以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:为了能拿到二胎指标,今天我只好违心地又带...

为了能拿到二胎指标,今天我只好违心地又带成成去了成都市最好的儿科医院华西医大心理卫生中心,找到了西南地区诊断自闭症的权威郭兰婷,她与成成单独相处了十分钟,成成的表现很不错,郭又看了一下成成做的测评,对我说:"他不是自闭症,只是个广泛性发育障碍,象阿斯综合症.
    和成成出来,我抱着成成痛哭,成成吓坏了,一边喊:'妈妈,你别哭."一边为我擦眼泪,我可爱可怜的儿子.成成问我:'妈妈,你爱不爱我".我使劲点头:"爱,我的成儿最乖。我觉得自已太残忍了,带成成来做这些测试.

re:唉,成成的情况这么好,我是两个孩子的妈妈...

唉,成成的情况这么好,我是两个孩子的妈妈,我是累怕了,累惨了。。

re:是阿,成成的情况多好阿。不过我一直...

是阿,成成的情况多好阿。不过我一直不明白他到底叫成成还是田儿,开始你不是叫他田儿吗?

成成比林林的情况好多啦。我现在俩孩子,每天都跟打仗一样,在家比在单位感觉还累,恨不得分身有术阿。周末更是顾了这个顾不了那个的,不过有俩孩子还是比较幸福的。况且我家妹妹还小,而且比较乖的。

re:不好意思,06年我给他改名叫成成了,我什...

不好意思,06年我给他改名叫成成了,我什么办法想尽了,最后只有信迷信了.

re:送礼物  成成在找东西,问他找什么,...

送礼物
  成成在找东西,问他找什么,他说找糖盒,平时为了不让他吃糖,我将糖盒藏在冰箱上了,成成自己搬了张凳子,伸手去拿.我说:"成成,你有胃炎,不能吃糖.成成说:"不是我吃,是送给曾琪琪巧克力.你为什么要送给她巧克力?因为她帮助我打周XX,呵呵,还知道讨好同学了.
  下午与彭老师交流,彭老师说:"今天成成画了一副画让她帮他送给班上的胖子,他说:"胖子不打他了,改正了,成了他的好朋友了.呵呵,不错,知道发展友谊了.

re:很惭愧,近一段时间忙自己的事,对成成的辅...

很惭愧,近一段时间忙自己的事,对成成的辅导少了很多,不过成成现在在学前班里也能学到一些东西并能与同学相处得很好,甚至能和小朋友们有了很好的互动,送他去上学,迟到了,小朋友已经在操场上做操了,他飞跑过去,一边喊:“李瑞,我来了。”让我感到很吃惊。在学校外偷看,见成成站在小朋友们旁边,有个小女孩拉着他,不知他们在说什么。成成很听话,很开心的样子。
下午,成成回家,从包里拿出一张纸,象模象样地念:‘今天参加运动会的有:XXX、XX、。。。。一连念了十多个名字。呵呵,我一问,原来学校要开运动会,老师宣布参加人员的名单。
很久没教成成数学了,为了检查他在学校里的学习情况,问了他一些我没教过他的题,没想到,居然答对了, 以前没弄清楚“比较”的问题,好象也突然开窍了,不光会用“比”来比较,还能比较多几了个,少了几个,这让我多少有些欣慰。

re:我身边也有的家长给孩子改名字,其实...

我身边也有的家长给孩子改名字,其实有时候我也挺迷信的,但我老公信主,不让我搞其他活动。林林出生2个月我带他去过北京一个很大的公园,从来不睡长觉的他那天在公园居然连续睡了5个小时,怎么也不醒,我把他丢哪里都没问题,这很反常。后来8个月大又去,去了回家就中耳炎了,整整一个月俩耳朵都穿孔。第三次去那个公园,回家就感冒了。第四次去那个公园,直接把胳膊给摔骨折了。现在我是再也不敢带林林去那个公园了,说什么也不去。虽然别人会说这跟林林的病没关系,可我还是感觉不舒服。

成成真的不错,以前林林小时候1岁多,在小区里玩,固定有俩个小朋友跟他不错,他回家一般就会念叨他们的名字。后来我们搬家,奶奶又强行把他带到武汉半年,等2岁半回来我发现他好像什么都不会了,不再叫我们爸爸妈妈,不再问“这是什么”,让我后悔的半年呀。

林林要是能到成成的程度,我就开心了。

re:成成老说肚子疼 ,我们为成成做了一系列检...

成成老说肚子疼 ,我们为成成做了一系列检查 ,都没查出问题 ,最 后医生要求做胃镜 ,无疼胃镜要麻醉,这让我们全家很犹豫,成成本来在娘胎里脑子就受损 ,麻 药一去 ,不就更恼火了吗?但看成成很痛苦的样子,最后还是决定,身体要紧。进入手术室,成成很紧张,不停的问医生,这仪器是做什么的?那仪器是做什么的?医生安慰他 ,一针下去,不到20秒,成成便睡着了。20分钟后,医生让我去抱成 成 ,我 将 他 放 在休 息 室 的 小  床 上 等 他 醒 来 .20分 钟 后 成 成 醒 了 ,一 睁 开 眼 问 我 :"妈 妈 ,我 咋 会 在这里呢?我说:"你做完胃镜了,疼 吗 ?成成摸了一下 肚 子 说 :"不 疼 .我 去 找 医 生 问 结 果 ,成 成 是 幽门 螺 旋 杆 菌 胃 炎 .我 出 来,奶 奶报 告  :"还 好 ,好 象 没 太 大 伤 害 ,我 问 成 成 的 事 ,他  还 记 得 .交 流 也 和 平 时 一 样 .医 生 在 旁 边 听 了 大 笑 .

re:5.12日成都地区附近的汶川地震了,成都...

