷把那些东西放还原的地方就是了。

re:昨日闭幕,受到上一天的影响,这下两人都变...

昨日闭幕,受到上一天的影响,这下两人都变得以“对方”为主,下班后,爸爸直接说:听你的,要不我们去看电影?”我一听,这不又和我的电视有冲突?,想着昨日的不愉快只得说先去看看现上是映的片子还有场次,这下我选了去COCO,虽然不是百老汇的会员会贵点,但时间许可时出来后我们还可以一边吃一边看电视,谁知片子选错了,儿子跟着不太妥,后来一想此前我们看的电影他基本上只看一点就玩开了,没投入进去应该就不会害怕,谁知我竟然想错,从一开始,除了跟我要吃的外,他两眼就一直盯着屏幕,看到浩克变身时我以为他会害怕忙遮住他视线,可儿子不让,只是在浩克被打针时才表现得捂住耳朵,爸爸只顾看自已的,全然没关注下儿子的表情,感觉孩子跟着真是不好,我放弃看电影说带儿子出去欢乐堡玩,可竟遭拒绝,他竟拉不动,于是这片子成了他看电影吏下看得最久的,剧情也能说上一点儿,回家后问他怕不?答不怕,只是怕浩克被打针。但我心里还是忑忐不安,生怕他受到什么影响。半夜里就开始低烧起来,早上一起床摸了摸头上的退热贴说:我发烧了,不用去上学哦!对他来说难不成生病竟然是喜事?爸爸把他送回婆婆家后婆婆问:“他昨晚去哪了?”  儿子老实回答:“我去看电影了,好恐怖啊。” 电话里婆婆满是责怪这情,待我下一个电话回去时公公竟然说她们带熹儿出去了,我心里一紧莫非?结果还真是给我猜中,洗澡时婆婆就要求:一会穿这件衣服,我们今天找人喊童年的。(神婆交待的)一边给儿子洗澡心里一边挣扎着,按我以前的脾气就当没听见,反正我是半个聋子,装聋还是过关的,可真的顺意给儿子穿那衣服又不是我本性,(虽然这也是儿子平时穿的)真是难啊,斗争中,想起同学说的:只要不是给他吃符水,其它什么洗澡的挂身上的都接可下来,对孩子不造成影响又顺了她老人家的意。斗争完毕,披毛巾出浴室门口时婆婆已经准备好了:穿这件。害儿子穿上它时不断问我:这是出门的衣服,为什么现在穿啊?

re: 刚睡觉时,熹儿在我身边大...

刚睡觉时,熹儿在我身边大声的说:"这星期不要买车了,要买就买不遥控的."真是怪事, 我想了半天也没明白,只好问:"为什么呀?"   只听他说:"我不会玩."真奇怪,都玩了几天,现在才说,开始还以为受到以前每次去看车时站在那些大遥控车前挪不开步爸爸说会说:这些你不会玩的.来拉他走的影响,可再想又不太对,儿子还要我去把那个车退掉,我笑着说都玩了这么几天退不掉.说完才想起原来铡才哥哥在玩他的车.哥哥可是玩得很溜的,这人可能自已心里比较出来,知道自已玩得不好才生出这样的话来.没想到他满心欢喜的拥有第一辆遥控车就这样子.

re:每天那忙也不知为了啥,好久不来记...

