以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小迷胡

孤独的天使

re:昨天,遇一陌生人敲门,只有我和成在家,成...

昨天,遇一陌生人敲门,只有我和成在家,成对我说:“妈妈,别怕,我保护你。

re:成长大了,三年级的小学生了,不过语言和行...

成长大了,三年级的小学生了,不过语言和行为还是很幼稚,有时一根筋得让我抓狂,不过总体来说还是能让人接受的。虽说相对普通孩子还是有些另类,不过上学在校不用我操心,也能有为数不多的朋友,成绩一般,语文阅读理解力差,写作也是一些口水话,成爸常说如果成说话能与普通孩子一样条理清楚,思维敏捷,成就康复了。成迷电脑游戏,植物大战僵尸、奥比岛、。。。。玩得非常好,成自己上网查资料,看电视,对电脑无师自通,我玩植物大战僵尸游戏时,成会在一旁指导我,告诉我不同的植物才能对付不同的僵尸,有时他也不知道的,他会很老练地说:“明天我去和王忠培聊一聊,看怎样才能打败这僵王博士。有时望着他漂亮的面孔,机灵的眼神,可爱的表情,让我无不心碎,如此可爱的孩子,他怎么就是星儿呢。上天太不公平了。

re:成放假了,这次期末考试考得不好,语文85...

成放假了,这次期末考试考得不好,语文85,数学87,真是王小二过年,一年不如一年.成却不以为然的说:"妈妈,我只是粗心,我是懂了的."他还挺能自我安慰的.

re:成成妈妈,我也是成都的。儿子三岁半,没有...

成成妈妈,我也是成都的。儿子三岁半,没有确诊,多半是AS。在这里留个爪印,以后来讨教哦!

re:成的进步成上四年级了,今年换了一个新...

成的进步
成上四年级了,今年换了一个新老师,初见这位年纪较大的女老师,我心里多少有些发悚,外表很严历,很敬业,很在意学生的成绩。这让我很担心。我试着找老师沟通,没想到张老师很同情我和成,只是说你不用担心我会关注他的。她将成调到了第一排,每天都让他在老师的眼皮下学习,经常表扬成,给了成很多机会,成对学习有了很大的兴趣。第一次单元测验,成语文考试得了93.5分,当张老师念到这个分数时全班同学都自发地为成鼓牚,张老师问同学们为什么给成鼓掌时,同学们说,以前成的语文都只能考80多分,这次这么难的题他居然考了90多,所以要给他加油。张老师说他很感动,当我听到这事时,我流泪了,多好的同学和老师啊!
成去军训,是两天时间,要在军训营里吃住,没有任何人帮助他,张老师说他很担心,跟军训教官说,不要对这孩子过份严格,他的能力要比其它孩子弱一点,但成的表现让张老师吃惊,他不仅与同学配合完成了所有的项目,而且表现优秀,还得了优秀学员的称号。张老师打电话给我,叫我不要自卑,她说:“成的进步好大哦,你儿子一点都不给你丢脸。说得我很惭愧。真是感谢上天我们能遇到这么好的老师。

re:成的进步 加油哦!

成的进步
    加油哦!

re:又快到期末了,成四年级上学期语文91,数...

又快到期末了,成四年级上学期语文91,数学89,英语80。虽然成的成绩不太好,但现在的成学会了保护自己,为了不受欺侮成同学自已找老师报了跆拳道班,认真练习,也学了会和同学吵架,虽然嘴那么笨,与班里的淘气包对歭后,我第一次被老师请到了学校,成老师告诉我,女同学投述诉成骂脏话,我有些尴尬,问成成说是跟班里的淘气包学的,成的是非分辨能力还是很差的,一番说教后成同学终于明白了自己的错误,答应我一定改正。老师说这学期成的自我保护有点过了,让我回去好好引导他。过了一周,老师又给我打电话,成同学打架了,我赶到学校,可怜的成正在老师办公室,一见到我成班里的女生就围着我告诉我事情的经过,成说,班里的霸王打他的好朋友赖铁亮,他就记住这仇了,做操时他就推到了霸王,霸王大怒,与成扭打,成如何是他的对手,成败下阵来,老师阻止,霸王便与老师扭打,成这下明白原来霸王是不可以惹的。好在成并未受伤,吃点皮肉之苦也能得点教训。晚上霸王妈妈打电话来道歉,我安慰她说小孩子家打架正常没受伤没关系让她别老责怪霸王了,成也有错,要正面引导孩子。霸王对我的做法很认可,从此与成井水不犯河水,成同学也听我们的话,总是离淘气包们远远的。

