以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

去宁波听课了?那个阶段我身体不好,都不记得教室里是否有孕妇了。
现在你自己的身体是最重要的,保持好心态。

方老师,能的到您的回帖,好幸福啊:-)当时我没去,让孩子爸爸去的,我在家待产了。他回来后我们就去宁波报名了,期待效果吧。我们老家这里没有机构诶。
谢谢您的关心!是啊,有时候真的忍不住郁闷担心啊,想想对自己肚子里的孩子实在是不好。
听说您身体不太好,要好好保重身体啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

去宁波听课了?那个阶段我身体不好,都不记得教室里是否有孕妇了。
现在你自己的身体是最重要的,保持好心态。

方老师,能收到您的回帖真是幸福啊。我当时在家待产了,没去成,我老公去了,后来我们就选择了去宁波小星星培训了。我们老家是个小地方,没有机构可以参加。只好打算今年3月份举家迁往宁波了。
是啊,有时候难免郁闷焦虑,挺对不住肚子里的小宝宝的。希望他/她健健康康平平安安的。
您也要保重身体,我听说您身体不太好,为你记念!

re:小邑昨天一天的成长,我要细数一下:1...

小邑昨天一天的成长,我要细数一下:
1.小家伙初步认识了大小的概念。我在画纸上画出一个大的汽车,一个小的汽车;另一张画纸上画出大的西瓜和小的西瓜,都是一样的颜色和样子;然后不断跟他说这是大西瓜这是小西瓜,这是大车车这是小车车;结果昨天晚上小邑自己融会贯通了,对着另一张画纸说,这是大苹果,这是小苹果。我和他爸爸高兴坏了,小家伙真长进!!哈哈。
2.在要求方面似乎开窍了,只要我们教过他的要求,教几遍他就知道怎么回事了。比如说,我们把他卷在被子里,然后迅速抖出来,他乐得不可开交。慢慢的就知道表达“卷起来”了。现在已经掌握的要求有:“吹泡泡”、“看”(视频),“剪下来”、“撕下来”、“谢谢妈妈帮忙开开”(这是1周半后遗忘了语言后仍然保留下来的少数几句话)、“走”等。搞笑的是,他不让爸爸和我们一起睡,每次爸爸过来躺在床上,他都好温柔的说“爸爸,走开”,他爸爸哪能拒绝这么温柔的驱赶啊,笑死我们了。
3.第一次要求视线以外的东西。昨天在房间里拉着我,要去客厅看电脑,看着我说“看”!老天,他对这个动画视频的动机太强大了。我又高兴了一把。
4.似乎明白选择的含义。我通常举着两种水果,让他自己选。比如“小邑要苹果还是香蕉”,通常他都会做出选择时会说出相应的实物,选苹果时说“苹果”,选香蕉时说”香蕉“,但是我还是不很确定,因为有时他也会把苹果推开并说“苹果”。看来得加强这方面的训练。

昨天以琳的光盘寄到了,我和老公赶紧看了起来。今天早上得趁宝宝去幼儿园的时间,我在家看看如何教模仿的视频,希望能有所帮助。模仿模仿模仿,我一定要攻克你!!!

宫缩越来越多,我感觉生产的日子将近了。跟第一次不同,我完全没有为了生产这件事情而感到不安和害怕。虽然注定是剖腹产了,我没有丝毫的忧虑。疼痛比起我儿子的未来算什么呢?!死亡都不怕了,还有什么好害怕的呢。唯有脚踏实地、步步为营,打完这场一生的战役。有一天可以坦然的说:那美好的仗我已经打过,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了……

re:关注你,加渍2宝要出生了,还是要...

关注你,加渍

2宝要出生了,还是要多注意休息。这个需要长期作战。慢慢来

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

你们教得很好啊。有很多小朋友教了一年都学不会说话,你们才这么几天,孩子就会主动开口交流,真的很了不起。继续努力,前途光明哦。

还有,自闭症原因虽然不明,但应该不是遗传。有人说,孩子是选择了父母才...

谢谢你的鼓励哦,希望天天能看到宝宝的进步。
嗯,反正遗传不遗传,都已经成既定事实了,我们除了做出最大的努力,其他没有什么办法了。只是我很担心肚子里的老二也是自闭儿,那我的人生就彻底毁掉了,担心啊。。。我是在坏老二后才知道大宝宝有自闭症的。
不管如何,我们选择把他带到这个世界,就无条件的爱他了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由yolamda发表的内容:

关注你,加渍

2宝要出生了,还是要多注意休息。这个需要长期作战。慢慢来

嗯,是的,最近体力越来越不支了。

re:早上起来后,心情很忧郁。小家伙最近不太配...

早上起来后,心情很忧郁。小家伙最近不太配合,没法进行正常的教学,昨天晚上根本都不想理我了。什么颜色、形状,一概不与理会。真的伤心死为娘的了。
想想明天,我该如何呢?我们面临的是一大串的问题:经济、两个孩子的照顾、小邑的机构训练……头都大了。目前的身体状态真是让我疲倦到极点,晚点生不是,早点生也不是。只能依赖宝爸,可是宝爸要工作啊,一天到晚有一大堆的事情要忙碌啊。我真是深怕因为自己的原因耽误了小邑的进步。
算算去宁波机构时,小芽还只是两个月都不到,带着他/她东奔西跑倒也就没什么了,可是以后谁照顾他/她呢?我是希望和老公一起参加机构的训练,好懂得如何在家教育小邑。让婆婆、妈妈照看都不可能,但我又有多少精力可以给到小芽呢,这是个大问题啊。
第二,我希望在小邑6岁之前,我们夫妻俩把全部精力投入给他,让他的进步达到最大的程度。可是经济问题是我们面临的最大问题,多年动荡、没有积蓄的我们如何应付这个问题?老公说,为了孩子,借高利贷也得借啊!
第三,机构的训练是否有效?何时能开始?我的心每天都是悬着的,随着小邑的点滴而起伏不定。真是孤立无援啊!缺乏可以支持交流的人,缺乏资源,小邑的将来会是如何???

re:小邑对上课的兴趣不浓厚,只有碰到自己感兴...

