以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牛牛被诊断后的日子,纪录他的进步

re:好几天没来了,看到大家的宝贝们都有了进步...

好几天没来了,看到大家的宝贝们都有了进步,真为你们高兴啊!
各位妈妈们:以后就像牛牛妈一样叫我SUMMER,我家宝贝是10年9月的小老虎,三岁一个月.
最近遇到难题了,很郁闷!中秋节前,幼儿园要我家宝贝退园了.因为宝贝一直不开口说话,所以决定今年去上幼儿园,看看多和小朋友接触,语言是否会好一些,所以就选择了市里面非常好的一所公立幼儿园,每天送去的时候,宝贝开心的像只小鸟,可是他是否知道,以后再也不能去那所幼儿园了.主要问题是爱自言自语,没有纪律观念,不能理解老师指令.那所幼儿园小班每班四十个人,2个老师1个保育员,老师说实在是顾不过来,我家自言自语影响其他小朋友上课,幼儿园园长我们也认识,也委婉地劝我退学,回去调整,说明年再来还继续收我家宝贝.
我回家反思了一下,是否自己操之过急? 公立幼儿园虽然条件好,但对孩子的要求也高,我家的显然不能适应他们的节奏,加上孩子太多,老师也确实顾不过来.所以,我决定明天就去办退园手续.
但下一步该怎么办?
1. 继续让家里人带? 单位里有工作,每天就我妈和宝贝在家,她只能照顾生活,其他的就不行了.
2. 换幼儿园:目前有两个幼儿园可以选择,一个是我住的小区里面的幼儿园,私立的,办了有7年了,硬件设施非常好,也挺大.小班目前有两个班,每班22人,小小班有1个,13个人,老师应该也还行,同事家孩子在里面上到大班毕业.
还有一个离家很远,接送很不方便,在一个小区的私立幼儿园,硬件很一般,大中小总共3个班,每班十几个孩子,共7个老师,其中一个年轻的小伙子,老师倡导散养式教育,一个朋友家小孩在里面上小小班,说老师不错挺有爱心的.
哎!我迷路了,各位给指点一下吧

re:Summer,很遗憾看到这个,我相信你是...

Summer,很遗憾看到这个,我相信你是最了解孩子的,你又是老师,孩子适合怎样,你心中应该最清楚。我只是觉得你开始就选错了。应该选人最少的幼儿园。老师爱心比较好的。
小弈是2011年6月的。
小弈的不良表现,有时候别人叫,不理。有时目光对视不好。说话有时自言自语。对话不行,有时候能回答问题,但是慢。还有流口水,还会尿裤子。
其他进步地方,语言目前进入防说阶段,有时候语言乱。认识一些形状,颜色,数字,会唱歌,会玩小区健身玩具,会背诗歌。喜欢比他大的孩子。会模仿别人。
有时候能回答这样的问提。你爸爸叫什么名字,妈妈叫什么名字,他们在干什么。你在干什么。
会提几个问句,这是什么,这是哪里呀。有时候故意提问明知故问。
会表达自己的一些想法,比如去超市买饮料,我们出去玩。
我自己独立的带孩子只有两个月不到。作为妈妈我比较失职,
在这里我也没有什么好的建议给倒大家。我的确没有为孩子做什么。
小弈是五月份才会叫妈妈,正真意义上会说话,是七月份中旬之后。
四月中旬会说第一个字,娃娃,之后一直倒六月中旬都只会说几个物名。之后说过一句滴答滴答,下雨了。
关于语言,我真没有怎么教过。因为我一直觉得理解比什么都重要。
小弈最大的优点,喜欢看书听我讲故事。他在玩玩具的时候,我只要开始讲故事,他马上过来听。喜欢要他爸爸画画,他自己提要求,他爸爸画,一直要他爸爸画市场。还说三轮车是送货的。自行车是外婆的。都要画出来。
小弈很懒惰。运动很不好。
这就是目前他的基本概况。
我希望自己能从二十分的妈妈做到五十分。

re:谢谢Sunny,我也觉得自己错了,这几天...

