以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: debra1986

我的宝贝,从今再不言放弃!

re:其实我的生物疗法主要还是严格禁食的基础上...

其实我的生物疗法主要还是严格禁食的基础上加些营养补充剂,调理孩子的肠胃,让他身体舒服了,这样学习比较有效果。我不相信生物了,孩子就会好,但生物可以调节身体,教育是必须的。杨教授说孩子不要太早去幼儿园,正常的孩子也是不要早,他的三个儿子也是5岁才去的,我们急什么。但是玩伴还是很好的。
还有你儿子对于我们来说那是清华大学生啊!你那么焦虑,那我们日子就过不下去了。不过我也挺惨的,他爸从来不教,出了钱就是老大,有啥办法呢,不过目前每天忙着炫炫,没空搭理他。他是白天晚上都游戏。

re:好巧,我家宝宝和你家小邑的名字同音,我是...

好巧,我家宝宝和你家小邑的名字同音,我是南京的,希望能与你多交流!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小逸...

下面引用由小逸发表的内容:

好巧,我家宝宝和你家小邑的名字同音,我是南京的,希望能与你多交流!

嗯,好的,我们也是南京确诊的。有空多来:)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

其实我的生物疗法主要还是严格禁食的基础上加些营养补充剂,调理孩子的肠胃,让他身体舒服了,这样学习比较有效果。我不相信生物了,孩子就会好,但生物可以调节身体,教育是必须的。杨教授说孩子不要太早去幼儿园,...

其实你也挣钱啊,不是有薪水吗。我还念叨着你最近肯定挺辛苦的,一个人忙进忙出是不是还要做饭洗衣啥的呀?不容易啊。
你说的也对,其实读不读书真的不太重要啦,现在中国这教育,还不如自个儿在家教呢,不是有什么在家教联盟之类的吗。对NT孩子去学校压力很大,我们的孩子去了学校就更是亚历山大了。
我们之前试过的几次不够诚心的禁食似乎效果不大,但是我还想试试,万一,我是说万一有改善呢。呵呵哈。不过看起来挺复杂的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

炫炫妈认真学习了哈,想法都很靠谱,鼓掌!

集体对NT孩子来说都是一个很大的压力源,更别说自闭儿。上次去听RDI的讲座,老头干脆建议根本别去学校,文化自己在家学就行了,反正成年之后也就没有那种一个...

悠悠妈,我刚看了你新近发的帖子,刚好是关于上学的,很受用。多谢啦~

re:今天中午和小邑乐此不疲的玩了一个多小时的...

今天中午和小邑乐此不疲的玩了一个多小时的假想游戏,用积木玩的,小家伙挺喜欢的。看来这些基础能力要多巩固一下。又比如模仿,虽然在有观察的情况下可以做一些模仿,但是比起NT孩子还是差太远,所以小邑爸提醒我多让小邑做模仿,说的在理。

re:唉,其实也不完全是钱的问题,给炫上学是没...

唉,其实也不完全是钱的问题,给炫上学是没问题的,是他的心有问题,在宁波的时候就问我,儿子重要还是他重要,真是无语了。很久以前,我就跟他说儿子父亲教比较好,他来一句,我还没看到希望,看到希望了再教。我的天呐,就当他不在身边了。不过每个月万把块钱是他在出,他不知道我们需要的不仅仅是钱!

不厚道啊,看了也不捧下场,你不知道我看着那寥寥几条留言有多寂寞(笑)。

哎呀罪过罪过,这下子点醒了我,你以前发的帖子我也很少回复:-P 哈哈,排版排的那么辛苦,抱一下哈。
还有哦,下周小邑要去上人生第一节钢琴课了,像悠悠哥哥看齐嘛:)。价格高的离谱,1节课300大洋,说老师挺好的,不过我还是很忐忑,毕竟像小邑这样的,那位老师还是第一次接触。周末小邑还要第一次独立上一节早教班的艺术课,希望他一个人吃得消。总之,悠悠妈妈祝我们好运吧:)!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

唉,其实也不完全是钱的问题,给炫上学是没问题的,是他的心有问题,在宁波的时候就问我,儿子重要还是他重要,真是无语了。很久以前,我就跟他说儿子父亲教比较好,他来一句,我还没看到希望,看到希望了再教。我的...

