以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:这几天心灰意冷,不知道咋回事,...

这几天心灰意冷,不知道咋回事,一下棵就和脱缰的马一样飞似的跑了,到外面去吃饭也如此,每天抓这个行为可依然不见效,看来要试徐老师的办法.每次问他走路要怎样走?他知道并能说要是不好好走的话妈妈会生气.在他熟悉的地方跑了就跑了,我故故意不走也要半天才发现,要是在外面的话还能一下子就知道.下次要找一个他没见过的朋友在他跑了时跟上他,而我们躲在暗处,不然总是这样如何好.
   心灰还有最近看视频见他常推人,如有人动他一下就推,游戏也不会玩,分享也不行,这些要老师及时提醒,可我看见一天老师给小朋友发玩具要他们一起玩,结果儿子手上没有而别人又不愿和他玩,于是他在人群中转了两圈后就一个人"孤独"的坐在凳子上发呆.那一刻我坐在电脑前泪如雨下.虽说这些是做为家长来说是有心理准备的,可一但面对还是会心疼.是那种揪心的疼.
   还要和老师在好好沟通,班里几个老师都还挺好说的.

re:熹儿妈妈,最近你很差劲哦,总是...

熹儿妈妈,最近你很差劲哦,总是让心里充满灰暗。你听过杨宗仁的课,不知他有没有和你们说这句话:问一下自己,花多少时间在处理自己的情绪,花多少时间在教孩子?你的心情总是不好,就会影响你的思路,也会让你没心情教孩子,还会给家人带来负面情绪。问问自己有多爱他;问问自己可以为他舍弃一起吗,包括生命。如果答案是肯定的,就要想办法解决自己的负面情绪;如果答案是否定的(我想没这可能),就把他给仍了吧,省得讨嫌。我想你可能是最近休假在家,比较空闲,所以特别会胡思乱想。给自己找点事做,做做面膜,做做瑜珈,读读书,也许会好很多。其实我自己也经常半夜醒来久久不能入睡,但是我现在学着不让自己沉溺进去。世上比我们不幸的人多的多,我们这点苦算什么?

re:承认自已最近真的有点差劲,心态经过一...

承认自已最近真的有点差劲,心态经过一年多的调整后本以为自已很放得开其实并不.
  现阶段主要抓他的行为,上次上课老是扭来扭去不好好坐给老师罚站后就知道了,现在一说老师知道你这样的或是上课不专心时我只要看他一下再看一下老师他马上就说:"不要".今天接他时老师说熹熹今天推人了,把小朋友的头撞一大包,我问他:"熹熹,今天做什么坏事了?有没有推小朋友?"    "有啊"   我再问:"推谁了?"   "LS"   我又问他:"那LS被你推后怎么了?"    "他哭了."    问: "为什么会痛啊?"     "好痛的."     问:"可不可以这样做?下次还敢不敢?"    "不对的,下次不敢了."   我要他去和LS道歉,他也能去和人说对不起.当然我也接着安抚了LS.我就是头痛这点,他动不动就推人,打人,或是嘴里大声说:我打你!!!!那天去机构在门口时碰一群小学生在地上玩,互相间不知怎的就吵起来,他倒好一个对阵还在那大声的和人对骂起来,今天ZWJ和他挤在门口换鞋时不小心踩了他一脚,他竟然顺手就拿着鞋子想挥过去,我制止后过一会还拿起鞋子想再打过去,就我们在旁边看着并制止都还这样,要是没有看到不就把人打了?每每问他碰到这种情况该怎样?他都能说要用嘴说不要这样不能去推人打人,可说和做永远是一套.真是要好好想一个法子出来.
  这段时间右腿不知怎的又痛起来,还日益加重,以前只是改变姿势时困难点,现发展到坐卧均觉困难,每天睡下要辗转半天找到一个支撑点后才能睡着,有时半夜熹儿要尿时要努力一翻才能起坐,早上挣扎着起来时是状态是最好的,所以得以把屋子收拾妥当.昨天痛得实在不想动,爸爸又早回,看在我过生日的份上就大胆要求他给儿子洗澡,爸爸说好可儿子说不好,于是爸爸就告诉他:"妈妈生病了,今天爸爸给你洗澡."儿子还是说不好,可回到家我把水放好后吩咐爸爸不用多说把儿子抱进去就得了,那小子在爸爸的怀抱里进洗手间前回头对我说了句:"妈妈今天不舒服啦."  不禁又在幻想:要有一天儿子会自已觉到妈妈不舒服多好啊!

re:昨天大姑要回她婆家的乡下,车子就给...