re:很久很久没来以琳了,成一天一天长大,五年...

很久很久没来以琳了,成一天一天长大,五年级的成胆小、懂礼貌,守纪律,是个很听话不惹 事的好孩子,成绩虽然不太理想,但按老师的要求他都达到了,保持每门功课都在80分以上,英语还上了90分,老师说现在要按普通孩子要求他,虽然我知道成与普通孩子的差距还是很大,不过,我觉得既然要在普通孩子中长久潜伏下来,就得适应一切。

re:昨天看成写的作文,贴他两篇作文。...

昨天看成写的作文,贴他两篇作文。

假如我是市长

假如我是市长,我会让城市变得美丽
我会将荒芜的地方变得繁华,
我也要让交通不在堵塞。

假如我是市长
我要把茅草房变成高楼大厦、写字楼和电梯公寓

假如我是市长
我会给人们的出行带 来方便
我会架无数高架桥让车辆畅通无阻,
让早上工作的人们不会迟到
让下班回家的人不再晚归
我要设计许多公交车站点,
多修地铁和快轨

假如我是市长
我不会让城市受到污染
也不会让天气有雾霾
我会在街道上种树栽花
让空气变得清新。

假如我是市长
我会让人们吃上无公害食品
我会让他们健康生活。

啊!我好想成为一名市长啊!

妈妈我懂得你的心意

都说世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,以前我不了解你的用心,但我现在已经长大了,我已经懂得你的心意,虽然有些时候妈妈你会骂我、打我,但你是为我好,你给布置了这么多的作业是为了我成绩好,给我报兴趣班是为了培养我的兴趣爱好,给我讲道理是为了让我养成优良的品德。
记得有一次我放学回家本来作业就多,我的心情就不好,我妈还要让我做她布置的数学练习,我就对你说:“妈妈,我今天作业多,能不能停一下你的作业 。你说:”不行,不练习多一点,这类题目你还是不会做。我偏不想做作业,你终于气极了,你大发雷霆的拿着棍子打了我,我情不自禁的哭了,于是我反醒了一下自己,我的确不应该这样做,然后我向妈妈认了错,妈妈抱着我说:“孩子,我不应该打你,我应该耐心一点,但是你要听话啊!
其实妈妈也有爱我的时候,她给我买衣服、玩具,带我出去吃喝玩乐,我生病的时候,她就要着急,她将我送到医院,悉心照料我,给我吃药,量体温,到处找医生,跑上跑下。苦味的药我不吃,妈妈就说,“良药苦口利于病”。于是我就把药吃了,我的病也就很快好了。
妈妈我明白你的心意了,你所做的这一切都是为了我好,你是爱我的。

re:成成渐渐长大,开始懂事了,值得欣慰,祝福...

成成渐渐长大,开始懂事了,值得欣慰,祝福你们!

re:成的作文写得好棒啊!...

成的作文写得好棒啊!

成现在的样子很好,他的学习能力还不错,真是让我很羡慕,祝福他期末考试能获得理想的成绩。

re:成成现在六年级了。应该更忙了吧。希望成成...

成成现在六年级了。应该更忙了吧。希望成成一切都好。相对于学业,我更希望成成在社会交往方面可以更加融入。这也是我的心意。