表哥不像话,替我们揍他:-p。想想我们这些80后,从小被宠着长大的,好像一下子从掌上明珠无比悲催的变成了一个需要负艰巨责任的人,周围的同龄人还潇洒的过着父母全揽的悠闲日子,我们已经被迫天塌下来也要顶着啦。我家这位活倒是干,但是性子太急了,是不是看不太出来啊,有时候着实让人生气啊。就当他们也是特殊孩子,也需要我们等待他们蜗牛般的成长吧。你一个人又要照料家务又要带炫炫,真是不容易啊。

re:昨天去了原来的幼儿园,想让老师看看小邑,...

昨天去了原来的幼儿园,想让老师看看小邑,是否可以回到这个幼儿园继续上半天班,很可惜,已经放假了。去的路上我的内心真是忐忑啊,好担心会被老师立马拒绝,毫无可商量余地。结果老师不在,我倒还小小松了口气。希望小邑可以有机会在普通的幼儿园里融合,当然最好是陪读的,看看能不能相安无事的读上半年。实在不行就等下半年排到以琳,我们再去以琳,继续特殊教育。
话说桌面上我也实在黔驴技穷,有时候翻来倒去的,小邑也觉得有点无聊。这小子一旦在家晃悠,脑子里全念想着电脑手机游戏和动画片,不过我们能让他折腾这些的时间不多,一天半小时到一个小时。电脑上的东西学的倒快,只是我们也认同知识这个东西早晚会慢慢学会,但是对人的兴趣如果不好好抓紧时间,大了塑造起来会更难。不过我们已经见识到了小邑对人的淡漠和对物的热情,恐怕这已经是印在本性中的特征了。
今天和同学一家去爬上,小邑还是照常的沉默寡言,和别人也不交流,倒是挺喜欢那个最大的姐姐的,念叨着“下次还来爬山”、“姐姐也回家了”。邑啊邑,什么时候你会喜欢上和小朋友玩耍呢?什么时候你可以和他们玩的起来呢?妈妈好希望你不再困在自己的世界里,有一天可以有自己的三两好友,享受人生,自由而美好!

re:您好,小邑妈妈,看了您的帖子受益匪浅!我...

您好,小邑妈妈,看了您的帖子受益匪浅!我的宝宝现在快两岁半了,没上过机构。打算过完年再带出去机构或者早教。目前在家里我也很想自己先给他做些干预,但不知该做些什么怎么做,很素手无策!希望能够得到您的一些指点。我现在家里该给孩子做些什么呢?小邑的进步很是让人欣慰,也祝愿小邑越来越棒!

re:哈哈,懒了懒了,现在自留地里都由悠悠妈妈...

哈哈,懒了懒了,现在自留地里都由悠悠妈妈代劳了,真是不好意思啊。宏宏妈妈,你看上面的材料,我都是高老师给的材料。我是菜鸟,你要是有问题可以问问,我们一起看看哈,不懂的我们可以问下高老师。

【但是对人的兴趣如果不好好抓紧时间,大了塑造起来会更难。】
--这个不一定,还不如说大了以后认知提高,社会知识也有了,才会有对周围发生兴趣的可能。自闭儿的社会性不是本能,也是要靠学习的,所以也是需要...

高老师果然就是高老师,分析问题有深度,嘻嘻。
我现在也是黔驴技穷,只能见缝插针的教一教,所以跟小邑爸商量过了年去以琳做个PE3评估,好知道接下来怎么带小邑走。悠悠妈能否给点建议呢?上次你说小邑到了写写画画的年纪了,在家确实也是让他写写画画,字也认了一大堆,平时我们也不敢“怠慢”他小人家,他那一天12、13个小时,我们轮流陪同,生怕冷落了他。但是是否上幼儿园等问题还是挺纠结的。前路崎岖啊!