以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:成妈,生日快乐.如果QQ空间通知的正确的...

成妈,生日快乐.如果QQ空间通知的正确的话.
迟了点,时钟还没敲过12点呢.

re:成成妈,你好,我是在成都星妈里的百合,通...

成成妈,你好,我是在成都星妈里的百合,通过以琳和成都星妈,认识了不少朋友,知道这条路上我们并不孤单.把贴子的名字换一个吧,孤独的天使,听着好忧郁哦.

re:谢谢丑丑妈,也谢谢骏骏妈妈的提醒。

谢谢丑丑妈,也谢谢骏骏妈妈的提醒。

re:偷吃巧克力 昨晚成妈和成爸去商...

偷吃巧克力
    昨晚成妈和成爸去商场买东西,让成在家独立完成作业后自己看电视、玩游戏。说好原则:一、注意安全,不许动火、电,任何人来不要开门。二、不许偷吃东西,成爱吃巧克力,但成有严重的胃病,我们一直比较控制他的饮食。成欣然答应。等成妈和成爸购物回来,成已做完了作业,正坐在沙发上看动画片。环顾一下四周,成妈发现有异样,成的牙刷扔在一边,成妈问成:“这是怎么回事?成说:”我刷牙了。“为什么刷牙?”“因为我今天早上没刷牙。”成回答我。找不出破绽,我走了,一会儿,成爸一脸严肃地出来了:“成,你偷吃巧克力了吧?成回答:”我没有。成爸生气了:“怎么没有偷吃,我在巧克力盒的外面做了记号的,你动过。成不说话了,过了半天才说,我只吃了两个。我终于明白成为什么刷牙了,原来他要毁灭证据,上次成偷吃巧克力,就是因为我发现他的牙上有印迹。这个成。。。。

re:其实成成的社交方面比丑丑强.他不象丑丑那...

其实成成的社交方面比丑丑强.他不象丑丑那样容易兴奋.

re:成的学业虽然能跟 上,但我已明显地感觉到...

成的学业虽然能跟 上,但我已明显地感觉到成与普通孩子的差距,成的阅读理解是弱项,没办法只有慢慢来了。

re:家庭矛盾 最近郁闷到了极点,家...

家庭矛盾
    最近郁闷到了极点,家中发生了家庭矛盾,成二岁前一直在爷爷奶奶家,平时我晚上回去看成,周末接回家中,呆了二年,刚二岁成的奶奶不想带了,我就接送回来上幼儿园,2-4岁成老生病,4岁时也发现了成的异常,没办法,成4岁时接成爷爷奶奶过来照顾成,一直与我们同住,相处了三年没有大问题,但成的姑姑结婚生子后矛盾暴发了,成的爷爷奶奶将自己的房子给了女儿,女儿又将自己的房子出租收租金,自己搬进了老人的家中住,我也没说什么,因为我觉得这是老人的东西他想怎么处理就怎么处理,我无权干涉,而且我也做好了为老人养老的准备。但是矛盾随之而来,成的姑姑周末都要带自己的老公和孩子到我家来看望父母,同六和周日我家就成了他们聚会的地方,我很累,我真的很想休息,我多次提出我的意见,但他家人都我行我素,还给我扣上了不孝的罪名,难道真是我太小气?更让我觉得不能理解的是,成的爷爷奶奶在没有跟 我商量的情况下要接小姑子到我家坐月子,原因就是小姑子的婆婆不好相处,我很生气,他们已完全不将我当作女主人。是我过份了吗还是他们将我的忍让当作软弱?

re:因为不堪小姑子一家的的骚扰,一次小姑将他...

因为不堪小姑子一家的的骚扰,一次小姑将他的儿子在周五的时候送我家来带,他们小俩口走了,我一生气带成成走了,这一走了之的这招我已用过了,第二天婆婆公公跟老公说要回去带女儿的孩子,我同意了,表示他们回去后,每月的生活费我们将多增加一些,我请了钟点工阿姨,自己学会开车,早上6点半起床,为成和成爸做丰盛的早餐,成放学后让他在托管中心做作业,我5点半下班回家接他回家,为成辅导学习,成9点钟睡觉后,我赶回我父亲住的医院(我父亲直肠癌晚期)看望生病的老父亲,我很累,但每天都将自己打扮得漂漂亮,我觉得过得开心极了,成爸也很开心,我俩的感情从来没这么好过,我更加期盼明年能为成成增加一个小妹妹了,我们就这样幸福了两个月,成的爷爷奶奶提出要回来,因为小姑子的公公婆婆来带孩子了,我能说什么,回就回吧,没想到小姑子的一家又开始来骚扰了,我的恶梦又开始了,我成天心情郁闷,成爸也左右为难,这样的生活我不知还能将就多久?我多想安静地过我自己的生活啊!这点要求过份了吗?我真的想搬出去,自己租个小房子。

re:安静稳定的生活环境对孩子的成长更有利吧!

