以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:将心比心,幸好熹儿妈妈处理得好,我也曾经...

将心比心,幸好熹儿妈妈处理得好,我也曾经因为自己这种多事的爱心而碰过钉子,以后还要向你学习。
总感觉熹儿的程度在以琳学习应该没有什么太大的难度,可能一些行为问题还是当务之急。
总是被你们一大家其乐融融的氛围感动,更羡慕熹儿妈妈的99朵玫瑰,熹儿爸爸真是极品好爸爸、好丈夫啊。

re:正如信义妈说的,我是本着将心比心去...

正如信义妈说的,我是本着将心比心去和她沟通的,今天她又给我来了一 次电话,这次我就的语气就放松多了,要知道我本是一个嘴笨的人,当起说客还真是下了好大决心及布署的。
  熹儿目前要是能去以琳就更好,但无奈单位突变我再也请不到假,因此暂时也就选择在家里,所以也就更羡慕你能近水楼台及向那些放弃工作的妈妈致敬。也不知何解自从上了小团体后他变得明显的好动起来,最近还口口声声说:打---。谁也不放过,见谁就说打谁,还好目前只是在口头上并且是笑咪咪的说,真怕那一天发作到手脚上就不好办了。
  我们确实是一大家,过年节时连我都差点进不了门,每年初二吃开年饭时在饭店要挤上四桌才勉强可以坐完。只是近年因为种种原因及老公的关系,气氛较以前要差一点,我的变化是在婆家基本不大说话了。但也是符合和谐之家的。玫瑰真的是好东西,一送就能引来众人的羡慕,爸爸的好名声还可以,但是不是极品也就姑且不论,因他真的名符其实的“甩手”派掌门,还好我不和他计较什么,你说这样一个不经商不从政不抽烟不喝酒的人,每天要是能在十二点以前回家我心里在就要想一下:今儿还过节了。要是能在家吃一顿饭时那就是除夕,实际这多年来平均的到家时间不会低于二点。所幸的是现在周末能陪同儿子享天伦乐,夫妻之间能计较什么?去说他怎么不管儿子不理家事?这些没用,我自已能想得开知道他在做些什么也就是这样,多年前我的同事就说过:你这一大家公婆姑叔的老公还总半夜回来,要我早就过不下去。我只能说每家有每家的情况,每人有每人的际遇。

今天的熹超可爱,老师要他偷偷的把跳跳球放到小朋友的身上,他倒好大摇大摆的走去。玩丢手帕游戏时当唱到“放在小朋友的头上”时刚好是放在家长头上的话他就会轻声的改成“放在大人的头上。”体能时间开始老师才问:“谁最棒?”他常就会老实不客气的举起小手“是我。”看他做操连老师都要偷笑,他做得可认真,尤其是俯身两手交叉时,由于要俯身又怕看不到老师的动作就半抬着头在那然后的板一眼的做着,完全一改前阵子的强烈抗拒做操风格。刚才睡前故事换成了“熹熹今天做了什么?”很好,虽然大多时候是我在说,但只要一停顿他就能接上去,慢了他还会喊:还没讲完啊。害我瞌睡也打不成。

re:今天由于科里开会,散会后由于时间太晚...

今天由于科里开会,散会后由于时间太晚就没有到机构去而是直接回家准备晚餐,待最后的青菜起锅时,儿子回来了,可能习惯于我去接他,下午没看到心里挂念着于是一看到我从厨房出来马上高兴的对大姑说:“看,我妈妈下班回来了,(再转过头对着我)妈妈,你辛苦了。”把我给美晕了去,可是当晚饭吃得満地都是时我要求他自已看一眼再清理,臭小子马上说:“等会阿姨会扫的。”这是什么世道 啊?这么小就学会爸爸那懒理论了。饭后对于制定的手机游戏时间能自觉遵守,并主动提出学习,这真是难得啊。虽然是喜欢的巧虎认知书,但以及动提出已经是可贵。看电视时,由于总是很难过就要求他过来亲妈妈一下,由于我刚吃了鱼干,这位实话实说的就说:“妈妈,你的嘴怎么好臭,你没刷牙。”惭愧的同时想起这阵子周日从婆婆家出来时要求他去亲婆婆公公再见时怎么都不肯,每次只亲亲姑姑叔叔就算,问及原因就是婆婆的嘴臭(老人家満口烂牙),害婆婆生气异常。

刚才睡觉前又问我:“爸爸怎么还回来啊?”这阵子总问,我说那打电话给爸爸吧又不肯,然后要求我下次要去接他,不要大姑去,对于我说的今天妈妈要开会所以没去时又要求下次开会带上他,这小子去了一次竟然以为可以从此跟上我啊,也不想想今天开的是什么,院领导都来了主要讨论疑难病例,还临时安排要我首先讲话。害我一路上去时在大风雨中把车开得歪歪扭扭的差点出事。这心理素质连我刚毕业那会都不如。

对于这次灾难,第二天我就报名待命支援前线,今天散会后,领导说,有几百人报名呢,现阶段,把份内工作做好就是最好的支持,因为灾区的伤员马上就要转来深圳,而我们已经抽调一批人出来专门成立一个病区接待伤员。因此每个科室的人员马上就紧张起来。就是这样,大家还是表态愿意利用休息时间义务这灾区伤员工作,只是要狂补心理知识,万不能说出一些不合时谊的话来。

re:早上出门,儿子就先要求着:"妈妈,...

