以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

爱的传递 发表于 2015-7-18 23:28
来和去,这和那分不清,怎么教呢????

我是这样教的,妈妈站在他身边,外婆站比较远的地方。我自己指着自己说妈妈在这里,指着外婆说婆婆在那里,说一次让孩子跟着说。重复几次。让后我就指着外婆问外婆在哪里?儿子就回答外婆在那里(记忆的本能让他这么说)。
下来就到物品,飞机在这里,闹钟在那里。他会说之后,就反问他。再下来就是更换物品位置,对调等等。
我开始是用aba方式进行,有强化物的。

好久好久没来了,优优总体来说还是不错的,报了围棋班,比赛竟然得了小组第一,幼儿园里,国旗下讲话,小舞台的主角都有他,这些表现以前我都不敢想象,当然性格固执,情商低,急躁的毛病也是有的,慢慢来吧

我在去年生了老二,是个妹妹。妹妹很机灵可爱,眼神感觉会说话,更让我觉得优优小时候是有些问题的,眼神方面,但也可能是那时发育迟缓,我帖子里说的那个我严重怀疑是自闭症的朋友的小孩

那个小孩现在发育的挺好,我以后在也不敢妄加评判了,小孩都在成长。优优对妹妹很好,说,最喜欢的人就是妹妹,当然也有争吵,哭闹,但总体挺好的。感谢以琳让我记录了那么多我都快要忘记了的事情,现在回过头来翻翻,真的别有一番滋味,也是对儿子成长的另一种记录吧。

儿子现在和我感情特别好,什么都是念着我,不枉我对他日日夜夜的付出呀,兴趣班基本我接送,日常生活的陪玩,吃饭,做饭都是我,绘本没有妹妹之前,就不知道给他讲了多少本,即使我严重感冒,口干舌燥,都没有落下一天,到现在从他的语言表达能力上看,是挺有效果的

优优好棒!请问他3岁以前上机构了么?现在还上么?是不是没有确诊呀

上了一个月免费的机构,就没上过了。没去医院看过