谢谢Sunny,我也觉得自己错了,这几天一直在反思自己,看着宝贝稚嫩的小脸,心里...., 我想这也许是一个考验吧,跌倒了未必是件坏事,总结经验,再爬起来,前行吧!只是未来的路该怎么走,真需要大家的指点啊!

re:恩,summer家的孩子比牛牛小10个月...

恩,summer家的孩子比牛牛小10个月,sunny家的要小一岁半。

summer,看到这个消息刚开始是难过,后来想塞翁失马焉知非福,一切想开点。我的个人意见是去那个硬件好的离家近的班,我的理由是每天可以走着去幼儿园就当锻炼身体了,还便于养成无论寒暑雨雪都要上学的习惯,吃和睡觉环境也要比家远那个强,身体好才是最重要的,小幼儿园吃的一般不如大园好,睡觉环境差容易交叉感染,还有注意家长的素质,这些决定孩子的素质。一般来说钱少的幼儿园招收的家长对于孩子的教育意识一般不强,所以觉得没必要花钱。另外,summer我想提醒你,我们这样的孩子不适合散养,越散养他们越容易进入自己小世界。主要看看老师教学有没有方法,牛牛的特点是他感兴趣他马上就能学会,而且不忘,但是如果老师无趣,那他也就是干坐着。你也好好考察下老师的课堂控制能力和教学方法如何。
其实我那时候担心牛牛不能正常上幼儿园,我在他两岁多的时候把他送到我亲戚在的幼儿园,手把手带他,不练别的,就练上课坐板凳,还有自己穿脱裤子,她说,不会说话没事,只要别给老师捣蛋就行。在她那待了半年我们才送进公立园,就这样还险险读完小托班呢。所以,别灰心,换个环境对孩子没准是个刺激呢。

sunny的孩子这个年龄就发展这么好,你这没必要总忧心忡忡的。牛牛一岁半前还像个小傻瓜呢。这一年多不知道怎么开窍了。

说牛牛吧,本打算不给老师钱了,反正教师节也没去幼儿园,结果牛牛爸爸坚持要给,后来想想,我也不差那些钱,少买两件衣服就出来了干嘛不买个心安呢?今天给钱的时候才知道,跟班一块上来的老师不但没忘我去年给钱的事,今年还告诉了另外两个换班的老师。幸亏给了啊,弄不好老师一直惦记这事那。

给钱的时候老师开始不好意思收,我说:"我自己孩子我心里清楚,带他比带别的孩子累,希望你们多鼓励他,他不笨,就是动作慢。"老师表示牛牛现在不在大伙前面表演,如何鼓励都不管用,还有教的知识问他他不说话,老师也不清楚他会没会。这些问题我也没办法,只能等待时间慢慢解决了。

小家伙最近最逗的是,总问我我以前问他的话,我从厕所出来,他会认真的看着我问:"拉完没?"弄得我哭笑不得。早晨他要吃果冻,我说:"给你吃还是给我吃?"小家伙晕了,说:"给你吃。"眼看我要吃到嘴里他急了,"给我吃。"还好,在吃的面前他学什么还比较快。最近小班在认字,再见,问早,老师。牛牛认得比较快,就是动手能力依然不强,大拇指没有力量。

加油,牛牛。

re:哎!昨晚又没睡好,老想着该如何帮助小家伙...