早上出门,儿子就先要求着:"妈妈,你下班来小太阳接我" .答应,我知道这是上次因开会没去接他的后果.下午去时,开始活动已经结束,进入体能时间,对于他常常挑三捡四的现象,聪明的徐老师继星星月亮太阳后又使出了新法宝--抽签.这下没话说.愿抽愿做,抽的二项都是他不爱的弱项,但也能高兴的完成并且成绩不错.开始是拍球,说起这个我可是一壶眼泪,去年在惠州看着别人拍得那么溜全然一反我挂在嘴边的"每个孩子都有他的优点"总是迫他去拍,想来那时两个都不开心.儿子不愿意而我看着那样又生气.还好后来检点了些,回深圳后,没再迫他,跟谢耆师的感统,几次下去不知怎的就找到了感觉,但他的规律是:逢五必停.就是拍到第五下就把本来没停的球抱住再来.可是今天,拍了一圈看到XY在拍就又说:"老师我还想再玩."  当然答应,只是这次大家拼命给他加油使他顺利通过了5而是一直拍到球停.第二项是单脚跳,这也是他的弱项,平常做操伸腿活动都站不稳,但这人有点怪,感觉好时就能跳得很好,感觉没出来时就跳不起来,看着都别扭.今天也一鼓作气冲过去.可我头痛的问题依然没解决,反而有点加剧的现象--总是推\打别的小朋友.点心时间前,在洗手间,在我的制止下还伸手打了JY.我是真的生气,看着我,他是很会认错的,按大人的说法就是面皮厚,这边说完扭头就忘.我气极了,问:"你为什么打人?"  他倒好,眼红红的说:"我没打人."(竟然学会赖皮)  我:" 还说没有,我都看到了."旁边一家长也附和说我也看到了.他着急的说:"没有,你没看到."  我告诉老师时他也赖着不承认,老师亲自问才不得已认下.

晚上大姑和哥哥去送干洗回来时按门铃,问他:"谁按门铃啊."  小子马上跳下来直奔门口:"是我爸爸回来了."可惜啊令他失望了,我了解那种失望.
   灾区伤员已经抵达,各科室也作好相应安排.只是怕心理知识未过关.

re:熹儿真正是个“小人精”,I 服了 U

熹儿真正是个“小人精”,I 服了 U

re:瑜妈:熹儿对久未谋面的你依然还留有印象,...

瑜妈:熹儿对久未谋面的你依然还留有印象,刚才指着你的批字问我那是什么意思.

破纪录.
熹儿已经快有两个月没吃药,这段时间大家都过得开心极了,他不再日夜咳嗽,我则每天想着又是一个新纪录,对于那每天都能吃到的糖果饼干面包的就更加美好.好景不长啊,上周天气突变,我已经密切留意,但该发生的还是发生了,开始鼻涕猛流时我还心存一丝幻想,但一天过后那要命的咳嗽就如期来到.周五医生不出诊,只有等周六,还好这周我有黄金周(周六日双休).昨日一早,不到六点就起来,不知是因为病还是因为热还是因为早就知道我要带他去过境.一路上说不出有多高兴,由于他一直念着是爸爸妈和熹熹三个一起去,最后发现少了爸爸,问我:"我爸爸呢?"  我再反问他:"对哦,爸爸呢?他为什么没来?"  他倒好,想了想:"爸爸没有证件,我有证件,他去不了."这是他自已造出来的解释,我也就默认,实际上是妈妈不想答理爸爸,正在冷战中.新口岸没有停车场,那些保安上来开口就要50元.我没有答应,调头时熹儿又自已找台阶来了句:"叔叔说负一楼没车位了吧"  也好,不然我又要解释半天.终于上窜下跳的上到火车,那个兴奋劲真是太过了,仔细的听认真地看,估计短短一程是他对刚学的火车概念加深.下车后不肯走告诉我:"我要看着火车走."紧接着的双层巴士也是最爱,上车后就直冲楼上,本来带他坐楼梯边方便下车.一段路过后他自已换位到最前排,这时的视觉效果确实真切,要知香港的路本来就又多弯,一个拐弯只听我儿惊恐的喊:"啊!要撞车了."我捂都捂不及他的嘴. 下次还是不挑双层的坐. 可这个人只要到了那边,从过境开始,所有刻板都出来.不知买不买单层巴士的账.
见了DR还算有礼,这年多来,带他看病吃药已经非常轻松.完成一切才是早上9点钟,所有店铺都还没开门,这边儿子已经使劲要求要回家.他那点心思我还能不懂?不就是又想坐火车.我也头痛欲裂,已戒了有几年的榴莲,那天还是没能忍住,这下大小双病倒.因此这一次,除只获得一袋零吃和一本熹儿超喜欢的漫画.那本漫画,他是超喜欢, 溥溥的一本要价25,用的还是繁体字,害我不断要回答他这是什么.还好大多时他也只是看画,不知在他那小小有脑海里在看画时想的是什么?会那么专注那么认真?不禁庆幸第一次是爸爸带他去买的,换了我,首先一看价钱再一考虑字体然后再想一想他定然看不懂肯定没同意.现在有了一本,刻板行为就会持续下去,只要过了关就念念不忘他的漫画.回程时第终于可以放下他的书来认真研究火车,难不成以后我也要象上海的晨那样想着法子来用最少的钱坐最划算的火车?头太痛不再想.现在烦的是总站的车不是即到即走,而我那宝贝非要看着火车走了才走,于是那十分钟里,虽然能克制的站在黄线外,但那眼神啊我无法形容,看着匆忙的人们都急着上车,而月台上只我母子俩气定神闲的站在黄线外.最了最后铃声响时,长长的月台就是我两人,那感觉真有的怪异.

