以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:汇报一下成成的期末考试成绩吧,语文92,...

汇报一下成成的期末考试成绩吧,语文92,数学90。还不错,至少我满足了。这下成成解放了,我也要轻松几天了。孩子真是可怜,让我给逼得,唉!

re:成成考得很好啊,真棒!继续加油哦!!!

成成考得很好啊,真棒!继续加油哦!!!

re:成成放假了,我终于可以休息一下了,准备成...

成成放假了,我终于可以休息一下了,准备成成从丽江回来后投入新的战斗,唉,真是累啊,看见同事的女儿,同事一幅爱管不管的样子 ,人家小姑娘什么都懂,成绩优秀就让我羡慕得直流口水,真是人同命不同啊,生来就是受累的命哦!

re:是啊,别人家的孩子不管不问,照样聪明。不...

是啊,别人家的孩子不管不问,照样聪明。不过成成已经很不错了,全是你的功劳啊,祝贺!
对了,迷胡,我听说银都小学是实行小班制的,每班25至30人,你为什么不选择那里呢?

re:EWLAN,我曾经试过的,可是银都的老师...

EWLAN,我曾经试过的,可是银都的老师不太接受成,这可能与私立学校对老师的要求过高有关吧。

re:原来是这样啊,成这么好都不行,我也不敢奢...

原来是这样啊,成这么好都不行,我也不敢奢望了.进去还要考试吗?

re:EWLAN,你好,以我对你家宝贝的了解,...

EWLAN,你好,以我对你家宝贝的了解,你家的应是极轻度的AS,智商这么高,其实你到可以试试,AS有很多孩子成绩很好的,只要成绩好,怪一点,我想银都的老师是可以接受的。

re:成成妈,霖霖的AS症状还是有些明显的,但...

成成妈,霖霖的AS症状还是有些明显的,但没感觉出他比别人的智商高,所以很担心啊.

re:北京的小鱼篓和重庆的明箫带孩子到成都来玩...

北京的小鱼篓和重庆的明箫带孩子到成都来玩,我和秋实妈妈在秋实打工的米萝咖啡见到了他们,可惜成成去丽江还没有回来,没有见到两位小哥哥。小鱼篓的小虎又高又帅,已经是大孩子了,很懂事,也很听妈妈的话。明箫的天衡高高的,白白的,语言表达和行为都非常好,在我看来已是个正常孩子了,两个孩子都 恢复得很好,也让我看到了希望。
两位妈妈都很优雅、智慧,我们一边听秋实弹琴,一边聊孩子们小时候的情况,小鱼篓和明箫还教了我许多方法,真是受益匪浅。秋实妈妈感叹小鱼篓的付出,现在的小虎恢复得很不错,能带着明箫家的宝贝一起玩,一路上关照着弟弟,两个小男子汉相处得很好。
提到孩子们结婚的话题,小鱼篓说现在的小虎很敏感,他曾问妈妈:“如果我结婚了,生个孩子不说话怎么办?小虎能问这样的话,说明他明白自己与别人不同,这是多么沉重的话题,我不禁落泪了。我在想如果成成有一天也这样问我,我该如何回答他呀!

re:经朋友介绍请了一位家教老师为成成预习二年...

经朋友介绍请了一位家教老师为成成预习二年级的数学,这是一位教奥数的老师,朋友的孩子都是她教的,据说很有经验,我给老师大致讲了成成的情况,说成成反应很慢,不比一般的孩子,老师很有信心地说,没问题,她能教这样的孩子。我放心了。昨天,成爸告诉我老师打成成了,我发现成成的脸上青了一块,这让我很心疼,成成从来没被老师打过啊,以前成成的老师都是耐心的,我立刻打电话质问老师,老师向我们道歉并保证不会再有下一次,并说她教成成已初步掌握了方法。想到成成挨打我就很难过,真不知该不该留这样的老师,我想我要好好考虑一下了。

re:成成现在非常喜欢玩,而且老想找小朋友们玩...

成成现在非常喜欢玩,而且老想找小朋友们玩,这让我欣慰,虽然他与别人玩还有些游戏规则掌握得不是很好,但也开始在慢 慢地进入了。进入暑期托管班有2周了,表现得还好,主要是有好几位小朋友经常带成一起玩,这是很好的玩伴,成的语言是我最头疼的,感觉很幼稚,小朋友们经常受不了他,没办法只有慢慢来了。

re:回来一直忙工作,连周末都没有了。接...

回来一直忙工作,连周末都没有了。接着借出公差机会,又带小虎去了沙漠。刚回来。
  今天刚得以上网,看到小迷胡的帖子。小虎自从从成都回来,经常哼着秋实弹的《明月几时有》,经常遇到哪个演员漂亮就评价:“没有小迷胡阿姨漂亮!”也经常谈起明萧家的弟弟,问问弟弟在做什么,去了成都,仿佛多了许多牵挂。
   小虎见到生人,总的还是比较紧张,这跟这两年出来少很有关系。去沙漠就感到明显好多了,看来还得带他出去常走走。
   前面的路还很远,而且不知还有多远,让我们相约在下一个美丽的日子,共同品尝孩子进步的果实吧!

re:成成做了包皮手术,第一天很疼,他向我哭诉...

