以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 锦绣玲玲

阳阳小宝成长录

re:参加了四叶草的年会,非常感谢创办人大米为...

参加了四叶草的年会,非常感谢创办人大米为我们的付出,这三天全身充满了正能量,感觉回去干预孩子更有力量了,还见到了方静老师,方静老师很有气质也很有女人味,能听到方老师的讲课真的让人受益匪浅,希望以后方老师还能够过来。
这三天,我哭了几次,第一次是看到弓箭的儿子阳阳上台时我忍不住哭了,看到一个恢复那么好的孩子站在上面,会联想自己孩子十几年后的样子,看到弓箭的付出,看到孩子的成长真的让我很感动。
第二次是看到晚会时,很多妈妈的故事让我感动流泪,这一年,即将过去,下一年我要更加努力带着孩子往前。

re:阳满三岁了,回看了一年前写他的帖子,这一...

阳满三岁了,回看了一年前写他的帖子,这一年进步还好。
这一年,他学会了回答问题
这一年,他学会了实物卡片,动作卡片,颜色,形状
这一年,他会了很多主动语言,会说长句子
这一年,他会问问题了
这一年,和家人在一起时间越来越多,不再是个叫不理,只爱自己开关门的小家伙了。
回看以前的帖子,看到自己当初的迷茫,现在心态又好一点了,虽然他有很多的不足,但是一直在蜗牛般的进步,我相信新的一年他会进步的更加好,这需要我和阳阳一起努力,新的一年,加油

re:阳阳进步真大,祝阳阳以后越来越好!

阳阳进步真大,祝阳阳以后越来越好!

re:谢谢小乖妈妈的鼓励。今天我不小心被大...

谢谢小乖妈妈的鼓励。
今天我不小心被大黄蜂叮了,脚上起了很大一个包,老公也很紧张的帮我挤毒液出来,拿肥皂水帮我消毒,我一直喊好痛,阳阳看到我想哭,说妈妈不要哭了,还说,妈妈出血了,痛,然后用嘴巴帮我吹,我看到他对我受伤有反应,我假装更加痛苦的样子,他说妈妈不要哭,不要哭,然后又帮我吹伤口,然后他自己也要哭的样子。
看见他紧张我的样子,我心里暖暖的,最怕是这种孩子感同身受不好,父母痛苦他没有任何反应,我多希望他长大了,能对我嘘寒问暖

re:阳阳进步真大啊

阳阳进步真大啊

re:这段时间把侄子接过来和阳一起玩,也一起给...

这段时间把侄子接过来和阳一起玩,也一起给他们上课,两个孩子一起上个训课,还有做游戏。
水果和蔬菜的分类,阳阳分是还是不清楚,不知道是不是方法用的不对。
侄子比阳阳要好一些,但分的还不是很分明,每次西红柿他都说是水果。
数数,两个娃差不多,都是会数到三,都不会报总数。
方位上面和下面,侄子是都明白,阳阳就是教不会,叫他把积木放在桌子上面或者下面他基本都是乱放,我要怎么样教才好呢?

re:高老师,难道我在进行两个难度比较大的课题...

高老师,难道我在进行两个难度比较大的课题吗?是不是要放一下,退回去呢?
动物和水果,他分的清,现在是水果和蔬菜,他很混乱,一会蔬菜一会水果
上下,我是让他把积木放在桌子的上面,然后又让他把积木放在桌子的下面,轮流发指令,
我没有把上教会了,再教下,因为一直让他放上面都会放,但是加去干扰他就乱放了,求赐教

re: 借着阳阳妈妈的地,请教一下...

借着阳阳妈妈的地,请教一下高老师,我们晨晨对几种物品不懂,比如拿几种假的水果吧?两个外表不一样的葡萄,一个香蕉,问他这是几种水果?他说三种,跟他说这两个都是葡萄,就叫一种,我还换不同的物品这样问他,比如两个手机,一个汽车玩具,可是教了很久了,还是不明白,当时教完了,再问他,能说对,下次再问他又不行了,他会分类,比如家具 电器,洗漱用品等等这些都知道,高老师我哪里教的不对a?
      怎么就是理解不了呢?

re:哦,是这样的高老师,在机构老师门口贴...