从昨天到今早,我耳边就不断有火车及画的问题,晚饭后,他从玩具箱里找出一打气筒当是画里的石油气罐然后找到哥哥的长水杯当是画里的火炬奔跑起来.当时一家人,只有我明白他在做什么.(那六格画里是这样的:1一个人举着火炬跑2没火了3只冒烟4看见一石油气店5给钱买气6那个人举着气瓶接上火炬继续跑)  只有放下报线加入他这奔跑行例中去.

re: 现在一个人带他出门比以...

现在一个人带他出门比以前确实轻体松多了,如前天在香港,去餐厅也好在商场也好,他总是先我一步冲出大门,大门外就是马路,我每每都不及他动作快,担心的看向外面,这家伙竟然能在出门后反过身来面向大门看着我,看着他站在那自然的等着,然后把小手伸给我,感觉真好.可是一要上厕所就有点麻烦,现在的他死活是不上女厕,他是逢厕必上,而碰上我急得没法时也只好对着男厕门口大声吩咐他等到妈妈,不可以一个人先走,然后急忙冲进女厕.还好每次出来大喊一声都能听到他在里面回答我:"我在洗手/在尿尿."实际上我不知他在里面做什么,有时碰上没小孩池子的话他就要求:"妈妈,你进来抱我洗手吧." 我说我不能进男厕,你过来女厕这边,妈妈抱你洗.不肯,还好有超大的残疾人厕所,不然就不知会僵持到何时.

平时只要休息爸爸妈妈总会带他去喝茶或是出门去游玩,可在我难得的黄金周里确只有妈妈带他出去了两回,昨日午睡醒了时,儿子拉我:"妈妈我睡醒了,起床了."我装睡不愿起,他就一直在磨着,我几次示意他叫爸爸,臭小子竟然只是看了一眼爸爸,生怕吵醒他似的忙又来拉我.没法子,只有陪着也在厅里玩,后来一见爸爸出来忙飞过去:"爸爸,带我出去玩." ,真是喜事,儿子竟然会主动要求爸爸带他去,一问原来早上爸爸回来时儿子就已经要求过一次,那时爸爸答他要下午睡醒才去,这就记着呢.然后就来要求:"爸爸,你快去换衣服啊,换衣服出去啊, 我不用换衣服,我今天穿得好漂亮,妈妈,你也去换衣服吧."  我说不去了,我要在家里,你和爸爸一起去吧.本来口口声声要爸爸妈妈熹熹一起出门的他一听,就对爸爸说:"妈妈要在家里."然后高兴的和我再见牵着爸爸的手头也不回的走了.这个没良心的家伙.

今天的课上得很好,基本能按要求,对于游戏,新的一开始还不懂.,经讲解示范就能明白,今天老师和他们玩狼抓小羊,第一次当狼的熹会去抓坐在家里的小羊,经讲解明白坐在家里的小羊不能抓,这下可好,那个当羊的JY端坐在小凳子上不动,这边熹儿明白不能抓她,然后就搬过他自已的凳子坐在人家在面前瞪大眼睛看着.心里可能想着:"看你也来不出来."

re: 快乐的六一节,这是儿子...

快乐的六一节,这是儿子睡前回答我的话.希望他每天都能这么快乐.

节前的上周五就已经开始活动了,今年学校没搞表演,在周五那天做游园活动.9点钟我按时到班级时前面已经有几位家长端坐在后面看着孩子们上课,我才在门边一晃儿子就大声的喊"妈妈".我示意他坐着指了指老师.懂我的意思后继续跟着老师念起字卡来.这天的孩子们可能见有家长在身边,声音特别洪亮,尤其是熹儿,那个认真劲头,好几次老师在中间穿插的动作要求:跺跺小脚丫,他都是第一个跺起来/家长还没有到的眼睛就不住的往外瞟,到最后还有几个等到不到家长来的孩子情绪明显的好不起来,心里不禁庆幸,所有园里活动我都是想法参加,从没落下.时间到后全部人排队下楼梯去小区里玩以奥运为主题的亲子活动.周五那天上午,天又阴又闷,一点儿风都没有.满园的人连转身都困难,老师分不开身,而又些家长又太---,儿子倒好,从开始就表明他要传火炬,我心想还要当火炬手呢?到处都是排队的人,每人手拿一张游戏票,每个游戏结束后得一印章,集齐三枚可换领礼物.我们能排队,但有些家长带着孩子打尖,熹儿可不肯,大声嚷:"怎么回事,到我了,妈妈."没法只好说我们等下一位,在眼看着到自已而又不是时,他确实着急.终于排到火炬手那列,三枚火炬,其中一枚是祥云贴纸仿做而成的,熹儿这个小人精,在排队时就盯着这支,对我说明他要传这个,他前面的人跑过去后他就跟上了,怕等会这个传给别人,好不容易把他劝回来排在队前,还好老师照顾,最后把这个贴上祥云的火炬给了他,由于是母子对传,所以没有拍下儿子神气的模样.最后领到他心仪的小熊维尼储蓄葙,看到别人手上拿着相同的就说:"我也有,你看."别人手上要是拿着米奇,他就说:"你是米奇,我是维尼."一路显摆着.中午选了M快餐,一年也没两回也就吃得特高兴.走时一路都哼着歌儿.