哎!昨晚又没睡好,老想着该如何帮助小家伙也如何改进自己,这几天一直在检讨,自我批评! 今早一直守在电脑前,看到牛牛妈妈的建议,心里好多了,感觉在前行的路上总有人默默陪伴着你,谢谢牛牛妈妈!
刚才和园长通了电话,约定后天正式办理手续,也许这并不是结束,而是新征程的开始吧!TOMORROW IS ANOTHER DAY!
关于幼儿园,我和孩爸也倾向于小区里的那个私立幼儿园,离家不过一百米,楼下邻居的孩子在那已上大班了.园里非常干净, 小时候经常下午放学的时候带宝贝去玩,他最爱那个超大的滑梯,玩得可带劲了.
我想我该做好以下几点:
1.培养孩子的纪律观念,练做小板凳
2.生活习惯得加强,鼓励孩子独立喝水吃饭上厕所,这些事他自己都会,可就是在家依赖我,比如吃西瓜,非要我拿着,他才吃
3.语言训练还得加强,目前只会说握握手,谢谢老师等,交流性句子还不会,
4.自言自语时,转移他的注意力,
5.多鼓励同时严要求
6.发掘其他方面的兴趣,只要不形成刻板行为,都可加强培养
7.多和老师沟通交流,当然也得给老师意思一下
暂时就想这么多,还有就是上小班还是小小班呢?

re:各位姐姐好,因为你们的孩子都比我家的大,...

各位姐姐好,因为你们的孩子都比我家的大,所以称呼你们做姐姐了,不要介意哦。
summer:我相信你的宝宝会越来越好的,这只是一个过程,是人生的一个小坎坷,加油,我们努力去给到适合宝宝的教育就好,有了牛牛妈妈在前面做指引,我们心里会踏实很多,不要忘记有我们这些姐妹一起努力呢
我也来说说我家的近况,希望也可以得到你们的提点:
教他讲话,会跟着发音,可是经常发不搭边的音,比如叫他叫奶奶,他说:得得。完全不是一个音,不懂离说话还有多远。
由于去机构上了几节课,老师教了些认知什么的,我在家也巩固了下:
我说宝宝你和妈妈做一样的动作,我拍手他学我拍手,我把手放背后,他学也把手放背后,我把手拍肚子,他也学我拍肚子,我两手摸耳朵,他也学两手摸耳朵。
他能跟着做简单的动作,复杂的还不行
宝宝认物感觉比以前好教了,今天问他鞋在哪脚在哪,指的很明白,教认新的物品也是比较好教。
感觉他这两天看我们眼神不错,爱跟着我们忙东忙西。
不好的还是有:
还是会直接拉我的手放东西上面让我开把我当工具,偶尔主动指物还是不看我,理解力落后,还是不会主动叫爸爸妈妈,叫名反应依然还是比较差。
目前我只能陪他玩,顺便教点东西,把心态放好。

re:Summer,我也建议在小区那个读读看。...