5.12日成都地区附近的汶川地震了,成都有了明显的震感.当时我正和同事在四层高的小楼里上班,明显的摇晃让我以为房屋被修地铁的挖掘机震垮了,惊慌失措的同事们全都拥向楼梯间,房屋开始剧烈摇晃,我感到自己仿佛逃不出来了,脑子只想到我死了我的成儿怎么办?当我冲出楼梯的一瞬间我的双脚几乎站立不稳了,抬眼望去,路上,园落中到处都是人.我这才知道是地震了.地面上停的小车还在不停的晃,借同事的手机给家中打电话,给成成老师打电话,都无法打通,我想通讯中断了.老公出差了,家中只有孩子和老人.半小时后,单位领导通知大家回家.我这才发现车无法通行了,公共汽车人满为患,看来只有步行.一路上到处都是惊魂未定的人,交通一片混乱,收音机的电台播报着地震的信息,我恍惚听到好象是一个叫汶川的地方发生了7.8级地震。情况要比我想象严重得多,步行一个半小时终于到家了。
走到家门口,保安告诉我家人到广场去了,飞跑到广场,到处都是人,叫喊声不绝于耳,找到了家人,看见成成捂住耳朵蹲在地上,爷爷奶奶在旁边。我抱成成,奶奶说老师将他们带到广场,我问成成:“成成,你怕吗?成成点点头。我说:”没事了,安全了,不用捂耳朵了。问成成:“你哭了吗?成成说:“哭了。”还有谁哭了?曾XX、向XX。。。。说5、6个孩子的名字。
晚上,我和家人搭起了帐蓬,老人和孩子在车上休息,半夜,下起了大雨,心情很低落,不知明天会怎样,听到收音机里报播着揪心的地震情况,突然有恍若隔世的感觉。

re:一直惦记着你们,终于露面了,平安就好。

一直惦记着你们,终于露面了,平安就好。

re:平安就好!

平安就好!

re:谢谢方老师和各位的关心!

谢谢方老师和各位的关心!

re:地震期间,成成从不忘记带他的小伙伴(小乌...

地震期间,成成从不忘记带他的小伙伴(小乌龟),今天有消息传来 ,可能有大的余震 ,我们全家又开始逃难了 , 成成抱了小鱼缸一边走, 一 边 说:“小龟龟,别害怕。”

re:过六一节这天,清晨,我在洗脸,成成跑过来...

过六一节这天,清晨,我在洗脸,成成跑过来对我说:"妈妈,你咋不给我说"六一"节快乐呢?"恩".好吧,祝成成六一节快乐!成成心满天意足地走了.

re:妈妈,我告诉你,地震时:第一、不能躲在窗...

妈妈,我告诉你,地震时:第一、不能躲在窗户下
                        第二、要躲在床下、桌子下。
                        第三、不要惊慌。
这是谁告诉你的?是少儿频道说的。

re:我想我要开始最艰苦的日子了,9月份成成就...

我想我要开始最艰苦的日子了,9月份成成就正式上小学一年级了,虽然这一年在学前班还能很好的适应,但真正到了一年级,要考试,我还是真的捏了一把汗,学前班学得较简单,还能跟跟上.看了一年级的教科书,开始试着教成成了.一句话,我要崩溃了.成成十以内加减法没问题了,昨天教20以内加减法,个位与十位,个位加个位,十位加十位,还能理解.但竖式会做了,横式糊涂了.不太理解十位上表示10个,个位上表示几个的概念.怎么办,有谁能支点招?

re:回到家中,成成对我说:“妈妈,今天周家凤...

回到家中,成成对我说:“妈妈,今天周家凤送给我了一本书。”他很开心的样子。哦,为什麽送给你呢?奶奶报告:幼儿班毕业了,互相送东西,成成将自己的新水彩笔送了。奶奶很心疼。我想成成知道与同学发展友谊是件好事,表扬了成成。成成拿出得的奖状给我看,这是他的第一张奖状,让我百感交集。成成的毕业照上,我找不到成成,于是问:"成成,你在哪里?我在左边第五个。呵呵,回答的很准确。成成指着照片挨着他的小朋友,告诉我:“妈妈,周家凤和李Xx是我的好朋友.这个是胖子,好胖哦.这个是向XX,她照得好丑哦.

re:妈妈,我要学书法,我要写:"四川加油,中...

妈妈,我要学书法,我要写:"四川加油,中国加油!
为什麽要让他们加油呢?
地震了,让他们快跑,加油!
啊?.......

re:这些天在我的帮助下,成成终于会用凑"十"...

这些天在我的帮助下,成成终于会用凑"十"法做20以内的加减法了,虽然有时还要迷糊一下,但能做对大部分题了,昨天的题全做对了,我狠狠的表扬了他.暑假期间我要将一年级的语文数学给成成过一遍,这样上小学就不会跟不上.

re:还有钱的问题.要多叫他买东西,自己拿足够...

还有钱的问题.要多叫他买东西,自己拿足够的钱,买东西看价格,找钱.丑丑好多时候还迷糊的.