以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

孩子是不是智力有问题呢?数数只会1,2,仿说3都很难,感觉被卡住了,过不来。

3这个音可能是比较难发的,我记得我家孩子刚说话那时候3和6,9这个几个数字是最慢发出来的。

re:我家3也发不清,10也不行

我家3也发不清,10也不行

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

我看你孩子的认知还不错,真的想教的话,你的教法问题实在太大,至少找个专业的来手把手指点一下。

谢谢高老师,孩子前段时间已经送机构了,是我们这的残联,实话说,真的挺不专业的,但没有办法,这里没有更专业的老师了,且全年免费的,一周两次,一次一小时,孩子有进步,但是进步真的是挺小的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

我看你孩子的认知还不错,真的想教的话,你的教法问题实在太大,至少找个专业的来手把手指点一下。

谢谢高老师,孩子前段时间已经送机构了,是我们这的残联,实话说,真的挺不专业的,但没有办法,这里没有更专业的老师了,且全年免费的,一周两次,一次一小时,孩子有进步,但是进步真的是挺小的!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

3这个音可能是比较难发的,我记得我家孩子刚说话那时候3和6,9这个几个数字是最慢发出来的。

谢谢KITTY,3这个音现在会发了,只到十,十一又不会了。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

我家3也发不清,10也不行

听了你家孩子的录音,特别的羡慕,口齿清晰,逻辑性强,主动语言很多,而且还会说很长的话,应该就是很正常的孩子了,羡慕祝福!

re:孩子去机构半个月了吧,上好几节课了,进步...

孩子去机构半个月了吧,上好几节课了,进步不能说没有,但实在是太慢,特别是语言,很多词语有仿说的意识,但实在是说不清楚,根本听不清说什么,连常用的水果,日常用品都不会说,声音还小,且长一点的句子中间的就忘了,比如妈妈抱,会说,但是教他长一点的句子,妈妈抱抱我,就成了,妈妈我,抱抱就没有了,教他说话真的头大;
从上个周末,舌头忽然会左右和向上卷了,是忽然的,但是幅度不大,且舌头还是不灵活,嘴巴边放上海苔之类的还是不会用舌头舔只会用嘴唇抿进去,而且对说话也没有什么帮助,还是有的音发不出来,或者极度不清楚,我真的怀疑是不是。。。
最大的问题还是情绪,不知道是不是最近甜食吃太多了,很兴奋,跑起来大喊大叫的,总是感觉很怪;另一个还有注意力超级不集中,玩那个中间有根小棍,圈圈从下由大到小排列的玩具,放一个提醒一次拿剩下最大的可以放好,但是不提醒的话,就放的一塌糊涂;
语言,情绪,注意力让我很担心他上幼儿园的问题,真的是熬不下去了感觉,大人心态一消极,小孩就放羊,最近几天天看动画片,什么动画片都爱看,真是。。。手机游戏也很爱玩。。。
说点好的吧:睡前给他胡编故事,故事大概是:外面下雨,小猫咪还没有回家,也没有带伞,他给猫妈妈打电话,猫妈妈说她不能过来送伞,于是小猫咪找小鸭子借了伞,回家了;
抱着试试看的心态问:
我:下雨了谁没有回家;
优:喵(猫老说喵,其实会仿说猫)
我:他没有带什么?
优:伞(发音不清)
我:猫给谁打电话了?
优:妈妈;
我:猫妈妈给小猫拿伞过来了吗?
优:没有噶(不知道问什么老要加个感叹词)
我:谁给小猫借了伞,让他回家了?
优:嘎嘎(其实嘎嘎发的也不准,鸭子老是发不出来)

re:优宝现在的问题越来越多,睡觉把毛巾戒了之...

优宝现在的问题越来越多,睡觉把毛巾戒了之后,要么抓着我的胳膊肘,要么抓着被子角,吸着手睡觉,这个到底是怎么回事,要怎么改善呢?请知道的家长说说

孩子去机构半个月了吧,上好几节课了,进步不能说没有,但实在是太慢,特别是语言,很多词语有仿说的意识,但实在是说不清楚,根本听不清说什么,连常用的水果,日常用品都不会说,声音还小,且长一点的句子中间的就...

你家也有很大进步啊,我家这些问题都不会的。每个宝宝情况都不一样的,我家只是语言比你家早出来而已

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]gh...

下面引用由ghl0007发表的内容:

你家也有很大进步啊,我家这些问题都不会的。每个宝宝情况都不一样的,我家只是语言比你家早出来而已
你家的语言,语音语调很正常,我家很怪,你家语言学的很快,我家很慢,你家的声音大,我家声音小,还很不清晰,这就是差距。

从锐锐妈家偷来的~~~~
1. 扔沙包:“一、二、三,扔!”,这个游戏的关键不在于“扔”,而在于“一、二、三!”,一般数到二的时候,宝宝就把手准备好,很期待地看着我。这个时候如果时间拉长一点,他...

这个不错,改天我也试一下

re:好的,谢谢高老师。

好的,谢谢高老师。

re:昨下午,去超市买了一只烤鸡,优优很喜欢吃...

昨下午,去超市买了一只烤鸡,优优很喜欢吃,解决了两个鸡腿,一大块肉外加半个花卷,有点咸了,睡前一直要喝水,半夜3点竟然拉了,先是叫我妈妈,然后是一句粑粑,我没听清,以为叫爸爸呢,因为以前没出现过这种半夜拉的情况,拉完,就一直睡不着了,又要喝水,到第三次时我骗他没水了,但还是不睡,没哭也没闹,就是一直踢被子,翻身,估计到差不多5,6点才睡吧,真折腾人呀!
上个月中旬开始,优优的应答能做到百分之八十,九十吧,但有时别人叫他得迟疑一下,并且不太看叫的那个人。
大小便会说了,只是说的不标准,也不明白他到底具备不具备说的意识了,因为还是穿的开裆裤且客厅就有他的小坐盆,有时他自己自言自语的说着尿尿或者粑粑就到便盆了。打算最近给他穿满档裤和把便盆收起来,看到底是不是完全会了。

re:最近去了机构,自己在家就对他放松了,基本...

最近去了机构,自己在家就对他放松了,基本是放羊。其实感觉去机构什么也没学上,昨天下午在机构时,还被一个新去的小孩推倒,磕到头且咬了一口,把我气死了,咬的都快流血了,那小孩第一次去三岁,有语言,不丰富,发音也不标准,看着不象自闭,老师在问我关于孩子评估方面的问题,背对我,结果就这样了,真的不想去机构了,烦……
评估做的不好,一大堆人在那,光问家长,少量测试小孩,测出来我家发展很不平衡,哎…
教了他手指当枪比八后,出去就拿枪打,伴随大声的发枪声…
完了会红绿等游戏,一开始不理解,爸爸带着玩了会,有点状态了。
最担心的语言没有什么动静,最主要是吐字不清,有时很悲观,不会一辈子都这样了吧!

re:还小吧,不要急啊

还小吧,不要急啊

re:话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他...

话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他道别说,优优再见,他也优优再见;优优好,优优拜拜,不提示的话都原样送给你。

re:话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他...

话还不会清楚的说几句,就鹦鹉学舌了,与他道别说,优优再见,他也优优再见;优优好,优优拜拜,不提示的话都原样送给你。