每天那忙也不知为了啥,好久不来记下儿子的流水账吧.
    现在放学后每天要求要出去玩:踩单车  去WW家(他家多小汽车),有时要求去游泳,只要时间与天气许的话我都会满足他的.平日和我一起去池子里也只限于在圈圈里原地漂浮,连转身都不敢,上周末,鼓动爸爸一起去,只一会儿子就跟在我后面扑腾过来,还能转方向,忙把大大的帽子往爸爸身上戴,可惜人家不接受,生怕要他常常来.
    周六,同事儿子庆生,由于没请满月,所以大摆筵席,带上儿子(这还是我第一次单独带他赴宴),先去了同事家,还好在人家家里只要有小汽车什么都好说,其间跑到人家楼上书房想动电脑,我解释了:那不是我们家的电脑不能动.也就强忍住在边上转了转就算.离开时会问阿姨借小车并答应吃完饭就还,在酒楼里的2个小时里只有一两次溜下椅子,但很快就能上位坐好,整个席间表现得真是不敢干相信,要知道平日和我们出去常常坐不了多久的.同事们一致认为我作大了.回家时真的守信把小车还给人家.
    周日,由于天好爸爸又能起得早,所以奖励儿子到儿童公园去(注明因昨晚赴宴表现好),一进门见人家玩冲水木船玩得水花四射的马上说不玩这个,可买票后就高兴的上船,只是在最后冲下来时他还是转了转身想躲避水花,说不要弄湿衣服.一个一个机动游戏的玩,在玩完他最爱的自控飞机后竟差点出事,当时我在出口等他俩,看他爸爸出来我就转头往一边新开的转杯指了指再回过头来,却只见只有爸爸一个,而儿子就不知踪影,爸爸说刚还在我身后的啊,可这会不见了,左右两边好玩的先看了看,不见两人马上分头去找,据我了解,儿子肯定不知被那个游戏吸引了,按他的紧张性定然不顾一切奔去,我在这边的机动游戏均找不着,爸爸打来电话说在滑梯处找到了,原来就在我转过头去时他从爸爸身边的另一条通道跑了.我过去后把他叫过来狠狠的批了一顿,我说的那些他都能知道,但在那种环境下怎就控制不住呢?此后的每个游戏他都来征求我:妈妈我想去那边玩-----.可是下次呢?磁到好玩的铁定撒腿就跑,真要找个他不识的人来做场戏才好.

昨日深圳打风,我到家就问我:妈妈,如是黄色的就不用上学吗?一脸的期待样.风太大了,听起来确实有点怪异,睡觉时他把被子连头都包了挨在我身边说:妈妈,我怕.想起那天在公园,在小海盗船上,小妹妹们都哈哈大笑,只有这个小男子竟两手掩耳,俯身在爸爸怀里不敢睁眼.看来也是胆小的份,连夜里眯着眼去厕所时都害怕得两手掩耳.

re: 放完假重新开学都一个...

放完假重新开学都一个星期,忘不了上周日,睡前聊天,我说:熹,你和爸爸睡,妈妈晚一点好吗?   熹:不好,妈妈和我一起睡.  爸:那你们俩先睡.  熹:爸爸去看电视.  我说:那我也要看电视.   熹:不好,爸爸,妈妈和我三个人一起睡.这个人终于会转点儿弯.监于这样,我又说:昨天是星期六,今天是?    我的话还没问完儿子就两手掩耳大喊:我不要听.忙用被把头矇起来.因为他知道接下来要说的就是明天是星期一要上学了.因为放了七天假再加上我们又提前两天去玩,加起来他有九天没上学,所以睡前要给他打点预防针.结果周一早上,起床铃声响起时,我叫他,不应,只有自已先去刷牙,只一会他咳嗽着跑进来上厕所,因他有过敏咳,所以早上常会喷嚏咳嗽,尿完出去没一会又咳着流着眼泪进来说:我不舒服,要呕了.然后往马桶里吐了点泡沫,过来拉着我的手:妈妈,我不舒服,不上学了哦!!红着眼流着泪望着我.见他那会正咳得严重忙说那先到厅里玩一会吧.后来知道是儿子尿完后去拉他爸说:爸爸,我咳嗽了,不舒服.爸爸见他确实难受才说那就不上学吧.  忙完后和他在厅里完,分散他的注意力,通常这样他的咳嗽就慢慢停止,待他完全不咳了,我就又哄他开心,最后换上园服里他已经快乐的穿鞋说着:我下班来接你啊!(这个人很好笑,平时你我他已经能掌握,但只要是要我去接他就说成这样.但要再问他一次也能说:你下班来接我.)