Summer,我也建议在小区那个读读看。说实话我都很羡慕你们。全家一起培养这个孩子。一定会好起来的。这样的孩子在小城市会发展的更好。八月份以来,一直自己努力带着孩子。小弈有很多问题。我只是没法一一表达。我只能带好一步是一步,最关键的是他自己的发展。
玲玲,你太心急了,其实你家孩子,比小弈和牛牛在这个年龄段要好的多。理解力远远比开口说话重要。既然他都开始发音了。那就离说话不远了。要做好持久的准备。牛牛两岁半以后才开口,现在不是好好的吗。做好自己一个妈妈的本份就好。我们不是圣人,这样的事情发生了,只要让时间来判断了。对自己好点,该吃就吃,该睡就睡。
牛牛妈妈,谢谢你,认识你,是在以琳最大的收获。牛牛未来的路很长,还需要你不断的指引。小弈情况,不是很好,我们判断的标准始终是希望他能跟同龄人距离慢慢缩短。有时候能表现的不错。这半年来的确进步了很多。两岁之前,真是张小小的白纸。不管他怎样,我都始终如一的爱他,有时候他嗲嗲的叫爸爸妈妈。特意学台湾人口音那样叫我们还有他阿姨。中秋节带他去他姐姐家住了一星期。他姐姐只要见到别人就说,这是我亲弟弟。还一直叫他叫别人。他及其喜欢去他姐姐家,昨天在他小姨家吃完中饭,就说要去找姐姐。
过完国庆节打算带小弈回外婆家,住到过年,虽然他爸爸不同意,我毅然决定这样做了。说实话,小弈他爸从来都不管小弈。还有他爷爷奶奶也是一样。今天带他回家,我问他我们去哪里,他说,去爸爸家。找爸爸。我告诉他,是回我们自己家。也许在这个孩子心中,只有他外婆家才是自己的家。他从来不敢对他爸爸提要求。有时候,我也觉的他爸爸一家都有自闭的倾向。他爷爷,他爸爸。他奶奶绝对不是,那是一个极具代表的上海老太太。一直以自己是上海人为之骄傲的代表。他爷爷则是一个长年受压迫的外地爷爷,因为下放而结合在一起的高龄青年,生下了他爸。小弈他爸在这样的环境中,没有得到好教养,极其自私,这点跟他奶奶很像。我当年就是那样得糊涂因而来享受这样得后果。我们跟他爷爷奶奶住一个小区,他们可以几个月不来看看这个孩子。
为了小弈开心,我一到周末就带着孩子座将近两小时得公交车,去他两个阿姨家。还好两个阿姨住在一个地方。姨父们对小弈好过他爸爸。还好在上海这个陌生冷漠得城市,我们三姐妹在一起。要不然我真不知道如何是好。如果小弈有个好爸爸好爷爷奶奶,我相信他会更开心。因为没有,所以我得家人都加倍得爱这个孩子。各位,知道为什么我经常忧心了吗。今天当我带着小弈回家得时候。我们家厨房得碗都是一星期前,装了豆浆忘了洗,还等着我回来洗呢。我是如何得麻木得把家里卫生从新打扫,还要做好中饭。小弈得爸爸除了经济上得给予,什么都没有,所以我常对自己说,想吃什么吃什么,对自己好点。我亲爱得小弈,妈妈得人生真得就看你得好转了。如果不是因为你,妈妈真得厌倦了。我都伪装不下去了。真得很高兴发现了牛牛这个帖子。让我经常倾述一下。发泄了,就好过了。生活还是要继续。
宝贝们,加油吧。

re:sunny,做母亲的永远是这么伟大,其实...

sunny,做母亲的永远是这么伟大,其实家家有本难念的经,看似平静的表面指不定也暗涌着各种不幸,更何况我们还要为孩子操碎了心,所以,善待自己.过好每一天.其实小奕爸爸至少在经济上给了你无私的支持,这点有很多人都做不到,所以比上不足,往他好的方面想想吧.你家的宝贝,我觉得问题不大,你又全职在精心照料他,不会让你有多失望的,其实他们也会给我们生活带来好多乐趣的,有时候,你会发现你一刻都少不了孩子和孩子的爸爸.家是多么重要啊。
然而对于爷爷奶奶,我觉得他们不关心孩子也未必不是好事,我相对来说其实更喜欢独立一点的生活,只是我又幸运在我的婆婆对他自己儿子及孙子是极好的.凡事有得有失,看你怎么看了.

re:sunny:小弈有你这样的妈妈,是最幸福...

sunny:小弈有你这样的妈妈,是最幸福的了,看了你写的,我差点哭出来了,其实你每次来都能带来很多正能量的,谢谢你,每次看完,我的心情都会好一点,我应该学会自己强大起来,带给大家正能量,而不是老是希望你和牛牛妈来鼓励我了,我也希望我能从二十分的妈妈做到五十分。
阳阳的爸爸和奶奶也不管阳阳这些事,但是我也很庆幸我有个好妈妈,我的妈妈为了我,打算从广西回来帮助我带阳阳,一起教阳阳,所以我很感恩。
这一路上也感谢有你们这些妈妈一起相互鼓励

re:首先感谢SUNNY,玲玲和牛牛妈妈的关心...