小邑对上课的兴趣不浓厚,只有碰到自己感兴趣的才做几下。我想对他这个年龄的孩子是否还是从游戏中学习,多带出去玩接触这个“花花世界”呢?
最近这一个多月的焦虑让我的老胃病又犯了,昨天晚上好几个小时没办法入睡,哎呀我这个不称职不理智的妈啊,明知道小芽和小邑都需要我,却控制不住自己的忧虑。。。对显示现实的忧虑、对未来的忧虑!
放松心态、迈步向前,急不来的急不来的。
宝爸最近在考驾照,为了小邑考的,这样以后就能带他到处跑了,不过这样当妈的我真实是累啊。

re:小邑妈妈是行动派,从发现有问题就马上开始...

小邑妈妈是行动派,从发现有问题就马上开始做各种努力,太值得学习了,没有时间给我们幽怨自责,为母则强,每天默念一百遍,小邑加油,像小邑父母学习。
关注小邑的变化,等我心情平静了,我也会来开贴记录我的经历

re:Dear fmszwj,你的鼓励让我很感...

Dear fmszwj,你的鼓励让我很感动呢,谢谢你!你的宝宝也是最近确诊吗?当爹妈不容易啊,天塌下来我们要顶着呢。你家宝宝多大了,最近我总找家长交流,希望也能和你多多交流、彼此支持!:-)

re:小邑,我最最亲爱的宝贝,每当我看着你熟睡...

小邑,我最最亲爱的宝贝,每当我看着你熟睡时那张天真动人的脸,我的心都化了。你是妈妈的小天使,妈妈的梦乡载满了你和你的一切。世界上没有什么可以停止妈妈对你的爱,因为你是我的儿子,我爱你,爱最真实的你。这个世界充满灾难和罪恶。我想,我是幸福的,因为你就在我的身边,我可以随时随地的看着你,亲吻你,环绕在你周围,陪你一起哭一起笑。
宝贝,没有什么人的人生可以一帆风顺,没有什么人的人生可以不经历风雨。我只求与你一同成长,感谢每一个今天。让一切悲观失望、自怨自艾远离我们吧,让我们温柔而勇敢的面对每“新一天”!

re:小邑妈您好,请查看一下你以琳的短消息,我...

小邑妈您好,请查看一下你以琳的短消息,我想咨询您一个问题,请给我说一下好吗?多谢!.

re:leledxw,你的短消息我昨天回复了,...

leledxw,你的短消息我昨天回复了,看到了吗?

re:还有一周,小邑就满3周岁了,12月4日确...

还有一周,小邑就满3周岁了,12月4日确诊到现在已经一个半月了,我们摸索着前进,可是收效似乎甚微。因为我要生小芽的原因,小邑不能尽快去机构学习,哎,恨不得早点生了早点坐月子早点去宁波啊。这一天天耽误下去,真是令人煎熬。ABA、DTT对他是一点也不管用,可能是我们在强化环节上做得不对,或者是他的关注度就是还没有达到那个程度,丝毫没有办法让他集中进行学习,只能没有目的性地带着他瞎玩。我一天天呆在家里,心里跟猫挠一样。

re:昨天晚上躺床上想想小邑以前是什么样的。1...

昨天晚上躺床上想想小邑以前是什么样的。1周7个月以前他是个活泼的宝宝,至少跟家里的大人互动的相当好,有问有答的。虽然我们回忆起来他的大部分回应都是仿说,但是至少他很好的互动,没有任何孤僻的样子。不知什么原因,那段时间他开始口吃,大人们尝试纠正他,之后他的语言就越来越少,然后慢慢自己玩,明显的自顾自的了。在确诊前的很长一段时间内,我们都在思考到底是什么原因导致他不说话了,是惊吓了?是摔到了?是大人太忙没有足够时间陪他玩?是发烧导致的?是耳朵有问题了?……我们无数次的问自己,可是真的找不出原因所在。后来我怀孕后,难受的要命,更别说关心他了。就这样一晃1年多过去了,我们才真正带他去医院看,然后我们的世界就奔溃塌陷了!
如今想想,真想扇自己几个嘴巴子。如果当初就知道自闭症的话,如果当初就带他去确诊的话,如果当初他就开始进行恢复训练的话,他现在不知能好多少啊。。。肠子都悔青了!

re:小邑妈您好,我已看到了你的答复,谢谢!祝...

小邑妈您好,我已看到了你的答复,谢谢!祝小邑越来越好!

re:最近紧绷的心情放松了些,虽然没有教小邑配...

最近紧绷的心情放松了些,虽然没有教小邑配对、模仿等实际的东西,但是感觉他跟我们的互动跟多了一些,看着我们的时候眼睛亮闪闪的,非常期待的样子。而且明显语言多了许多,自己很喜欢念叨念叨,最近进步比较大的还是在“要求”方面,因为比较有动机。
后天就要剖腹产了,一切交给上帝了!老公也要辛苦了!小邑以及各位,我们都加油吧!做完月子后再回坛子!