以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:记一下我阳阳带给我的小惊喜吧。中午吃...

记一下我阳阳带给我的小惊喜吧。
中午吃饭,我给他盛的那碗饭还热,我给他先凉着,我自己先吃起来了,他可能饿了,看我碗里有鸡蛋,他和我说,我要鸡蛋,我就夹了鸡蛋给他吃,然后他又说,我要米饭,然后是我要香菇,阳阳终于会灵活的他想要的东西了,真为他开心。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

记一下我阳阳带给我的小惊喜吧。
中午吃饭,我给他盛的那碗饭还热,我给他先凉着,我自己先吃起来了,他可能饿了,看我碗里有鸡蛋,他和我说,我要鸡蛋,我就夹了鸡蛋给他吃,然后他又说,我要米饭,然后是我要香...

嗯。不挑食更是好宝宝。

儿子妈妈很爱很爱你

儿子你每天都妈妈妈妈的叫着我,让我很欣慰,虽然你和自闭是关联的,但是妈妈一点都不觉得你是特殊的孩子,妈妈觉得你很可爱,是个很善良的孩子,每当看见你灿烂的的笑容,我都和自己说,这辈子我要保护好你,我要带着你一起成长,度过这美好的一生。妈妈曾经因为你自闭的事,痛苦了好长时间,但是妈妈已经振作起来了,妈妈要竭尽全力帮助你康复,你是妈妈人生的目标,你好妈妈一切都好了,妈妈已经不再去烦以后的事了,妈妈想的是如何让自己学习到更多知识来帮助到你的康复,妈妈相信你一定会康复的很好,不管前面多大的苦难妈妈和你一起走过,一起战胜困难,儿子你一定会越来越好的,妈妈是真的真的很爱你,祝福你,我的宝贝。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

儿子你每天都妈妈妈妈的叫着我,让我很欣慰,虽然你和自闭是关联的,但是妈妈一点都不觉得你是特殊的孩子,妈妈觉得你很可爱,是个很善良的孩子,每当看见你灿烂的的笑容,我都和自己说,这辈子我要保护好你,我要带...

阳妈,看你的帖子都可以让我变得勇敢,虽然凌爸不要我们了,我也会坚强,会好好爱凌凌

re:阳妈没更新,想知近况

阳妈没更新,想知近况

re:近况是我这十天都没有干预阳,我不懂他有没...

近况是我这十天都没有干预阳,我不懂他有没有进步,但是我脱胎换骨的回来了。
我参加了38期的以琳家长培训班,来到了梦想中的以琳,一直幻想着以琳是什么样子,现在终于如愿以偿,见到了和蔼可亲的张老师,还有认识了很多聊的来的家长,也见证了以琳老师的实力。
这八天真的让我很振奋,原来孩子是要这样教的,原来孩子的学不会不是因为他太差,而是因为自己根本没有正确的方法,也让我发现了我在的机构老师教的方法好多都是错误的,我觉得我真的很有信心去教他了。
在以琳学到了DTT的基础操作,也学会了做rdi游戏,还有好多好多,最让我感谢的是操作课,操作老师给了我很大的帮助,真的非常感谢以琳。
明天就可以见到阳了,真的特别想他,老师给我做了每日教孩子的计划,我希望我一定要坚持下来。由于我文笔不是好,我怕我没有信心把孩子每天训练的内容记录上来,所以也是上网就写一下,没有上网就不会记得要来写什么。

re:“机构老师教的方法好多都是错误的”阳...

“机构老师教的方法好多都是错误的”
阳妈有时间分享一下啊,我想知道哪些做法是错误的,好避免

re:阳妈充电回来,感觉浑身充满智慧和力量,替...

阳妈充电回来,感觉浑身充满智慧和力量,替阳妈高兴,阳阳进步会更快的

re:热烈希望分享

热烈希望分享

re:那我就分享一下吧,其实我发现我现在的机构...