这段时间恋上小汽车,每天车不离手,睡觉时就放在枕头边,只要一睁眼就要拿在手里,只有出门前会老老实实放在家里,说放学再玩.但这两天不上学,而周五那天回婆家里他睡了,我是抱着他出门也就没顾上他的小车,到家后担心的事果然应验.首先,就找他的车,给他找出一些不如愿,就一直闹着,不断的求我给他找,害我总是想法分散着他的注意力,,带着情绪睡觉的他,加上白天的活动闷出一身痱子,到半夜终于醒来,先是要我一遍遍的给他抓痒,然后又斗我给他小车,以着臭脾气,我抱着他在厅里边抚摸着他边哄着,等他眼皮快合着而我也快睡着时婆婆跑过来一顿教训,说他不听话怎能么会这么不乖质问我平时是不是如此,儿子就又起来嚷着,指着婆婆尖叫起来.等我好不容易把儿子又哄得闭起眼睛时从厕所来的婆婆又对他一顿指责.本不想说啥的我只好请她,要看情况,这半夜三更的本来大家都要睡着时就不要说.

有了前一天的经验,昨天特意给他买了辆小汽车,,但不时就会来要我帮他找,烦不胜烦,晚上出门时又忘了拿,在商场里看到别的小孩子玩着一部,忙跑过去,还好会说:"不是我的,是别人家的."以此来制止自已想要出手的冲动,但一会就跑来对我说:"妈妈,要分享的."(我平时教他把手里的玩具和小朋友们分享),这孩子,只好又对他说:"是要分享,但先要得人家同意才成,象平时你要是不肯把玩具给别人,人家也就只是看你玩一样."待了一会忙把他扯开.以后他要是对我说:"我不要和人分享,象那天那个小朋友一样."我就哑口去吧.

这次在反斗城,玩了大半个小时的小鸭车后终于肯放下而去爬隧道玩波波池,以前每次去也都是这样玩过来的,但这几个月来,每次一去,就锁定那几辆小鸭车到走都不肯放.每次看他那么单调我都百思不得其解,那车幼儿园里就有几辆.但今天大概是听到我心的呼唤,竟然主动的玩起其它来.爸爸又送了辆小车,这下倒好,枕头一边一辆陪着进入甜梦之乡.

re: "妈妈,你为什么捏爸...

"妈妈,你为什么捏爸爸.?"
    "我没有啊!什么时候的事情?"  (实际上我是气恼不过轻捏了爸爸三次)
    "刚才,我看到了,你捏了爸爸三次."(我额头冷汗直冒,存心不让我好过渡
    只好用更轻的手势捏了熹儿三次,告诉他我刚才就是这样子的.

因为坐位的调校问题,我们俩各执一词,最后发现还是我错,这下爸爸可得意了,儿子听后马上附和着说:"妈妈,你错了,爸爸是对的."
我装哭,说好伤心,儿子一看我哭有点紧张,说:"妈妈,你别哭."  我再问他说对谁错?想看看他的反应,可我的宝贝儿仍坚持原先的说法,我边大声的哭边拿来口袋里的糖,他眼睛亮了一下说:"我咳嗽不能吃糖."嘴里说着手却伸了过来,我又试着问了他一下:"那妈妈是对的还是错的."
他想了一下说:"妈妈是对的,爸爸也是对的."还好,没有把爸爸说成是错,妈妈是闹着玩的啊,其实错的还是妈妈.

晚上睡觉前母子俩聊着天,儿子突然说:"酷冰侠是超人的朋友."  我只好问他:"何丽(弹力女超人)是谁啊?"他告诉我说是超人的老婆,然后又问我:"小杰的朋友是谁啊?"这个问题难倒了我,于是我只有问他:'熹,你的朋友是谁啊?" 他想了想:"江越."   我把他班上的小朋友说了几个,他只认一个是好朋友,但江越还不是好朋友,其中一个坚决否认,说他会推我的.我问他班上的女同学有谁"他举起手指数了几个就再也数不下去,主要是搞不清楚谁数过谁没数过.友谊,还真是难找啊!  说着说着,天马行空的儿子又问:"妈妈,两只老虎为什么真奇怪?"   总是来考验我的反应,只好说:"一只没有眼睛,一只没能尾巴的.---."我话没说完儿子说接上:"真奇怪,妈妈,他为什么会一只没有眼睛一只没有尾巴?" 如果我回答他们受伤了的话他定又要问下去,  我只好使出绝招:装睡,打呼噜.他每天的十万个为什么,好多时我都回答不出来.

re:玩了两天的小汽车在今天晚饭后反常的对...

玩了两天的小汽车在今天晚饭后反常的对我说:"妈妈,我不玩这个车了,把它卖掉."  我纳闷着,百思不得其解,按常理这辆小车得宠时间应该是无限的.忙问:"为什么啊?"  谁知他的回答是:"把它卖掉,买雷克沙斯."  此后整晚,只要看到那辆车就扭过头去,要求我去卖掉,卖给垃圾叔叔,我笑说能卖多少钱啊?  他竟回答说80 块.  我只是奇怪他怎么会想到以物换物,试探着问他,回答我:"爸爸是卖掉***换成***的."原来如此,但我还是想不明为何玩得好好的会闹到不能相见?还好,大姑出来解开迷团,原来晚上放学在停车场里发现一部新的雷克沙斯,盯着人家的车牌号转了几圈才舍得回家.