首先感谢SUNNY,玲玲和牛牛妈妈的关心.
看了Sunny的流言,我的心久久不能平静,其实我的遭遇和你是一样的,甚至比你更糟,有的时候我常思考人为什么活着,又时候想着想着就觉得生活真没劲,可身边还有许多你在乎的人,怎么办呢?还得继续不是吗?
我是79年的,可以说是中国第一代独生子女,年龄上应该是各位的姐姐;然而却没有任何人想象的娇惯之类的生活,从小到大都得学会坚强,努力,隐忍,向上,自己打拼奋斗,才有今天的生活,然而命运往往是给我开了个玩笑,去年因为莫名的原因经受了家暴,我的左眼差点失明,没法上了手术台,现在好多了,我目前的心情是任何人不能理解和体会的,有时我想我就像那野草,任何地方都能生存.
一切都可以放下,唯有宝贝让我放不下,所以还得坚强.
昨天幼儿园反应宝贝在幼儿园不睡午觉,我又头疼了,慢慢来!
晚上训练小宝坐板凳上课,15分钟休息一次,能坚持就奖励巧克力,配合的还不错!

re:感觉牛牛根本不是自闭症,那个医生瞎说,...

感觉牛牛根本不是自闭症,那个医生瞎说,就是语迟。

re:看见大家的留言,心里有些感触。s...

看见大家的留言,心里有些感触。

sunny,我和桓妈是一个看法,孩子需要一个家,即使这个爸爸对他关注度不高,但是只要孩子能天天见到爸爸,对孩子也是个智力上的推进。sunny,你得这样理解,孩子爸爸每天上班也很累,他不是一个在家无所事事的人,而且男人不收拾屋子在我看来挺普遍的。你应该和孩子父亲多沟通,你和孩子爸爸感情好,对孩子绝对是个大好事。如果十一到过年孩子一直不和爸爸在一起,那么孩子和爸爸的感情会更淡,而且孩子爸爸也是内向的人,理解他就像你理解小羿一样。我曾经因为孩子不说话住在我妈家半年,也是为了有个提前的幼儿园过渡,那时候每个周末带孩子回家,结果发现男人一点不想孩子,我到家就收拾屋子,孩子也不开心,看到爸爸没反应,俩人跟陌生人似的。真的不好。

sunny,玲玲,别去想孩子爷爷奶奶戴不带的问题,孩子是自己生的与他人无关。牛牛爷爷在外地上班,几个星期回来一次,爷爷奶奶离婚了,奶奶从来不来,最多打电话问一下,爷爷找个后老伴,回来一次那边还老大不乐意。我妈妈还在上班,基本上没人帮我带孩子,孩子小时候雇保姆,大了雇小时工。而且我老公是国企一个月就一点点钱,我家我挣得多,为了这个孩子我还推掉很多工作少挣很多钱。如果要抱怨,我都不知道从哪开始抱怨。看看我,你们比我强多啦,玲玲有妈妈,sunny的老公能挣钱。多好。凡事看好的一面。我觉得自己吃点苦,孩子好就行,孩子爸爸那性格带孩子也好不了多少,还是自己带着放心。

summer,你比我大一岁,我也是独生子,家暴原因我不知道,但是这真是个严重的事情,你比我们都坚强,如果我遭遇家暴,我不知道我会怎样?也许是离婚?一定要保护好自己,另外转移家里财产,自己留后手。

这位searchking,对我家牛牛这么大的肯定,谢谢。外人看不出孩子的问题,幼儿园小朋友家长说牛牛不爱说话,还都安慰我就是这样的孩子。幼儿园老师也夸牛牛很聪明,不笨,就是不爱理人,我的目标是把牛牛朝发发的方向努力,让老师看到牛牛的闪光点而忽略牛牛的怪异。

各位,一起加油。

re:感谢牛牛妈妈,总觉得不知不觉中你已经成为...

