以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

宝宝小名叫阳阳,2011年12月出生,在一岁三个月的时候情况特别糟
叫名没有反应,听不懂任何指令,不会指,不会点头不会摇头,认知为零,眼神也不好

请问阳阳妈妈,阳阳一岁三个月依恋亲人吗?我家这个情况和你家阳阳一岁三个月差不多,他还不依恋家人!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lg...

下面引用由lgxslllyc发表的内容:

请问阳阳妈妈,阳阳一岁三个月依恋亲人吗?我家这个情况和你家阳阳一岁三个月差不多,他还不依恋家人!

会依恋亲人,外人抱不要,但是没有妒忌心,我抱谁他都无所谓

你发现的早,要不停和他互动,教东西简单教起,不要纠结是不是,我之前就是太纠结了,错过了很多时间,但是我还是很庆幸我早发现,因为我从一岁三开始重视他,对他帮助是很大的。

你发现的早,要不停和他互动,教东西简单教起,不要纠结是不是,我之前就是太纠结了,错过了很多时间,但是我还是很庆幸我早发现,因为我从一岁三开始重视他,对他帮助是很大的。

我家只有我觉得他有问题,其他人都觉得只是发育得晚点,大了就好了。我想带宝宝去医院,居然都不支持我。我现在好孤立无援,担心害怕无助!我们在一小城市,什么机构之类的好像没有听说,要去确诊也好难!我真怕耽误了宝宝!阳阳妈,我该怎么办啊?

谢谢阳阳妈妈的回复。我现在纠结的问题是,家里人都觉得宝宝只是发育慢了,大点就好了,每次我跟他们提起宝宝的问题,他们总是不听,说我在网上看多了,我又委屈又心急,每天都很烦躁。明天就要开始上班了,早出晚归,我也没有多少时间陪宝宝了,我妈妈虽然经常会逗逗宝宝,但是有的时候还是会看看电视,让他一个人玩。我真的好担心,我真的怕耽误了宝宝!我好想带宝宝去广州找邹小兵看看,可是听说好难预约,我也不知道怎么约!

谢谢阳阳妈妈的回复。我现在纠结的问题是,家里人都觉得宝宝只是发育慢了,大点就好了,每次我跟他们提起宝宝的问题,他们总是不听,说我在网上看多了,我又委屈又心急,每天都很烦躁。明天就要开始上班了,早出...

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之类的,但是问这些东西在哪,他只是用眼睛去看看。平常很喜欢笑,最喜欢的就是和人装疯玩,每次都笑的很兴奋,这也是家里人认为不会是自闭症的原因,因为他太活泼可爱了,每天没个停。在爬方面很擅长,每天高高低低的爬,只要是清醒的状况下,他从来不会摔下来。我爸妈说他在这方面好聪明,说他只是偏了向,没有问题的。可是我好像看过自闭症的孩子很多都喜欢爬高!我现在也不想跟他们多说什么,自己想办法好好干预吧,哪里不足就补哪里!请问玲玲,我应该怎么干预啊?先要买些什么资料学习下啊?

谢谢阳阳妈妈的回复。我现在纠结的问题是,家里人都觉得宝宝只是发育慢了,大点就好了,每次我跟他们提起宝宝的问题,他们总是不听,说我在网上看多了,我又委屈又心急,每天都很烦躁。明天就要开始上班了,早出...

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之类的,但是问这些东西在哪,他只是用眼睛去看看。平常很喜欢笑,最喜欢的就是和人装疯玩,每次都笑的很兴奋,这也是家里人认为不会是自闭症的原因,因为他太活泼可爱了,每天没个停。在爬方面很擅长,每天高高低低的爬,只要是清醒的状况下,他从来不会摔下来。我爸妈说他在这方面好聪明,说他只是偏了向,没有问题的。可是我好像看过自闭症的孩子很多都喜欢爬高!我现在也不想跟他们多说什么,自己想办法好好干预吧,哪里不足就补哪里!请问玲玲,我应该怎么干预啊?先要买些什么资料学习下啊?

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之...

唉,我孩子一岁三发现时,我老公和婆婆都说我有毛病,我孤立无助,我自己没有经济能力请老师教,甚至我想去听培训学习他都反对,我说孩子是自闭症,他还和我吵架,说这么活泼可爱怎么可能有问题,到了两岁,我拉他去医院,他才重视了孩子的问题。现在他只是愿意花钱在孩子康复上,但是对孩子依然不会特别上心。
我没有能力去找老师教,我当时就自己摸索着教,听不懂指令,我就从简单的拍手开始,让他慢慢的听懂话,慢慢的对我的话有反应,从不会指,教会他去指,我机构有个孩子也是一岁多发现,他妈妈认为大了就会改善,现在两岁了连爸爸妈妈都不认识,当然我不知道我当时不理阳,他会不会也会这样糟糕。我给你的建议是,不要纠结,要去做行动起来,你干预了就不会后悔,孩子就算是发育迟缓,都是必须干预的,家人不支持你就动用自己的力量,我建议你可以下载积木会教程教基本认知,你孩子小,可以参考,不是什么都按里面来,还有就是互动,每天想尽办法逗他,让他对人有兴趣,让他越来越喜欢和你玩,而不是自己玩,还有不能让他一个人独自玩耍,这是邹小兵对每个家长都说的一句话,如果有能力可以找到一个老师配合你干预会更好,如果没有这个条件就自己参考我以上说法干预。邹小兵特诊的号很快就可以挂到,但是电话比较难打,你孩子小看了他不一定下结论,但是他一定会让你积极干预

