以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理...

阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理解能力不好,我很着急也很焦虑,目前没有条件送机构,只能自己多教他,希望大家能给点意见。

re:咱们的孩子同年同月生,你说理解能力差,他...

咱们的孩子同年同月生,你说理解能力差,他听不懂什么话啊,理解不了什么事情呢,阳阳妈妈能否具体举些例子呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

阳阳快两岁了,发现他还是好多话听不懂,理解能力不好,我很着急也很焦虑,目前没有条件送机构,只能自己多教他,希望大家能给点意见。

还不到两岁,多好的年龄!
刺激他的五官,循序渐进,多和孩子玩,互动,让他多笑,他的笑是你成功的标准。
日常习惯方面家长要以身作则,不用大人的要求去要求孩子,而是一以贯之地示范给孩子,让他耳濡目染。

re:小语妈妈,谢谢你的指教,我想知道刺激他的...

小语妈妈,谢谢你的指教,我想知道刺激他的五官是不是就是和他玩,亲他的鼻子之类的逗他呢?我家孩子很喜欢我们逗他和他玩,他也挺爱笑的,每次和他玩他都笑的特别开心,可是我特别纠结他很多话都听不懂,认知指令还停留在一岁半时,所以我挺着急的,不懂是不是智商低的表现呢?我在想我是不是应该要用强化物来训练提高他这方面呢?不知道是不是要用aba

re:红枣枸杞:我觉得他好多话都听不懂,这个差...

红枣枸杞:我觉得他好多话都听不懂,这个差距是我对比了我家同龄的侄子觉得他差距比较大的一个缺陷,所以我和他说这些话时他没有反应的,比如:阳阳你有尿吗?我们到那边玩好吗?我们叫上弟弟一起去玩好吗?,问他妈妈的鼻子,和他的鼻子,他都是指他的鼻子或者指我的鼻子,他分不清楚。
他能听懂的基本都是经常说的指令,比如洗澡了,洗手了,把东西扔了,把东西捡起来,问要什么会指,不要什么就摇头,能懂说给他泡奶叫他等的意思,问去哪里会指。
我在一岁半对他充满希望,觉得他不会太差,但是一岁半到一岁十进步特别慢,一岁十开始叫妈妈,会偶尔指着叫爸爸,但是很多话听不懂,我现在认清事实,也看到他明显的差距,调整好心态。

re:宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了...

宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了,有时会指着告诉我他要拉了。
还有他之前把花花说成哈哈,现在能说成花花了。
进步很小但是也是值得开心的事情,我已经接受了孩子的不足,或者说接受了孩子的一切,不管他如何,我能帮助他就好,我选择开开心心的过好每一天,做个称职的妈妈,今天趁他睡觉我去寄快递,回来哭到不行,都停不下来了,我抱他,他就不哭了,后面又带着他入睡了,小家伙很爱我和我感情很深,谁抱他都不行,可是他胃口近来不好,吃的特别少,今天他吃饭要自己拿勺子吃,他吃一口又要喂表弟吃一口,表弟就要他喂才吃。表弟其实对阳的干预是起到很好的作用,但是我们是不能长期的住在一起,我准备明年要个二胎,希望能生个健康的孩子,让阳有个伴。

re:我对阳的干预制定以下计划,希望家长们可以...

我对阳的干预制定以下计划,希望家长们可以提提意见:
1每天多和他互动,让他开心,让他大笑,让他爱上和我玩。
2每天给他看书给他阅读讲故事15分钟
3用aba教他学认知,方法自己慢慢摸索着
4看见什么说什么,自己干什么和他说什么,做个话唠

re:阳阳比我家小乖大一个月,感觉懂的东西还多...

阳阳比我家小乖大一个月,感觉懂的东西还多些。
阳妈别着急,慢慢来吧
其实我也没迷茫,不知道怎么干预好,有时间多交流

re:小乖妈,我们一起努力吧,我觉得孩子虽然比...

小乖妈,我们一起努力吧,我觉得孩子虽然比同龄的差那么多,但是我们妈妈做好了,依然有他的一片天。
阳阳今天睡午觉的时候,他说夫夫,我不懂他说什么,我问什么是夫夫啊?他指着他的衣服说:夫夫,哦,原来他说的是衣服,他说:服服。
还有他今天要坐学步车上不去,他过来找我帮忙,指着学步车眼睛看着我,意思是他要上去,感觉他表达方面进步了一点点,之前他上不去就哭,要不就直接拉我,不是指着东西告诉我他的意思。

re:那很好啊,开始有问答式交流了也许阳阳...