最近的大小便都不用管,连灯都是他自已搬小凳子开的,今晚却过来请求:"妈妈,帮我去开灯吧!开厕所的灯,我要拉尿."  我开完灯看着他坐上马桶,儿子却赶我:"妈妈,你快跑,好臭."这小子,自从重温了他的小人书<<我会上厕所>>后就模仿里面的小狗,那小狗在宝宝大便时就是跑着说:"快跑,好臭."真希望有一天有关友谊的书也能发挥这样的效果.

re: 好久没有和熹儿一起涂涂...

好久没有和熹儿一起涂涂画画了,想来真是惭愧,对于他的不愿意我总是心软。今晚洗澡后就和他说我们好久没有写字学习了哦,然后在我要求睡觉时他却说:“妈妈,我还没有写字呢。”  好吧,那我们一起来画画吧,打开本子,一页页看过去,看到已经完成的就说:“这是我涂的,好漂亮。”可真的动起手来没一分钟就分心,我发现他其实是能做到的,但却说:“妈妈,我不会涂。”鼓励再鼓励好不容易完成一个图案,电话响,我说是爸爸打电话回来了,由于座机有时接收出问题,忙去找在充电的手机,出来一看,儿子已经抱着电话在和爸爸聊着,细听,爸爸问的也就是洗澡了没有?和谁在家?在做什么之类的,还好儿子也回应着,后来说烦了就对爸爸说:“叫妈妈听电话。”
   由于涂画用了点时间,进房睡觉也就快10点,刷完牙,门铃响,我一说:“快去开门,爸爸回来了“(今天过节啊!爸爸少有的早回)儿子候在门边,见爸爸进来后娇嗲的冒出一句:“老公,你回来了。”全家笑倒,我暗想:难不成平日我是这样说话的?想一想平日见到老公回来也就是开心的一句:你回来了!。看来下次要说声:亲爱的,你回来了!。看儿子的反应吧。

re:小假期过完了。过节前熹儿对说:妈妈...

小假期过完了。过节前熹儿对说:妈妈,端午节要吃粽子的。有粽子文化。问他是谁说的?答:老师。但他是无论如何也不肯尝试那美味的粽子。周六趁休自成带他去上外婆家,风大雨大的,好不容易。在外婆家,能和表哥混在一起,时不时还因争玩具来投诉一下,碰上表哥不肯就要人家分享。有一回,他手里的玩具不肯给表哥,表哥说:熹熹,我刚才都有给你吃饼干,和你分享了啊? 这好办,马上双手奉上。孩子们在一起争吵总是有的,外婆总是象老母鸡一样护着熹儿,我只有请老人家不要干预孩子们,在外面怕人说就已经顾虑太多,自家人就让他们自由的玩,要不我这么老远跑来除了看望两老个无非就是给孩子找个最佳玩伴!我只有在适当时候对他们说句。
  端午那天,老妈来电说,熹儿把她练功用的收录机弄坏了。原来熹和偷偷把外婆放在沙发上的袋子打开,玩坏了再偷偷把袋口掩回去(他只会解开结而不会打结)。听完电话后我问他,我知道他目前还是在勇于承认错误的阶段,我一问,他就把头低下然后走前来抱着我,一付可怜样,生怕我骂他。
  前天几家人说家庭活动,去了后发觉孩子是挺多,大人们我也只是有些见过面的那种,到海边后,几辆车的人马以冲刺的速度㚏向沙滩。而我呢?在车里好话说尽都没用,又坐了一会要他陪我上厕所才有动静,谁知我说拿上后面的小水桶就立马坐在不动。这个人警觉性也太强了啊,最后没法以去买东西吃才引下了车。这一下车也只限于在大门外玩,看上卖水果老板娘小女儿的小汽车,不断央求:借给我玩一下好吗?那小女孩怎么也不肯。熹儿就守着她那也不去。最后小女孩躲起来才罢休。小汽车不见后就又往回走,还好碰上爸爸从车上睡醒找过来。顺利购票入场,开始严拒大人抱,自已一个人走在石头路上,我们是以找到小弟弟后就有小车玩为由引着他前进。半路上,见一暂无人玩的小车,请求大人借他玩一会,人家同意后我补充一句:等小朋友回来就要还给人家。答应,并做到。再走,这回就能加快脚步,等找到大部队一后,那帮大的小的已经在水里几个回合,几个小孩在玩着沙,还好,有儿子爱玩的沙滩车,一下子好车就牢牢的抓在手中,同行的家长见状后说了一句:没见过怕水的小孩,你怎么就这么奇怪。还好后来肯推着小车走到干湿交接的沙地而不象以前一样远远的站在边边再也不肯往前一步。

re:小病初愈 放完假开学第...

小病初愈

放完假开学第一天,碰上科里开会,回家已经很晚.进门闻到厨房飘出汤香,心想小表哥可以帮忙了?没出声忙进卧房,见厕所有灯,拍门问是谁?小表哥在里头应:我和熹熹.(奇怪,熹不是要过7点才能回家吗?)开门见我的儿子满面通红,额头上帖着退热贴,正用力中呢,见到我,马上半委屈半撒娇说:"妈妈,我不舒服."哥哥帮他擦完屁股后就搂着我不放,生病的人果然较听话,我给他量体温,抱着他坐在窗前看楼下马路上的车子,教他看车灯,他会夹紧手臂怕打破体温计.量完后给爸爸打电话,告诉爸爸发烧.饭只吃了一半就说要到沙发上去坐(看电视)还好,愿喝水,洗完澡后和赶回来的爸爸坐在沙发上看着看着电视就睡着.儿子生病了,家里好安静,不再有我呼喝的声音,也听不见两表们嘻闹的奔跑声.夜里尿醒后又要求我抱他到沙发上去坐,好吧,反正爸爸还在看无聊剧,看了一会再要求:妈妈,我要到床上去睡.由于睡醒也不愿意喝水,所以我总担心他的热度会反复.到凌晨5点左右,又要尿,我只是抬了下头就喊开:妈妈,你不要去,我要自已去小便.好吧,难道会心疼老妈?还好听到冲水声后小东西就回来躺在被子里,不吵也不闹很快又入睡.体温也没再往上升.我也放心的睡了几小时,早上给园车司机去电请假.

