以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

你这懒鬼,上过QQ和微信了吗?

瞄了一眼,哈哈。早上看到以琳好像有两篇文章了,等下看看去。这么晚还在线上那,辛苦啊。

感觉能做好多事嘛,大运动小运动,看个书对个话,拉出去遛一圈。

我们每天早上2小时桌面+游戏,然后下午小邑爸爸负责拉出去遛遛,通常是爬山、游乐园等,我偶尔带出去串门。小邑爸在我老家熟悉的人少,所以基本是他俩结伴而行,没什么人可光顾。
反正,日日如此,好无聊啊。明年无论如何去上上半天的幼儿园,这样知道补哪些,但是很多想补也补不了的,就这么混吧。
看你这两天应该忙得够呛哈,这微信、这Q群火爆的啊!

re:一天到晚有做不完的家务、孩子的啼哭、面对...

一天到晚有做不完的家务、孩子的啼哭、面对小邑状态不佳时的心烦意乱……真是烦透了这种令人窒息的生活!这日子还像是人过的吗!一个帮忙的人都没有,还尽添乱,真是受够了!

re:唠叨完,再说说小邑上周去主日学的情况。第...

唠叨完,再说说小邑上周去主日学的情况。第二次带小邑去主日学,比上次好了一些,上的是小班。主日学老师上课真不咋地,根本没准备的样子,照着课本读。我心里也早清楚,小邑对上主日学肯定是没有兴趣的,没有任何兴趣点吗!不过好在我可以在旁陪着,几次想走,我都给劝了下来。还在一旁重复老师的故事,勉强坐了一堂课。课间休息的时候,班上10来个小朋友全来找我玩,除了小邑(他饶有兴趣的去玩一箱拼装玩具),真是伤心,NT孩子真是强大,强大到让我羡慕嫉妒恨,希望我的脸皮也能继续厚起来,刀枪不入。
可这感觉蛮好的一个早上就毁在了一碗饺子上,午饭期间,小邑不小心打翻了饺子,全部撒到裤子衣服上,好个上午就被毁了。

常常想,如果我没有结婚,现在还是个单身狗该多好,这辈子所有的恨,全在这婚姻里,真是一把辛酸泪啊!我只想当条“狗”,我真不想做人!

re:我也不想做人😭

我也不想做人😭

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

我也不想做人😭

要真有下辈子,我选择……没有下辈子,哈哈。

re:刚才去看了,很好用啊,我好像摩拳擦掌、...

刚才去看了,很好用啊,我好像摩拳擦掌、跃跃欲试了,哈哈。
其实今天看了好多NT孩子,我的小心脏又有点小受伤,伤感中……

哎呀,你要真是单身GOU就会羡慕做人啦。我以前玩的一个游戏就是讲一只猫整天想变成人,所以每天会主动来找我说话,它以为说很多话就会变成人,细思其实很心酸的一个游戏。

小邑上幼儿园的事可以参考下帖,...

刚才去看了,很好用啊,我好像摩拳擦掌、跃跃欲试了,哈哈。
其实今天看了好多NT孩子,我的小心脏又有点小受伤,伤感中……

re:感觉小邑的主动意识还是不多。比如现在让他...

感觉小邑的主动意识还是不多。比如现在让他做动作我来模仿,他还是比较没有意识,我看NT孩子的特点就是十分热爱互动的,你来我往的,不知小邑什么时候可以在这个方面有突破。
大年三十,小邑又大了一岁,我心里真慌啊!今天小邑表现得挺木讷的,大人问他的问题他一般都不回答,及时辅助也不大见效。小邑在人多的环境中注意力的转换和集中都还相当困难。

最近喜欢蹦蹦跳跳的,所以跳跃能力有所长进,已经能跳出50cm的样子,单脚跳还是不太行。扔的动作也好了很多。最近小邑胃口好,加上他不太像其他孩子一样运动多,所以长胖了不少,小胖子没有以前帅了呀。我多么盼望小邑以后是个运动健将啊,身体的灵活程度应该很重要吧。

小芽最近长了好多,一天比一天可爱,也一天比一天讨厌了。嗨,矛盾的妈妈啊!

re:小邑妈妈,新年快乐!祝小邑和小芽在新的一...

小邑妈妈,新年快乐!祝小邑和小芽在新的一年里茁壮成长。感谢您对我的帮助!敬礼。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]兜兜...

下面引用由兜兜里有糖发表的内容:

小邑妈妈,新年快乐!祝小邑和小芽在新的一年里茁壮成长。感谢您对我的帮助!敬礼。

谢谢宝妈!新年快乐!拼图进行中吗?:)

re:你们要来以琳评估啊,就住我家吧,条件不怎...

你们要来以琳评估啊,就住我家吧,条件不怎么好,别嫌弃就好

re:你们要来以琳评估啊,就住我家吧,条件不怎...

那可太好啦,谢谢罗老师!
郝晓还让我请教你关于生物疗法方面的,到时候多多指教哈:)

角色替换不会啊,和我家那个简直一模一样(笑),现在倒是挺会了,所以慢慢来吧,这些核心的问题不是光靠教就能教出来的,更多地靠孩子自己。

最近小邑情况不太好,总是很愣,也不知怎么回事。我试着放平心态。今天又感冒了,所以更愣了。今天又去看了几家教琴,有一家150一节课,还算便宜,下周二去试听,希望有好的开端吧。
幼儿园马上要开始报名了,我好忐忑啊。
最近挺忙的吧,以琳这边动静蛮大的哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由debra1986发表的内容:

那可太好啦,谢谢罗老师!
郝晓还让我请教你关于生物疗法方面的,到时候多多指教哈:)

我们很欢迎的,到时候让表哥给你们烧牛肉吃,手艺不错。大家现在都要把钱花在孩子身上,花在宾馆太不值了。以琳也有校外学生的加课,也有钢琴课,到时看看。

我们很欢迎的,到时候让表哥给你们烧牛肉吃,手艺不错。大家现在都要把钱花在孩子身上,花在宾馆太不值了。以琳也有校外学生的加课,也有钢琴课,到时看看。

竟然还有钢琴课啊?真牛!我还说要是我们有钱就在青岛定居该多好啊,哈哈。小邑爸来了一句:异想天开!
好哇,离开北方这么久,好想念北方的牛肉啊。
以琳在校外学生的加课是给特殊孩子的吗?都有哪些课呢?