以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:发发妈妈给我的回复,给了我很多启发,包括...

发发妈妈给我的回复,给了我很多启发,包括不要低估我们的孩子,以前看了很多自闭症的案例,总认为成成上小学会跟不上学业,不能适应小学学习生活,其实通过他上学前班,直到今年上小学一年级,他的成绩都很很好,每次考试都是95以上,而我以前给他订的标准是能跟上,目前的成绩是我没想到的。现在的成成每天能主动完成作业,下课居然会到办公室找老师告同学有状。这都是他今年给我的惊喜,数学老师今天给我打来电话,我还在心惊,以为成成跟不上学业。当我正准备解释和道歉时,老师却说:‘成成很聪明,除了有时注意力差外,其它表现都不错,他完全能跟上学业,今天数学还得了99分,还说:“你的孩子真可爱,他经常到我办公室来找我,他总是很开心,长得也帅,真是很讨人喜欢。老师的话让我受宠若惊,鼻子一酸,差点流出泪来。

re:今天成成的姑姑生了男孩,母子平安,小家伙...

今天成成的姑姑生了男孩,母子平安,小家伙真是可爱极了,真恨不得亲他两下,看着成成姑姑幸福的模样,我不由得想起成成刚出生的时候,小家伙跟成成长得多象啊,也是这么可爱,这么漂亮。一时间,我母性大发,我这才发现我是多么的爱孩子。回家后一直不停地说小家伙可爱,成成不高兴了,说:“怎么不说我呢?妈妈,你不爱我了。跑回房间一个人伤心去了,当我为他擦干眼泪,抱着他说:‘成成,妈妈最爱你,成成才高兴起来,看来成成是嫉妒了。

re:开心的事与不开心的事昨天,成成向老妈...

开心的事与不开心的事
昨天,成成向老妈汇报
开心的事
妈妈,今天,我当官了。哦,当什么官?当的美术课的官。(美术课还有官,老妈云里雾里,原来是美术课代表,因为成成的画画得很好,老师让他收收同学画的画而已),小家伙说自己是当小干部了。呵呵,没想到,官瘾还挺大。
不开心的事
妈妈,今天上美术课的时候钟家凤(他的同桌)又抢我画笔了,我把笔抢回来了。(立刻狠狠地表扬了他),她又撕我的画,我就去告老师,我哭了,老师喊我不要哭,我今天心情不好,就在心情栏里画了一个哭样。安慰了成成,并分析他做得好的地方,自己的东西抢回来了,勇敢!不好的地方,哭了,男孩子有什么事好好的想办法解决,哭是不能解决的。

re:一大早,成成就在做手工,我问他在做什么,...

一大早,成成就在做手工,我问他在做什么,小家伙头也不抬地说:‘我在做书。原来小家伙将自己画的大作,一页一页的沾起来,并抄了一些课外书上的诗配在上面,做成了一本书。并告诉我:“妈妈,这是我做的语文书。呵呵,还挺有想法。表扬了他。爷爷开玩笑说:”长大了可以读清华大学了。成成说:’不,我要读华西医科大学。爷爷:“好啊!你就当医生了。成成:‘就是,当真正的医生了。成成:“给人看病,开药。我长大了能不能骑自行车去上学呢?爷爷:’当然可以,还可以住校。。。。。,唉,如果成成不是星儿,没准,我真想让他上医学院,医生是多么高尚的职业啊!

re:成成妈妈,才看到你的贴子。我申请加你的Q...

成成妈妈,才看到你的贴子。我申请加你的QQ了,不知道方便不方便以后多联系。我是属牛的,好象我们同岁?
你真的很不容易,值得我学习,无论是做为女儿,做为母亲,做为妻子。
因为我对阳光的一些心理发育也有些担心,这个月,真是很苦。想和你多交流成都的训练机构,希望能得到你的建议和帮助。
多谢了!

re:阳光妈妈,我给你发了悄悄话。

阳光妈妈,我给你发了悄悄话。

re:关于骗人,我不知道成成有多少理解,只不过...

关于骗人,我不知道成成有多少理解,只不过昨天的一件事让我明白他其实真的理解了撒谎的含义。
妈妈:成成,你不好好做这个阅读,明天李老师会给你不及格的.
成成:'这书李老师不会看.(这是我给他做的课外阅读理解)
妈妈:'(骗他)要看见的.
成成:你什么时候给他的?
妈妈:昨天给李老师看的(骗他).
成成笑了,样子很可爱,抬起头对我说:"妈妈,你骗人.
成成让我吃了一惊,我一直以为,成成不会洞查人的内心,没想到小家伙竟然也会明白一些东西.

re:昨天与阳光妈妈在QQ上聊了一下,感觉她的...

昨天与阳光妈妈在QQ上聊了一下,感觉她的压力很大,很理解她的感受,因为我们都是这样过来的。我建立了一个成都地区的QQ群71087714,我想这样方便大家交流。

re:明白骗人的内涵了?这很好啊,还会告状,真...

明白骗人的内涵了?这很好啊,还会告状,真的很不错,呵呵.加油.

re:成成告诉我:妈妈,今天YY哭了。“为什么...

成成告诉我:妈妈,今天YY哭了。“为什么哭?”因为XXX打她了。我给Y妈打电话,给Y妈说了一下,Y妈说:“成成真乖。Y也很可爱,还表扬成成说,成成真勇敢,还敢走独木桥。呵呵,晚上与数学老师交流,许老师说:“成成还不错,手指很灵活,掰起小手指做数学,算得又快又好,真不知他是怎么算的,算式怎么变,他都能给你算得一清二楚。许老师说:我可是喜欢上他了。不过他的注意力还是很差,老师的要求经常听不完全。做作业一对一的,完成得很好,大家一起就差了,让我多给他做一些训练。

re:成成的同桌成成的同桌是成成学前班的同...

