以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Du

新家长十步连环坑 (已结帖)

re:赞!真心赞一个,写得好!

赞!真心赞一个,写得好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]月桂...

下面引用由月桂树发表的内容:

郭老师是非常好的游戏课老师,我家毛毛也上了不少郭老师的课,我也观摩学习了很多次。郭老师每次设置游戏的内容,充分考虑了孩子的能力,通过游戏课不断巩固孩子基本掌握的知识点,...

感谢毛毛爸爸的肯定。我还需要继续学习,总感觉自己掌握的太少,想要帮助更多的孩子和家长是要不断的学习的。毛毛上小学了吧?几年级了?

re:现在的新家长有福啦!早能看到这么高的贴子...

现在的新家长有福啦!早能看到这么高的贴子我们也不会跳大坑:中医扎针、脑营养、干细胞。。。。孩子糟老罪,家长钱花光。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凯西...

下面引用由[U]凯西[/U]发表的内容:

现在的新家长有福啦!早能看到这么高的贴子我们也不会跳大坑:中医扎针、脑营养、干细胞。。。。孩子糟老罪,家长钱花光。

现在五花八门的什么治疗手段,可以用百度搜索排除,搜索一下前几页都写满了的肯定是打广告忽悠人的不能信。

re:忙得发晕,报到一下,希望明天在机场候机的...

忙得发晕,报到一下,希望明天在机场候机的时候能上网。

re:我经常用中医的办法给儿子调理身体。身...

我经常用中医的办法给儿子调理身体。
身体不生病,对于康复总不是坏事吧。
有点不和谐。
对不住了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

我经常用中医的办法给儿子调理身体。
身体不生病,对于康复总不是坏事吧。
有点不和谐。
对不住了。

我个人赞同老郭的观点
不管用什么方法,有个好的身体是一切的基础,没有好的身体,白搭!
但前提尽量选择可控的,有一定研究成果和临床效果的,感统。。。大运动。。。天天坚持

主楼已修

主楼已修。

re:康复就是摘帽变种词, 调理身体没有问...

康复就是摘帽变种词,
调理身体没有问题,
说中医有利康复就是扯淡,
说着康复就已入坑,
高高在上的俯视谱系,
岂不知入坑已是井底蛙。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happybird0315[/U]发表的内容:

康复就是摘帽变种词,
调理身体没有问题,
说中医有利康复就是扯淡,
说着康复就已入坑,
高高在上的俯视谱系,
岂不知入坑已是井底蛙。。。

您批评的对,请您多教教我。

re:等着楼主写后面四坑,楼主太厉害了,总结得...

等着楼主写后面四坑,楼主太厉害了,总结得非常好,文笔非常棒,且打油诗写得很有快板味,很上口且内容切中问题要害!

楼主是何等高人啊!能写这么振聋发聩的帖子,那一定是资深老家长,难道是“都教授”再现?

感谢都教授的热心,码这么多东西要费不少脑子,我们继续静候拜读哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Du...

下面引用由Du发表的内容:

第六坑 谱系远比nt好
这一坑说的是一些在谱系圈乱比、进而自以为谱系超越nt的家长。
新家长不能接受一个现实:谱系有缺陷、脑子有问题、先天就是比nt差。接着就自己给自己去找证据:在圈里比,比一些谱...

警醒啊!最近我也常干这事儿!打着“ABA也能解决NT问题”的幌子,潜意识里还是多少想找一点点心里平衡。狠补吧!扎扎实实打基础吧。没有别的捷径!

re:非常感谢

非常感谢

re:奇怪奇怪真奇怪,某些老家长的帖只报喜...

奇怪奇怪真奇怪,
某些老家长的帖只报喜来不报忧,
逢人夸娃NT,
连连摆手说缺点还很多。
假不假,谱系圈里骗掌声,
真不真,谱系圈里炫得意。

看不懂呀看不懂,
正能量就是时时炫进步?
正能量就是骗新家长的喝彩?
正能量就是炫着得意还谦虚,
谦虚的说差的地方还很多,
只是我不说啊我不说,
我就等你们这些傻家长
跟我的帖来给掌声,
我听着得意心里乐。
我享受着谱系和谐圈,
人人夸来人人捧,
就是不去NT里比弱项。

我看正能量,
就是家长努力坚持十数年,
就是家长千万遍踏实重复,
就是家长善于360度拆解,
就是谱系纳米级一步一步前进。
其余皆是假大空,
都当自己是神医,
都当自己有好命,
爹妈不剥皮孩子就能获掌声,
爹妈不重生孩子就能被人捧。

谱系娃越大问题越复杂,
家长越来越心虚,
因为思维障碍越来越突出,
家长苦于时间少,
家长苦于能力差,
哪有越活越得意,
哪有还是小屁娃,
家长就敢出来求掌声。

也许真有这样的娃,
两年三载就脱了胎换了骨,
新家长看仔细,
此娃一定不是真谱系,
拿他们做目标,
一定会越走道越偏。
新家长莫看谁写娃多好,
要看家长有多踏实,
跟对了榜样才能走对了道。

下面引用由[U]happybird0315[/U]发表的内容:

奇怪奇怪真奇怪,
逢人夸娃NT,
连连摆手说缺点还很多。

看不懂呀看不懂,
正能量就是时时炫进步?...

您批评的真对,请再教教我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

话说得太狠了,不过理倒是正的。也是我不开自留地的原因,说好的骗自己,说不好的伤自己。

您聪明!
学习了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

话说得太狠了,不过理倒是正的。也是我不开自留地的原因,说好的骗自己,说不好的伤自己。

我也纳闷高老师为什么不开自留地呢,终于知道原因了。

高老师非常热心,积极回答新老家长容易困惑的问题,我一直以为你是资深老家长,发现你比我年轻多了。

高老师若在国内做特教,绝对可以成为一个专家级老师。

感谢高老师不断给我们提供国外的资讯,你的解答释疑也丰富了我的视野,让我学到不少育儿知识呢。

奇怪奇怪真奇怪,
逢人夸娃NT,
连连摆手说缺点还很多。

看不懂呀看不懂,
正能量就是时时炫进步?...

我也在检讨自己,咱孩子目前的状态我们心里非常清楚,目前确实是在初中里混读而已,和同学很难交流,也没有真正的朋友,我们融合了多少年,孩子与人交流能力还是一片空白。

所以我更加感到都教授归纳得非常到位,让很多家长认清事实,早点为孩子行动起来。