上班忙完一轮,9点打电话回家,儿子高兴的说:"妈妈,我生病不上学,爸爸和我一起睡觉呢.(可怜的儿子,有爸爸陪着睡觉就高兴成这样)爸爸大懒猪还没起床.熹熹小懒猪起床了."一天中打了几个电话回去声音都透着兴奋,不象生病.后来爸爸上班来电也说还好,说儿子不断要求带他出去玩.爸爸这次表现真的很好,中午还特意赶回家带儿子睡觉.我也不断夸奖再夸奖,这ABA希望爸爸受用.
  晚上下班回家熹儿已经回复原来的熹儿了,只除了一点儿娇气外.大姑说,在家一天,央求了无数次要带也出去玩.无奈厨房煲汤不敢走开,还好能听解释.到哥哥放学回来才带到超市里转了一圈,于是晚饭在就期待去散步中快快吃完.想来也可怜,自从上了小团体后每天时间都紧张,哪还能散步.我买了个贴额头的体温表,这个人先是表现出对所有新事物拒绝,我只有示范着先自已贴,再在他手上贴了下告诉他不疼的,可他依然要求要用夹的.到了睡觉时,我拿也水银体温计他却来要求要用黑色的贴头的,给他贴完后还要帮测一次才罢休.睡前又要做工作,问他今天为什么不上学?答生病了,现在好了没?  好了.那明天要干什么?  要去上学.说到要做到哦.   
  说到做到?有这么容易的事么?起床后见要穿园服马上说:我生病还没好不去上学,和大姑在家.看吧,我又要使尽法宝才能出门.

re: 才说小病初愈,看来老人言...

才说小病初愈,看来老人言还是要信,孩子不能当说好.
  早上起床就说肚子不舒服,要擦点油.吃完早餐后上楼和表表哥玩,两个小时下来又和婆婆玩得疯了似的.吃中午时就直说肚子不舒服,不吃了,勉强扒两口就再也不肯吃,然后又要抱,看样子是真的不舒服,开始大姑姑还老说他骗人呢.下到楼来就要求躺床上睡,中间醒了一次尿,闹了一会就又睡着了.整个人没精打彩的.总是要我搂着.不断闹着点小脾气.4点多醒来后又要求找哥哥玩,在电脑前对我说:我肚子没有不舒服了.我信以为真的给他做吃的,没两口下去就狂吐,吐得键盘地上我腿上都是.又要求我给擦油.洗完澡擦完油,还吃了一支保济丸口服液.人还是焉焉的,看了会巧虎,就又跑过来往我身上吐,这一吐竟然是晚上的稀饭和刚才吃进去的口服液.这一吐也竟然象是把毒素吐出来一样,人一下就精神.话多起来,跟小姑姑要求吃饼干,心软的姑姑给了他一块,还招来婆婆的不满.谁知饿了一天加上吐了两次的熹儿两口吃完就又去找姑姑还要.姑姑左右为难的最后给了他半块,这小子一口下去就要求我带他去买面包.我问煮点粥?不,要吃面包.一路上别提多听话,还提醒我过马路要看车,有车不能过.回来在一工地上玩丢石块也只是一会就要求快回家吃包.看来是饿搞的.回家洗手,我把方包放在锅里蒸软再给他吃,这时他手里抓了半块没蒸过的,吃一了口我手里软的后就马上扔下他自已手里那块.看来这小东西知道软的比硬的好.现在,熹儿正玩得高兴,和白天那个焉样简直判若两人.

re:昨天早上,把熹儿收拾完毕准备上学时发...

昨天早上,把熹儿收拾完毕准备上学时发现他额头有点烫,看他的样子也象是不太舒服,还是不去上学了,熹儿得知高兴的说:我和大姑在家.交待大姑下午要是还好的话就去机构.我去上班,大姑去市场,爸爸和哥哥还在睡觉,走前我们把电视总开关打开,这样他想看电视时就可以看电视.待大姑买菜回来,家里静悄悄的,进房一看,我儿穿着去上学的鞋子斜躺在爸爸的身边睡得正香,大姑给他贴上退热贴时他只睁开眼看一下说:贴了就会好的.就又重新睡着.猪一样的爸爸对这一切均不知道.只惜儿子睡不多久爸爸的手机闹铃启动.儿子训练有素的从床上起来叫:"爸爸,起床了,电话响啊."爸爸没动静,紧张的儿子跳下床把正在充电的手机扯下交到爸爸的手中要他听.然后就不管不顾的对爸爸说起他电脑中的游戏.
   下午,睡醒后大姑试探着说:我们去***(机构)吧.狡猾的熹儿马上用可怜并试探的语气说:"大姑,我好累,不舒服,我们不去***.我们不去哦?"然后用一种期待的眼光看着心软的大姑.还能怎样,只有答应哦.
   晚上饭后我再带他去放放风,刚下大堂,那两个外国姑娘就在那转着呼拉圈,一阵不见,长了不少,儿子倒好,对我说:"妈妈,姐姐在转呼拉圈."然后走前去看看,再指着小的大声说:"妈妈,这个姐姐好胖啊."  人家的普通话说得还挺溜的.能理解这话的意思.忙教他不可当面说人胖,这样不礼貌.也不知他能听进去不.反正这小子总是语不惊人不罢的样子.

re:才半年不见,小家伙长进很大吗,好...