那我就分享一下吧,其实我发现我现在的机构很不专业,很多老师从没有接触过这个行业的就听几个的课就来上岗了,我觉得我们机构很多错误的方面在以下几点:
1经常在个训上不停的叫孩子的名字,因为你叫孩子做任务,老叫孩子的名字孩子会变的不爱搭理你,他会觉得你又要我做任务了。
2课题分解不到位,经常是前面的没有学好,就直接学后面的,让孩子的能力上不去,比如她刚教会我孩子命名牙刷,直接再教公用,刷牙,会让孩子分不清牙刷和刷牙。
3辅助不到位,经常发出了指令,辅助不到位让孩子觉得跟你学习很困难,以琳的老师说,不能让孩子出现太多次错误,要想办法让他成功,这样孩子的动力才会提上来。
4强化不到位,孩子在做对了的表现的时候没有及时强化,经常还要孩子击掌了才给强化物,而且老师也不评估强化物,是直接给一个玩的就行,孩子经常上课是没有动力的。
我要赶紧的给孩子再找个机构了。

re:今天我自己给阳上了两节个训,配合度不高,...

今天我自己给阳上了两节个训,配合度不高,经常耍赖要抢我的强化物,我可能还没有给孩子建立起规矩,我要慢慢的摸索,总结出经验来。

re:我来讲讲在以琳学到的一点点皮毛,希望对大...

我来讲讲在以琳学到的一点点皮毛,希望对大家有点用,写不不好,请多包涵。

训练孩子叫名反应:
1开始是面对面,你首先准备他好吃的强化物,一叫他的名字,用强化物让他看过来,强化物移到你眼睛附近。你多做几次,他慢慢就明白,他是和这个名字联系在一起的,等你叫他名字,他自然看过来时,你就可以不用强化物放在眼睛处了。等他会看了,就可以引导他说哎。
2等他面对面叫名字会看过来后,再从侧面叫,如果他不会看过来,一样是用强化物让他看过来,等他从侧面叫都会看过来之后再进行下一步。
3再隔远一点叫他的名字,用上面的方法,等他反应很好了之后,然后是放电视有点嘈杂的声音叫他的名字,之后是他玩的入迷的时候叫他的名字,然后是在另一个房间叫他的名字,然后是出到公共场所叫他的名字。一步一步加深难度,记住每次叫他都得给他好吃的或者好玩的或者是叫他帮你做点什么,千万不能有事没事老叫他。
4等你叫他都有很好的反应了,就可以换其他人叫了,方法是从面对面开始,方法同上。
我觉得训练叫名字,不能急要一步一步的来,持之以恒的每天坚持去做。

re:阳这段时间没有什么进步,语言也是简单需求...

阳这段时间没有什么进步,语言也是简单需求,目光对视我感觉变差了,还有各方面都进步不大,之前会表达我要拉屎,我培训回来,他也不表达了,给他做指令和模仿,他还是只停留在一步上,配合度也是不高的,我觉得家长长期的功课首先是心态要放好吧,不能总想着收获,其实只问付出就好。机构的一个妈妈,她孩子会站尿了,可以拉小朋友衣服排火车了,她已经是开心得不得了了,我希望我也能有这样的心态,不管未来如何,努力就好,结果不去想太多。

re:五一节带阳阳回老家玩了,阳阳和表弟玩的很...

五一节带阳阳回老家玩了,阳阳和表弟玩的很开心,可是他其他方面进步却不大,老公也和我讲了很多人生的道理,他的意思也是让我不要忧虑那么多,不要去想那么多,作为父母尽力就好。有时候在我最痛苦的时候,我想,当初如果我没有嫁给他,我的孩子也许就不会是自闭的,为何人生要来承受如此之痛苦。可是看到他为了这个家努力的付出,还有他很阳光的心态,又让我觉得我没有找错人,在面对孩子的问题时,都是他心态好,都是他来开导我,没有他如此快乐的人生观,我不懂我是不是会更加痛苦。

re:为什么你觉得他是这个圈子呢,他居然可以和...

为什么你觉得他是这个圈子呢,他居然可以和小朋友玩的很开心。。我好惊讶的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]锦绣...

下面引用由[U]锦绣玲玲[/U]发表的内容:

我来讲讲在以琳学到的一点点皮毛,希望对大家有点用,写不不好,请多包涵。

训练孩子叫名反应:
1开始是面对面,你首先准备他好吃的强化物,一叫他的名字,用强化物让他看过来,强化物移到你眼睛附近。你...

非常有用  万分感激 正好我在家里辅导孩子这个内容  确实 感觉走了弯路

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]锦绣...

下面引用由[U]锦绣玲玲[/U]发表的内容:

训练孩子叫名反应:
1开始是面对面,你首先准备他好吃的强化物,一叫他的名字,用强化物让他看过来,强化物移到你眼睛附近。你...