昨天大姑要回她婆家的乡下,车子就给他开去,前天晚上走时大姑和他说好要他和妈妈坐公交车.中午在幼儿园接到他后我就问他:"我们坐什么车啊?"   他周围望了望说:"妈妈的车被大姑开了,我们去坐公交车."他这个人高兴时怎么样都行可要是闹起来就没完.等车时又蹲在那,还和旁边的一人齐齐并排,搞不清他是不是以前见过别人是这样等车的.一边等一边看,比我还着急,看到不是要坐的车来了会说这不是,还一边交待我指着站边路面画的公车说:"等会要从着边上,那边是下的."说完还又强调了"这是上,这是下."  以前教过这些,又坐了不少的公车,他已牢记在心里,因324是有人售票的,所以上次就从后门上车,结就闹到下车还生气,这次他提前交待我也只好舍近求远的满足了他的要求,照例要坐后面.估计车上的务员可能都认识他了.晚上回家时半路来了个阿姨坐我们旁边,人家手上刚打完的卡还没放好就被他抢在手里并大声要求要去刷一下,我和阿姨说了声不好意思,好不容易把卡要回来还给人家,问他:"这不是你的卡,想看人家的动西怎样说?"    "阿姨,我可以看一下卡吗?"(我是故意用了个看字问他,还好他也就接了我的话去问,不然要是说玩一下,就不知到何时.)我示意阿姨拿着不放把正面给他看,那漂亮又善良的姨还和他解说卡上的图,我就一边问他:"看到了吗,漂亮吧?"在他答完后我也就要阿姨收起来.这下不高兴了,对我们的话不理采,只看着外边不出声,好半天冒出了一句:"那不是我的卡."才回复常态说笑起来.原来一路上在想着这事,还找到台阶下来安尉自己那不是我的.想明白了也就过去了.

re:熹儿最近想象力越来越丰富,音乐老拿...

熹儿最近想象力越来越丰富,音乐老拿出他没玩过的响板分给小朋友,拿在手上回头望我:"妈妈,这象过什么?"   通常他这样问时心里是有答案的所以我就;回问他:"那你说呢?"    "好象一个厕所(马桶)"我仔细一瞧真的是一小小马桶哦,马上夸张的跟着说真的好象啊,他也就把响板放在屁股下"唔唔"装拉BB玩着.现在常常在路上会和我说什么象个------.
  最近明白了多吃饭才会长大才可以按门铃才能当司机后吃饭就老实多了,尤其知道巧虎是因为不喜欢吃青菜才没有琪琪高后就不抗拒绿色食品.

re:最近老没新戏上影,好戏都要等着圣诞...

最近老没新戏上影,好戏都要等着圣诞节才上,没办法真的要出去透透气,中途爸爸发现有一未接电话时回拔过去,只听大姑说熹儿在我们走后不久就说:"大姑,我爸爸妈妈呢?我想我爸爸妈妈了."久不久就问一下,当听,见爸爸打电话回时听说眼都红了,后来快9点在回去的路上时我也打了一通电话回去,接通后半天没声音,后来只听小表哥在旁叫他说话啊才应了我一声,听得出他是想哭的样子,果然再说下去时就声音都是哑的,我们两说了一会后他才慢慢平息下来,后来婆婆接过电话来说后就能听见他在边上开心地笑着.  不一会我们按门铃时一左一右地躲着,果然又是不看清来人就开门了,这次还好没有象往常一样门一开就往回跑而是伸出头看了下,发现爸爸后问了一句:"我妈妈呢?" 没再找也没等爸爸回答就回头走了,后来当我出来喊他时也只是笑笑并没有象上次我从香港回来一样抱着我哭,不过他能对大姑说想爸爸妈妈就已经大大的不错了.

re:昨天课调了,发现熹儿还是喜欢上现在这...

昨天课调了,发现熹儿还是喜欢上现在这样的课。每节课下来都高高兴兴的。 尤其第一节感统下课时对我说:“妈妈,我还上再上。”(估计是看到新课表上有两块感统课表),但上大课时不敢去瞄他,我一到窗前他就会看过来。飞飞妈陪了他一节课就发现了他的弱项:小肌肉  。真的是要想法加强才行。
  前天给爸爸收行李时爸爸告诉他要出国,到今早起床发现爸爸没在身边马上问:“我爸爸呢?他去哪里了?”  我说:“爸爸之前和你说什么了?说他要去哪里?”
“我忘了”只好再告诉他一次。不知晚上还能记得不。

re:早上起来我穿了件新衣服,衣服前面有一...