感谢牛牛妈妈,总觉得不知不觉中你已经成为了心中的精神支柱了呢,很欣赏你的热心和积极向上的生活态度,认识你真好!
生活中总是有些不如意,只是有时候觉得自己任劳任怨和好脾气换来的却是冰冷的现实,现在我只是维持,以前的那颗心已经丢了,我已没有泪,生活还要继续,不是吗? 在单位尽力做好一切,再不开心,留给学生的仍是笑脸,爱护年轻人,是年轻同事心中开朗乐观的大姐姐,只有好友才会说:你太累了! 要对自己好点!有任何事我都会在你身边.任何时候需要我,就给我电话.我很幸运,能有这样一个同年同月的挚友,在这里又遇见了牛牛妈妈,成为了我的又一个LISTENER,谢谢,我很幸运!
Sunny,玲玲,你们也别为生活烦恼了,一切都会好的,看在宝贝们的份上我们也得调整好啊!
牛牛的进步真得是很快,虽然目前不太爱说话,但是优点还是挺多的,那就发扬他的优点,增加自信,慢慢引导,肯定能成为小朋友的偶像哦!
这几天为了宝贝的午睡问题在纠结.每次都是下午2点左右才睡,5点才醒,一大早4点多弄醒也是如此,没法了啊!还有就是在幼儿园不跟小朋友后面做操,怎么办? 这两天的进步是能坐住小板凳了,以前带他去小区门口的店里吃馄饨,总是乱跑出去,现在可以坐住了!

re:Summer,你还很年轻,在我们的内心深...

Summer,你还很年轻,在我们的内心深处还是充满着美好的理想。孩子还小,或许是懂事晚,这样的孩子个更适合生活在六十年代,更适合生活在乡下,让他们都处去玩撒。劳动创造人的本身。劳动其实就是运动,不管怎样,让孩子多运动。包括我看了小冕就职记,我觉得如果这个孩子没有父母的依靠,他不得生活下去吗,我在我家商场附近,有个智障孩子,比较可怜,大概十几岁,非常瘦小,还有残疾,我看到他每天捡垃圾,这也是一种生活方式。有很多正常人不也喜欢捡垃圾补贴家用吗。
我觉得孩子正是长身体的时候,没有必要这样为了一个午睡而这么折腾,可以说我从小就没有午睡习惯。如果他不睡觉,可以选择半天幼儿园,其实幼儿园下午不就是睡觉吗。然后等放学。
现实很残酷,summer的内心肯定有很多美好的东西在等著绽放,就想桓桓妈妈说的,家家有本难念的经,其实都一样,人有时候的傻傻的过,未必不是一件好事。我是个脾气不太好的人,经常对小弈的爸爸生气,他也有他的优点,就像我一直都明白一件事情,我的生活离不开他,也许是一种习惯。在很多事情方面他都迁就着我,我是一个经常会让他当众下不了台的人。有时候对他说话态度很不好。
以后可能没有什么机会关注这个帖子,因为准备带小弈回老家一段时间。相信牛牛已经进入一个稳步发展的状态,会越来越好。
我不知道小弈会怎么样,阳阳宝宝,还有summer家的宝宝会怎么样。我们能做的只有爱的坚持。
最近在为小弈选书烦恼,家里面的书,都讲了很多,感觉他兴趣不大了。你们有什么好的书推荐推荐吧。十一之前就要买好。回老家了,没有网线了。

re:summer,午睡的事情不用过分强求,慢...

summer,午睡的事情不用过分强求,慢慢他的生物钟会调节的,你能做的就是坚持。而且又进步了?能坐住了,多好。

sunny,既然你已经下定决心了,希望对孩子来说是个好事吧。但是还是想提醒你注意和孩子爸爸的感情沟通,这会直接影响孩子。托马斯小火车系列现在是牛牛的最爱,提供给你参考。