才半年不见,小家伙长进很大吗,好羡慕呀!又能上班又能每天看到儿子这么大的进步,多有福气呀!一样的家长孩子的能力却有天壤之别,祝福你,女人!加油,希望熹儿更大的进步.

re: 攸妈:忘不了我们可爱的攸攸哦!...

攸妈:忘不了我们可爱的攸攸哦!何时来深别忘了请我吃饭.

周日儿子突破性的敢在泳池里玩得不亦乐乎,看着他的高兴劲,想象着这个夏天可以和他来个亲水乐,谁知周一晚上就开始发烧,周二请假陪他在家,儿子高兴极了不断地说:"因为发烧,所以不上学."心情是好的奈何体力有影响所以只有老实实的.周三,风神袭来,一早起来忙打开电视收看新闻,确认不用上学后两兄弟疯了似的.待我下班时家时一片狼籍,差点以为鬼子进屋.吃饭时问儿子:"熹,你喜欢出太阳还是下大雨?"  熹:"妈妈,下大雨不用上学."  听他这么说我只有作好预防:"只有下好大好大的雨电视上有红色暴雨或是黄色风暴标志才不用上学,平时下雨刮风还是要上学的."   到了周四,起来时儿子果然说:"妈妈,下雨了,不用上学." 他的心思还能不懂,打开电视给他他看,然后准备好去上学,最后却因为校车遭水淹,爸爸又没空送而又在家呆了一天.三天,惰性就全显现出来.搞笑的是,周四,校车不来,我交待大姑如爸爸有空送就让爸爸送,爸爸起床后,大姑指示熹儿去问爸爸,臭小子进房和老爸东拉西扯的说了几句再出去大姑问他有无问爸爸,他骗大姑说问了,爸爸说不去.  中午给他打电话要他好好睡午觉,他提出要求:"我睡醒妈妈就回来."我只有告诉他说:"睡醒玩一会到快吃饭时妈妈就会回来的."  下午醒来就打来电话:"妈妈,我睡醒你就要回来的啊!"  再解释然后再见挂线.不一会大姑打来说:电话是大姑要他打来问,看是不是要去机构,可儿子没问我只是和我说了几句话就回答大姑说妈妈说下雨不用去***.这个人,我搞不懂他究竟使心计还是非曲直压根就没把大姑交待的话放在心上.其实我内心里还是愿意他使点心计的.

熹熹平时很少去小朋友家里玩,一年中大概只一两次,去的还只是小区里的两个小朋友家里,其他人家从不敢带他去.熹对去小朋友家是非常向往的,每去都无比高兴,这两天因有事去WW家,吃饭时就对他说吃完饭去WW家,这下一碗饭根本不用我操心,走时都是奔跑着.比起去年,这次过家就显得轻松多了,没有乱来,也没有因抡玩具而闹意见(主要是WW家玩具也太多了)对大人们礼貌,想玩会征求别人的同意才动手.两个小朋友也不时有交流.今天看我给W妈打保胎针时竟走前主动关心的问:"阿姨,你怎么了?阿姨没事吧?" 连问两句,听得我都一楞一楞的,忙夸奖他会关心别人,妈妈很开心.W妈对儿子的情况也有一点了解,因为小时候WW和熹在各方面都相象,但当时她是不相信W有问题,同时也劝我别想太多,结果W再大点果然就是一个普通孩子,而我是相信儿子有问题的,努力两年,也就是现在这样子.

睡觉悟时儿子问我:"妈妈,只有我们两个人在家,他们(大姑和表哥)为什么不在家啊?去哪里了?" 现在的他时刻都关注着周围人的动向.然后不厌烦的从我的答案中再延伸的问出N个为什么来.

re: 初见大银幕 周六又...

