以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 爱的传递

老天保佑

re:小孩从昨晚开始发烧,温度时高时低,和小时...

小孩从昨晚开始发烧,温度时高时低,和小时候生病相比,脾气大了好多,不肯量体温,好像体温计让他很疼一样,药不肯吃,一说吃药就大哭,饭也不吃,哎,生病了,真是对他担心心疼气愤…赶快好起来吧!

re:孩子发烧后,因为不肯也不配合吃药,严重了...

孩子发烧后,因为不肯也不配合吃药,严重了,开始咳嗽,发展成喉炎,支气管炎,住院了,病房里有4个小孩,差距一下就看出来了,人家和他差不多大的都很配合量体温,雾化之类,只有他拼死反抗,什么都不配合,哎,好想生病的是自己,病房里也要吸手,怎么说都不听,不知道什么时候病能好!病房里有个比他大两个月的小姑娘,说话能力简直是太好了,见爸爸走了,就问爸爸你去哪里呀?见医生就说不打针,要吃药。见他爸爸舌头打响在逗一个一岁的小孩,她也有模有样的学得可爱。。。不想比也不敢比!

re:我家的也是做啥都不配合,连换尿布都必须手...

我家的也是做啥都不配合,连换尿布都必须手里给他东西玩才有可能换成,唉,感觉就是非常不“懂事”
下面引用由爱的传递发表的内容:

孩子发烧后,因为不肯也不配合吃药,严重了,开始咳嗽,发展成喉炎,支气管炎,住院了,病房里有4个小孩,差距一下就看出来了,人家和他差不多大的都很配合量体温,雾化之类,只有他拼死反抗,什么都不配合,哎,好...

re:优妈别太着急了!我家亮也是两岁以后才开始...

优妈别太着急了!我家亮也是两岁以后才开始大量仿说的!像优这么大时候语言也完全没有!连爸爸妈妈都不会叫呢!孩子发育到那份上了,自然就会了!你也不必像记账一样记录,这样你会发现孩子进步很慢,一个星期或则半个月这样子记录一次,对比上一次就会发现孩子的进步了!只要对比昨天有进步就好了!

re:带孩子出去旅游了,一起去的还有我好几个同...

带孩子出去旅游了,一起去的还有我好几个同事,表现一般,反正挺调皮的,最近的表现是没进步除了要喝水时会说个“喝”,在无其它!

re:昨天过的两岁阴历生日,总的来说,没有进步...

昨天过的两岁阴历生日,总的来说,没有进步.今天问他,昨天给谁过生日了呀,指指他自己,吃了什么呢,一堆火星语,也不知道听没听懂.
语言还是原地踏步,他会说的话,我都可以背下来,可见多么的少,主要是对仿说没有意识,不会跟着仿说;
周日带他去试听了一节早教课,打击太大。上的是音乐课,主题是介绍的一个国家,8个小孩,8个大人,两个老师,除了他,最小的是2岁4个月,最大的是3岁,说的是英语,但这个没有影响。一开始是跟着音乐看着老师拍手,或者做其它动作,其它7个小孩都在模仿的做,他一下都没有跟上,我握着他的手,手是僵硬的,不肯做;期间还有小朋友拉上手,不肯拉,下课时每个小朋友都和老师抱抱,他也不肯,老师说他的韵律感很不好,听见音乐不会很好的摆动,自我介绍时其它小朋友都说的很好,我家什么都不会说。但也不能抹掉他好的一方面,上课时没有哭闹也没有大范围的疯跑但有时不肯好好的坐好,一节课中老师要小朋友上去拿了好几次东西,都能上去拿并回到我身边,且老师要求还回去时能很好的执行,没有拿着不肯还,但有个铃铛,拿回来后不肯带。小朋友轮流把一面国旗插进一个小洞,轮流把一个足球踢给下一个人,也完成的不错;感动的是老师在大屏幕上出现了一碗牛肉,老师叫小朋友们上去吃,他还给我用小手假装捏了一片下来送到我的嘴里,老师没说,我也没说,当场好感动。
试听的那节早教课,氛围,内容我都觉得很好,唯一不好的是,当我家孩子开始干某事时感觉其它家长,老师,小孩都很关注,弄的我很不自在,害怕孩子不会,可能是我家孩是第一次上,其它人很好奇吧,也可能是我心里作祟,但还是很想继续上,可是老公和老妈一个觉得收费高一个觉得费精力,所以就只能搁置。
上完课,在早教的游乐场所玩,把一个**姐弄哭了两次,原因是抢玩具,后来还拿上一个锤子玩,弄的别的家长都不敢让他们的小孩与我家的玩,很伤心。
拿了一包吃的,会给别人吃,你一个我一个,早教老师说分享意识不错,但是为什么对于玩具就那么霸道呢,有时候我在一个健身器材上玩,别的小孩来摸一下都不肯,头疼。
我妈对早教老师说,优优见地上有水会拿拖把来拖,见我辣会拿来水,见我坐着起不来会来拉我。。。,只见早教老师不屑的说,两岁这些都还不会的话,那不是什么。。。我听了,心里心酸,是啊,都两岁了,我是不是也一直活在以为他很好的世界,高估了他的能了呢。
我觉得我是一个具有啊Q精神的人,每次都只想到孩子的好,就像早教试听完,出来后对于孩子的表现我有一种强烈的想痛哭的感觉,事后我就会慢慢的想孩子好的地方,试图说服自己孩子并没有那么差,让自己心情好一点,可能我的潜意识里就不希望也不觉得他是自闭。
宝贝生日快乐,祝你健康,快乐的成长,早日说话。
无论你以后是怎样的一个孩子,妈妈都是最爱你也会是一直爱你的那个人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