那很好啊,开始有问答式交流了
也许阳阳会的不少,只是没法表现出来而已

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

宝宝现在要拉屎或者拉到裤子上会有点表示了,有时会指着告诉我他要拉了。
还有他之前把花花说成哈哈,现在能说成花花了。
进步很小但是也是值得开心的事情,我已经接受了孩子的不足,或者说接受了孩子的一切,...

好羡慕你想要二胎啊,如果是个聪明健康的妹妹,等长大一些就能和哥哥玩了,想一想都觉得美,可怜我哦,根本就没有人支持我要二胎,说这一个都不知道怎么带的呢,我现在也就基本放弃了生二胎的想法了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望在明天123发表的内容:

好羡慕你想要二胎啊,如果是个聪明健康的妹妹,等长大一些就能和哥哥玩了,想一想都觉得美,可怜我哦,根本就没有人支持我要二胎,说这一个都不知道怎么带的呢,我现在也就基本放弃了生二胎的想法了。

说实话,我挺害怕二胎也不好,可是确实好想再要一个。

re:玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事O...

玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时孩子都不怎么动,后期做胎心监护总不合格,整个孕期没有几天好时候,那时不觉得,现在想想都是高危因素,我有多么傻吧,现在说这些都没有用了,但我觉得最关键的一点就是心情不好,别的都是因为心情不好所受的影响。

玲玲我今天说的有些多,希望你不要因为我说的话而有顾虑,只是想告诉你,只要心情放开了,孩子肯定就是健康的。

玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时...

谢谢你的鼓励,其实我之前怀孕也因为老公生意出现问题心情不好,还有就是我经常熬夜。

玲玲我觉得怀孕时只要心情好,一切就万事OK,孩子肯定就是健康的,我不知道你怀孕时是什么心情什么状态,我怀孕时的那几个月有三分之一的时间是脑袋迷糊的,心情很不好,每天还紧张,还得湿疹一个月,怀孕20周时...

谢谢你的鼓励,其实我之前怀孕也因为老公生意出现问题心情不好,还有就是我经常熬夜。

re:每次我想给宝宝规划做aba教认知,我都挺...

每次我想给宝宝规划做aba教认知,我都挺失败的,都做的不好,都没成,还是经验不足啊,表弟每次在阳起床时都会主动拿鞋子过来给阳穿,今天表弟起床哭,我也叫阳拿鞋子给表弟穿,他开始不配合,在我的辅助下,把鞋子拿过去给弟弟了,今天他玩我的手机,表弟要玩,也主动拿给弟弟玩了,玩车车,我说给弟弟玩一会,他也拿去给弟弟玩了,他每次作对了,就拍手给他鼓励,他非常开心。晚上睡觉时,他指着奶要喝,说奶奶,我看他表达的还不错就赶紧给他泡奶了,后面我指着奶问他,这是什么?他回答不出来,我指着自己问他,这个是谁?他说妈妈,我指着被子的一朵花问他,这是什么?他说花花。感觉有点会回答问题的苗头了。

宝宝认知不好

真的感觉宝宝像蜗牛一般,但是他进步再慢,我也想记录下他的点滴,算是写下宝宝的日记吧。
我发现宝宝认知很不好,今天用强化物,让他拿动物给我,感觉有困难,我忧心忡忡啊,还好经过了几个回合的练习,可以把这几个动物给我拿对了,可是让他指认苹果香蕉,他却不会指了,以前都指对的,现在发现他退步了,真的担心他会不会一直处于这个状态,或者退步什么的,但是不管如何,都加油吧

re:如果阳阳喜欢看卡片,给他看、读大量的卡片...

如果阳阳喜欢看卡片,给他看、读大量的卡片,认知很快就会出来的。

re:看见坛里的同龄宝宝进步好大啊,我家还是蜗...

看见坛里的同龄宝宝进步好大啊,我家还是蜗牛,没事,我会一步一步的牵着阳阳的手,一起走出来,我要有信心。
今天去面点王吃东西,把他放椅子上,他能一直等着我,不乱走,也是进步吧。
能发多一点音了,要,吃,你让他模仿,他也愿意学,但是听不清
妈妈要努力了,只愿能看到花开的那一天

re:恭喜开始仿说啦,慢慢来,别着急保持信...

恭喜开始仿说啦,慢慢来,别着急
保持信心最重要