以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:今天优优宝贝满21个月了:还是只会叫...

今天优优宝贝满21个月了:
还是只会叫妈妈,在我身边的这一个月,我更了解他了,写写他的闪光点,用杯子喝水更好了,杯子水少点的话,可以滴水不漏;会自己坐便盆大小便,基本不用抄心,还会去倒掉,午睡在床上,但还没睡着想上厕所了,会自己指指门,问他有尿吗,有的话会点点头,没有的话就说没有!会配合大人剪手指甲脚指甲头发,昨晚我牛刀小试,大概30小时,都乖乖坐着让我剪!会吹响大喇叭,11个多月就会了,这次回来,试他还会吹灭蜡烛了,大的小的都可以,泡泡没吹过,吸方面一直不错,期待语言的出现!五官很会指,让指谁就指谁的,头,手,脚,肚子,脖子,脑袋也都知道,家庭成员包括自己都认识,家庭成员的衣服裤子鞋大部分都知道所属,很多指令都不错,有的没教过的,教一两次就会了,再见,握手,亲亲,小鸟飞,手指亲亲,笑脸,花朵,拍头,拍肚子,跺脚,吐舌,拍桌子等都还不错,两步指令大部分能完成,三步指令有时能完成有时中间的忘记做,问他狗狗,猫,鸡,小鸭子怎么叫的,知道;指着猪,鸡,猫,车,狗,马问他这是什么,
会回答猪猪,鸡鸡,猫,滴滴,汪汪,马马;会把书上的好东西假装拿下来给每个人吃,会在碗碗里假装炒菜和盛饭;会人互动不错,眼神也不错
不好的地方也是让人很担忧,标准语言只会妈妈,连爸爸都不会说;应名不好,要叫好几遍;有时感觉呆呆的,胆子太小,滑梯都不敢玩,买的跳跳马,刚开始差点吓哭,别人来家里还哭;恋物,睡觉时得拿着块毛巾,不过白天不拿;感觉理解力差,比如问他今天出去了吗,没有出去他也点头或者是跑到门口以为要出去;颜色形状不会,图色不会,走路有点踮脚!问题一大堆,老公还不重视,真是很烦。
最近我心情也是时起时落,带他没像刚接回来那般尽责,老让他看电视,自己玩手机,他的情绪也是挺低落的!

re:下午带他去打了一岁半时的甲肝疫苗,去时给...

下午带他去打了一岁半时的甲肝疫苗,去时给他说去打预防针针好不好,好,怀着忐忑的心去了中医院,前两次在老家打针时没哭,这次脱衣服时就开哭了,针推进去那会,哭的更凶,看着他那种满脸带泪的大哭,心里竟然很高兴,我是不是变态呢,出来问他还要不要打预防针针,摆摆手,不要,哈哈!
回来时,看见哪有车就指哪,要给他说车,是不是刻板呢,唉!
照相时,说:优优笑,就会很假的笑一下了,嘟嘴还是不会!
牙齿卡东西了,耳朵痒了,都会很配合你给他弄!
最近爱撒娇的不得了,摔了或碰了,哪怕不疼,也眼巴巴的看着你,问他,摔哪了,哪疼,在哪摔的?会知道指,基本能指正确,就是有时把在哪摔的和哪疼指反!但要是爸爸或者妈妈打他了,问他谁打你了?不会指,只会看着那个人,好像还没有这方面的意识!
去超市知道东西要付钱后才能拆开吃了,在老家时基本没去过超市,不过在超市有一个服务员大妈,开玩笑的要走了他最爱的果冻,他竟然开始愣愣的看了那人几秒,给了别人,然后别人在给他时,一眼都没看那大妈了,看着就非常的呆,无语,欲哭无泪!
吃饭是个大难题,爱吃零食,今晚只吃了一点面,然后吃了一整包好多鱼,一盒酸奶,一盒果冻,气死我了!

re:今天在小区逛,远远的看见了一个差不多一岁...

今天在小区逛,远远的看见了一个差不多一岁过点的孩子,我说宝宝看前面有先朋友,他看了一眼,怕的直接绕路走了,后来又看见两个4,5岁的小朋友迎面走来,他又拉着我的手要往回走,我不肯,他作罢,唉。。。怎么就这么怕人,怕小朋友呢!
群里聊天,感觉和其它差不多大的小孩都差距好大,更何况同龄的小孩,心情跌落谷底!

re:优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提...

优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提醒直接拉裤子里,吃饭也要喂,加油,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]未心...

下面引用由未心47869862发表的内容:

优优比我家生活自理要好,我家上厕所不会提醒直接拉裤子里,吃饭也要喂,加油,
我家的也不会提醒的,是他自己到便盆拉去。吃饭我家的也一般啊!

re:今天出门一天,留孩子爸爸和宝宝在家,打电...

今天出门一天,留孩子爸爸和宝宝在家,打电话回去时,问宝宝有没有找我,答:玩的很好,没找!不懂的爸爸还很得意,认为孩子也可以和他在一起很安心快乐不找人,但不让我和孩子说话,怕他哭然后找我;只有我很伤心,还不敢说,我真是很诧异,当着他的面走,他会哭得满脸是泪,在人少的超市躲起来,他会叫几声妈妈,不应他就哭了,人少的公园我们躲起来也是会叫妈妈,然后哭,今早他在睡觉,一听见开门声就哭了,爸爸哄他说妈妈去上厕所一会就回来睡觉了,结果就睡了,醒来后看样子是彻底把我忘了,真是伤心又揪心,平时感觉他也是记不住刚发生过的事!

re:楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只...

楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只看不抱她的人,那她看的时候时间长吗?我觉得这两点都很重要。看完楼主的帖子,我觉得你宝宝的问题不大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]河浅...

下面引用由河浅浅发表的内容:

楼主,你家宝宝叫名字反应怎么样呀?你说只看不抱她的人,那她看的时候时间长吗?我觉得这两点都很重要。看完楼主的帖子,我觉得你宝宝的问题不大。
你是看的我第一封帖子吧,是的那会他不看人很严重,我就是因为他不看人才知道了以琳网。应名以前还好,不知是好奇声音还是什么,反而现在不是很好!你家宝宝还小,感觉比我家的那会强,我家的12个多月才会指物的,认知什么都不会。所以别太担心,但是你的担心我是完全可以理解的,而且我现在也正担心着!

re:今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图...

今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图,父亲发功,女儿倒下,很是有爱,想着我要是有孩子了也和他玩这个,示范了下后,很是配合呀,虽然这是别的孩子一岁多点就会了的互动,我还是很开心,爸爸拍了gif,真是太有趣了!
感觉优优一去人多的地方就喊不应,眼神也是很呆,什么时候语言才出来呢,,,

re:这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他...

这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他好像很享受被推倒
下面引用由爱的传递发表的内容:

今晚猛然想起以前疯传的一对父女的gif图,父亲发功,女儿倒下,很是有爱,想着我要是有孩子了也和他玩这个,示范了下后,很是配合呀,虽然这是别的孩子一岁多点就会了的互动,我还是很开心,爸爸拍了gif,真是...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小威...

下面引用由小威廉发表的内容:

这个我家宝宝也喜欢玩,而且很早就玩了,他好像很享受被推倒
那你家宝宝关注力不错的呀,会的时侯满一岁了没?我记得他11个月左右,比我们大十天的**姐妈妈说是**姐会玩这个,然后我和他玩怎么都不配合,我就心灰意冷到底,再没想玩过!

re:睡不着,失眠了!宝宝近两天状态很不好...

睡不着,失眠了!
宝宝近两天状态很不好,语言不用说一点进步都没有,去游乐场玩整个人不在状态,看着呆呆傻傻的,注意力高度不集中,玩起海洋球来,喊他根本没反应,完全处于不听指令状态,嘴巴近一月老处于半张状态,看着更傻,唉,愁死了!遇见两一样大的小孩在语言,应名,面部表情上,差距实在太大,人家那叫一个笑眯眯,心情实在不好,他这两天也挨了我不少揍,我要反省,可有时自己就像不受控,感觉自己好可怕,也告诉自己不要在心存幻想,自欺欺人。
少的可怜的发现:买了个一块钱的小泡泡桶,会吹出连续的泡泡;会用一般的瓶子喝饮料,不会洒,喜欢开卫。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

睡不着,失眠了!
宝宝近两天状态很不好,语言不用说一点进步都没有,去游乐场玩整个人不在状态,看着呆呆傻傻的,注意力高度不集中,玩起海洋球来,喊他根本没反应,完全处于不听指令状态,嘴巴近一月老处于半张...
我状态简直就和你一样。草木皆兵。每天根据孩子的表现或喜活忧

我家的也不会提醒的,是他自己到便盆拉去。吃饭我家的也一般啊!

我家也不会去便盆拉,就是站着拉裤子里。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]扶桑...

下面引用由扶桑莲发表的内容:

我状态简直就和你一样。草木皆兵。每天根据孩子的表现或喜活忧
是的啊,不过感觉你家的好点,至少会不少的语言,我家的好像就是发不出来,真是烦透了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]未心...

下面引用由未心47869862发表的内容:

我家也不会去便盆拉,就是站着拉裤子里。
估计你家穿的是满挡裤吧,我家穿的是开档,所以孩子不用脱裤子就可以尿尿了!满挡的脱裤子对这么大的孩子太难了吧!

re:你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多...

你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多了,而且这么小会懂得自己大小便,多么让人羡慕啊!简直嫉妒恨了!

re:[QUOTE]下面引用由KITTTY发表...

下面引用由KITTTY发表的内容:

你家孩子才2岁不到,比我家亮小时候好太多了,而且这么小会懂得自己大小便,多么让人羡慕啊!简直嫉妒恨了!
有很多其它核心问题的,比如叫名不应,眼神呆,等等…我只是自动把它屏蔽掉了。大小便也不好啊,不会告知大人,现在发愁上幼儿园怎么办。唉,真是无比的烦躁啊!

有很多其它核心问题的,比如叫名不应,眼神呆,等等…我只是自动把它屏蔽掉了。大小便也不好啊,不会告知大人,现在发愁上幼儿园怎么办。唉,真是无比的烦躁啊!

这么小上什么幼儿园呢?先找个早教上个亲子班试试!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

这么小上什么幼儿园呢?先找个早教上个亲子班试试!
没人带小孩,又想把小孩带在身边,所以9月份如果他的条件允许,打算送小小班了。老天保佑,赶快会说话吧。