早上起来我穿了件新衣服,衣服前面有一钉彩珠的高跟鞋图案,鞋带上有一小小的伞标志,鞋头上有两个星星。熹儿看到后:“好漂亮的衣服啊!!!”我指着图问他:“这什么?”  他说:“伞”(总是只注意到细处)  我只好再问他:“那你说它象什么?”(只好用比喻来引导)   “它们在滑滑梯”他用手指着两个星星说。我头一低仔细一看确是象这样子的。
  所以有时啊真的要检讨自已,不要老把自已想的强加以他,虽然那确实是鞋,可我要不问他象什么的话而首先纠正他说那是鞋那他还能有什么想法?整天说孩子没想象力,可是我们真正错过的有多少?

re:熹儿妈妈说得真好!

熹儿妈妈说得真好!

re:小瑜妈妈:我常在想,自已要是能有你一半的...

小瑜妈妈:我常在想,自已要是能有你一半的努力就好了。我总是只会想只会说但能做到     的真不多。
  前天放学时从机构拿回上周五搞活动时企业空们捐的一文件包,红色底的很是好看与实用,熹儿拿在手上有模有样的走几步说:“象爸爸上班一样。”(可爸爸上班是从不拿包的,我也跟着说对哦,还象一个小老板啊)结果他更来劲了,今早快上学时又在提着然后昂首挺胸说:“妈妈,小老板。”要不是没时间我就会和他玩一下老板的游戏。
  快天亮时尿床后在睡梦中和我说:“妈妈,我裤子好湿,要换裤子了。”我手一摸果然湿了,只好开灯给还在熟睡中的他更换再睡。后来起床后说他尿床了竟有点不好意思。换衣服时我拿起那件他上次说好漂亮的衣服,他马上看到了开心的说:“好漂亮的衣服啊,我要穿。妈妈,不漂亮的衣服不见了。”(可能是不想穿那些他认为不漂亮的,只好迂回着说不见了)我就问他:“那些是不漂亮的啊?”他走到衣柜前翻了翻指着一些灰色说:“这些不漂亮。”这小子这么小就有审美观,大概也是遗传自他老爸。正穿着衣服外面广深高速路上大货车经过是有点响动他马上说:“大货车的声音响了。” 他现在就常这样,听到什么就会说,如远处有人放音乐他就会说放音乐的声音响了,上楼梯的、走路的、开电视的、冲厕所的等只要他听到就会说,还好只是说并没有什么不安,我想这大概也是他想交流的意图,只不过头痛的是怕他会不分场合的说。
  上回和他简单的说了圣母的孩子这个故事,买的这系例书质量非常差,内容也是很勉强,所以我不爱讲,可儿子确非常喜欢,防(所以说大人不要去迫孩子追随自已的喜好)只要看到就会拿在手上,早上在床边刚好摸到这一本就指着说:“这是个做坏事的孩子”。开始我没看到书还想去纠正他说是做坏事的老鼠,(他有一本是讲这个的)还好没造成错误,看清书名后我应了一声由于时间紧就没和他重温,他也就一个人在翻,当看到嫦娥奔月的故事后回过头对我说:“有火箭哦。”这话要是对他爸说肯定又是听不明的,(爸爸常和我说儿子说的话他猜不出)但我知道竟还记得上次看的电视,回问他:“火箭在哪 里啊?”  “在惠州看电视,还有电脑也有”。说完马上奔向电脑边点着屏幕边回头看我。我只好又问他:“谁和你看的电脑?”   “我爸爸”
  这几段对话中我看重的不是他的对话能力,而是他会在在意我而每回都会回头来看着我才说。这才是我想看到的。

re:好久没和他下去楼下散步,前天看吃完...