成成做了包皮手术,第一天很疼,他向我哭诉:妈妈,做了小鸡鸡,又不好看又不好用,做啥子做嘛,疼死我了。

re:快乐的暑假就要结束了,成成这个假期过得很...

快乐的暑假就要结束了,成成这个假期过得很愉快,去了很多地方(丽江、峨眉山、上海),上了一个月的暑期托管班,与班上的三位同学成了好朋友,虽然他的言行与普通孩子依然差距很大,但大家很接受他,成也在托管班里完成了假期作业,预习了二年级的部份语文、数学,当然结识同伴这才是我认为收获最大的,这是这么多年来我和成成真正感到快乐的假期。

re:学会用钱 成成上学期学钱的时候...

学会用钱
    成成上学期学钱的时候有点迷糊,主要是算不来有角的钱,经过一个暑假的训练,总算会用了。我用这样的方法教会他的,先教他看标签,让他买只有元的东西,他很快学会计算只有元的找零。有角的钱,我先让他从元中拿1元出来换算成角,剩下元减元,角减角。先让他在作业本上算,然后带他到超市内买东西,这个假期结束,他也就学会使用钱了。

re:开学了,我和成成又要面临新的考验了,希望...

开学了,我和成成又要面临新的考验了,希望成成能适应二年级的学习。

re:二年级开学一个月了,成成爷爷奶奶也回家带...

二年级开学一个月了,成成爷爷奶奶也回家带成的小表弟去了,我们家恢复了三口之家的状态,只是我比以前忙碌了很多,迫不得已我也只有学车接送成,一位钟点工阿姨帮我们做做家务,为了解决成下午3点半放学无人接的问题,成放学后就进入了小学生托管班,时间是下午的3点半到5点半,在这段时间有老师监督他和托管班的同学做作业,学生们还可以一起玩,我想这样的方式对培养成的社会性有很大的好处,我与托管老师沟通了一下,强调成的与众不同,老师欣然接受了他。成在托管班里学习生活一个月了,他还适应得不错,虽然也有一些不妥的言行,但同学老师也接受他了,生活就这样继续下去,我感到从来没有过的轻松,因为成在天天进步,特别是学业上,二年级的成每次测验都 是90分以上,比与他一起的托管班同学还考得好一些,因此,那些聪明的孩子每次问我:“阿姨,成成小时候是不是很爱生病?他是不是脑子笨?看来孩子们已觉察到成的不同了,我只好说:”是啊,成小时候很爱生病,所以你们一定要帮助他哦,不过他也很聪明哦,你们看他每次考试都能考得很好,而且他还很会玩电脑,也会拉小提琴,他很善良的,很可爱的,你们都是好孩子,一定会和他成为好朋友的,对吗?我与孩子们处得很好,所以他们对成也特别的好,唉,成的社交要妈妈帮忙,希望成能越来越好。

re:在托管班与同学发生矛盾了,原因是同学说他...

在托管班与同学发生矛盾了,原因是同学说他脑子有毛病,成与同学打起来了,老师都拉不住愤怒的成,成一个劲地问我:妈妈,我聪明吗?我乖吗?我的心里象刀绞一般,成已意识到自己与别人不一样了。成的同学也觉察出来成的另类,因为不是在学校,成少了老师的关照,自然成了调皮孩子欺侮的对象,我尽量与托管的老师、小朋友沟通好,可是没想到还是。。。。,我安抚成,成说着狠话,要将XXX送进监狱,要将XX杀了,要把XXX扔在高速公路上去碾死。。。。我想这样的话是肯定会激怒小朋友的,打架自然免不了了,成还没有学会与人如何相处。我安抚好成,又来安抚与成打架的同学,这个同学平时很喜欢我,是个学习成绩差但很聪明,情商很高的孩子,我一边给他道歉,一边找出他做得不对的地方,他接受了,很快就要主动找成道歉,可惜成还在大闹:“我不原谅你,我再也不在XX托管了,妈妈,我要回XX托管中心。唉,成还没有学会与人相处的技巧。

re:成妈会开车了,不过成妈的技术很差,成老说...

成妈会开车了,不过成妈的技术很差,成老说我:“妈妈,看嘛,你不好好练车,不会倒车吧。成总在监督我,成从小对车感兴趣,这次买车,销售人员拿给我一张光碟,让我好好学习车的各部份的使用,懒惰的成妈不想看,成却欣然接受了这个任务,每天都在认真地看,对车内的各项机关使用搞得清清楚楚的,成妈偷乐,可以偷懒了。今天一早,送成上学,刚一起步,车的警告不停的响,成妈没搞懂杂回事,成不紧不慢地提醒我:‘妈妈,你没松手刹。一看果然如此,呵呵。。。。狠狠地表扬了成。这些天,成不停地提醒成妈,雨刮器怎么用,充电在什么地方,怎么开后背箱,怎么给汽车加水。。。。,听得成爸不停地笑,说:“让成当你的用车顾问好了。

re:买了几盒巧克力,准备下午贿赂成在托管班的...

买了几盒巧克力,准备下午贿赂成在托管班的同学。