以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: jingjing6201

宝贝,妈妈和你一起慢慢长大!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕南...

下面引用由燕南山发表的内容:

是啊,孩子是我们的全部,我们的希望。我家的孩子他爸也是有时间就看杂志(兵器),可是都跟育儿没关系,给了他一本谱系要看的书连翻都没翻。嗨,作为妈妈的我们有操不完的心,要经常跟老师沟通,还要照顾孩子,还得...

唉,就是这样啊!我们孩子还是只能靠妈妈,有时候就想,爸爸这样,给孩子另一种生活、沟通方式,不要都像妈妈一样成天围着孩子转,未尝不是一件好事。再怎样,家庭不能散,为了孩子就忍一忍吧。我们在这里抱团取暖!

re:姥姥姥爷一起接源回家的路上,源让姥姥领着...

姥姥姥爷一起接源回家的路上,源让姥姥领着手,不让姥爷领着,姥姥问为什么不让姥爷领着,“领着手有点疼。”意思是姥爷领着的手疼。也许每次姥爷都是死死领着,源挣脱不开,手也被捏疼了。一会儿姥姥自言自语到“哎呀,我想上厕所了”,源赶紧回头找姥爷“那就姥爷领着,姥姥,你去找厕所吧?”,走着呢姥姥又自语到“这哪里有厕所啊?”,源问“姥姥,你尿裤子了吗?”
晚上带源去游乐场玩,有个项目我看源玩的挺有意思,我也钻进去玩一下,源在外面马上大喊“妈妈,你太大了,你不能玩”。我继续往里钻,源开始着急要哭,我赶紧出来,他顺势拉我的头发把我拉出来,这样就把我拉倒在地,他还不解气,又使劲拉我头发,我生气了,拉过他来打了两下屁股,后来我坐在地上绷着脸不理他,源在我周围玩一下,看我生气,他也气呼呼的喘粗气,转身又玩去,回来看我还绷着脸,气鼓鼓的说“我不爱妈妈了,我再也不听妈妈的话了。”这一句把我逗笑了,赶紧抱他过来,跟他分析我为什么生气,我问他拉我的头发做的对不对,源大喊对!后来和他分析的时候我突然想到是一开始他不让我进我非要进去玩惹他生气,我的方式确实有问题,马上意识到跟他道歉,源又是委屈的发出哼!哼!的声音。我抱着他在地上坐着,一会儿爸爸来了,见源不高兴问他怎么了?源小声嘟囔“我心情不好!”哈哈。。爸爸马上送上椰奶,源开心的喝着,爸爸又问现在心情好了吗?源点着头咕嘟咕嘟喝着椰奶。爸爸的椰奶喝完了,爸爸逗源,把空瓶子给他说“这个是你的,你的喝完了”,源疑惑的拿起这个摇摇发现是没有了,又拿起另一个,笑眯眯的说这个是他的,爸爸说好,是你的。源又迟迟疑了,不敢喝,问爸爸“爸爸,你会不会生气?”,他把爸爸第一句话当真了,以为有椰奶的不是自己的,但他又想喝,喝了又担心爸爸会生气。这时候一阵心酸,不知道他这样是好是不好。

re:还知道问老板:这个付钱了吗。心里门清,真...

还知道问老板:这个付钱了吗。心里门清,真好。
看到源适应了幼儿园,真高兴。孩子总会慢慢长大

re:太棒了,宝贝越来越棒了!加油!

太棒了,宝贝越来越棒了!加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]麦田...

下面引用由麦田的守望者发表的内容:

还知道问老板:这个付钱了吗。心里门清,真好。
看到源适应了幼儿园,真高兴。孩子总会慢慢长大

涵妈,好久没有见你写涵了,在群里偶尔见你分享,感觉涵进步很大啊。他的核心没问题,你可以省好多心。期待你继续分享哦

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yu...

下面引用由yuwenhuihui发表的内容:

太棒了,宝贝越来越棒了!加油!

现在急需给他找一个固定玩伴啊

re:昨天带去幼儿园的长劲鹿没带回家,晚上和早...

昨天带去幼儿园的长劲鹿没带回家,晚上和早晨醒来都问长劲鹿呢,都有和他讲,在幼儿园,今天上幼儿园问问老师吧。姥姥说她送源到幼儿园,老师出来接他,源在换鞋的时候就问“我的长劲鹿呢?”老师说“你进来就知道你的长劲鹿在哪里了,你进步进来?”源点头“进来”。
早晨在家吃饭,哼唧不上幼儿园“家里的饭好吃,幼儿园的饭不好吃,我不上幼儿园。”呵呵,从来没有问过他幼儿园饭菜好不好吃,也许他说的是真的,每天下午四点在幼儿园吃了饭(每天老师都说他吃了两碗),回家六点多还照常吃那么多。

re:今天源突然感冒,中午睡觉喊耳朵疼,疼的打...