那天我突然想起园里要体检,时已经是当日早上,来不及思想工作就要出门,后来大姑说早餐是铁定要吃的,不给就别想出门.晚上回去时想起来问他:熹,今天是体检了吗?  熹:是啊,我很勇敢,我们班的小朋友都很勇敢,只有ZCX一个人哭了.  也不知没有吹牛但也忙称赞他并问:哦,那是扎手指还是抽这里啊?我用手指着肘部,因为我已经看么那里有个红点.  熹:是抽这里. 也用用指着肘部对我说.最后还问到是在园里抽的而不是在医院. 结果吃饭时他把右手藏在身后用左手来吃饭,他平时就这样,手只要有点儿事准能藏一天.不肯给我看一眼,饭后没多久在玩耍时才过来指着手说:妈妈,我的手已经好了.没事了.但依然不能给我看.

re: 近期头痛的是儿子的行为问题,很...

近期头痛的是儿子的行为问题,很多时他都讲原则,但那是我在身边引导着才好点.比如:周末逛商店,先说好:今天不买小车/或是只买一个.所有的先说好问他答应不?答应,现问他能不能说到做到.待进去前再问他我们说好怎样?他能把在家里答应的说出能并说能做到.
  去游乐场时,一定先强调:不能推人,不能打人,要是想玩的玩具有人就要排队等候.这个一般情况下也行,但有时他会在玩的过程中与人冲突起来.行路时,如果前面有人的话常常去打人一下.最怕的是有时走在路上,看到别人有玩具就直接上前去,好的时候会问:小弟弟,借我玩一下好吗?人家不给就回头来看我,人家要给时我又要先说好玩多久就要给回人家.有时人家不给就跟在人家后面看,忍不住时就会动手去一玩一下.所以他现在出门都带着小车,我知道他的意思,碰到别人有玩具想玩时就用他的去换人家.嘴里说着要分享.我时时防着他动手.但在园老师不可能做到象我们一样,那天我去接他时一个小朋友过来说:阿姨,他总是打人的.我心里非常难受,从老师那里了解,他多里也不是什么大事,只是因为他沟通的技巧不好引起来的.现在也得到老师支待,能利用下午课后的时间到园里去和孩子们做做游戏讲讲故事.希望我能利用好这个时间.
   昨天在小区玩时,我不断和他讲道理,大半个小时过去了都还好,快要走时来了两个小朋友们,他们只是路过,不知怎的,滑梯上的儿子和路边的他们有了口角,小朋友们拌拌嘴很平常,谁知已走远的那两个人跑回来直奔儿子的滑梯而去,熹一看他们过来也警悌起来,结果他们用手一推,儿子躲开了,那边家长也出面阻止,强拉着,我也站在边上劝解,可儿子觉得受欺负,咚咚的从梯上跑下来要去还手,我强拉着,几个孩子就在空中比着以他们被拉走而告终.这时儿子抱着我哭得无比的伤心.学方老师说的,这时我只有任他哭而不忙着说教.通常在这种地方,如果不先说好,或是不注意着,就会发生不愉快的事.比如:他常坐的小马上要是有人时,他上前就推.滑梯上有人时也不管.人家的手推车不管里面有没BABY拉起就推.要不断的跟在屁股后面教.

昨天在香港,带他去买袜子,因为我没想到他会要求买鞋所以前面没有预告,麻烦就出来.他拿起一双有卡通图案的波鞋说要买,我只得说:等你过生日时而表现又好的话爸爸买(通常买东西时我会说爸爸才有钱), 不放手,我买好的袜子也不肯拿,好说歹说,说到脚上的鞋子前天才买的不可能这么快就买新鞋.这下他竟然把脚上的鞋子脱掉说:不要这个破鞋,把它扔掉.最后发展到赖地上不走.还好人家才开门店里没什么人,老板也帮着劝说没有合适的鞋子,下次再来买.好久好久,在我耐心极其受考验时才被说动,走时还不忘扔出一句:我有钱买.我只好笑着使出惯用的一招:拿来啊! 通常这时他会假装的掏裤袋再假装的给我.谁知这次人家却说:放在澳门新村了.(婆婆家)是不是该要也象小玄一样打打工存存钱才好呢?但这个人对钱没概念,估计行不通.

re: 晚饭后,老师的电话打来了,先关...