初见大银幕

周六又是暴雨,儿子照列在不上学的日子里早早起床,本来约好去机构里商量一下暑期及下学期的安排(想起这个就头痛,表哥马上要升初中到时谁帮我?)无奈雨太大只好在家辅导儿子完成蒙氏作业.  
  好久没看电影,好久没逛街,好久没剪头发,不管了今天一定得去看电影,和爸爸商后决定,看中午的,因为这时基本上都是家长带着孩子,熹儿就算吵的话也不至于太难堪,上网订票后马上出发,到达后我去取票,儿子拖着爸爸去看玩具,他们这一走我就知道爸爸会老老实实的听他儿子的话,果然在检票口远远的我就看到满面兴奋的儿子手里抓着一辆小汽车.平时我们都是两个人看晚场,从没看过中午的,进去才发觉热闹非凡,从几个月开始的BB到十几岁的学生都有,离120CM免费电影还有好久,看来以后得带着他看些儿童剧了,在长长的过道里,儿子指着海报说:"妈妈,我要看这个功夫熊猫."当然是看这个,我才不敢带着这小子看其它呢.还好订票及时,买的是最后一排最靠边三个座位,再给爸爸安排在前面一排,这样我的旁边及前面都是自已人,后面就是进口,方便照顾.开场前的广告及新片预告他看得最认真,音响太大声儿子还对旁边走过的工作人员说:"叔叔,把声音调小一点吧."可惜人家听不见,就算听见了也不会真的调小.正片开始后30分钟左右就从我的怀抱里下来,站着看了会就左右走动,看到长长的楼梯想走,在那试探的走了走,回过头来看我,还是放弃往前,还好没有吵,想去洗手间,我马上跟着立马推开我说:"我自已去就好,你别跟着."那里的过道就跟迷宫一样,我虽不怀疑他的认路难力,但难免担心,只有指挥爸爸去.后面的时间基本没有坐,不是站就是走要不就在进口的那几级楼梯玩,最后的不愉快是手里的小汽车不知掉那了,我们先是用手机照,无果.借来带位员的手电,奈何那手电也就和手机一样的光.这下儿子就开始哼吱,发脾气.只得说等看完电影散场开灯时再找,最后散场时我们一看都死心,所谓开灯也就只是开两边通往出口的楼梯,所有座位还是暗暗的.这下熹儿可不依,大声叫嚷,好人的爸爸马上说再去买一辆.
  总结:
1 下次一定还是提前订票,这次的位置就安排的很好.对别人没造成大的干扰.
2 暑期有动画片上影时还要去看.这次我就发现很多家长中间都有带着孩子在外面走道里喘口气.坐不住是所有孩子的通病.再说有些他们 不理解,所以不象我们有会心的笑.
3 准备再充分点,  这次光带了长袖衣,一点吃的都没有,如果有点吃的去堵他的口,想信会好很多.
4 看完后,儿子竟然还能和我说点阿宝的事迹呢.可喜可喜.

re:假期到了,昨天接完儿子后就直接回婆...

假期到了,昨天接完儿子后就直接回婆婆家,路上,他不太情愿还一直说要回自已家和小朋友们一起玩.只是这个人在小区里也只是属于圈外人一样,他喜欢凑热闹,在人家的身边独自玩,并时不时去逗一下.那天刚好他在花丛边尿完正穿上内裤时两个小姐姐从他身边跑过,他面裤都没顾得上拉就跑过来说:"妈妈,两个姐姐被我吓跑了."当时为了让他快穿上裤子我随口一句:"谁叫你不快穿好裤子,就因为你没穿好所以姐姐吓跑了." 说者无心听者有意,随后在玩耍过程中,只要两个姐姐靠近他就脱去面裤子大声说着:"吓到你们了." 我真是哭笑不得,还好小姐姐的妈妈相熟只是得个笑,本以为这就过去了,谁知第二天晚上他竟然做着相同的事,两个小姐姐开始反应很大,后来我们偷偷教她们,不用理他就当没看到一样,这下熹儿就等于做独角戏,两回合过去,他见姐姐们没反应,就自已送上去脱裤子而不象这前人家跑过才脱,害我又好好气又好笑.
  昨晚睡觉时,儿子望着床说:"妈妈,好奇怪,少了爸爸,爸爸怎么不回来啊?" 我的儿子现在时刻想着他的爸爸,刚才回家时又问起这事:"妈妈,爸爸呢?为什么不回来?"  放假了,可是爸爸不愿回这边,所以父子俩只有一周见一次了.
  本想记上游泳的事,可儿子跑来说:"妈妈,别打电脑了,我们出去玩吧?"  过一会又体谅的说:"妈妈还是先工作吧."  好吧,玩去吧!虽然婆婆这边到处是灰尘外面没有一点绿色树木,但还是不能剥夺出门去的愿望.

re:  早上起床,天终于不晃,地也不...

早上起床,天终于不晃,地也不再摇。放心,不是地震,只是这几天生病,头痛欲裂,胃口全无,嘴里还一阵阵的苦水。领导好象早就预知我会病似的,早早排了我连休四天。周五晚回家路上一路打着喷嚏,那会只觉得鼻子有点不舒服,到家后招呼儿洗好睡着已经10点半。爬起床把爸爸一个人在一周里换下的衣服扔进洗衣机,再把上周晒在阳台上爸爸竟然还能收进扔沙发的衣服烫好。拖地的时候已经觉得自已不对劲头开始发作, 吹干头发,一看已快一点,虽不甘心,但还是放弃看电视而上床睡觉。这一睡就不得了,好象都适应不了站立,每一起床就满天星斗。周六干脆就在沙发里睡着,半夜里醒来,发觉爸爸把电视及电灯都关好进房睡去了,立马有点不开心,转而一想,也许怕吵醒我?也许我太重怕抱我时扭了腰?开怀后继续睡,还好沙发够大。这几天虽然病着,但也有带儿子出去,爸爸连着几个星期都要加下午班,看我穿上厚厚的外衣,儿子竟然能关切的问:“妈妈您怎么了?”看着他那眼神,病算什么?可那天早上问他:“妈妈生病了,你要怎样做?”  我可是发梦也想不到他会这样答:“我要欺负妈妈。”说完还哈哈笑,还好到了下午再问就会说:“要爱护妈妈。”  真是我的好儿了,不枉我喂了这几年。 病有病的好,虽然难受,但这几天儿子的洗睡全交给爸爸,我自已到客房睡免得传染。儿子跟着爸爸几天我就发现他的好,平时我在睡前总要抱他起来尿一次,夜里只要儿子一有动静马上就抱他上厕所,这都是给他前阵子总尿床有关,可爸爸才不管这些,每天上床就睡,儿了也会在半夜里闭着眼睛说:“ 我要尿尿。”爸爸说儿子有时要说上好几遍他才能从睡梦中听到。这不是欺负人吗?