好久没和他下去楼下散步,前天看吃完饭做一点作业后就抓紧时间和他下去骑单元车。如我所料的要走固定的路线,后来见一群小哥哥在骑车也屁颠屁颠地一边追一边叫:“哥哥,等等我。”那些哥哥们嘻嘻哈哈的没理他,他可不管,见人家转弯他也调头,后来跟在一哥哥后面举起头对人家说:”哥哥,你带我去香港。”那位听后马上大声的向其他几个说笑死我了,小弟弟要我带他香港,然后大家一起大笑起来。我的宝贝看见大家笑也就跟着开心的笑。看他那天真的样子,我也只好跟着笑起来。可是万般滋味在心头。
   后来回去时由于他死活不肯走我只好快步在前,他边骑着车边大叫:“妈妈,等等我。”我没理他继续走,他急哭着:“唉呀,我好孤单啊!”  在前面的我听到此言后简直是又好气又好笑,“孤单”这一词竟然会出他这傻小子的口中。
   昨天早上起床后大姑闻到一阵屁臭味问:“是不是你放屁?” 要平时不管是不是他也都会认或会主动说我放屁了,可这时他却答:“不是,是它自已出来的。”大姑听后腰都直不起来。
   昨天回家时入停车场时问我:“爸爸什么时候回来?”  我问他什么事?
   他说:“等爸爸回来我们就要到`碰一声`那里去停车。”(他指的是立体车库,因每次停时都会发出很响的一声,因此他自已给起了个`碰一声`的名字)
  我问:“为什么?”
  “爸爸回来就要停这里的啊,那我们就没有位置停了”
   确实如此,他现在对因果关系很明白,通常我说不能怎样,他就会接口说出如果----就会---,如我说不能乱过马路他就会接口说:“不然就会有危险的。”早上起床时我说不要下地,地下冷,他接口说:“穿上袜子就不会冷了。”等等。

re:今天加完课刚妈爸爸也回到深圳,接完他...

今天加完课刚妈爸爸也回到深圳,接完他我们就一起去看车,刚进车行门口,熹儿就对着满屋新车说:"好多漂亮的车啊!" 接着就登上一部大霸王,在里面左扭右按的不肯下来.那个兴奋劲八匹都拉不下来.我很怕他把车的那个地方扭坏了在一边紧张的制止着,谁知他却对我说:"妈妈,不要过来.再见"只要我一靠近他就跑向另一部车,后来我基本把所有能从窗户伸手进去锁的车都上锁了,他发现开不了门就大发雷霆,躺地上赖.可不断有人进来看车,也就不断有车解开了锁.我早上六点就陪着早起的他,在那里还不断为他的脾气着恼,最后他竟到处按喇叭.工作人员说你们不会抱着他?我要是抱得住他还不一边凉快去?我用平时什么是自已的什么不是自已的不能动的理论和他谈,稍为有点节制后还是没用.好不容易把他哄过去吃面条时他自已说:"我要多吃饭才会长大有钱买车当司机哦,好,吃完再玩."后来伸手过来压低我捧着碗看里面还有多少.说:"马上就吃完了,还有最后几口."迫不急待的想再度回到那辆车上.

re: 前几天终于把旧的窗帘换成新的,...

前几天终于把旧的窗帘换成新的,去之前心里就想好了,这次一定要换喜艳的,可人就是这样,心里想的和做的往往不一致。以前想:我以后有了自已的房子一定要怎样装修,连格局布置都在心里起了稿,可真的要装时一看材料我就甩手不管了,对老公发话说:“不影响我们的感情,你说了算。”我就不再去看,那是对老公说好听的,其实我怕操心,太累了。到软装饰时我才出手。现在窗帘旧了我也是拖了好久才动身(老公出国前已经对我发出了命令)我又在家里想好了要做怎要样的,后买怎样的床单配。结果我进入那窗帘一条街走第一家店看了两分钟就定下一素雅的,原因?就是理想与现实总有出入,到那一看,艳丽的在我那向阳的大落地大窗下不出一年肯定又要弃掉,现实的是那素雅的优点是新的看不出太新而旧时也看不出太旧。于是几分钟就成交。
   到昨天师傅来换好时我才发觉自已真的没选错。晚上睡觉时我一拉窗,儿子在一旁说:“好漂亮啊,妈妈换的新窗帘好漂亮”。

re:刚才我在看着电脑,刚醒的熹儿在床边...