晚饭后,老师的电话打来了,先关心的是昨天的缺课,然后又说到近期儿子的问题,我说我也留意到了,正在想方法看怎样去引导,老师说今天出现从没出现过的问题:儿子有一会躺地上去了,上课还摇椅子,防碍别人,最后老师还不忘表扬一下:爱读书了,比上学期的表达沟通能力都有进步,可能正确表达自已的意愿.电话里聊天了一会,老师真的很好,明天去园里时再多了解些.我听电话时儿子就在远处不时瞄着,放下电话后,我和他说:老师表扬他了(这是听了方老师课的改变),表扬他爱读书,会认真的和老师说话.看他乐得眯起了眼我又说:可是老师说熹也有一点不对,就是上课玩椅子,还没有坐好而躺到地上去了. 我问他为什么会这样?儿子告诉我说:因为我不喜欢.可问他不喜欢什么?他就胡说着不喜欢吃糖.只是这个问题是上了一年半幼儿园都没发生过的,我得好好找找原因,密切关注着.睡前问他老师打电话表扬什么了?小人儿回答完全正确,可再问老师还说了什么?照列逃避着说不知道.现在能找到的就是儿子不象以前那样对上幼儿园没什么意见,刚才听他自话自说:今天是星期二,明天就是星期三,过来就是星期四,很快就星期五了,星期五过来就是星期六了.星六和星期日可以不上学啊!一脸的期待,最后还说:我明天后天都不要睡醒.(因为每天我都要问他:醒了吗?早上好!)发生什么事了?

re: 儿子从表哥的钱包里翻出一...

儿子从表哥的钱包里翻出一张韩国币,研究一翻后问了我无数个问题如:这是什么字?这个人是谁?这是什么意思?等,我说是韩国字但说的是什么我就不懂了,结果他却说出这句:看,这是一个大字,还有圈圈,这边又有椭圆形.睡觉前又提出:妈妈,为什么韩国字是大字加圈阅和椭圆形啊?日本字是怎样的?难不成想学外语了?
  睡前讲故事,贝贝熊系例里的和父母相处,讲完后他刚好躺在爸爸的位置上,我说我们玩游戏吧,现在你是爸爸,我是熹熹 我们象小熊妹妹她们一相演戏吧,结果我把熹熹演完后人家要求我当小熊妹妹,我刚说:爸爸,在看报纸.他却进入角色:是谁偷了我的报纸.  我:爸爸,我没有偷,只是在----."  儿子已经凶声的说:少啰嗦,闭嘴,别废话。  表情极之丰富,只是后面两句是他自已加上去的,看来在幼儿园里学的还不少。这个戏还得找时间从简单的开始好好演演,儿子对人物的表情观察的很仔细,常会问:他的眼睛为什么会这样?熊爸爸的眉毛怎么了之类的,就刚才演的那会还真有一下子,未来还能往明星方向发展?不由就想起那天爸爸心血来潮带我们去吃巴西烤肉,酒店里情调非常好,里面坐的都是老外,我一惦量怕儿子闹就先择了坐外面,再说坐外面多好啊,只我们一桌,儿子活动的时我不用老盯着他,只时不时提醒他别掉水里就可以。最后大家都没少吃,儿子不停地和里面一桌的一个孩子玩着,盯着人家的乐队里的几个外国人看,想摸人家的乐具但还是能忍住不出手,最后吃饱后我说:你去那边跳跳舞吧!得到圣旨的熹疯了一样跑到乐队跟前狂跳起来,还真有点味道,气氛一下子就给他调起来,一个晚上沉闷的乐队开始活跃,唯一的女孩就用手指着位置给儿子站,然后人家跟着儿子跳,笑S大家,儿子还从姐姐手里拿来摇玲象模象样的摇着。这个人来疯,别人越赞他越来劲。要是当不成演员当个舞郎也不错啊!!!

re: 睡前,关灯后,儿子说:妈妈,我...

