以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:HI,小迷胡,成成真可爱,他感情很丰富,...

HI,小迷胡,成成真可爱,他感情很丰富,比我家小杰强多了.
一起加油哦!对了,二胎的事情怎么样了呢?

re:谢谢纽纽关心,你给我讲的方法还真不错,今...

谢谢纽纽关心,你给我讲的方法还真不错,今天感觉成成的数学做得比以前强多了。
二胎的指标还没批下来,国企的程序很烦琐,只有等了,多谢挂念。

re:我真的很佩服你,这一个都够我受的,你有勇...

我真的很佩服你,这一个都够我受的,你有勇气再生一个那毅力可非一般.总之你现在一定要保持好心情,别太焦虑了,准备好生第二胎,这一年之内慎吃药,注意营养外,保持乐观向上的精神也必不可少呢.
成成的进步很大,我看到他对待他的小龟龟都那么呵护,对待弟弟妹妹那可真是没的说的,你或许还因此而多了一个带小孩子的帮手呢,呵呵,祝你成功!!

re:教师节来了,成成让我去买了贺卡,她说要送...

教师节来了,成成让我去买了贺卡,她说要送老师,卡买回来了,我让成成写了“祝老师节日快乐!”清晨,成成看见要求校门口有花买,要求买来送老师,看他这么懂事,爸爸欣然同意。下午老师打来电话,说成成给他送了花,她非常感动。

re:一年级了,成成天天都要将作业抄回家,每天...

一年级了,成成天天都要将作业抄回家,每天我们都要检查,问问学校的情况,成成回答的都比较简单,我们要问他很多问题,才能将事情搞清楚。我常与老师沟通,强调成成的与众不同,李老师也发现了一些问题,老师提醒我,成成与他谈话时不看他的眼睛,很少有对视。问我成成在家是否也这样。其实,成成在家和家人相处时,对视都没有问题,但他在外面的确不喜欢对视。我告诉老师,成成的确落后与其它孩子,理解力差,我怕自闭症吓坏了老师。李老师说,成成的理解力其实并不差,有的地方比一般的孩子还好,唉,希望老师能真心接纳他。

re:成成真的很好,很懂事。前段时间看了一年级...

成成真的很好,很懂事。前段时间看了一年级的课本,真是吓了一跳,我都感觉挺难的,现在孩子的压力真是太大了。只要和老师真诚沟通,我们的孩子又很善良,我相信老师能很快接纳他的。

re:让成成做运用题,成成:妈妈,做几道?...

让成成做运用题,成成:妈妈,做几道?
                妈妈:做10道。
               成成:做5道。
               妈妈:不行。
               成成:做6道,
                妈妈:    不行,成成:做7道....做8道,那就做9道.看他这样执着,我答应了,成成开心了.

re:看来成成在学校的表现很好,看上去应该和正...

看来成成在学校的表现很好,看上去应该和正常孩子差不多,老师都没提出什么意见,而且也能接纳他,我想成成以后会越来越好,成成妈妈真替你高兴!成成一定能跟上大部队的。
对了,成成在哪所小学,一个班多少孩子,老师态度怎么样,过两年,我儿子也要在成都上小学,想先了解成都小学怎么样?

re:成成在南面的一所小学,班上只有40个孩子...

成成在南面的一所小学,班上只有40个孩子,老师还不错。因为户口所属学校,每班60人,环境较差,我们就选择成成上学前班的小学,由于是择校,还交了两万元择校费。

re:成成今天回家汇报:妈妈,今天我们体检了,...

成成今天回家汇报:妈妈,今天我们体检了,比了高矮,称了体重,还检查了视力,查肚子的地方人多,我就走了。
            妈妈:啊?走了,你没检查啊?
            成成:检查了的,李老师还说(让我)把体检表给她。
打电话向老师核实,李老师说:“检查时人多,成成最后检查,体检表交给老师了的。

re:大家一起看奥运会花样游泳,成成问老妈:”...

大家一起看奥运会花样游泳,成成问老妈:”妈妈,她们为什么用屁股来做花呢?老妈无语。。。。。。

re:成成最近迷上了4399网络游戏,最初让他...