我宝宝似乎没有模仿能力,教他动作就是学不会,七八个月的时候一直就教他欢迎,再见,到现在还是不会按指令来做,偶尔自己一个人在那欢迎,再见。我妈妈就总说他不是不会,就是不听指挥。他认识灯,空调,冰箱之...

加油

唉,我孩子一岁三发现时,我老公和婆婆都说我有毛病,我孤立无助,我自己没有经济能力请老师教,甚至我想去听培训学习他都反对,我说孩子是自闭症,他还和我吵架,说这么活泼可爱怎么可能有问题,到了两岁,我拉...

我现在的境地就和你当时是一样的,他们没有人相信我!不管怎么样,我开始干预吧!请问积木会教程在哪里下载啊?还有我看到你们经常说aba,和rdi,这两种教材适合这么小的宝宝吗?这两种教材在哪里买呢

我现在的境地就和你当时是一样的,他们没有人相信我!不管怎么样,我开始干预吧!请问积木会教程在哪里下载啊?还有我看到你们经常说aba,和rdi,这两种教材适合这么小的宝宝吗?这两种教材在哪里买呢

你去论坛的教育训练看看吧

re:今天个训老师说,阳阳的语言理解力跟不上表...

今天个训老师说,阳阳的语言理解力跟不上表达能力,要我加强语言理解能力,我不懂从哪里下手,是不是根据积木教程这样教,自然就提高语言理解力呢?

re:他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深...

他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深点的根本不行,比如问,刚喝什么,刚吃什么,有时候对有时候错,不会回忆事情,他不懂抽象的话,喜欢,讨厌都不懂,基本没有教过的话是不会说的,问要睡觉吗?会回答,问要不要和妈妈一起睡觉?他就不明白了
问要去玩吗?会说要,问要和小朋友玩吗?他就不懂了,老师说如果不加深他语言理解力怕他以后会乱说,我好担心啊

re:他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深...

他现在听懂的话只是生活指令,名词动词,深点的根本不行,比如问,刚喝什么,刚吃什么,有时候对有时候错,不会回忆事情,他不懂抽象的话,喜欢,讨厌都不懂,基本没有教过的话是不会说的,问要睡觉吗?会回答,问要不要和妈妈一起睡觉?他就不明白了
问要去玩吗?会说要,问要和小朋友玩吗?他就不懂了,老师说如果不加深他语言理解力怕他以后会乱说,我好担心啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

你都说是深点的了,这些问题在积木教程里都是中级的内容,也就是普通儿童3岁以后的认知程度。而且靠孩子自然懂也许会比较困难,最好的办法是照着积木教程一条条按顺序教。不过这不应该是个训老师的任务吗?

高老师是说,普通孩子三岁以后才有这样的认知程度吗?你刚刚说了,这应该是老师的任务,你说这话提醒我了,这个说我家理解力不好的个训老师,她每次上完课都会和我说孩子哪里不好,而且她上课还不乐意我进去看,问她方法她就说了一下,因为她不乐意我进去看,我不懂孩子在里面的情况,为了学方法我还周末找了另一个老师加个训课,另一个老师很乐意让我看,也觉得对两岁多的孩子不能要求太过,看来我真的要离开机构了,呆在机构的原因是因为想让孩子在小组课学规矩,但是个训老师不理想

re:谢谢高老师的回复,其实老师的引导真的很重...

谢谢高老师的回复,其实老师的引导真的很重要的。
这几天真的太忙,没有来记录,半夜起来想写点什么。
阳阳依然是蜗牛般的进步,会问问题了,这是什么?杯子呢?手机哪里去了?吃土豆好不好?
问的次数不是很多,但是会有。
一般教他的话能活学活用,之前气球爆了,他很害怕,老师教他表达,我害怕了,现在遇到怕的东西会说,我害怕了。
偶尔能回忆回答问题
妈妈:阳阳脚怎么了?
阳阳:受伤了
妈妈:怎么弄的?
阳阳:倒垃圾

妈妈:你几岁了
阳阳:三岁
妈妈:你叫什么名字?
阳阳:hty
妈妈:爸爸叫什么名字?
阳阳:老公
妈妈:啊,不对,爸爸叫什么名字?
阳阳:hhq

re:今天第一天早教幼儿园预备班半天,哭的很厉...

今天第一天早教幼儿园预备班半天,哭的很厉害