睡前,关灯后,儿子说:妈妈,我屁股有点东西.我摸了下问他:是不是要大便?(他偶尔会这样说)得到肯定的回答后我要他自已去,儿子却要求:妈妈,你带我去吧,黑黑的,我怕.领着他上了厕所,看着他努力了好久然后对我说:妈妈,我拉不出来,你帮我拉住衣服吧.顺着他的求帮他拉住衣服,他用腾出的双手扶着马桶边更加努力 着.看着他实在难受,儿子的大便一直都还可以的,他又不肯去睡,坐在马桶上大声叫喊着.我只好和他商量:妈妈给你屁股放点东西让你大便出来吧?说实在的,问这话时我没有半点把握,按他的个性定然是不同意的,谁知他却答应了,在我快要动手前他才说了句:妈妈我有点怕.  只好告诉他妈妈会轻轻的,不痛.放完没一会就解决头号题,人轻松起来心情奇好的问我:妈妈,你为什么在我 屁股打了点气?  然后跟着我傻笑起来,这个傻儿子有时真要给他笑死不偿命的.
   现在儿子常常会问起说起爸爸,放学时对我说:我想爸爸了.可我要求他给爸爸打电话亲自和爸爸说话时他却又说:我现在不想了.有时会自已主动给爸爸打电话.难得一次爸爸早回来,睡觉时儿子竟问:爸爸为什么还不来睡?我还来不及回答他自已又说:他就爱看电视睡懒觉还不爱刷牙!!这话要给爸爸亲自听到还不惭愧死?刚才刷牙时把玩着刚从WW家借来的玩具车,为怕他明天带到学校去所以对他说:车子只能在家里玩. 他忙接了句:我可以把它放书包.  我才说不可以他人已经箭一样冲出洗手间躺床上发脾气去,还对大姑说:有人生气了.大姑问:谁啊?  在我的哄动下边走回洗手间边说:妈妈 熹熹 爸爸三个人都生气了.爸爸还没回来也不忘记把他说上.这父子情还挺深的.

re:周二那天关灯睡觉时.儿子就在那二三四...

周二那天关灯睡觉时.儿子就在那二三四五六日的数.结果昨天早上,依然是六点多一点就在我耳前高兴的说:妈妈,今天是星期六吗?我好想说不是但没敢这样做,因为他是明知故问想在我口中再证实一下然后情绪就会更加高仰.然后啊,一骨碌的爬起来说:我要到厅玩哦.我要求他先刷牙洗脸也听话的去了.安顿好他的早餐后强调一句:一会妈妈睡醒要做作业啊.没办法,现在街少逛,电影也比以前少看,这懒觉在适当的时候还是不要完全的剥夺才好.今天早上,同样的时间同样的问话又来了,我痛苦的喊了一声,儿子马上问:妈妈,你为什么要那样叫?这个人现在很关心别人的表情与语气.在他看碟我睡觉时能不断听到他开心的笑声并不时地进来告诉我戏里的内容,最后要求我带他去楼下骑昨晚刚买的单车.
  中午出去吃饭前我要求:今天不买车,因为昨天已经买了单车,再说家里已经有那么多小汽车.我最后一句话给了他机会,人家一听就马上把手里的推车一甩说:把它们通通卖掉.还好,没把单车算上,知道贪新.我只好笑着问:卖到哪里啊?  只见他忙把小车边转移到抽屉边说:卖到这里了.经我再一打闹分分他的心,出门就顺利多,果然在COCOPARK里,没象以放那样直奔玩具店而去.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

周二那天关灯睡觉时.儿子就在那二三四五六日的数.结果昨天早上,依然是六点多一点就在我耳前高兴的说:妈妈,今天是星期六吗?我好想说不是但没敢这样做,因为他是明知故问想在我口中再证实一下然后情绪就会更...

这个数日子的情景怎么和小瑜这么像哩[EM07],都是难缠的主啊。

re: 瑜妈:握握手先,你不知我有时...

瑜妈:握握手先,你不知我有时给他缠得真是哭笑不得,可还得常常驻压住心里的怒气来给他找台阶让他的脸重见阳光.