安静稳定的生活环境对孩子的成长更有利吧!

re:不要在一起。不管是你搬出去,还是让他们回...

不要在一起。不管是你搬出去,还是让他们回去。

re:家庭问题解决了,成的爷爷奶奶回自己家带外...

家庭问题解决了,成的爷爷奶奶回自己家带外孙,带累了就到我们这边来住,周六、周日不再将小姑子的一家带到我这里来,恢复了平静的生活,心不再感到累了,周末可以辅导一下成成,陪成玩玩,也可以休息一下了,真让我感到从来没有过的轻松。每月给成爷爷奶奶的生活费我们将再多给一些,希望他们能理解,每家有自己的生活和安排,不要相互影响,我还是很感激两位老人,毕竟他们对成成是尽心尽力的。

re:时间过得真快啊,2009年又快过完了,真...

时间过得真快啊,2009年又快过完了,真希望时间能倒流。

re:今天是2009年最后一天了,时间就这么过...

今天是2009年最后一天了,时间就这么过了,2009年,我还没来得及将它叫顺口,它就要离我们而去了,时间真是过得太快了,今年花费在成身上的时间太少了,心里有些自责。不过成还是一个好孩子,至少在学校是个听话的孩子,没有出格的行为,遵守纪律,除了学习略差、注意力不集中外,其它情况尚好。今年学会了买东西,学会了告状,学会了将学校一些有趣的事情告诉我,也学会了淘气,甚至学会了欺侮一年级的小同学。虽然他的语言表达还比普通孩子差,协调性也不好,但他已可以独立学习了。有时我因为要到医院去照顾成外公,成就独自一人在家做作业、练琴,我回来后检查。成每次都能按要求做完,不过有时他马虎一些,我会让他改正。

re:成成太棒了.田田的作业一直头疼,在学校不...

成成太棒了.田田的作业一直头疼,在学校不交作业,回家我要先跟他补学校的作业,再做家庭作业,感觉好累!

re:好久没有来汇报成成的情况了,3月20日成...

好久没有来汇报成成的情况了,3月20日成成外公去世了,我无法从这样的悲痛中走出来,大病一场。成的外公外婆三年内相继离世,这些年来我的精力大部份放在成身上,很少关注老人的健康,等发现老人的病情时,老人已是癌症晚期,自责啊!虽然每天我都会去医院看望父亲,但是我却因为要上班还要照顾成,对于父亲只好在医院请了专们的陪护护理,做女儿的多少有些愧疚,每当看见父亲的遗物我都会忍不住流泪,父亲临走时对我说:“好好地生活,要成成象吉祥鸟一样快乐。我真不知自己能不能让成成快乐,成已8岁多了,可是随着成一天天长大,我越来越感到绝望,成的将来会是怎么样?他能独立生活吗?虽然成从未被医生诊断为自闭,但时间真的证明了成是一个自闭儿。我接受了这样的事实,我却不知道怎样带着成走向未来的道路。不敢想,也不想想,自已将自己关在家中休养了半月,我想我真的是太累了。

re:好久没来了,慰问一下。

好久没来了,慰问一下。

re:成成妈妈:非常理解你的心情,知道你这段时...

成成妈妈:非常理解你的心情,知道你这段时间非常辛苦,一切都过去了,老人在天堂会护佑你和孩子的。不要绝望,也不要想得太远,累了休息休息,做一些自我调整,然后再继续一步一步地走,走一步看一步,成成很不错的,欣赏他吧,这样你会觉得快乐,他也会更加快乐,未来不管怎样,你和孩子都能找到快乐。

re:谢谢大家,有这么朋友的关心真的感到自己不...

谢谢大家,有这么朋友的关心真的感到自己不再孤独。

re:好久没有上来汇报成的情况了,可爱的成已经...

好久没有上来汇报成的情况了,可爱的成已经是二年级的学生了,越长越帅,老师非常喜欢帅气的成,老叫他小帅而不叫他成,成非常喜欢人家叫他小帅,虚荣心得到了极大的满足。现在的成象普通孩子一样自己去上学,在学校里还有了好朋友赖铁亮,成常称赞赖铁亮不欺侮人,爱帮助同学,成说喜欢和他玩,成有了好朋友真让我高兴。虽然成与一般的孩子比还是有很大的差距,学习成绩也一般,但成还是一天天地在进步,成的数学计算能力很强,几乎不怎么出错,应用题差一些,主要是不太会读题,理解力是成最大的问题,我想可能是对我依赖惯了,以前总是我读题,他做题,我想现在该让他自己多练习了。马上要期末考试了,成这两天在发奋,因为他想到放假后到美丽的青岛旅游.

re:成成妈,有时间再来汇报一下假期成成的情况...

成成妈,有时间再来汇报一下假期成成的情况?