还有就是要再问一下,我们这里的机构也是在喊名字,不仅用强化物让你看眼睛,而且还要求孩子举手。现在孩子不看眼睛,在面对面的时候,喊名字有时会直接举手。请问一下,是不是要配合做举手的动作?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

为什么你觉得他是这个圈子呢,他居然可以和小朋友玩的很开心。。我好惊讶的。

依依妈妈,我也是听说,自闭的孩子比较难和孩子玩在一起。但是是不是能玩在一起就不是这个圈子了呢?我也不晓得。
我说说我孩子和亲戚的孩子都是怎么样的玩法吧,我过年带他去拜年,带去和两家的小孩一起玩,他都跟随一起玩,一个是表哥比他大三天,一个是表弟小他半年的,他们是一起跑来跑去,然后模仿动作,互相笑的很开心那样的,一起跺跺脚啊啊的叫。除了跟随模仿,一起做同样的事情,就没有其他的了。玩的最多的就是我弟弟的孩子了,我去青岛十天,我回去他看见他和侄子玩的特别好,他们也是一起跑来跑去,一起在床上跳,一起拿沙子扔小河里,玩的时候他的表情特别开心的,有时候会玩的很兴奋。我妈妈说只有和表弟在一起,他的笑容是很灿烂的。
他是喜欢和小朋友玩的,两岁多玩的都是很简单的,我不懂等同龄的大了,他会不会就参与不进去了,我觉得他是这个圈子的主要是,他沟通有障碍的,比如你说什么很多他不懂,他就会重复你的话,理解能力差,沟通能力差,目光对视也不好,各方面都发育落后的。当时去看医生时,就是因为医生说他看人的时间短,才被诊断为孤独症谱系障碍的。
其实这孩子有问题是肯定的了,我早已经不纠结了,我现在只希望能有依依妈这样好的心态。无论他以后如何,这日子都能好好的过下去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pastryjing发表的内容:

依依妈妈,我也是听说,自闭的孩子比较难和孩子玩在一起。但是是不是能玩在一起就不是这个圈子了呢?我也不晓得。
我说说我孩子和亲戚的孩子都是怎么样的玩法吧,我过年带他去拜年,带去和两家的小孩一起玩,他都跟随一起玩,一个是表哥比他大三天,一个是表弟小他半年的,他们是一起跑来跑去,然后模仿动作,互相笑的很开心那样的,一起跺跺脚啊啊的叫。除了跟随模仿,一起做同样的事情,就没有其他的了。玩的最多的就是我弟弟的孩子了,我去青岛十天,我回去他看见他和侄子玩的特别好,他们也是一起跑来跑去,一起在床上跳,一起拿沙子扔小河里,玩的时候他的表情特别开心的,有时候会玩的很兴奋。我妈妈说只有和表弟在一起,他的笑容是很灿烂的。
他是喜欢和小朋友玩的,两岁多玩的都是很简单的,我不懂等同龄的大了,他会不会就参与不进去了,我觉得他是这个圈子的主要是,他沟通有障碍的,比如你说什么很多他不懂,他就会重复你的话,理解能力差,沟通能力差,目光对视也不好,各方面都发育落后的。当时去看医生时,就是因为医生说他看人的时间短,说像拍照一样,才被诊断为孤独症谱系障碍的。
其实这孩子有问题是肯定的了,我早已经不纠结了,我现在只希望能有依依妈这样好的心态。无论他以后如何,这日子都能好好的过下去。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]添添...

下面引用由添添加油发表的内容:

还有就是要再问一下,我们这里的机构也是在喊名字,不仅用强化物让你看眼睛,而且还要求孩子举手。现在孩子不看眼睛,在面对面的时候,喊名字有时会直接举手。请问一下,是不是要配合做举手的动作?

我觉得最好的是先要有目光对视,如果他先会举手或者哎,而没有目光对视,以后叫他名字他以为他只要举手或者哎就好,不一定要看你,而且以后训练目光对视会比较难,现在我家孩子叫他都会哎,但是却很少看过来,因为我之前训练他哎就好了,不一定要看我的,所以现在再重新训练叫名字他看过来会比较难了。因为我之前强化了他哎的行为没有强化他看我的行为。