以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:小乖妈妈,谢谢你的鼓励我家的分享式注...

小乖妈妈,谢谢你的鼓励
我家的分享式注意力特别不好,他不会指东西给我看然后眼睛看着我,不会展示物品给我看。
现在还是要多和他互动,让他的主动性和眼神提高。

re:今天去参加深圳的年会了,有收获的,也看见...

今天去参加深圳的年会了,有收获的,也看见了邹小兵教授。
邹医生说:太小不好看程度的,有很多孩子神经会慢慢修复的,还有让自闭的孩子学会羡慕嫉妒恨,狡猾,这些都是我们孩子缺乏的,这些都是家长的提问,我在旁边听的。
今天和何子的孩子越越同一张台吃饭。他那么好,真的让我羡慕啊,我真看不出他有任何问题,真的是严重的羡慕,越越快考大学了,祝福越越。

阳阳被诊断了

阳阳被诊断了,孤独症谱系障碍,我早知道有这样的一天,这天来了,我也哭了,心里也是无比的难受。
慢慢的心里不难受了,哭也没有用,应该振作起来了,要帮助我的阳阳才是关键,要给阳阳更多的爱。
已经请了个训老师上课了,目前阳阳的情况是坐不住,注意力不集中。
阳阳现在比较乖了,走路愿意让妈妈牵着走,看见他的样子好可爱啊,可是他的人生却充满坎坷,妈妈要帮助你,是你的港湾,人生路上是你的依靠,妈妈要给更多的爱给你,妈妈相信你将来能好好的照顾自己,妈妈领着你一起走出来。

re:请问一下阳阳妈妈,是怎么诊断的呢?!

请问一下阳阳妈妈,是怎么诊断的呢?!

re:阳阳程度不错的,你的信心一直鼓舞我,所以...

阳阳程度不错的,你的信心一直鼓舞我,所以此时此刻,给你最深切的拥抱。

re:抱抱,之前没有明确诊断吗?要坚强,不...

抱抱,之前没有明确诊断吗?
要坚强,不管有没有诊断这一步,努力的方向都是一致的

re:妈妈们,阳阳之前没有明确诊断是自闭的,之...

妈妈们,阳阳之前没有明确诊断是自闭的,之前看的医生说是迟缓,这次找的医生说是在这个谱系里的,评估的时候阳阳在社会交往这块落后很多,医生说觉得是轻度,我后面又问医生,确定是轻的吗?他又叫我不要纠结程度,说程度是会变的。
其实诊断了,我也不再难过了,这样我也不会再抱侥幸的心里了,我一心只想着要干预他了,我听了邹小兵医生的录音说:自闭症不再是不治之症了,干预的好,孩子会有个好的未来的,会有一部分的孩子能够自立的,我也对阳阳有信心,觉得他会好的,一定会好的。妈妈们你们也要加油啊,虽然命运在考验我们,但是孩子一定会好起来的。

re:阳阳妈妈,诊断的结果真的是没有任何意义的...

阳阳妈妈,诊断的结果真的是没有任何意义的,我们是孩子的妈妈,我们是最了解自己的孩子的,我们能做的就是给他们多多的爱,加油!

re:我们最了解自己的孩子,给他最多的爱,好好...

我们最了解自己的孩子,给他最多的爱,好好加油吧。
要回家过年了,可能这段时间会放养了,之前宝宝经常叫妈妈的,现在他见到我也很少叫我了,我不懂为什么,是退步吗?其他的没见退步,但是却没有什么进步,仿说单字有点进步了,过了年准备送机构去了,希望阳阳有个好的开始,能够快快进步。

re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...

好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!

re:好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不...

好久没来看你的帖子了!我家孩子跟你的差不多大,程度也差不多,一路走来跟你的心情也相似。时好时坏!我会继续关注你的!大家加油!!

re:过年回家了,也是把孩子放养了,老家的人还...

过年回家了,也是把孩子放养了,老家的人还看不出孩子的问题,只是觉得他不爱说话比较不好带,只是我心里苦苦的,看着亲戚的孩子个个都是好好的,我不懂为何就是我,就是我的孩子成为了特殊孩子,为何命运会这样,有人说,人活着就是会遭受苦难,你不遇到这个就是遇到那个,每每看见孩子不如我意的时候,心常常在流血,一滴一滴的流下来,老公说有智慧的人会把苦难当成一件很小的事,并且乐观的面对,我正在努力学会这样。孩子和自闭拉上关系,已经是事实,放好心态是一直要做的事情。

阳阳进机构了

阳阳去机构
机构每天十节课:个人工作课、艺术课、情景课、电脑课、音乐课、游戏课、感铳课(两节,一个老师对好几个孩子)、个训课(两节一对一)每节课三十分钟
第一天坐不住,个训课老师专门锻炼他的安坐能力。
第二天,安坐能力好多了,阳阳学会了叫名字应哎
第三天,没有睡好整天都在哭闹,但是学会了在滑板里爬。
现在为了孩子在外地租房子,一个人带着孩子,每天早上八点带去训练,晚上回来还要训练,还要给孩子做饭打扫卫生,希望能看见阳阳上幼儿园的那一天也是我的第一个目标。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

阳阳去机构
机构每天十节课:个人工作课、艺术课、情景课、电脑课、音乐课、游戏课、感铳课(两节,一个老师对好几个孩子)、个训课(两节一对一)每节课三十分钟
第一天坐不住,个训课老师专门锻炼他的安坐能...

去机构很辛苦啊!大人小孩都辛苦!真佩服你终于迈出了这一步,加油!期待宝贝更大进步!

re:阳妈,我们共勉!

阳妈,我们共勉!

re:阳妈,真佩服你,女超人一个!小乖下周...

阳妈,真佩服你,女超人一个!
小乖下周上机构,可是我们这个机构一天只有两节课。你们是在哪里?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由shuaishuaiguai发表的内容:

阳妈,真佩服你,女超人一个!
小乖下周上机构,可是我们这个机构一天只有两节课。你们是在哪里?

我们是在广东河源这边,由于每个月有补助一千,我选择回来老家这边,但是在市里我还是要租房子,希望我们可以把机构学的东西在这边相互交流,一起学习进步。

re:明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,...

明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,大家共同进步,相互交流。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

明天周一开始上课,我会把学的内容发上来,大家共同进步,相互交流。

阳妈能发学的内容上来,正是我在家干预所需要的,谢阳妈。

re:好的,到时候我也会把小乖的上课内容什么的...

好的,到时候我也会把小乖的上课内容什么的发一下,大家交流。
一起加油吧
顺便问一下,怎么样使用引用回复的功能?就是你们发帖的那种样子