我儿子3岁上音乐早教课时连跟着音乐拍鼓都不会,看人家拍了才拍,人家停了才知道停,人家唱歌他干坐着不开口,用手打拍子就乱拍一起,我自惭形秽,很少去上课,自己都觉得是送钱给他们。4岁时音乐班开始弹钢琴,心...

谢谢您真诚的回答,无意间看了您孩子的视频,真的怎么看都不像自闭,但他就是,不过他有您这么一位坚强勇敢的妈妈,相信他绝对会慢慢好起来的!

re:好长时间没上来耕地了,总体来说没有进步,...

好长时间没上来耕地了,总体来说没有进步,某些地方反而退步了,要上来说说孩子的情况,要不然没地方发泄,得闷死;
说说自己看到的几个画面,心就很疼:前天周六傍晚,公园里玩,孩子一直哭闹着要摘树上的果子,摘了才止住,这会来了一个小孩,走路和说话的状态,我以为比我家孩大,一问才一岁八个月,比我家的小5个月呢,其间我家孩子的果子掉地上了,他捡起来然后边说给,边给我家小孩,我家就是愣愣的接过来,我说你给一些果子给弟弟,我家的只会走到人家跟前去,啥话也不说,只是把他拿着果子的手伸出去,看着好呆;一会那小孩嘴里说着抱抱追着就要去抱我家的小孩,我家就一直躲,期间碰着优优的手了,我家还指着自己的手,向我类似告状,我只好苦笑着说,弟弟是要抱你,不是要打你;有人在公园踢毽子,那小孩立马就学上了,而且学的超级像,我家一点学的迹象都没有,脚也是僵硬的,不会有个毽子飞了过来正好落在优优脚下,我说优优捡起来给爷爷,他就呆呆看着还没等反应过来那小孩就过来捡上给掉了,差距就是那么的明显,不容你忽视;再过了一会又来了一个小孩,才一岁七呢,拿着小汽车和小气球在地上玩,我就惊呆了,过肩扔球扔的好远,而且踢球也踢的很好,期间他奶奶把小汽车给我家孩玩了一会,优优玩后很乖的还了,但小气球就不行了,人家给他玩后一直不肯还,而且也不肯放地上踢,我说天黑了,冷了,回家,也不肯还给人家后来还哭了,只能硬来,哭的更惨了,哎,很崩溃,一路心情黑暗的回家,和妈妈(孩子的姥姥)说,刚才遇见两个比他小很多的,看着比优优机灵多了,我妈无意间说,那样的小孩很多啊,看来我妈也看出来我家孩子呆了;
昨天,周日去吃德克士,他不小心碰了一下旁边的一个男的,那个叔叔开玩笑的说,你为什么碰我,吓的赶紧躲我怀里;也是昨天傍晚公园里,他拿着球扔,有个奶奶故意把球捡起来,藏起来不给他,他愣愣的看着别人,也不说话,拿奶奶给他,他又吓的赶紧躲我妈那了,这些都是很严重的问题吧;
通过上面可以看出他的人际交流和大运动那么差,精细动作也不好,不会比耶,刻板也有苗头,衣服穿了不肯脱,脱了不肯穿;外面大便,屁股下面不肯垫纸,去公园玩,老要去捡棍子,说要去钓鱼;看见水就指着说鱼,其实水里大多并没有鱼;
加的其它差不多大的孩子的家长,都已经会仿说了,我家还没有苗头,感觉已经看不到尽头了,可老公还不正式问题,老是逃避,真羡慕那些会仿说了以及已经得到家人支持进机构训练了的孩子;

re:爱的传递: 你的感觉...

