以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他道别说,优优再见,他也优优再见;优优好,优优拜拜,不提示的话都原样送给你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]锦绣...

下面引用由锦绣玲玲发表的内容:

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他道别说,优优再见,他也优优再见;优优好,优优拜拜,不提示的话都原样送给你。

孩子的理解没有上来,我家也是的,你家还小我家那么多呢

re:严重反省:今天也就是昨天,宝宝看电视,我...

严重反省:今天也就是昨天,宝宝看电视,我玩手机,不夸张整整一天,饭都懒的做,吃零食,天亮一定要振作起来,把消极情绪暂时抛到脑后,带着出去玩吧,机构放假一周,忽然就觉得不知道干嘛了…

re:昨天去游乐场玩,整个一多动儿,这也玩玩那...

昨天去游乐场玩,整个一多动儿,这也玩玩那也玩玩,看着好烦。饭也不好好吃,多动…
今天打算带他去看节目录制,没想下雨了,只能作罢,尿尿,指着尿说是鱼,上楼,我先走,他说:妈妈等等优优。我开门,他说:快点。音还是不准。
天天吵着要和哥哥玩,但又不得法,又不会说话,压力很大…

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

【他说:妈妈等等优优。我开门,他说:快点。音还是不准。】

-能说这么多还说不会说话,我家到了4岁还说不出这些要求别人做事的比较高度的要求语言,而且还口齿不清。刚开始音不准没关系,多说了之后口腔肌...

话是会说那么一些了,可和小孩交流的话,远远不够。。。

re:又有一段时间没有更新了!感觉以前的帖...

又有一段时间没有更新了!
感觉以前的帖子都不知不觉注重说好的地方了,这次把优优所有有问题且很严重的地方统一出来:
1,        说话严重的口齿不清而且后面还加一个“噶”的音,连不成句子,有时还口吃。。。不知道什么原因。
2,        注意力严重不集中,机构的老师说他很容易被感兴趣的东西吸引,我也感觉到了。
3,        眼神,我一直觉得他的眼神不算差,可到机构上课后才发现,他很多时候说话都不看人,老师面对面给他荡秋千,他一眼都不正瞧人家老师;
4,        以前觉得他还算有炫耀心理,现在看来基本没有,机构就他一个人会翻跟斗,老师每次都拿他做示范给别的小朋友看,他倒是每次都翻,可一点喜悦,炫耀的表情都没有,可以说是面无表情;
5,        同理心一直都没有,喜欢看动画片可从来只会看着笑不会哭,爸爸妈妈说话大声了,会说“爸爸妈妈,不要吵”,但真的在他面前假装打架,他笑的比谁都开心。
6,        喜欢小朋友,但不懂方法,只会跟在别人屁股后面;对谁不满意了,要么肆无忌惮的嘴里念叨“猪猪侠”变身为猪猪侠要么手指比枪,作势要打别人,很头疼;
以上的几点都很严重,哪位家长有其中一点或几点的方法,麻烦告诉我,万分感谢;
一直以为机构收优优是为了挣钱(优优虽然是免费的,但国家有补助1万2给机构),但那天来了个2岁半的女宝宝,原因是口吃,句子可以说,机构说不用来上课,因为眼神各方面都很好,只是告诉了家长纠正的方法,就让回家了。。。

re:谢谢高老师。你说的对,全都是典型的自闭症...

谢谢高老师。你说的对,全都是典型的自闭症特征。
越来越觉得他就是。
那个音有一两个月了吧,发音教起来真的是不一般的难,迷茫…

re:对数学一窍不通…

对数学一窍不通…

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

不是吧,才两岁的孩子,不用那么着急啊。我家4岁后才开始识数,现在算得飞快。
是他对数字好像没什么概念,要他数有几个东西,老是好像没有这个意识,不是说这种孩子普遍数学比较干嘛!真的是好挫败!

re:严重社交障碍:昨晚带他出去吃饭, 吃完,...