这两天儿子病了,整个人焉焉的,原因是昨日中午外出午餐时,由他自已挑的馆子自已找的座位,我说这里太凉了换个地方吧,这个爱坐楼上的人说不动竟然还回一句:我觉得好热.刚好爸爸的朋友有事上广州和我们换了车,熹儿常备的长袖衣也就没来得及取.坐了没一会我的整个手都发软只得和爸爸换位置.可儿子依然固守着他的位置.从冷气房出来立马就上反斗城玩得满头大汗,这时回家好好睡一觉也就可以,谁知到家门口碰到那位伯伯回来换车顺口说一句:到我家去玩吧!儿子就铁了心跟人走,说什么也拉不下来.(这个人非常爱去别人家玩,而我常用这个当强化物).去就去吧,我猜他定然会在车上睡着却忘了嘱咐朋友的空调调别太冷.待我们在家看完画皮赶去接出他后,见他少有的安坐着,用一种非常懒散和姿势.我问他:是不是玩得太累了.可儿子却说:我玩得太高兴了.语气非常特别.然后又换了个更要懒的姿势,吃饭时竟然把他的椅子拉到我身边为的是可以靠在我的手臂上.这下子才发觉他是真的病了,晚上热度不断上升,只好喂药喂水,一个晚上不敢睡熟的观测他的温度.今天,由于人生病了竟然特别听话,早上精神好时我刚好打电话回家,会我问他有无发热咳嗽之类的马上就在电话里装咳.等下午时病就加重了,不能再拖,只得看医生,这是儿子原意做的事,看完医生还生怕我不给他药吃的提醒我:妈妈我要喝药的啊!(我上次就没给他喝,想着能抗过去结果搞成这样)看着花花绿绿的药水,心里不禁发了愁,可怜的儿子竟然还乐哈哈的闹着要喝,这下,几种下去没一会就在沙发上沉沉睡去.

re:儿子这次病得不轻,从周日到今天都在发...

儿子这次病得不轻,从周日到今天都在发烧,声嘶多痰,每天早上起来就说:我不舒服啊,不用上学.好象生病是一种美事.在电话里儿子哽咽着对我说:"妈妈,我不舒服."问他哪里不舒服?他在电话的另一边用用指着身体的某一部位对我说:"这里不舒服."我只得问他是喉咙\肚子\嘴巴来排除,才得知是喉咙痛.昨晚当儿子的体温再一次上升时爸爸着急了:"是不是得到医院去验血啊打针的?总这样会不会出问题?" 于是我上班后儿子给带到医院,之前在家里问他:去医院扎个手指好不?他回答说好,在大堂里儿子一见我就扭头,好一会我抱着他往检验科走去时.这个人终于发觉不对,那个地方他去过一次,印象深刻,麻烦开始,大哭,赖地上不给抱,好不容易抱起来就直打挺,然后下地往大门口跑.道理他懂,但要扎手就行不通,最后领着我们去了儿科,说他只要在儿科就可以了,问他为什么?回答说这里不痛,不去扎手指,因为怕痛.坐在门口对我说:我等别人出来就可以进去了.我指了指分诊台要他看一下他前面有几个?排到哪了,结果他却站在一个家长的屁股后面使劲的排起队来.说了好半天也不知是否明白什么按号排队反正是不纠缠站着排肯坐着等.医生看到我交了钱的验血单说:按不住? 你这小子这么牛啊!给你打针顺便再抽点血.还在他手上看了看血管显不显.别说,听说打针我还是吓一下,最后还是同意再吃两天药看看,不行就真的要挂针.回家好好吃药,晚上几种药下去后,儿子竟还拿来一瓶退烧药说:这个还没喝!   难道会上瘾?我如果说:你现在没发烧不用喝的话他定然会哭叫说:我发烧 了!!!  只得好声说:下次有需要的话再喝.还有这样的人,不说他特别都没有人会相信.

宝贝,快点康复啊!

re:呵呵,病中的熹儿心眼儿更多了,盼望小帅哥...

呵呵,病中的熹儿心眼儿更多了,盼望小帅哥快点好起来.