说我的牛牛,今天幼儿园表演节目,从我进去开始就眼泪汪汪的扭头看我。到他表演时候老师拖他他都不上台,哭得更厉害,老师只好把他抱在怀里哄,老师说感觉他不自信,我心里想的是意料之中啊。可是我原来想他至少可以站在台上,看来最近他进入敏感期,很惧怕陌生人。全体小朋友集体跳舞,他连动都不动,好在眼睛一直在看着老师。

表演完,我带他去看了电影,<蓝精灵2>,之前没打算带他看电影,一是担心对眼睛不好,而是怕他坐不住那么久,另外3D的眼镜他不一定戴得惯。但是身边太多人带孩子去看这部电影,孩子们都喜欢,我也就想试试,大不了半路我带他出来。于是准备了5根棒棒糖,矿泉水,还在影院买了大桶爆花,准备得很全,问题来了,影院给儿童提供的眼镜卖完了,只剩成人款,好在我带了个皮筋,拴在眼镜腿上。为了让牛牛能看满全场,本来免票的他我也给买了张票,就是为了让他有个座位。好在我的万无一失的准备下,牛牛看完了整部电影,除了中间闹心了一会,另外把眼镜摘下来几次,起码是看完了。今天他刚好穿的蓝色衣服我就说:"你今天也是蓝精灵。"他说:"我是蓝精灵。"还学着我指着汽车像格格巫那样说:"变。"

小家伙回来累坏了,倒床上就睡了,估计看电影消耗体力和脑力啊。

加油,牛牛。

re:和小弈爸爸已经商量好了。还是决定带小弈回...

和小弈爸爸已经商量好了。还是决定带小弈回去住段时间。那里有很多他熟悉得东西。小弈爸爸本身就是一个后知后觉得人。我昨天晚上问他,你小时候怎样,我恨担心下弈,结果他来一句,我读初中别人还叫我呆子。但是这个并不代表一个人笨吧,我当年中考全区排名二十三,如果我发挥得好,估计进复旦附中没问题。他妈也一直认为他儿子成绩好,所以很聪明。因为我之前问过他妈。在几年前的一次他家聚会上,他舅妈说,小弈他爸小时候跟个弱智一样,真没想到他是我们家唯一一个读了重点大学,精通几种语言的人。小弈他爸开口说话也是两岁。一直不爱说话。但是他的语感其实很好。自学了日语,成为了工作语言,英语也不错。就算这样我还是很担心。有其父不一定有其子。还是继续好好带孩子,托马斯系列已经下单买好。
目前打算带小弈回家三个月。看情况是否回上海接受机构训练。因为过完三月,他就已经两岁半了。如果能找到合适幼儿园,我将带小弈陪读一段时间,看情况读多久。我是绝对不让小弈自己现在一个人呆在幼儿园,我觉得自己最少的陪读三个月。因为他实在没有那个能力,当妈的最清楚。我不想让他在幼儿园混日子。
回老家的目的,就是让小弈有更多的人玩。上幼儿园也是。我相信如果他的社会性能进步,各方面都会进步。这个是机构没有办法给予的,只有融入正常的社会中去,才能提高社会性。还有一个就是运动。加强户外运动和精细动作。我将给自己和小弈又一个三个月。十月份到十二月。
牛牛的很好了,都能看完一个电影,估计以后入学没什么问题。还有两年。加油,牛牛。

re:真的遇见人生的低谷了,今天下午接宝贝,幼...

真的遇见人生的低谷了,今天下午接宝贝,幼儿园园长找我谈话,要宝贝退园,她一针见血地指出宝贝有自闭症倾向,建议我去专门的医院和机构,说实话,我真的很难受真的很难接受这样的现实,我该怎么办?

re:Summer,这个应该是预料之中,你送孩...

