以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:姐,我很期待你这个耳语,看能产生...

姐,我很期待你这个耳语,看能产生什么结果呢。
    书是他的最爱,是他自已主动索要的强化物,我肯定是乐意的,甚至暗喜。
    有一段时间,因为不能再象以前一样陪着看书而内心不安,好内疚的,后来想,我从小那么努力要他读书,难道不是为了这一天?
    当然他现在看的书单是我筛选的,也基本上是我网购回来,以前他分不清书城和网购有何不同?可是学了数学就明白,同样的书同样的 钱在不同的地方买回来的数量不一样。
    只是,我也允许他有一些我认为没营养因校园里流行的书,比如爆笑校园之类的,制止不了,同学们还会互相传阅。
    另外,他有试过偷偷拿我们的钱去买书,这是我所不能允许的,让他明折不允许的是偷而不是买书这一点。
    他自已也会拿他自已的钱去买喜欢的书,钱不多,会拿家里的报纸、瓶子去卖来买,这个我会帮忙,所以家里现在会出现些回收品,这是一举多得的事,不是光嘴里喊环保要用行动,他已经可以大胆去卖了。
    只要去香港,铁定要买一本漫画,30元半小时就看完,真心肉痛也没办法,谁让这个世上买书是最低廉的高贵行为?
    现在竟然要求我:妈妈,你要训练我自已一个人去图书馆。
    他长大了,不再是只能满足于在我的周围活动,这个第一次,我要找好时间和跟踪人员就要以进入实战阶段。

re:那天在深圳,单独逗弄他,他威胁我:“如果...

那天在深圳,单独逗弄他,他威胁我:“如果谁敢把那件事情说出去,我饶不了她!”隐私概念太强大了。