成成最近迷上了4399网络游戏,最初让他接触网络是为了扩大知识面,增多兴趣,没想到他会如此痴迷,不光能自己找到喜欢的游戏,还能将各种游戏玩得游刃有余,每天缠着我们给他讲游戏规则,虽然担心他的视力,但还是觉得成成可以获得很多知识,对他多少有些放任。成成学会了在网上查找天气预报,进而无师自通认识了全国各省会城市;在网上查地图,认识了许多国家;学会了为我们照相,可以在电脑上自如地倒照片,还特意为家教彭老师照了玉照;学会了建文件夹,将他从网上下载的各类飞机图片存起来,这些天正对老妈在网上看电视剧感兴趣,正在求老妈教他如何看动画片呢!

re:成成第一次语文考试试卷拿回来,立刻给老妈...

成成第一次语文考试试卷拿回来,立刻给老妈报喜,得了99分。这让老妈多少有点欣喜,从没想过成成要得高分,只是希望他能跟上,分数高低都无所谓。
上学一个多月了,老师虽然觉得成成的理解力有点差,但一直认为他是正常孩子,成成与小朋友也能和平共处,虽然同桌的小女孩总是将他漂亮的东西骗为已有,我们也没有过多地干涉,因为他总要在这种环境下生存的,教了他一些保护自己的办法,但可爱的成成总是护着同学,让我们不要说同学的坏话。

re:国庆节,成成过了一个快乐的假期,我们带他...

国庆节,成成过了一个快乐的假期,我们带他去了成都周边很多景点,一下子感觉成成真的长大了,可以和小朋友接触,并能和陌生人一起开开心心的聊天了,能在我们视线范围内和小朋友玩了,虽然小朋友们不是很喜欢和他玩,但他基本上也是快乐地跟着孩子们一起玩耍,总喜欢去招惹别的孩子,其实我知道,成成不是真想欺侮别人,他是以自己的方式在与别人交往,但这是不容于其他小朋友的。不了解内情的老奶奶却对我们说:“这孩子很聪明,能讲这么多形容词,问这么多问题。

re:报个喜讯吧,今天成成很得意拿回数学试卷,...

报个喜讯吧,今天成成很得意拿回数学试卷,小家伙汇报,数学得100分.我狠狠表扬了他.有了动力,成成自己很主动地做了家庭作业,并告诉我:老师要求做生字卡片,明天要贴在黑板上.自己动手吧,半小时后,我去查看,已完成.字迹工整,卡片剪得齐齐整整,让朋友赞叹不已,说什么也不信成成有问题.

re:成成真棒!祝贺你们!

成成真棒!祝贺你们!

re:在小瑜妈妈的介绍下一口气看完了你所有的帖...

在小瑜妈妈的介绍下一口气看完了你所有的帖子,正如小瑜妈妈介绍的那样,你的孩子的表现真的很多地方如我的孩子太相似了,包括你说的
    “可以和小朋友接触,并能和陌生人一起开开心心的聊天了,能在我们视线范围内和小朋友玩了,虽然小朋友们不是很喜欢和他玩,但他基本上也是快乐地跟着孩子们一起玩耍,总喜欢去招惹别的孩子,其实我知道,成成不是真想欺侮别人,他是以自己的方式在与别人交往,但这是不容于其他小朋友的”
    都很像,我的孩子现在很喜欢和他们幼儿园班上的同学玩,但总是以招惹的方式进行,惹得他那些同学有时候对他烦不胜烦,有时候又互相追逐得很开心,反正我的儿子是很开心的,别人烦他他不管,教了无数回也没法改进,只能慢慢来。
    我感觉你的孩子情况很好,应该不用太担心了。

re:谢谢大家的关注,成成现在在慢慢地进步,比...

谢谢大家的关注,成成现在在慢慢地进步,比我预想的要好一些,只是路才开始,我们还要坚强地走下去。想起方静老师的话,孩子上小学才是大人崩溃的时候,我是略有体会了。

re:今天老师打来电话,成成带红领巾了。昨天成...

今天老师打来电话,成成带红领巾了。昨天成成写了申请书,成成这样写道:我想成为一名光荣的少先队员,我要好好学习,团结同学,热爱祖国,热爱党。呵呵,真不知小家伙怎么知道要写热爱祖国,热爱党的。呵呵,看来,学校的政治思想工作做的不错。这些天成成总是以一个少先队员的标准要求自己,认真完成作业,很听话,不用我提醒,就主动做作业,不知是不是刻板,他总要吃完饭就必须要开始做作业,怎么劝都不行,晕哦1

re:什么呀,是我们这些家长太敏感,这叫什...

什么呀,是我们这些家长太敏感,这叫什么刻板啊,这叫好习惯。人家家长想都想不来呢。当然,你可以给他一点缓冲的时间,不然对胃和身体不好。跟他讲道理应该会听的。