以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

雪原爱乐 发表于 2016-7-5 10:15
亲爱的,我们动身去评估的那天正是你们离开的那天,等我们到达后想象你们在的生活,你一定非常努 ...

亲,我都好久没有来坛子上了,这不刚装了网络:)刚看到你的留言。谢谢鼓励!
现在过得如何?

一直在疲于奔命。匆匆忙忙也难以应对生活的感觉。
小邑最近遭遇“凶险”,入学第一天就被自行车夹伤了脚,还相当严重。这不到现在还不能入学。气得我说不出话来。好端端的,开开心心的新学期第一天,我只是离开不到两小时,结果就变成这样了。还想着融合,结果怎么融合啊?大家伙都抱成团了,去了也是个outsider,不过港真,我说的好像不发生这事儿小邑就也能集体抱团来着?!

小芽芽小小年纪,两岁半的小人儿,因为爸妈无力也无暇顾及,就被硬生生的塞进了幼儿园,不过好在她从小适应能力强,几乎马上适应了这种全新的生活。
我们担心和照管的重点仍然是小邑,因为他能力还不够,仍要方方面面的干预。不过时隔近3年,我的内心已经出现了疲惫和裂缝,而且在襄阳真没有地方抱团取暖,真是又困惑又疲乏啊。
对于小邑,我觉得我有时候有一种错误的期待和并不清晰的认知,以为孩子可以半独立了,可以融入幼儿园了,也可以自发学习了。可是,事实是,最近我发现,这些期待都是错误不切实际的,因为孩子虽然有了较大进步,但是离独立融入,还差太远的距离。It's a long long journey.对人的关注,远远没有对机器物品文字的关注来得多,注意力切换不足,语言沟通能力有限,以及太不了解沟通中并不明确的想法解读。总之,核心还是核心,并没有改善多少。
迷茫时,我们也自嘲,我俩头脑简单,四肢却不发达,呆头呆脑不曾想过养两个孩子、支撑一个家庭的支出需要多大的精力、财力、人力。事实上,我们全都没有,真是不计后果啊!婚姻,真是人生最有效率的课堂!

小邑至少还是会跟我分享他在幼儿园发生的一些小事儿了。虽然不是什么好事:-P
邑:昨天数学老师不给我发数学课本?
我:为什么?
邑:因为我揪餐巾纸。
我:额……

邑:妈妈,我今天终于知道了一个小朋友的名字。
我:谁??
邑:那个小女孩,她叫陈一一。
我:哇!厉害了!
邑:上课时我玩她的头发了,为什么老师会凶我?
我:

老师反映有时会注意力跑掉,需要叫几次叫回来。课堂纪律不太好,总是翘腿,哼歌,各种小动作。学校发生的事情看不到,还真不知如何干预是好。好在老师还是挺好沟通的。

今天超开心,拿到流利说的offer。超适合我们这种在家“物业”的housewife

New year, new hope!
艰难但一定要从容前行!

今天31岁生日,忙于工作、家庭,没有时间庆祝,只希望努力过好每一天,watch us!

小邑最近在与小朋友的互动多了一些,经常能在监控中看到他和旁边的同学互动,不过老师说他只和少数几个同学玩,其中他非常执着的就是他新近叫的好友。不过,我跟老师说,小邑能迈出这一步,哪怕一个都非常非常的开心了。感恩我现在所拥有的一切。

小芽芽,前天发烧到40度,刚好她爸爸出差了,一个人带两个孩子快崩溃,中间小芽芽浑身颤抖不停,还手脚发紫,把我吓到半死,赶紧报道社区医院,医生竟然说我这里弄不了,你赶紧去大医院,出租车上我泪流不止,有个孩子好不容易,要守护她的安全更是如履薄冰,两个孩子每天操碎心了。到医院后,芽芽马上烧到了40度,用了栓剂查了血,排除了手足口,只是细菌性感染,输了三包液,然后回家了,奔波了一整天,整个人散架了,回来继续断断续续高烧了一晚上,还好此时爸爸已经到家了,真是个忐忑又艰难的一天!