今天源突然感冒,中午睡觉喊耳朵疼,疼的打自己耳朵,姥姥以为是耳朵冻了不舒服,抹了点冻疮膏帮他揉揉,源大喊是耳朵里面疼,是左耳朵疼,让姥姥给他掏耳朵,姥姥说等妈妈回家再掏,姥姥看不见。源又大喊不等妈妈,就现在掏。赶紧回家带他去医院,到了医院源还不忘问“这是掏耳朵的地方吗?”,医生检查鼓膜充血,开了些药。一直没精神,闹脾气,但愿宝贝快点好起来。

re:这个要注意哦,我同事的儿子就因感冒引起中...

这个要注意哦,我同事的儿子就因感冒引起中耳炎,现在只要一感冒中耳炎就犯,千万要查清楚了,不要耽误

re:经过了年终的忙碌,一月的这半个月工作不忙...

经过了年终的忙碌,一月的这半个月工作不忙,儿子上幼儿园也渐渐适应,于是乎,放纵了一下自己,追了部剧,结果又是虐心啊,哭的稀里哗啦,幸亏结局还算美好。

源依旧早晨起床要哭闹一下,不愿上幼儿园,可到了幼儿园又高兴的和姥姥姥爷挥手道别,主动和每个老师打招呼,放学也高兴的和老师说明天还来。
认全了幼儿园的八个小朋友名字,还知道小朋友睡觉的床铺是哪个。现在你问他一起经历的场景,看似很平常的事情,他都记得,他对人的关注还是可以的。但源就是缺乏主动分享的能力。有时候看到好玩的也会大喊“妈妈看,灯笼。”但多数时候心里想的和看到的不会和我们说。
已经有几个月没有给源看类似智力开发的书,前几天给他买了3-4岁的,其中让他对几个图片发生的事件进行先后顺序排列他不会,这是什么原因?其他的好像都还好,有时候我表述不好,再重新解释一下都能做对。
现在在家里,总是去关电视,不让我们看,即使他在电脑上看动画片,他希望我们都和他玩,或者陪他专心看动画片,但他玩的能力还不好,持续度也不长,需要大人一直主导,参与度还可以。玩耍中如果我不让着他,他就把我推走不和我玩了。
依旧刻板,刻板到他的眼里只有蓝黄绿红,看不到形状,看不到功能,看不到变化,看不到规律。这个娃啊,真要折麽死人,他就好像是我的一面镜子,当他表现不好了,就是把我的陋行照出来了,一定是我近期放松对他的教育,他时刻要我反思,提醒我不要偷懒。我再快马加鞭的学习加干预,他又会进步一点点,就这样我俩在反复中慢慢前进。儿子是来锤炼我,让我学会如何做个尽责的妈妈来的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

外面卖的智力开发的书属于早教性质,多少有些难度的。先后顺序排列是4岁以后的能力,源这个年龄不会是正常的。如果实在想教的,可以从最简单的教起,比如说自己做以下3张图片,1.妈妈手捧碗,碗里是满满的一碗饭...

谢谢mimigao,您的建议听着让人总是很安心。认知我没有刻意也没有想教的想法,都是从生活中随意的教他。

这周儿子经常据我之门外,尤其是今天,要深刻的反省自己了。儿子,虽然你总是说和做让我很伤心难过的事情,但我还是要谢谢你,妈妈知道自己做的不够好,妈妈在努力改进,希望你能体会到,原谅妈妈,可是妈妈现在还是没有想明白哪里没做好

re:昨天回家,源笑着推我,不让我进家门,多少...

昨天回家,源笑着推我,不让我进家门,多少有些难过,真是恨自己,做了什么让孩子这样排斥。但昨天对我的态度有些缓和了,后来想想,源这样表达对我的不满,能大胆的和我对着干也挺好,至少可以让我放心他不会因为我的做法让他变得胆小谨慎。昨晚照例哄他睡觉,他又想玩,我一直很有耐心的给他唱歌,当他再爬起来的时候,看看我说“我去和姥姥睡吧”,自己就下地去了,到了姥姥怀里,转头跟我说“妈妈你生气去吧”,其实他的意思是“妈妈,你生气去吧,生气了就走开了,就不会在我身边,我如何捣蛋就不会有人说了。”看来,我真是生气多了,还是让他紧张了。

re:学习

学习

re:源最近开始喜欢说狠话,老师也反映源开始喜...