刚才我在看着电脑,刚醒的熹儿在床边翻着几张碟片.突然我听到他嘀咕了一声象是"尿尿"马上回头去问他:"你是要去尿尿吗?"   他紧张的说:"不是不是."  我看他的样子象是在读着什么也就不理他继续看着电脑,过了一会他说:"妈妈,我不是要尿尿,我是在读字."
我接着说:"哦,那你读什么字啊?"   他把碟片拿过来指着给我看,哦原来是"亮亮" 我就是原来是妈妈听错了.现在表哥来了,两个在我后面玩得很开心,在这里不得不赞小表哥,从小就听话,现在我有意引导他们怎样和熹儿玩也能配合.想想他毕竟是11岁的男孩了,肯和啥也不懂的弟弟玩真是不错的.
   这两天苦恼极了,本来假是到明年8月份的,可昨天领导突然来电说要重签合同及上班,我这种情况很特殊,不能到8月份再重签,到时怕班子不认就等于失去岗位.我想不明白的是,我是按着和无数出国进修的人一样层层经领导签字按着正规手续办的留学申请,何以现在才过了五个月就迫我?要是我真的是出了国的话回来就什么也没吗?而且当初要请假时领导说现没有停薪留职的,只有按着正规途径才可以.以这样的名义申请也是上头也只是知道的,上班不难,只是眼看着以琳的排队快要到了,我本来是计划刚好读完就接着上班.看来得另谋出四路.

re:听完飞飞爸爸的课才回家,一路上脑子...

听完飞飞爸爸的课才回家,一路上脑子都在开小差,好象只是习惯性的走着那条走惯的路,到门口时才惊觉原来我已经在家门口.一路在检讨着,想着自已的所作所为真的是太惭愧了.我为什么每天要命令他这样那样?为什么迫着他画着写着?飞飞爸爸的一句话:教孩子一样东西时,他首先学会的是你教的方式.这样我就对熹儿平时的某些行为容易理解.再检讨,平时老要别人不要吼我儿,可是想来吼得最多是我自已.
   在这里真的是要感谢飞飞爸爸的付出.也谢谢张老师给了我们大家一个这么好的沟通机会.

re:深圳的家长好幸福哦,有飞飞爸爸妈妈和何子...

深圳的家长好幸福哦,有飞飞爸爸妈妈和何子罩着,真让我们羡慕的流口水........

re:前阵子和儿子开玩笑说妈妈去上班好不...

前阵子和儿子开玩笑说妈妈去上班好不好?他马上大声回答说不好。
   我:“妈妈不上班就没钱了哦,那怎么买奶粉啊?”
   熹:“爸爸去上班赚钱,(想了想后)大姑 去赚钱。”
   再过了几天问他就这家里人除了妈妈连公公婆婆都出动去上班,把他们笑得前翻后仰的,有时熹不高兴了也会主动说妈妈你去上班了,可每当他这样说时我就假装大方地出门时他又不肯。谁知也就几天的时间玩笑变真,这一幕竟也变成我们间的适应训练。这两天想了很多,无非又是把以前想过的问题重新又在脑里再过一遍,问爸爸意见答日:你自已决定,我无所谓。有时我真的很气,对儿子及我一点意见也没有,说什么都是好的,问了等于白问,你要埋怨还不行说我又没你懂,问工作的事又说怕你后悔,所以你自已做选择,我说无端端的后悔什么,除非生活中有了变故,他就一边装不明白我话里意打着哈哈。话也只能说到这里,彼此明白心中的意思就可以了。
   刚又和领导电话,一句话:元旦过后就上班。

re:昨晚是平安夜,可熹儿又咳了半宿。对...

昨晚是平安夜,可熹儿又咳了半宿。对于他的咳我真是没了办法,只要开始了就会不停的咳,给水还不肯喝,大姑听不过去煮了一碗偏方的汤来本是半睡的他看了后说:“我好苦啊。”(意思是汤好苦)其实那是不苦的,但我知道这大半夜的他哪肯啊,连水都不肯何况那黑黑的汤?但又不能拂大姑的好意,只好和他商量不喝汤就要喝水的这才把水喝了换来下半夜的安睡。早上又在哼哼唧唧的不肯换衣服,我也只好又用上了老办法,大喊着:“啊!我看到一件漂亮的衣服是谁的啊?谁要穿?”然后嘴里哼着歌“叮”象变戏法一样把衣服从衣柜里拿出来,他马上来了精神并在我拿裤子外衣时配合着我说:“叮”,这个人啊,只要把他捉摸透很多事也就办,比如每天回家,以前只要我不停立体车库就大叫,后来想法让他明白负一楼有位的话我们就可以停的,也接受了爸爸不在家的时候我们可以停他的车位,到最近由于小区车位紧有时我就停在管理处开出来的室外车位,他可不干,和他说下面没位所以要在这里停,前两次都没用在那尖叫着骂着,每次都引来路人的侧目,后来我就在下课上车时就问他:“要是等会到家车库没位时我们停在哪里?”他会说停到超市门口去,快到家时他就会自问等会有没位啊?我也就再问他没位时怎么办?同样答得很好,因此现在我停哪里他都没意见了。现在回家路上我们也就多了车停哪里的话题。

re:这几天心里的主意转了无数次到去单位时...