Summer,这个应该是预料之中,你送孩子去就应该有准备了。这是一个正常的幼儿园,又是一个你们那里很好的幼儿园,园长老师见过很多孩子,接触一下就知道了。你如果觉的孩子可以上幼儿园,就送个小点的去适应一下吧,就算孩子不退回来,也是混日子。他不会交往。不会提要求。送个小点的试一试吧。班上那么多孩子,又都是刚入园的。老师照顾不来。更何况这样一个孩子呢,再给孩子一年时间吧。
园长的建议没有错。她是观察了足够的时间才跟你们说的。以后碰到的问题肯定会很多很多。这只是开始。

re:sunny,既然孩子父亲也是这个样子那小...

sunny,既然孩子父亲也是这个样子那小羿的表现太正常了,我个人觉得没准就是这个性格呢,只是现在都归到谱系里了,你老公小时候要是有这么严格的筛查也会被确诊的,但是你婆婆都没有怎么重视你老公还是发展那么好,那么你这么重视小羿,他会发展得比爸爸还好的。

summer,如果是新园找你谈话,那挺危险的,如果是那个要退园的幼儿园就别难过了,爱迪生还回家了呢,不是一样名垂青史。你带孩子去检查过没?或者给孩子作个量表检查一下,确定孩子程度如何。还有,现在不是医生谁敢说别人是自闭啊?我自己班里好几个不是很正常的孩子我都不敢确定是自闭还是发育迟缓还是性格内向还是学习力障碍。这些不是专业医生其实很难断定。
给你个参考,我记得牛牛上幼儿园的前几个月老师问过我一次孩子到底怎么回事,怎么说什么都不听。我当时内心很紧张,但是还是很淡定的说我也不知道,估计是像孩子爸爸,我带他检查过了,医生说没事,就是发育迟缓,不瞒你说我都怀疑他是不是自闭症。结果老师反过来安慰我说,自闭症不像,自闭谁也不理。我心里那个庆幸老师不知道现在谱系大到什么程度。
牛牛的幼儿园也是我市的一类幼儿园,公立的,所以开始我很紧张,也为入园做了很多准备,包括在我家亲戚的园里待了半年熟悉环境。再一个也巧了,牛牛这个班问题孩子很多,还多半是有后台的,老师也不敢惹,我们就这样混着呢。
所以summer,别难过,这次有经验了,再换园就可以说,孩子有点没规矩,老师费点心啊,有什么需要家长做的我们在家也配合。别让老师往自闭那边怀疑。给孩子一个公平的对待。

说数牛牛,自打升小班以后学的东西越来越多,每天领他复习预习,巩固,我基本没啥时间弄那些训练方法,光学校的东西就够我们整的了。好在他现在生活自理方面已然不用操心,也能守规矩,但是理解力不行,老师让他做题他都听不懂题是干嘛的。真愁人。今天教他数字的概念,10以内的数能理解了,但是还是需要想很久。牛牛厉害的是他记汉字很快,幼儿园的教材他能翻出来告诉我怎么读。幼儿园教的儿歌多少也能会点。老师就是反映他慢。希望者蜗牛neng快点啊。
昨天给同事打电话,她外甥女小时候和牛牛一样,说话晚,音调怪异,动作慢,小学一年级还记不住老师留的作业,并且连书丢了都不知道。现在那孩子初三准备中考,学习很好,除了有点内向,非常正常,根本就是正常孩子。但是小时候那些表现真像个谱系啊。还有这个同事的侄子,小时候多动,上课在地下打滚,老师生气他都看不出来,一直上初中才正常,现在是重点大学的学生。听完我太振奋了,而且我们这样的孩子调教好了智商比一般孩子都高,而一旦他们热爱学习,那就是活生生的学霸。

加油,牛牛,妈妈看好你。虽然因为不听话你还是挨揍了。

re:谢谢SUNNY的热心和真诚,我和孩子爸爸...

谢谢SUNNY的热心和真诚,我和孩子爸爸准备最近到南京看看,以前我也和他提过,但他一点也不理会,认为担心多余,很少陪孩子,只有我一个人在战斗,所以力不从心.孩子的问题真的让我很头疼很迷茫.如果所有人能团结起来,去用行动来认真呵护这个孩子,我想我至少还能看到一丝曙光.