源最近开始喜欢说狠话,老师也反映源开始喜欢推小朋友。周末家里来了一个两岁多的小男孩,人家一进门,源就堵到门口不让进,在家里也要推弟弟,踢弟弟,弟弟玩玩具就抢,说“不让弟弟到家里玩”“把弟弟推死”“我要弟弟哭一会儿”,尽管这个小男孩很乖,不在意他的行为,源还是对他很敌对,这是怎么了,我该怎么办,愁死人了.。希望论坛里的高手爸爸妈妈看到了,帮帮我

re:刚姥姥问源晚上跟谁睡,源犹豫着“嗯……嗯...

刚姥姥问源晚上跟谁睡,源犹豫着“嗯……嗯……跟……妈妈睡”,紧接着抬头看着我问“妈妈,你生不生气?”。之前每次他睡觉我都要训他,因为脱了衣服裤子总不在被窝里呆,要爬出来到处滚,我就火大,感冒了怎么办?睡觉也不安静,嘴里呱唧呱唧说不停,就让他闭嘴安静乖乖的躺我怀里睡觉,还是态度和方式有问题,温柔的坚持啊温柔的坚持。

re:和源组词,一条什么?源说出来一条鱼,一条...

和源组词,一条什么?源说出来一条鱼,一条河,一条裤子。
一只什么?源说一只猫,一只狗,一只猪。说完自己又笑着纠正,不是一只猪,是一头猪。
什么火车?源没答出来。什么船?源答一森船。一艘船记成一森船了,不过也挺让我惊讶,不知不觉中量词就掌握的还不错。

感冒去医院,医生让张嘴,马上紧咬牙关闭着嘴,说“这样就表示张嘴了。”

之前也许也是自己忙着考驾照,早晨五点起床去练车,练到八点上班,晚上回家也没有精力和他玩,周末也是在练车,源的情绪出现问题,排斥我,我陪少了也有一定影响,周四考完科目三,全心陪源玩,周四晚上,姥姥就说看他心情多好,好久没有这么开心了。尤其是最近一周,总是缠着姥姥,让姥姥陪他玩,经常说姥姥,我想玩,可他又不知道玩什么,就很急躁发脾气,不高兴。周末两天也带他到处玩,别提多兴奋了,看着我说“我喜欢妈妈开心。”与我的关系更进一步了。

朋友一个八岁的女儿,温柔懂事,儿子不知有多喜欢这个**姐,同时也喜欢我们这个朋友,听我说爸爸和赵伯伯去吃饭了,也念叨找赵伯伯玩,要去赵伯伯家里和姐姐玩。小孩的创造力就是好,**姐给源出数学加法题,出语文题,出选择题,当然很简单的,源都很认真听,答。一次能与姐姐互动半个小时多。在朋友家,姐姐给他喂零食,来者不拒,也不看,对姐姐是完全的信任,我们给他吃的,他还要看了又看,没吃过的不会轻易张嘴尝试。睡觉起来,又不愿意穿衣服,姐姐给他穿,笑眯眯的极配合,姐姐表示很荣幸。希望源能继续保持对姐姐的喜爱,我也好参与带动源和姐姐的互动。他现在对人的回应比较好了,但缺乏主动性。主动性啊主动性,漫长的道路…

re:早上好!人之所见,往往源于自己内心视...

早上好!
人之所见,往往源于自己内心视角。张爱玲说:“面对一个不再爱你的男人,做什么都不妥当。衣着讲究就显得浮夸,衣衫褴褛就是丑陋。沉默使人郁闷,说话令人厌倦。”而缺乏爱的能力的父母,孩子怎么做都是错。独立被视为叛逆,善良被视为软弱,坚持被视为固执,谨慎被视为胆小。爱,从接纳开始。

re:幼儿园两个月了,源还是比较适应。这周突然...

幼儿园两个月了,源还是比较适应。这周突然发现他很会算日子了,星期二放学,和姥姥说“我们已经上了两天班了”,姥姥问还有几天没有上,答“还有三天”,星期三星期四每天放学都要和姥姥说已经上了几天班,还有几天,算的真准。星期三算好日子后和姥姥说“还有两天不上了吧。”星期四又说“还有一天不上了吧。”

很喜欢朋友赵伯伯,问人家“赵伯伯,你几岁了?”“赵伯伯,你的电话是什么?”“你是不是童童姐姐的爸爸?”总体感觉很幼稚,核心能力不够

re:我真心觉得源特别好呀,比我们这些家的哥哥...

我真心觉得源特别好呀,比我们这些家的哥哥姐姐都好很多,真的。很久以前就说好,现在觉得更好,连一直比较短缺的社会性及排斥幼儿园都能进步这么快。你就没想过再找邹看看呀。其实,即使不是,有问题还是会干预,但总是想还是权威人士看了也踏实了,即使是。我看今天好多人约邹,被我误打误撞,也约到他8月份的号了,其实还挺害怕他。