这几天心里的主意转了无数次到去单位时还在转,可到那后头头几句话就投降乖乖的在合同上签上自已的名字。签了心里也就定下来,不在为这事去烦恼,给自已的解释是还没做好不上班的心里准备。只是这可能意味着我们去不了以琳,这也是我反复考虑的地方。
  幼儿园里这阵子活动很多,前天老师带他们去莲花山看花展,事先我是不知道 的,只是在该接他时才看到小朋友们都在吃饭,可我的熹儿嘴时原作扒了几口的就坐在那东张西望的,我在门外站了老久,直到小朋友们都吃完他还在那不知所谓的,老师知道我在外面就提醒他快吃,我看时间已经过去那么久进去说:“昨天晚上你的饭去哪了?”(决心治他这毛病,老是慢吞吞,不集中)他回答说因没有好好吃,给妈妈倒掉了。我再问他现在还吃不吃?不吃给老师倒掉。他一听捧起碗就去,生活老师说妈妈你不能这样子的,看他真的就去倒掉的,我一再和老师们说没关系的,他饿了就会找吃的,不然老这样不行。最终和她们达成统一意见:誰也不喂,在规定时间内吃完,不然就不能再吃。中午饭没吃完下午感统课后不能加餐。现已实行了三天,头两天基本上吃了一半,和他说好,饭没吃完就什么零吃也不能吃只能喝水,连他最爱的苹果也没得吃。还行,在他吵吃时问他妈妈为什么不给他吃?倒是知道因为饭没吃完只能喝水。有天半夜里梦中可能是饿还是咋的竟说着要吃饭啊。到了昨天晚上就老实多了,不敢下位,没有看书(中间拿了一下但我哼一下他马上说吃饭不能看书的)但要我全程陪伴着,并要不断鼓励,在他舀了一勺饭后在上面加一块豆腐。不然他自已会把碗里的肉啊豆腐啊等好吃的全扒出来吃光,而饭青菜就不动一点。自已倒会说多吃米饭有力气,多吃鱼肉会聪明,吃胡萝卜对眼睛好,也多亏这些知识,因此会主动舀胡萝卜吃,要以前绝不会主动的,只有喂才能吃除肉蛋豆腐之类的食物。
  话说那天接了他后和我说:“妈妈,我散步得好累啊!”
  我装不知道的问:“去哪散步啊?”
  熹:“去莲花山了,老师带我们去的。”
  我:“去做什么了?”
  熹:“去看花展,啊好漂亮的花(并做闻的动作)好香啊。”
  我:“是什么花知道吗?有什么颜色的?”
  熹:“不知道,请你告诉我。花花是红色的。”
  我告诉他是勒杜鹃,每年这时候都花期,妈妈也喜欢这种花,下次要爸爸再和我们一起去。

re:新年将到而我也将重回工作岗位,因此...

新年将到而我也将重回工作岗位,因此找了个机会请同事们吃饭.同事们对我的情况都了解,以前与熹儿也常见面.
   一进饭店熹儿就直奔楼梯去,而我一早开门订房时已经只有大堂的座位.没有办法我陪着他从一楼爬到4楼,不断解说上面没位我们在一楼,嘴里答应可就是不肯动身.好不容易下到一楼又要我再去问人楼上有没位.那领班看我们的可怜样查了查也没办法,上面只有小台.好在我那班可亲可爱的同事小妹带他到外面去玩.我那小妹逗得很,发话说:"只管给我们送吃的就可以了,他在外面看电视(给等位看的)看得可乐呢."我说不过她只好照办.还好等他吃饱后肯进来好好的坐着看书.席间同事们都说他象换了个人似的,应答对视都可以,又大大的安慰我一翻.
  我常想,如果我的同事们象院里有些科室那样没有一点人情味的话我可能早就呆不下去了,幸得我的姐姐妹妹们都非常理解我,真的要谢谢她们.