成成的同桌
成成的同桌是成成学前班的同学,是个很有心眼的小人精,她经常将我给成成买的精美的铅笔、书骗为已有,总让成成送给她,然后憨厚的成成总是会给我换回一大包烂的铅笔、破旧的书,成成还得意洋洋的告诉我是与同学换的。我可爱的儿子啊。
不过这些天成成与小姑娘闹得不可开交,放学时我去接成成,成成看见小姑娘在前面,他要上前去踢小姑娘,我问成成为什么要去踢她?成成告诉我小姑娘打了他,还踢了他的伞。原来他要报复。我制止了他,并告诉他以后遇见这种事要去告诉老师。成成下午回来,很开心,他告诉我:“妈妈,今天钟家凤上音乐课时,被老师罚站了,她不认真唱歌,老师罚她站了很久。呵呵,这小家伙,还记仇呢!晚上,为了激励成成学习,故意告诉他:”成成,我觉得钟家凤表现得比你好。成成:“她打了我,还踢我的伞,她那儿表现得好嘛?妈妈:她学习不三心二意,就是表现得好。成成:“这不公平!我的天,小家伙居然会用”不公平“这个词,让我真的大吃一惊。

re:成成的理解力比一般的孩子还是有差距的,我...

成成的理解力比一般的孩子还是有差距的,我在教成成学习的时候总是在想如果是一个普通的孩子会不会这样理解呢?是不是一点就通呢?我常在想石头、李景琳、发发、弓箭的孩子、妞妞的孩子,因为他们是高智商的AS,所以一般的理解不成问题。他们有没有是语言障碍呢呢?成成的日常交流不成问题,但让我觉得他的表达能力还是较普通人差很多,一个4、5岁的孩子都可以生动地表达一件事,为什么7岁他却还不能呢?郁闷!看方老师写的大都是石头长大的事情,小时侯的事情描述得不多。真想知道小石头现在的语言怎么能如此丰富的。

re:成成现在的学业还不错,每次考试总是在95...

成成现在的学业还不错,每次考试总是在95分以上,还考了两次100分,在学校里适应得很好,学校老师也没看出有问题,我就什么也不说了,我想如果能混在正常孩子中不被发现,就姑且等他这样吧。但是语言还是与普通孩子有差距,我总在想怎么样提高他的语言能力,现在成成每天都要做很多课外作业,如黄岗小状员、15分课外作业、一年级阅读训练、每天都安排得很满,成成总对我说:“妈妈,我好累哦。我是不是有点过份了。

re:迷糊,成成这么好的程度真的让我很流口水~...

迷糊,成成这么好的程度真的让我很流口水~~~~~~~~~

re:这些天成成语言不断地让我惊喜,一些我认为...

这些天成成语言不断地让我惊喜,一些我认为很难的语言也能从他的口中出来,真让我对他刮目相看,难道真的象专家们所说,自闭症到了七岁,孩子会一天一个样。
今天与成成谈心,成成告诉我在学校中与同学交往的一些情况,目前有两个好朋友,一个夏XX和一个严XX。问他怎么和他们玩的,他说:“下课时,我们追来追去地玩。严XX玩球打了夏XX,把她打哭了。你怎么办的,你有帮夏XX吗?有,我去告老师了,老师喊严XX不许玩球了。我晕哦,他就这样帮助同学的,难怪喜欢他的同学不多。看来只有多教教他了。

下午将成成的自行车抬回家,成成跑在前面,我在后面追,老妈实在抬不动了,坐在他的小自行车上喘气,成成在楼梯对我喊:”有本事你就骑上来啊!

re:成成与我做游戏,这是从他4岁多就开始了的...

成成与我做游戏,这是从他4岁多就开始了的,我们经常一起玩过家家、打电话、买东西。。。。,晚上成成做完作业,要和我一起做游戏,又是四人,妈妈、成成、兔子、狗熊,我是一个扮演三个角色,把我这个演员累得,成成:小白兔,我会打字了,我会拼音了,你会吗?兔子:不会。成成:我教你吧。成成:(学我平时电脑上打字的模样)先左手这样打,然后右手这样打,最后一起打。(我晕)。兔子:好的。成成:学会了吗?兔子:“学会了。成成:”学会了个屁,教了你几遍了,你还不会,你怎么这么笨哦,再不会这周就不带你出去玩了。(天,这是老妈经常骂他的话,看来老妈要反思一下教育方法了)

re:与成成在社区里骑自行车,一个6、7岁的小...

与成成在社区里骑自行车,一个6、7岁的小姑娘过来了,戴着红领巾。小姑娘看见花园里的花很漂亮,忍不住伸手去摘,成成对小姑娘说:“我们是一年级的小朋友了,我们不能摘花哦,我们戴着红领巾的哦。

re:昨天熊猫有点脏我对小米说不能抱到床上,小...

昨天熊猫有点脏我对小米说不能抱到床上,小米就大声批评熊猫“你不懂事,谁叫你不洗澡的,臭死了,别睡到床上了,赶快去洗澡,再不去踢你屁屁!”

re:我们是金苹果的小校友噢.一同用盐水刷牙一...

我们是金苹果的小校友噢.一同用盐水刷牙一同痛恨压舌板的小战友.呵呵

re:吹牛成成:妈妈,我现在是语文课代表哦...

吹牛
成成:妈妈,我现在是语文课代表哦。
妈妈:不可能哦,吹牛。我不信。
成成:我就是,你不信就算了。经老妈打电话核实,的确是吹牛的。