爱的传递:
    你的感觉我也有过,非常理解。不过,作为过来人,我建议:
    偶尔和别的孩子比一下,看到有差距,就行了,不要总去和别的孩子比。
    最重要的是和孩子以前去比,有没有进步。
    另外,首先要盯着孩子好的方面、有进步的方面,感到欣喜和欣慰。然后再在孩子有差距的方面下点功夫,经常和孩子玩,欣赏孩子的点滴进步,即使孩子没有进步,也要感受到孩子的可爱。

举个不一定恰当的例子:假如你不会西班牙语,你恰巧到了一个说西班牙语的国家的学校去上课,老师不知道你是外国来的,觉得你很呆,老师总说:“你的语言怎么那么差,别人都会写文章,你为什么不会呢?”你想说自己是外国来的,却也说不出来,大家都觉得你呆,和你在一起很崩溃,你感觉如何呢? 如果有一位老师,不去把你和同学对比,而是一点一点的教你西班牙语,对你的每一点进步都很欣喜,你感觉如何呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

爱的传递:
    你的感觉我也有过,非常理解。不过,作为过来人,我建议:
    偶尔和别的孩子比一下,看到有差距,就行了,不要总去和别的孩子比。
    最重要的是和孩子以前去...

谢谢您的宽慰,但是周边总是有那么多的孩子,微微的一看,就看出来了。
还是以后也对比吧!

re:孩子舌头不灵活,嘴巴周边粘点海苔,舔不下...

孩子舌头不灵活,嘴巴周边粘点海苔,舔不下来,只会吐舌头;嘴巴模仿不会,不会嘟嘴;
最近几天最让人心烦的一件事是白天也开始吸手了,躺沙发上,用东西挡住,开始吸手;
语言没什么进步;
简单的那几种形状似懂非懂,前天晚上,躺床上一直不睡,要和他爸爸玩,他爸爸故意躲起来,我说优优爸爸被大灰狼吃了(给他讲过大灰狼吃羊的故事,害怕大灰狼),优优没爸爸了,大哭,然后我说和妈妈一起去打灰狼,把爸爸救出来,他就做出打的状态,一直玩到12点多,很崩溃,最近入睡很不好;

re:昨天到的自行车,没想到今天会从客厅直线骑...

昨天到的自行车,没想到今天会从客厅直线骑到餐厅了,但可以看出注意力没有很好,终于会比较标准的比耶了,但手指肯定是不灵活的!语言没有进步…

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

昨天到的自行车,没想到今天会从客厅直线骑到餐厅了,但可以看出注意力没有很好,终于会比较标准的比耶了,但手指肯定是不灵活的!语言没有进步…

刚买来就会骑非常厉害啊,我家就不行

re:ghlooo7:不行的,注意力很不集中,...

ghlooo7:不行的,注意力很不集中,昨下午带出去骑,一会就不想骑了,总是东张西望旁边一些无关紧要的东西,唉。你家的才让人羡慕啊,语言那么好,应该是个高智商的小孩。

re:苦脑:姥姥要去阳台看看是否下雨,不让去,...

苦脑:姥姥要去阳台看看是否下雨,不让去,一去就哭闹,还说不要;快餐店我问邻桌的小朋友几岁,他抢先答,伸出两手指,还说二,我在问那小朋友,嘴里说着不要,又不让问……

re:闪光:快餐店给的熊大玩具,喜欢的很,回到...

闪光:快餐店给的熊大玩具,喜欢的很,回到家,睡了三小时,醒来,又玩熊大,问他熊大谁给的呀,答:阿姨,没想到还记得,而且是陌生人!

re:难道语言真的要一个字一个字的教,真的太难...

难道语言真的要一个字一个字的教,真的太难了……崩溃

re:孩子是不是智力有问题呢?数数只会1,2,...

孩子是不是智力有问题呢?数数只会1,2,仿说3都很难,感觉被卡住了,过不来。