严重社交障碍:昨晚带他出去吃饭, 吃完,外面有只小猫,一个老人抱着一个不到一岁的孩子在逗那只猫,老人要优优也去看,他去了,看猫的过程中,我开玩笑说,优优你看小宝宝在对你笑,你也对宝宝笑一下,没想就这句话把他激怒了,两手握紧,狠狠的变身猪猪侠,手比枪,对着那小宝宝…就这样的社交,根本无法进行下去…

re:这是刻板吗?对于否定的回答都是不要喝...

这是刻板吗?
对于否定的回答都是不要喝,不要吃,不要走,不要看,不要玩,不要吵…最奇怪的是如果问他什么东西怕不怕?如果他不怕的话,他会回答不要怕,纠正他说不怕,他好像特别拗口,说不来,不知道这是不是刻板?

re:最近很烦的问题,重复说话,有什么办法干预...

最近很烦的问题,重复说话,有什么办法干预呢?
比如说:他拿着把枪,他就会说,妈妈,枪,然后要重复2,3遍;昨天他奶奶买了个新的红椅子,原先家里有两个蓝的,他就指着红椅子说红,蓝的说蓝,红,蓝 两个字重复又说了好几遍,他奶奶说的;
有时我和他说,妈妈知道了,你说一遍就行了,还是要说
眼睛不看人,说给他自己听。
烦呀。。。

re:场景一:下午,优优拿着长长的坏鼠标站在凳...

场景一:下午,优优拿着长长的坏鼠标站在凳子上假装钓鱼,他走开后我站凳子旁边,一会,他过来说:妈妈,让开,优优钓鱼,妈妈看;然后看他钓鱼,破天荒的长句子啊。。。
场景二:站在高高的凳子上,奶奶和妈妈坐着,说道:优优高,妈妈,奶奶矮;书上有一大一小两女孩,说道:大姐姐,小妹妹;洗完澡,说道:香优优,臭爸爸,也不知道是否真的理解了,姑且算吧,说的还不是很流畅;
场景三:等公交车时,不标准的说道,妈妈,挖机;妈妈,卡车;妈妈,摩托车。。。看见公交车来了,说道:妈妈,上车;上车后,说道:优优坐,不让他单独坐,看窗外:妈妈,外面;我:外面有什么呀?树,草,花,叔叔,阿姨;前面老太太转过头来:你家多大了?两岁了吧,什么都会说了啊!我赶紧点头,答道:是啊,两岁过点,不知道她知道优优已经2周4了,对这样的语言有什么反应;
最近的一段时间,说没有进步是假的,语言有进步,但千万别被上面的偶然场景所迷惑,那只是假象,问题很严重,说话不看人,声音小,吐字不清,语言有重复现象,鹦鹉学舌还没有纠正,一正式对话,语言就不会组织,就胡乱说了,不会提问,我也不敢教,害怕鹦鹉学舌,仿说只能两个字,三个字都达不到,。。。三个字的词语,第一个字就重复。。。
场景四:我下班回来,就要我讲故事,我说:妈妈累了,休息一会,在给你讲好不好,不行,小脸感觉要哭了,我说:如果,优优走累了,优优是不是也要休息啊,不听,还是要讲,不依不挠的就是要讲。。。同理心,到底要怎么培养呢,当时,心都要碎了。。。
场景五:晚上,才刚吃完饭,看电视,我问:优优,刚才我们吃晚饭,都吃了些什么呀?吃了什么菜菜呀?重复菜菜,我接着说,对,吃了什么菜菜?答:面条,我说不对,提示:妈妈给你剥壳了的,答:螃蟹,我说不对,答:虾,这会才对了。。。后面的回答是一塌糊涂,惨不忍睹。。。
这样的孩子到底要怎么教呢。。。
语言没有时,期待语言的出现,出来一点点了,问题又来了。。。鹦鹉学舌,答非所问,胡言乱语。。。
你是谁呀?--我!教我所付出的代价不浅啊。。。