哦,是这样的高老师,在机构老师门口贴一张大画报,上面有很多种吃的,喝的,老师指着上面的喝的问他,有几种喝的?上面就两种,但是一种就好多,上面有吃的有喝的很乱,他肯定看不过来,回来我就把这个放到桌面上教了,他对三个知道,还是好像不懂几种,教起来很难,无论怎么讲都不懂

re:阳阳的语言理解力还是弱,侄子是nt,语言...

阳阳的语言理解力还是弱,侄子是nt,语言理解根本不用学的,今天我妈给阳吃了一个棒棒糖,我回来问他,谁给的,他说是阳阳给的,我教了几次说是外婆给的,他就是转不过弯来,还是说阳阳给的。侄子根本不用教的,这些日常该知道的东西是自然会的,虽然今天给他们上课, 阳认识形状,侄子不认识,但一点不影响他是nt.
阳阳经常回答问题是不经思考的,今天路上遇到朋友,朋友问他,你刚刚去哪里玩了?他说:我和黄乐成玩了,(其实他上街了根本不是和黄乐成玩,他乱回答的),朋友又问:你是不是每天都出去玩啊?他说是,(这个回答也是没有思考过的,属于制式回答),朋友问:你爸爸去哪里了?他说:爸爸在那里(其实爸爸根本不在)
由于朋友是不知道情况的,不懂他是乱说的,可是我知道他是乱说的,根本不过大脑的,到底是不是他理解差才会如此,我到底要如何帮他?好渺茫,顿时觉得未来的路很难很难,何时才能看到阳光?

re:只能慢慢来了

只能慢慢来了

re:好用心的妈妈,刚刚看了你记录,你比我用功...

好用心的妈妈,刚刚看了你记录,你比我用功多了。加油阳阳,一起加油。我们机构教分类第一步是一类的放一起。我儿子也在教蔬菜类和水果类,有时候也要搞混。我觉得可以带到超市看他看看摸摸。

re:阳进步大,我好久没记录鑫宝的成长了,鑫现...

阳进步大,我好久没记录鑫宝的成长了,鑫现在很多地址方像阳,比如谁买的东西,经给的东西数了无数遍,依然回答我或鑫,

re:其实阳阳也不算进步大,因为他的理解力,还...

其实阳阳也不算进步大,因为他的理解力,还有很多能力,还是很弱的,如果和他一年前比,一年的时间也像变了一个人,一年前正好是去医院诊断为谱系的时间,那时我对他充满了担心,带回老家过年带他去拜年他去到亲戚家乱动亲戚家的东西,也不会说话,会发几个音,我心里很苦闷,我恨不得快点离开,也想着以后他再大一点其他人也许看出他的问题,我不知道我还有没有勇气回去。
一年过去了,他确实会了很多,也会交流了,虽然是差一点的交流,但是不再是个什么都不懂不理人的那种,今晚他一个人唱歌,我问他在干什么,他说在唱歌,还问妈妈要不要一起唱歌。今天我和爸爸聊天,吵到他了,他突然说:不要说,不要说话。他会抗议表达不满了,我和爸爸马上静下来了,爸爸问我,有教过他吗?我说没有,我也不记得有说过这句话。
感觉要教的东西太多了,如果理解力上来也许离康复又前进了一步,鑫妈刚说的,谁给的,谁买的,现在他是会了,我生活中在教,经常教谁抱你呀?谁给你洗澡呀?你刚干了什么?这些简单的问句,我不知道这样教是不是对,但是他不懂的,我只有一个问题一个问题去补回来。

re:我在以琳学习时,老师让我每天给他上个训两...

我在以琳学习时,老师让我每天给他上个训两节课,一次三十分钟,一次做三到四个项目,可是我回来后没有坚持下来,我觉得我真的对不住阳,我做的不够好, 我希望我以后能做到,阳三岁了,这一年时间紧迫啊